| 

|   |  
	| Dr.Clausen Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 524 
 | 

Dr.Clausen · 
					 15-Фев-15 07:41

(10 лет 8 месяцев назад) 

natakoni писал(а): 66869665видимо есть собственная позиция. Они не прислушиваются к мнению большинства. Невзоров по моему сказал, что если все эти мощи разложить, ими Землю по экватору можно обогнуть. 
Невзоров - это голова(с). Продолжайте в том же духе (блеять со всеми).											 |  
	|  |  
	| natakoni Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 276 
 | 

natakoni · 
					 18-Фев-15 09:10

(спустя 3 дня) 

Dr.Clausen писал(а): 66880887Продолжайте в том же духе (блеять со всеми). 
Со всеми блеют конформисты, приспособленцы то есть. Мы с Невзоровым к ним не относимся. Нас не 86%. Насчёт блеяния смотрите на Госдуру и на съезды Единой России. Вот - пример конформиста  во все красе.											 |  
	|  |  
	| Фаker 
 Стаж: 14 лет Сообщений: 9889 | 

Фаker · 
					 03-Май-16 17:35

(спустя 1 год 2 месяца) 

Сложно винить главного героя. Но и сочувствия никакого нет. Он сам ни рыба ни мясо, и отношение к нему формируется безразличное. Он как бесформенное серое пятно, вокруг которого существует настоящая, наполненная красками жизнь. Но может быть поэтому в нем так интересно копаться разным киношникам, выискивающим второе дно?    |  
	|  |  
	| sytsky1 
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 41 | 

sytsky1 · 
					 08-Авг-16 03:56

(спустя 3 месяца 4 дня, ред. 08-Авг-16 03:56) 

ФИЛЬМ ВЫСШЕГО КЛАССА и ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ. ЗАСТАВИТ РЫДАТЬ ЛЮБОГО ВОЕННОГО. ШТАТСКОГО ПЕРЕЛОМИТ В ПОЯСНИЦЕ.											 |  
	|  |  
 | 

Dr.Clausen · 
					 08-Авг-16 05:57

(спустя 2 часа) 

Фаker писал(а): 70617077Сложно винить главного героя. Но и сочувствия никакого нет. Он сам ни рыба ни мясо, и отношение к нему формируется безразличное. Он как бесформенное серое пятно, вокруг которого существует настоящая, наполненная красками жизнь. Но может быть поэтому в нем так интересно копаться разным киношникам, выискивающим второе дно?   
Вы мне не ютюбовские ссылки в качестве доказательства своего якобы "нон-конформизма" покажите (типично стадный способ "док-ва", кстати), а плоды своего необычайно редкого интеллехта. Хинт: 1)приведите диаметр Земли, вычислите ее окружность (можно пользоваться учебником 4-го класса или ю-тюбом) 2) Средний размер "этих мощей 3)В результате мощного суперкомьютерной операции деления вычислите необходимое для покрытия экватора кол-во "этих мощей" 4)Устыдитесь и раскайтесь вместе со своим кумиром-наглецом за богохульство.											 |  
	|  |  
	| Фаker 
 Стаж: 14 лет Сообщений: 9889 | 

Фаker · 
					 08-Авг-16 19:53

(спустя 13 часов) 

Dr.Clausen
Предлагаю сразу закрыть эту тему, потому что сложно что-то обсуждать с человеком, у которого ЯВНЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. Но спасибо, что процитировали меня, хоть и ума не приложу, зачем.    |  
	|  |  
 | 

Dr.Clausen · 
					 10-Авг-16 09:30

(спустя 1 день 13 часов) 

Фаker писал(а): 71190458Dr.Clausen
Предлагаю сразу закрыть эту тему, потому что сложно что-то обсуждать с человеком, у которого ЯВНЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. Но спасибо, что процитировали меня, хоть и ума не приложу, зачем.   
Потому что его уже и нет у вас, ума-то. А чахлых остатков хватает лишь на оскорбить/беспочвенно обозвать человека, которого и не понял (потому что уже и нечем). Оскорбить, а потом чтоб сбежать от ответки, лицемерно предложить "закрыть дискуссию". 
 И это л.ю.д.и..? XXI века спустя Рождества и Воскрения умершего за них Христа..?											 |  
	|  |  
	| zuzumbr 
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 620 | 

zuzumbr · 
					 11-Авг-16 00:41

(спустя 15 часов) 

