Первая любовь / Primo amore / Dernier amour (Дино Ризи / Dino Risi) [1978, Италия, Драма, DVDRip] DVO (ТВЦ) + Original Ita

Страницы:  1
Ответить

Urasik

Стаж: 12 лет 2 месяца

Urasik · 20-Дек-14 00:09 (11 лет назад)

Первая любовь / Primo amore / Dernier amour
Страна: Италия
Жанр: Драма
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 01:50:55
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) ТВЦ
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: итальянский
Режиссер: Дино Ризи / Dino Risi
В ролях: Уго Тоньяцци Орнелла Мути, Марио Дель Монако, Катерина Боратто, Риккардо Билли, Венантино Венантини, Луиджи Росси, Витторио Дзарфати, Луиз Ламберт.
Описание: Эта лента напоминает предыдущие удачные опыты известного итальянского режиссёра Дино Ризи в жанре «горьких комедий» - «Обгон» (1962) и «Запах женщины» (1974). Можно сказать, что в фильме «Первая любовь» почти повторяется сюжетный принцип картины «Запах женщины». Только на этот раз не слепой офицер, но тоже ущербный, уже стареющий комедиант-бонвиван Уго Кремонези (Уго Тоньяцци), чей актёрский псевдоним - Пиккио (то есть Дятел), влюбляется в прекрасную молодую девушку Ренату (Орнелла Мути), горничную из дома для престарелых под названием «Вилла Серена». Немало повеселившийся в жизни «мелкий донжуан», даже уйдя на покой, продолжает дерзко и вульгарно шутить, смущая нравы тихих обитателей богадельни. Однако, его платоническое чувство к Ренате, в конечном счёте, позволяет герою испытать истинные любовные переживания. И, между прочим, по силе и непосредственности, даже первозданности впечатлений и ощущений они вполне сравнимы с юношеской несмелой любовью. Бывший развратник должен быть счастлив, переживая подобные эмоции, сопровождаемые муками ревности, подозрениями и упрёками, без которых, пожалуй, не обходится ни одна любовь.
Режиссеру удаётся сохранить точную интонацию, всё-таки не впадая в грех бездумного вышучивания, пошловатого обыгрывания довольно двусмысленной ситуации. В этом ему помогают основные исполнители - Уго Тоньяцци и Орнелла Мути (кстати, за три года до этого они уже сыграли влюблённую пару в «Народном романе» Марио Моничелли), которые смогли почувствовать и передать в своей игре трепетность и деликатность взаимоотношений мужчины и женщины с различным жизненным опытом, а главное - разделённых друг с другом огромной разницей в возрасте. (С.Кудрявцев)
Доп. информация: Релиз
Рип с французского ДВД
Русская дорожка с раздачи leoferre24 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894650
Большое спасибо за русскую дорожку denis_mgn_1987
Синхронизация дорожки Urasiko
Сэмпл: http://multi-up.com/1021524
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, 720x384, 1.88:1, 25 fps, 1565 kbps avg
Аудио: Русская: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels
Аудио 2: Итальянская: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels
MediaInfo
General
Complete name : F:\Primo Amore Rus.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.42 GiB
Duration : 1h 50mn
Overall bit rate : 1 837 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 566 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.227
Stream size : 1.21 GiB (85%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 102 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 102 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sokeel

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sokeel · 20-Дек-14 01:02 (спустя 53 мин.)

Urasik, leoferre24, denis_mgn_1987
Спасибо большое за возможность посмотреть этот замечательный фильм с профессиональным переводом!
[Профиль]  [ЛС] 

CCK+

Стаж: 16 лет 6 месяцев

CCK+ · 20-Дек-14 10:32 (спустя 9 часов)

Орнелла! Какая женщина...
[Профиль]  [ЛС] 

12as21

Стаж: 13 лет 9 месяцев

12as21 · 20-Дек-14 17:44 (спустя 7 часов)

спасибо за фильм.
есть ли разница перевода с этой раздачей - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894650
Audio #1: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec - русский (ТВЦ)
Audio #2: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec - русский (одноголосый)
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

leoferre24 · 27-Дек-14 20:49 (спустя 7 дней)

