Посмотрел фильм - большое спасибо автору раздачи. Фильм очень красочный. Очевидно, снят он был не так давно и выглядит здорово. Изображение и звук находятся на очень хорошем уровне. В принципе фильм рассказывает о команде исследователей, которым в свое время пришла в голову идея использовать прикрепленную к животному камеру для исследования их поведения и которые впоследствии этим занимались работая в сотрудничестве со специалистами по различным видам. Очевидно, именно поэтому достаточно много времени в кадре находятся члены этой самой группы, что-то рассказывающие. Для тех, кто не очень любит видеть в фильмах про животных в кадре ведущего, это может быть существенным недостатком.
Некоторые кадры (например, вид "от первого лица" императорских пингвинов и морского леопарда) просто потрясающе красивы и реалистичны, но большинство (особенно это касается съемок на земле) представляют собой скорее научный интерес, а не художественный, из-за большого количества помех, тряски и т.п. Именно поэтому кадры "от первого лица" в фильме комбинируются с кадрами "от третьего лица", что придает фильму больше зрелищности. Кстати, фильм в основном показывает от первого лица охоту хищников, так что к просмотру с маленькими детьми (а также особенно впечатлительным представительницам прекрасного пола) я рекомендовать не могу. Помимо приведенных выше ссылок на соответствующие сериалы BBC могу также отметить, что очень большая часть фильма
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=237734 снята так же на криттеркам. Похоже, тот фильм был снят еще в тот период, когда эти камеры только начали появляться и в нем очевидно, что большие отрезки заснятой на криттеркам пленки не так уж интересны, увы. Данный фильм этого недостатка лишен, как было уже сказано выше - в нем съемки криттеркамом сбалансированы съемками со стороны.