Послушайте, поциент Кляузен. Ваших чахлых остатков хватает только на демагогию и цепляние ко всем и вся. Вы лежите в палате номер 6 с диагнозом 'коммунизм головного мозга' и это выше понимания кого бы то ни было. У вас там вся палата из таких - вечно оскорбленных...											 |  
	|  |  
 | 

Dr.Clausen · 
					 18-Авг-16 07:12

(спустя 7 дней) 

zuzumbr писал(а): 71203470Послушайте, поциент Кляузен. Ваших чахлых остатков хватает только на демагогию и цепляние ко всем и вся. Вы лежите в палате номер 6 с диагнозом 'коммунизм головного мозга' и это выше понимания кого бы то ни было. У вас там вся палата из таких - вечно оскорбленных... 
Спасибо. Для вас и у "Главного Поциента" XXI века назад всего лишь был "коммунизьм головного мозга".											 |  
	|  |  
	| zuzumbr 
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 620 | 

zuzumbr · 
					 19-Авг-16 00:34

(спустя 17 часов) 

Да как вам сказать, поциент Кляузен... Вы сначала определитесь с термином 'Конформизм'. Ибо из ваших потоков сознания видно, что вы и этого не осилили. А уж потом можно и о христианстве с фарисеем. Только вы бесов своих большевистких с Христом все равно спутаете. Ведь правда?											 |  
	|  |  
	| Урман 
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 301 | 

Урман · 
					 04-Ноя-17 15:27

(спустя 1 год 2 месяца) 

Почему, вместо того, чтобы говорить о предмете, типы льют друг на друга вёдра кала? Людям ваш спор неинтересен, интересно о чём кино и насколько оно понравилось. Когда вы уже успокоитесь...											 |  
	|  |  
	| Rainmood 

Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7497 | 

Rainmood · 
					 20-Апр-18 13:05

(спустя 5 месяцев 15 дней) 

Фильм красивый, есть интересные моменты. Но в целом все-таки артхаус, с затянутыми моментами, символизмом и прочим дымом, которого напустил режиссер. Короче, огромного удовольствия не получила, но к великому приложилась.											 |  
	|  |  
	| Aleks Punk 

Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 13272 | 

Aleks Punk · 
					 20-Апр-18 14:00

(спустя 54 мин.) 

Трентиньян часто играл психопатов такого рода. Да, роль тут у него очень сложная.											 |  
	|  |  
	| Nietzsche77 
 Стаж: 16 лет Сообщений: 814 | 

Nietzsche77 · 
					 26-Ноя-18 22:44

(спустя 7 месяцев, ред. 26-Ноя-18 22:44) 

Фильм интересный и, безусловно, не бессмысленный. Посмотрел сегодня по поводу кончины Бернардо Бертолуччи. 
 Трентиньяна очень люблю, он всегда играет некоего современного и довольно "серого", "обыкновенного" человека, но с разными скрытыми закидонами и комплексами (как в фильмах Роб-Грийе, например). Здесь у него, безусловно, одна из лучших ролей. 
Сначала кажется что фильм затянут, что все излишне искусственно и нарочито красиво, как положено в артхаусе    Но потом понимаешь о чем все это - о сложном моральном выборе. О том что насилие порождает насилие. А несвобода и приспособленчество порождает преступление и в итоге собственную гибель. 
И как он в конце хитро перевернулся, на сей раз обличая всех в фашизме и собственных преступлениях... 
Также весьма понравилась роль Стефании Сандрелли - такая серая мышка, очень здесь подходит в пару к Трентиньяну. Режиссер явно хотел показать "обыкновенных" невзрачных людей и ЖЛТ и Сандрелли подошли идеально. 
А Доминик Санда вообще супер! 
Очень сильная сцена когда ее убивают, а Трентиньян смотрит на это равнодушно из-за окна машины.. 
В общем, фильм произвел впечатление.											 |  
	|  |  
	| Vanemika Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2699 
 | 

