AlsKnight · 01-Июн-08 17:49(17 лет 3 месяца назад, ред. 18-Мар-10 13:53)
История монахини / Nun's Story Год выпуска: 1959 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 152 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Фред Зиннеманн (Fred Zinnemann) В ролях: Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Питер Финч (Peter Finch), Эдит Эванс (Edith Evans), Пегги Эшкрофт (Peggy Ashcroft), Дин Джэггер (Dean Jagger) и др. Описание: Превосходно выдержанное кино с намеренно простой по стилю режиссурой Зиннеманна. Одна из лучших ролей Хепберн, сыгравшей сестру Люк, дочь бельгийского хирурга Яггера. Она захотела стать монахиней-медсестрой в Конго, что не было воспринято всерьез в то время в Бельгии, за несколько лет до начала 2-ой мировой войны. Пройдя через все строгости и ограничения монастыря, сестра Люк поступает в школу, где изучает тропическую медицину. Ее желание уехать в Конго подвергается испытанию, когда ее впервые назначают работать в психиатрической больнице, где она едва не была убита пациентом-маньяклм, с которым надеялась справиться. В конце концов, она едет в Конго, где наступает разочарование своим назначением. Сестра Люк надеялась лечить туземцев, но, вместо этого, ее направляют в госпиталь для европейцев, где она знакомится с суровым доктором Фортунати (Финч), хирургом, посвятившем своему делу всю жизнь и у которого нет времени ни на женщин, ни на религию, а только на медицину. Сестра Люк понимает, в чем состоит ее долг, и с головой уходит в работу. Ее посылают сопровождать бельгийского чиновника на Родину, и она прибывает в Бельгию к самому началу войны. Когда Яггера убивают нацисты, так как он помогал скрываться беженцам, она понимает, что не может дистанциироваться от происходящего, что она должна уйти из монастыря сражаться с оккупантами.
Возможно, это был единственный фильм студии (Уорнеры), в которой не было музыки во время финальных титров. Зиннеманн настоял, чтобы титры сопровождались молчанием...
фильм не записывается ни одной программой. ни неро ни imgburn. неро ругается на порядок файлов а imgburn записывает но диск все равно не воспроизводится. почему так может быть?
фильм не записывается ни одной программой. ни неро ни imgburn. неро ругается на порядок файлов а imgburn записывает но диск все равно не воспроизводится. почему так может быть?
sprog1 писал(а):
Multistate
на пульте нажми меню диска...
Не знаю.. пультом не проверял, но диск явно савторен криво - MPC Home Cinema через VIDEO_TS.IFO (то есть с запуском меню) не воспроизводит, а DvdReMake показывает следующее )
Или поставить галку выбрав "Jump VTS Menu" как на скриншоте -->экспорт
там всего из проблем не определена переменная "First Play" - лечится:
sprog1 писал(а):
на пульте нажми меню диска...
зуб даю рецепт Пушок-92 - не знаю, не пробовал
я бы просто в IFO-editor открыл VIDEO_TS.IFO в строчке VMGM_MAT \ First Play PGC в PGC Command table - cделал бы jump на меню или на фильм .... Т.к. фильм авторил не я - выложил его КАК ЕСТЬ ...
качаю 9ку
Year.............: 1959
Country..........: USA
Runtime..........: 149 Minutes
Audio............: Mono English, French
Subtitles........: English, French, Spanish
Video Format.....: NTSC
Aspect Ratio.....: 1.85:1
DVD Format.......: Anamorphic
DVD Source.......: DVD9
DVD Distributor..: Warner
It's the 2005 WB DVD. Cover included.
Size 6.27 GB (6,727,336,199 bytes) звук можно приделать светловский и с трк культура
olegsa
Хорошо
Посмотреть еще не успел, так что, если там картинка будет лучше, скачаю с удовольствием.
Насчет звука, не знаю... Не сравнивал, но "Культура" почему-то больше доверия внушает. Хотя, в идеале, если не сильно напряжно, лучше, конечно, оба перевода прилепить
скачал, диск оказался паловским и в стандартном формате:
Year.............: 1959
Country..........: USA
Runtime..........: 145 Minutes
Audio............: Mono English
Subtitles........: English HH
Video Format.....: PAL
Aspect Ratio.....: 4:3
DVD Source.......: DVD9
Size 6.27 GB (6,727,336,199 bytes) перевод от светлы оказался переводом от гтрк Культуры (СВ Дубль по заказу гтрк Культура) на паловской 9ке картинка 4 к 3:
а вот анаморф 16 к 9 от светлы: может кому пригодиться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20682043
спасибо за фильм!согласна, что это упущение что в коллекции одри хепберн его нет.классно что перевод как по каналу культура!через dvdshrink записать не удалось но тут прочитала про программу imgburn через нее все получилось.если у кого не получается надо выбрать создать образ двд из файлов.
У меня есть другая второзонная "девятка" NTSC 16:9 (ее, кажется хотел найти olegsa) Краски, на мой взгляд, сочнее, чем на паловской "девятке" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20682043.
А вот прикручивать дорожки еще не научился (пробовал на других дисках, но что-то запутался в программах). Если кому интересно, с удовольствием поделюсь диском. Только скажите, где раздать (могу здесь или через "бухту"). Если нет, может кто поделится дорожкой? Буду тогда продолжать пробовать сам. Данные по DVD Size: 6.54 Gb ( 6 852 896 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:31:28+00:00:12+00:00:21+00:03:11
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
Japanese (Dolby AC3, 1 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Audio #1: AC3, 1/0 ch, 192Kbps, Delay -235 mSec
Audio #2: AC3, 1/0 ch, 192Kbps, Delay -235 mSec Subtitles:
English
Chinese
Indonesian
Japanese
Korean
Portugues
Espanol
Japanese Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Language Unit :
Root Menu скриншоты (сделал в двух вариантах)
Бросьте вы свои анаморфы, зачем так безбожно обрезать кадр, ничче не понимаю!
Народ, единственная нормальная, некастрированная картинка в этой раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=62564829#62564829
Ну, совсем ничего святого!