Urasik
похоже, исходник тут -- анаморфная девятка от М6
найти бы ее... бесплатно
за рип спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 10-Авг-15 16:33 (спустя 7 месяцев)

leoferre24
Да, рип с покупной французской девятки.
[Профиль]  [ЛС] 

Lusi2011

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lusi2011 · 05-Янв-16 07:57 (спустя 4 месяца 25 дней)

Фильм очень понравился. Смех сквозь слёзы.. Для возрастной аудитории. Молодые вряд ли поймут и оценят. Какой же талантливый и харизматичный Уго Тоньяцци! Смотреть на его игру одно сплошное удовольствие. Орнелла Мутти молода и красива, что тут ещё добавить
[Профиль]  [ЛС] 

Back in USSR

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Back in USSR · 21-Ноя-16 17:30 (спустя 10 месяцев)

граждане любители творчества Орнеллы Мутти! Не могу один фильм найти причём на удивление не из старых 2005го года "Девочка с грязными руками" никто не подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 16 лет 1 месяц

grecofu · 03-Фев-19 06:16 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 03-Фев-19 06:16)

Спасибо. Чудесный фильм, похожий на Народный роман. Немного грустный. Хотя чужая глупость никогда не вызывает у меня сочувствия
Хотя... в свои 65 я тоже продолжаю совершать разные глупости. Которые как-то разнообразят мою довольно унылую жизнь...
Смотрел этот фильм когда-то... но почти ничего уже не помнил. Как этот Уго после дурки...
В свои 65 я давно понимаю, что к старости нужно готовиться, с каждым годом прикладывая всё больше сил для того, чтобы как-то оставаться на плаву...
Силы тают, круг возможного сужается. И приходится расставаться со многим из того, что мог вчера...
От старости и смерти никуда не денешься. И, всё-таки... каждое утро благодаришь кого-то за возможность прожить ещё один день...
Пастой, паравоз! Не крутити калёса
Я всё чаще понимаю, что мой поезд давно ушёл... и я его уже никогда не догоню...
Старое должно уступить место новому, молодому, полному сил и энергии. Да я и не против...
И, хотя я в свои 65 уже мало похож на рыжего смешного жеребёнка, но последнее время в моём сознании всё чаще крутятся очень добрые строчки обожаемого мной С.Есенина:
Милый, глупый, смешной дуралей.
Ну, куда ты, за чем ты гонишься?
Неужели не знаешь, что живых коней обскакала стальная конница?
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 03-Фев-19 13:48 (спустя 7 часов)

grecofu
65 это пустяк. Тоскливо становится под соточку. А 65 это еще молодость.
https://www.youtube.com/watch?v=Fg0kfd7kow4&ab_channel=JoshMarion
скрытый текст
Когда я постарею и начну лысеть
Через много лет
Будешь ли ты посылать мне валентинку,
Бутылку вина на день рождения.
Если меня не будет до четверти третьего —
Запрешь ли ты дверь?
Буду ли я тебе нужен,
Будешь ли ты меня кормить,
Когда мне будет шестьдесят четыре?
Приводя в порядок сад, выкапывая сорняки,
Кто бы мог просить больше.
Ты все еще будешь нуждаться во мне, будешь ли ты все еще кормить меня,
Когда мне будет шестьдесят четыре.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 03-Фев-19 14:26 (спустя 37 мин.)

Urasik писал(а):
7679752065 это пустяк. Тоскливо становится под соточку. А 65 это еще молодость.
Ну, до соточки ещё дотянуть нужно. Это мало кому удаётся. У меня пока более скромные планы
И спасибо за приличный подстрочник песни Маккартни. Хотя я никогда не стремился знать, о чём поют западные музыканты. Мне от них достаточно было только музона
А стихов мне всегда хватало у наших музыкантов. Есть что послушать: барды, дворовые, воровские, рокеры приличные и т.д.
Да и комфортнее это как-то для моей простой русской души крестьянина
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 03-Фев-19 22:32 (спустя 8 часов)