Vanemika · 
					 10-Мар-19 03:58

(спустя 3 месяца 13 дней) 

Распиарили этот фильм, а на деле он оказался барахлом. Настолько все уныло, что я заснул. Досмотрел для галочки лишь с третьего захода. Даю 2 по 10-ибальной!											 |  
	|  |  
	| german78789 
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 522 | 

german78789 · 
					 10-Мар-19 16:14

(спустя 12 часов) 

sytsky1 писал(а): 71186820ФИЛЬМ ВЫСШЕГО КЛАССА и ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ. 
+++++											 |  
	|  |  
	| dreamkz 
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 164 | 

dreamkz · 
					 07-Июл-19 16:20

(спустя 3 месяца 28 дней) 

Напоминает раннего Никиту нашего Михалкова.											 |  
	|  |  
	| german78789 
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 522 | 

german78789 · 
					 07-Июл-19 19:57

(спустя 3 часа) 

dreamkz писал(а): 77638636Напоминает раннего Никиту нашего Михалкова. 
Ужассс ! 
Так оскорбить режиссёра!!! ((((((((((((((((((((											 |  
	|  |  
	| Victoriano_ 
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2373 | 

Victoriano_ · 
					 10-Июл-23 18:04

(спустя 4 года, ред. 10-Июл-23 18:04) 

В фильме наявные остро политические темы, которые ближе знатокам политики, особенно итальянцам с их фашизмом, в остальном же - всякие подтексты в стиле "такое было в голове только у режиссера", догадаться о которых невозможно  без обзора статьи на фильм - Миф о пещере, Лейтмотив танца, Лейтмотив слепоты, Психоанализ, Навязчивое повторение, Двойники ...Вы не подумайте, анализировать и искать смысл это увлекательное занятие, тем более в любой момент можно заявить что фильм то "артхаус", однако есть тонкая грань между попсовым видеорядом и скрытой гениальностью. 
В данном случае, баланс нарушен  - смотреть фильм сложно, даже если где то понимать задумку режиссера, то это только часть от всего микса тем, которые намешали в одном фильме. 
 Хотя тут возникает вопрос - даже при полном осознании, интересно ли зрителю то, что хотели к нему донести? 
Лично для меня - нет. 
 Единственное что понравилось, так это несколько сцен и как они сняты оператором. 
Фильму 4 / 10 , исключительно операторским решениям.

Rainmood писал(а): 75210910Фильм красивый, есть интересные моменты. Но в целом все-таки артхаус, с затянутыми моментами, символизмом и прочим дымом, которого напустил режиссер. Короче, огромного удовольствия не получила, но к великому приложилась. 
У нас редко мнения совпадают, но в данном случае сказано по делу											 |  
	|  |  
	| relgoo Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 33 
 | 

relgoo · 
					 10-Июл-23 19:07

(спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Июл-23 19:09) 

Victoriano_Victoriano_ писал(а): 84935310В фильме наявные остро политические темы, которые ближе знатокам политики, особенно итальянцам с их фашизмом, в остальном же - всякие подтексты в стиле "такое было в голове только у режиссера", догадаться о которых невозможно  без обзора статьи на фильм - Миф о пещере, Лейтмотив танца, Лейтмотив слепоты, Психоанализ, Навязчивое повторение, Двойники ...Вы не подумайте, анализировать и искать смысл это увлекательное занятие, тем более в любой момент можно заявить что фильм то "артхаус", однако есть тонкая грань между попсовым видеорядом и скрытой гениальностью. 
В данном случае, баланс нарушен  - смотреть фильм сложно, даже если где то понимать задумку режиссера, то это только часть от всего микса тем, которые намешали в одном фильме. 
 Хотя тут возникает вопрос - даже при полном осознании, интересно ли зрителю то, что хотели к нему донести? 
Лично для меня - нет. 
 Единственное что понравилось, так это несколько сцен и как они сняты оператором. 
Фильму 4 / 10 , исключительно операторским решениям.

