История монахини / The Nun's Story (Фред Циннеманн / Fred Zinnemann) [1959, США, драма, DVD9] MVO

Страницы:  1
Ответить

olegsa

Стаж: 18 лет 3 месяца

olegsa · 20-Апр-09 15:53 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-09 16:06)

История монахини / Nun's Story
Год выпуска: 1959
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 145 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Фред Зиннеманн / Fred Zinnemann
В ролях: Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Питер Финч (Peter Finch), Эдит Эванс (Edith Evans), Пегги Эшкрофт (Peggy Ashcroft), Дин Джэггер (Dean Jagger) и др
Описание: Одна из лучших ролей Хепберн, сыгравшей сестру Люк, дочь бельгийского хирурга Яггера. Она захотела стать монахиней-медсестрой в Конго, что не было воспринято всерьез в то время в Бельгии, за несколько лет до начала 2-ой мировой войны. Пройдя через все строгости и ограничения монастыря, сестра Люк поступает в школу, где изучает тропическую медицину. Ее желание уехать в Конго подвергается испытанию, когда ее впервые назначают работать в психиатрической больнице, где она едва не была убита пациентом-маньяклм, с которым надеялась справиться. В конце концов, она едет в Конго, где наступает разочарование своим назначением. Сестра Люк надеялась лечить туземцев, но, вместо этого, ее направляют в госпиталь для европейцев, где она знакомится с суровым доктором Фортунати (Финч), хирургом, посвятившем своему делу всю жизнь и у которого нет времени ни на женщин, ни на религию, а только на медицину. Сестра Люк понимает, в чем состоит ее долг, и с головой уходит в работу. Ее посылают сопровождать бельгийского чиновника на Родину, и она прибывает в Бельгию к самому началу войны. Когда Яггера убивают нацисты, так как он помогал скрываться беженцам, она понимает, что не может дистанциироваться от происходящего, что она должна уйти из монастыря сражаться с оккупантами.
Доп. информация: к найденной в сети второзонной 9ке
добавлена русская многоголосая звуковая дорожка
(сатрип с телеканала Культура - производство CВ Дубль по заказу ГТРК Культура )
также есть англ звуковая дорожка и англ субтитры.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL, 720x576, 4:3, vbr
Аудио: (Rus + Engl) Ac3 2.0 mono, 192kb/s
Скриншоты
Отличия от диска Светлы
русский перевод на диске светлы (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=902173) точно такой же.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Genry13

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Genry13 · 20-Апр-09 16:33 (спустя 40 мин.)

Так получается, что светловский анаморф - это по сути дела картинка 4:3, обрезанная сверху и снизу. Т.е. здесь на картинке больше инфы представлено. Нафик такой анаморф.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

zloimamont

Стаж: 16 лет 9 месяцев

zloimamont · 16-Май-09 17:34 (спустя 26 дней)

Моя мама будет довольна)) СПС
Кста, в описании опечатка в предложении "...пациентом-маньякЛм,..."
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AVV_UA · 18-Май-09 14:25 (спустя 1 день 20 часов)

olegsa, спасибо большое! Нажал всё, что мог.
Вопрос ко всем (ответа я не нашёл): в русской озвучке название фильма объявляется как "История монахини, часть первая". Но ведь никакой 2-й части не существует, не так ли? Кто знает, в чём тут дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar777

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Alexstar777 · 20-Окт-09 15:53 (спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 20-Окт-09 15:53)

olegsa, спасибо за раздачу! Качество намного лучше, чем у той 5-ки.
AVV_UA писал(а):
Вопрос ко всем (ответа я не нашёл): в русской озвучке название фильма объявляется как "История монахини, часть первая". Но ведь никакой 2-й части не существует, не так ли? Кто знает, в чём тут дело?
Озвучка взята с раздачи фильма, записанного с телеканала "Культура".
Возможно, когда фильм показывали по "Культуре", то его разделили на две части.
У них такое бывает иногда. Очень редко, но бывает. Например, минисериал "Импрессионисты" (2006 г.) на DVD вышел в трех сериях, а по "Культуре" показывали в двух (т.е. они три серии объединили в две и показали).
А какой-то другой фильм, уже не помню какой, они наоборот раздробили и показали в нескольких сериях.
Точно так же могло быть и с этим фильмом.
Отсюда в названии звучит "часть первая".
[Профиль]  [ЛС] 

sprog1

Стаж: 17 лет

sprog1 · 30-Дек-09 11:38 (спустя 2 месяца 9 дней)

OST к этому фильму
[Профиль]  [ЛС] 

olegsa

Стаж: 18 лет 3 месяца

olegsa · 13-Июл-10 13:27 (спустя 6 месяцев)

анаморфная 9ка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3060723
[Профиль]  [ЛС] 

serkr44

Стаж: 15 лет 11 месяцев

serkr44 · 02-Фев-11 23:51 (спустя 6 месяцев)

замечательный фильм!да еще и двд 9 и 4:3 и перевод с культуры-все совпало!и почему его нет на лицензии?!
[Профиль]  [ЛС] 

wwe-89

Стаж: 16 лет 9 месяцев

wwe-89 · 27-Авг-12 17:01 (спустя 1 год 6 месяцев)

Прекрасный фильм, смело рекомендую каждому кто интересуется духовной стороной жизни. Спасибо раздающему за лучшее качество, которое есть на трекере. Отзыв я пожалуй вмещу в спойлер.
скрытый текст
В Истории монахини каждый найдет что-то свое. Я пока еще (может в силу возраста) не пришел к понимаю, почему возникает внутренняя борьба героини. Нужно ли богу, чтобы человек полный жизни подавлял свои желания и жил ограничивая круг своего общения, или пути к нему могут быть совершенно разными? То что героиня тяжело справлялась с правилами монастыря, говорит о несовершенстве ее души, неготовности меняться, или о чрезмерно высоких требованиях монастыря? А может, быть монахиней просто не ее предназначение? Каждый из этих вопросов наводит на новые. Я долго ломал голову над тем, почему в этом фильме получилось все так как получилось. И пока еще не нашел ответа. В любом случае фильм мне очень помог определиться со своей жизнью, я был очень близок к тому, чтобы пойти по пути сестры Люк, не имея при этом уверенности в своих силах. Если бы не замечательная Одри Хепберн, я бы вряд ли когда-нибудь увидел Историю монахини. Она и в этой роли смогла блестяще себя проявить. Концовка фильма впечатлила своей атмосферой и почему-то вызвала ощущение дежавю. Еще один вопрос, который остается для меня открытым – почему уход из монастыря выглядит настолько унизительно и вместо ощущения свободы возникает чувство униженности? Наверное чтобы ответить на все эти вопросы нужно понимать жизнь и свое значение на земле.
[Профиль]  [ЛС] 

skurin60

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 4 месяца

skurin60 · 16-Янв-14 22:52 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 16-Янв-14 22:52)

"Еще один вопрос, который остается для меня открытым – почему уход из монастыря выглядит настолько унизительно и вместо ощущения свободы возникает чувство униженности? Наверное чтобы ответить на все эти вопросы нужно понимать жизнь и свое значение на земле."
- Именно так, я бы даже сказал - предназначение.
Огромное спасибо за действительно лучшую раздачу этого фильма - непорезанная картинка, как в других, а то я уже отчаялся.
[Профиль]  [ЛС] 

cr24

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

cr24 · 06-Дек-18 04:05 (спустя 4 года 10 месяцев)

olegsa Спасибо за пополнение фильмографии Одри Хепберн )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error