Это у Вас элементарный депресняк. Надо занять себя - начните писать детективы, заведите женщин сердца или лучше начинайте изучать французский язык. Еще один хороший вариант выйти из депресняка - отправиться пешком в кругосветное путешествие.
Короче, не надо вешать нос, а лучше загрузить себя и отвлечься от мыслей. И слушайте больше позитивной музыки. Никаких бардов и прочей дворовой рокерни. Только попсу, рок и дэнсхиты, но только в профисполнении. Послушайте альбом 1981 года "Time" английской группы "Electric Light Orchestra". Выше этого уровня никто не смог подняться. Но надо знать английский язык, а то не будет понятен смысловой стержень произведения. Вот пролог и первая композиция с альбома.
https://www.youtube.com/watch?v=3U52sP25ynE
скрытый текст
СУМЕРКИ
Видения танцуют в моей голове.
Ранний рассвет, тени времени.
Сумерки пробираются сквозь мое окно.
Я бодрствую или сплю?
Очень странные картины я видел.
Ночь — это день, и сумерки ушли.
С высоко поднятой головой и своей алой ложью
Вы пришли ко мне из открытого неба.
Это реальность или сон?
И между ними нет ничего.
Сумерки, я лишь хотел остаться ненадолго.
Сумерки, я дал вам время украсть разум
У меня.
Сквозь ночь я видел ваше лицо.
Вы исчезли без следа.
Вы привели меня сюда, но можете вернуть меня назад?
Внутри образа вашего света
Сейчас день, а когда-то была ночь.
Вы приводите меня сюда, а потом вы уходите.
У меня.
Вы привели меня сюда, но можете вернуть меня назад?
С высоко поднятой головой и своей алой ложью
Вы пришли ко мне из открытого неба.
У меня.
Сумерки, сумерки, сумерки, сумерки.
Автор перевода — Олег Лобачев
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Фев-19 07:31 (спустя 8 часов)

Urasik писал(а):
76800948Это у Вас элементарный депресняк. Надо занять себя - начните писать детективы, заведите женщин сердца или лучше начинайте изучать французский язык. Еще один хороший вариант выйти из депресняка - отправиться пешком в кругосветное путешествие.
Короче, не надо вешать нос, а лучше загрузить себя и отвлечься от мыслей. И слушайте больше позитивной музыки. Никаких бардов и прочей дворовой рокерни. Только попсу, рок и дэнсхиты, но только в профисполнении. Послушайте альбом 1981 года "Time" английской группы "Electric Light Orchestra". Выше этого уровня никто не смог подняться. Но надо знать английский язык, а то не будет понятен смысловой стержень произведения. Вот пролог и первая композиция с альбома.
Спасибо за заботу, канешна...... но...
Всегда улыбают люди, которые дают советы... даже не понимая, кто перед ними. Такие советы не доходят до адресата. Несмотря на искреннее, вроде, желание помочь. Хотя... я и не нуждаюсь, вроде, в помощи...
Я, когда встречаю здесь нового человека, который меня чем-то заинтересовал... обычно сразу захожу в его Профиль... и многое проясняется
Если бы Вы поступали также, то не стали бы меня лечить, учить слушать музыку и т.д. И, возможно, увидели бы, что мне есть чем заняться... в том числе и на этом трекере
Все мы разные. И каждый по своему борется с подступающей старостью... с которой остается один на один......
Надеюсь, не обидел Вас своей прямотой, с которой всегда пишу свои сообщения. На самом деле... я питаю к Вам искреннее уважение. А это я могу сказать не такому уж большому числу людей на этом трекере. Тем более... мы где-то близко по возрасту, вроде...
Ещё раз спасибо за очаровательный фильм этого релиза.... и за искреннее желание помочь
скрытый текст
жалкому немощному старику, который впал в безнадёжную депрессию перед лицом надвигающейся старости
И удачи с новыми релизами, дружище!
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 04-Фев-19 09:21 (спустя 1 час 50 мин.)

grecofu
Спасибо и пожалуйста. Сейчас раздам неплохой классический итальянский эротический фильм. Magari, он отвлечет Вас от грустных песен жизни.
Кстати, я не так прост, каким кажусь. И, конечно, прекрасно знаком с Вашими интересами, но будучи посвящен в тайные элементы психологии, точно знаю, что может улыбнуть и отвлечь увлеченного и пока еще не очень старого человека в состоянии депресняка. Что, кстати, уже немного и помогло Вам. Некое отвлеченное участие со стороны приносит больше пользы, чем самопоедание и глубокое копание в извилинах собственного мозга.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Фев-19 10:02 (спустя 40 мин.)