Rainmood писал(а): 75210910Фильм красивый, есть интересные моменты. Но в целом все-таки артхаус, с затянутыми моментами, символизмом и прочим дымом, которого напустил режиссер. Короче, огромного удовольствия не получила, но к великому приложилась. 
У нас редко мнения совпадают, но в данном случае сказано по делу 
зачем вы дублируете свои посты ? Какая в этом необходимость ? Может вам задуматься об этом и заодно проанализировать и дать этому внутреннюю оценку ?   
Лично мне фильм понравился сразу и давно ,хотя "понравился" мне кажется неуместным и неприменимым к этому фильму . 10 из 10 ! И без выделения . 
Объяснять почему ? Не имеет смысла .Почти у всех здесь ,особенно на артхаусном форуме,сложились свои критерии и переубеждать кого-то уже со своим вкусом,требованиями ,претензиями и притязаниями означает нарваться на переход ,в конечном итоге, на личности    . 
-------------------------------------------------------------------------------------------- 
 Я разместил этот пост повторно для вас,чтобы поняли нелепость подобных дублирований    |  
	|  |  
	| Rainmood 

Rainmood · 
					 10-Июл-23 19:09

(спустя 1 мин.) 

Для меня архаус делится на 3 категории:1. несмотрибельный (вообще не понятно о чем) - "Черная луна" Маля
 2. смотрибельный, но без восторгов - данный фильм, например (в эту категорию входит большинство артхауса)
 3. интересные фильмы без особых артхаусных выкрутасов (Проект Александры)
 Так что я в этой рубрике всегда надеюсь попасть на фильм из группы 3.
 |  
	|  |  
 | 

relgoo · 
					 10-Июл-23 19:19

(спустя 10 мин.) 

Rainmood писал(а): 84935608Для меня архаус делится на 3 категории:1. несмотрибельный (вообще не понятно о чем) - "Черная луна" Маля
 2. смотрибельный, но без восторгов - данный фильм, например (в эту категорию входит большинство артхауса)

Вот видите,а у других кинолюбителей этих самых категорий может быть намного больше ,не говоря уже о выкрутасах ,профессиональных и любительских .    И если вы проанализируете обсуждения фильмов артхаусного направления, вы просто улыбнетесь ,подумав ,из-за чего это люди копья ломают ,да еще так эмоционально ?    Радует ,что человек может многое посмотреть ,пересмотреть,со временем,может быть, взглянуть по-другому											 |  
	|  |  
	| Victoriano_ 
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2373 | 

Victoriano_ · 
					 10-Июл-23 19:41

(спустя 21 мин., ред. 10-Июл-23 19:41) 

relgoo писал(а): 84935599Я разместил этот пост повторно для вас,чтобы поняли нелепость подобных дублирований 
Но я ведь не просил давать оценку моим действиям. 
Есть что сказать по фильму - пиши, в остальном переходить на личности нету никакого желания. 
 Нелепость - это твой комментарий, который весьма схож с этим фильмом. Вроде и что то есть, но на деле - пустота.

Rainmood писал(а): 84935608Для меня архаус делится на 3 категории:1. несмотрибельный (вообще не понятно о чем) - "Черная луна" Маля

Не могу не спросить, "Казанова Федерико Феллини" (1976)  в какую категорию попадает?											 |  
	|  |  
	| Rainmood 

Rainmood · 
					 10-Июл-23 20:07

(спустя 25 мин.) 