Urasik писал(а):
76802470Спасибо и пожалуйста. Сейчас раздам неплохой классический итальянский эротический фильм. Magari, он отвлечет Вас от грустных песен жизни.
Кстати, я не так прост, каким кажусь. И, конечно, прекрасно знаком с Вашими интересами, но будучи посвящен в тайные элементы психологии, точно знаю, что может улыбнуть и отвлечь увлеченного и пока еще не очень старого человека в состоянии депресняка. Что, кстати, уже немного и помогло Вам. Некое отвлеченное участие со стороны приносит больше пользы, чем самопоедание и глубокое копание в извилинах собственного мозга.
Вы, всё-таки... непроходимый болван
лично
не обижайтесь, старина. Просто захотелось немного немного вывести Вас из самовлюблённого состояния, в котором Вы сейчас пребываете. Я, действительно, отношусь к Вам с симпатией. И мне грустно, что Вы стали писать пошлые банальности...
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 04-Фев-19 10:51 (спустя 49 мин., ред. 05-Фев-19 10:05)

grecofu
Ничуть не обижаюсь. Лучше быть болваном, чем недопонятым.
[Профиль]  [ЛС] 

Роза Львовна

Стаж: 7 лет 1 месяц

Роза Львовна · 14-Фев-19 03:11 (спустя 9 дней)

grecofu писал(а):
В свои 65
Неужели? А по аве не скажешь
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Фев-19 13:24 (спустя 10 часов, ред. 14-Фев-19 13:24)

Роза Львовна писал(а):
76861072Неужели? А по аве не скажешь
Ну, не все для авы используют собственные фото. Как это сделали Вы, дорогая Розочка. Я использовал фото молодой ооссийской актрисы Тани Казючиц, которое (и которая ) мне очень нравится
скрытый текст
А здесь можно послушать её песни: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5468855
С Днём Валентина, дорогая Розочка
[Профиль]  [ЛС] 

Роза Львовна

Роза Львовна · 14-Фев-19 22:06 (спустя 8 часов, ред. 14-Фев-19 22:06)

grecofu писал(а):
Ну, не все для авы используют собственные фото.
Неужели?
grecofu писал(а):
Как это сделали Вы, дорогая Розочка.
Ну, на самом деле я еще красивее
grecofu писал(а):
Я использовал фото молодой ооссийской актрисы Тани Казючиц, которое (и которая ) мне очень нравится
О! Несмотря на 65, есть еще порох! Прав был Urasik, рекомендуя вам эротические раздачи
grecofu писал(а):
А здесь можно послушать её песни: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5468855
К сожалению, не могу разделить с вами восторг. Такое исполнение - не мой стиль.
grecofu писал(а):
С Днём Валентина, дорогая Розочка
И вам веселых ночей!
Urasik
А какая здесь все-таки любовь, Primo или Dernier?
И за что пьем - за здравие или за упокой?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Фев-19 22:13 (спустя 6 мин.)

Роза Львовна писал(а):
76865121Прав был Urasik, рекомендуя вам эротические раздачи
Вот Вы с Юрой и общайтесь. Похоже, у вас много общего. А меня увольте. Все мы разныя
Кстати, Вы чем-то мне напомнили одну женщину Веру, которая одно время довольно активна была здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 14-Фев-19 22:49 (спустя 36 мин.)