Victoriano_не помню, чтобы смотрела. Посмотрю, отпишусь...
 |  
	|  |  
 | 

relgoo · 
					 10-Июл-23 20:36

(спустя 29 мин., ред. 10-Июл-23 20:36) 

Victoriano_ писал(а): 84935708
relgoo писал(а): 84935599Я разместил этот пост повторно для вас,чтобы поняли нелепость подобных дублирований 
Но я ведь не просил давать оценку моим действиям. 
Есть что сказать по фильму - пиши, в остальном переходить на личности нету никакого желания. 
 Нелепость - это твой комментарий, который весьма схож с этим фильмом. Вроде и что то есть, но на деле - пустота. 
--------------------------------------------- 
Только "тыкать" тут не надо , оценки ставить свои доморощенные с потугами на глубокомысленность научился , а самой культуры то и нет . И, судя по анализу "Конформиста" ,уже и не появится . |  
	|  |  
	| che110r Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17 
 | 

che110r · 
					 01-Сен-24 20:01

(спустя 1 год 1 месяц, ред. 01-Сен-24 20:01) 

Объясняю почему конформист:

скрытый текст Главный герой гомосексуалист(не такой, как все) в гомофобном обществе, и он таким был всегда. Об этом говорит сцена в детстве , где дети(такие, как все) над ним издеваются. Из этого и растёт весь его конформизм. Из нежелания быть битым. Он пытается встроиться, но не получается. От себя не убежишь, и люди чувствуют, что он "не такой", что неоднократно показывается в фильме в сценах, 1)где люди заходят в лифт, а он выходит, 2) где его провожают студенты профессора; и что главный герой понимает в конце после ночи с бездомным. А теперь мое мнение по некоторым осуждающим, дескать трус и т. д. Клеричи-изгой, один противопоставлен агрессивному к нему обществу. Да, не герой, как и большинство осуждающих, полагаю. Много ли в жизни таких нон-конформистов, титанов воли, так чтоб один против тысячи. Они выглядят, как сам конформист в конце (нападающий на Итало). Сильный человек- не конформист, не станет плевать в "слабого". А ещё вспомнился "Гадкий утенок" и шакалы из "Король лев". |  
	|  |  
	| Arens 

Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2465 | 

Arens · 
					 02-Сен-24 13:08

(спустя 17 часов, ред. 02-Сен-24 13:08) 

che110r писал(а): 86655520Объясняю почему конформист: Главный герой гомосексуалист 
1. Будто для вас специально в фильме есть сцена, где ГГ объясняет и рассказывает, что он не гомосексуалист . Как это можно пропустить или проигнорировать, я просто не понимаю. 
2. В фильме вообще не ставится вопрос: почему конформист. Там ставится вопрос што такое конформист.											 |  
	|  |  
 | 

che110r · 
					 04-Сен-24 08:50

(спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Сен-24 08:50) 

Arens писал(а): 86657700
che110r писал(а): 86655520Объясняю почему конформист: Главный герой гомосексуалист 
1. Будто для вас специально в фильме есть сцена, где ГГ объясняет и рассказывает, что он не гомосексуалист . Как это можно пропустить или проигнорировать, я просто не понимаю. 
2. В фильме вообще не ставится вопрос: почему конформист. Там ставится вопрос што такое конформист. 
В таком случае, как вы объясняете последнюю сцену фильма , где бездомный мальчуган голый лежит на кровати?											 |  
	|  |  
	| Arens 

Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2465 | 

Arens · 
					 04-Сен-24 13:28

(спустя 4 часа, ред. 04-Сен-24 13:28) 

che110r писал(а): 86663935В таком случае, как вы объясняете последнюю сцену фильма , где бездомный мальчуган голый лежит на кровати? 
Я тоже иногда голый на кровати лежу. Уверен, что и вы тоже. С такой логикой и наблюдательностью вам лучше вообще фильмы не комментировать дабы не вводить в заблуждение других пользователей. 
 До свиданья на этом.											 |  
	|  |  
 | 

che110r · 
					 04-Сен-24 18:47

(спустя 5 часов, ред. 30-Сен-24 13:27) 

Arens писал(а): 86664629
che110r писал(а): 86663935В таком случае, как вы объясняете последнюю сцену фильма , где бездомный мальчуган голый лежит на кровати? 
Я тоже иногда голый на кровати лежу. Уверен, что и вы тоже. С такой логикой и наблюдательностью вам лучше вообще фильмы не комментировать дабы не вводить в заблуждение других пользователей. 
 До свиданья на этом. 
Финальная сцена фильма, такая, вот просто так. Ясно.											 |  
	|  |  |