Роза Львовна писал(а):
Urasik
А какая здесь все-таки любовь, Primo или Dernier?
И за что пьем - за здравие или за упокой?
У итальянцев и у французов последней любви не бывает. Dernier энто французское словечко, но с большим смыслом. Типа, последняя на данный момент У хитрых итальянцев, тоже применяется многозначное слово Ultimo, оное похоже на французское Ultime. Оное слово означает и последнюю и новейшую, в смысле, последнюю до следующей. Тык любовь может быть и прима и ультима. Смысл один. Любовь вечна Вот Finale энто уже всё и на французском, и на итальянском . Финал, одно слово.
Выпьем же за любовь - основной движитель самого человечества и его же прогресса!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Роза Львовна

Роза Львовна · 15-Фев-19 12:39 (спустя 13 часов)

grecofu
Вы правы. Я предпочитаю непроходимых болванов плачущим Пьеро. "Веру" не знаю, но могу ее понять - наверное, заскучала.
Urasik
Перфектное объяснялово! Шампанского в студию! Наливайте, вздрогнем!
https://www.youtube.com/watch?v=MY-FOfHgVpU
[Профиль]  [ЛС] 

german78789

Стаж: 8 лет

german78789 · 15-Фев-19 12:52 (спустя 12 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894650
Здесь отличная озвучка
[Профиль]  [ЛС] 

Danlevin

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Danlevin · 15-Фев-19 17:40 (спустя 4 часа)

grecofu писал(а):
Все мы разныя
По старой орфографии «разныя» — это окончание множественного числа женского или среднего рода (гимназистки румяныя, очи чёрныя и т.д.). В данном случае оно не годится.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 15-Фев-19 18:47 (спустя 1 час 7 мин.)

Danlevin писал(а):
76869062По старой орфографии «разныя» — это окончание множественного числа женского или среднего рода (гимназистки румяныя, очи чёрныя и т.д.). В данном случае оно не годится.
Да, ладно, старичок, умничать. Таким дурням, как я... всё позволительно. Поэтому я давно пишу так, как мне бог на душу положит. Не думая особо об общепринятой орфографии. И в этом я не одинок в наше п(р)одвинутое время
Думаю, многие не до конца понимают, насколько проще живётся дурням. Ведь дуракам всё едино - лишь бы солнышко светило
Хотя думаю, что своим постом Вы просто хотели выразить своё неодобрение ко мне, как к субъекту. И я с Вами полностью солидарен, дружище
С искренним уважением и благодарностью (за ликбез
[Профиль]  [ЛС] 

Danlevin

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Danlevin · 15-Фев-19 19:21 (спустя 34 мин.)

grecofu писал(а):
76869428Хотя думаю, что своим постом Вы просто хотели выразить своё неодобрение ко мне, как к субъекту.
Неправильно думаете. Я всего лишь исправил вашу ошибку, да и то в основном потому, что в последнее время они встречаются очень часто.
К примеру, в Москве есть фирма «Хлеб насущный». Так вот, они хлеб пишут через ять (это правильно), но почему-то не пишут в конце этого слова твёрдый знак. Или (поскольку это всё-таки киносайт), яркий пример телесериала «Идиот». Я не буду сейчас говорить о достоинствах и недостатках этого фильма. Скажу лишь, что тут случилось как раз наоборот: твёрдый знак в конце слова они поставили, а вот про i забыли. А эта буква должна была стоять третьей в этом слове (Идiотъ).
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Фев-19 01:30 (спустя 6 часов)

Danlevin писал(а):
76869637, в Москве есть фирма «Хлеб насущный». Так вот, они хлеб пишут через ять (это правильно), но почему-то не пишут в конце этого слова твёрдый знак. Или (поскольку это всё-таки киносайт), яркий пример телесериала «Идиот». Я не буду сейчас говорить о достоинствах и недостатках этого фильма. Скажу лишь, что тут случилось как раз наоборот: твёрдый знак в конце слова они поставили, а вот про i забыли. А эта буква должна была стоять третьей в этом слове (Идiотъ).
Спасибо большое. Очень полезная и нужная инф-ция. Думаю, мне нужно обязательно обогатить свои письмена этими восхитительными ятями и твёрдыми знаками. Кроме того, я теперь всерьёз задумался об изучении старославянского. С тем, чтобы обогатить этим свою скудную по форме и содержанию н(о)нешнюю речь
Ещё раз большое спасибо Вам, добрый человек
[Профиль]  [ЛС] 

widal

Стаж: 13 лет 1 месяц

widal · 05-Апр-22 19:39 (спустя 3 года 1 месяц)

посредственный фильм с красивыми пейзажами, декорациями и соблазнительной Ornella Muti
рип отличного качества
6/10
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error