Если немного перефразировать Аристотеля, то одна из главных задач трагедии: очищение страстей посредством сострадания и высмеивания. Здесь-смесь. Причудливое, таинственное, прекрасное и отвратительное слились вместе. Конструкции Роланда Топора фантастическо-безбашенные. Спасибо за качество.
Шедевр великого художника!)) Прекрасный юмор Феллини)) Дональд Сазерленд в роли Казановы просто великолепен!)) И, заслуженная премия «Оскар» за лучшую работу художника по костюмам - они прекрасны!)) Спасибо за раздачу!))
....мммм.... не Пикассо, а Сальвадор Дали. Думаю, это будет более правильным сравнением. И постоянно возникают ассоциации с Иеронимом Босхом
Это мой любимый фильм Феллини.
57219038Капец... слышал, что Феллини - чудило с приветом, но не думал, что он - полнейшая бездарность! Это Пабло Пикассо кинематографа!))
В связи с этим Вашим говорением можно было бы что-нибудь сказать и о Вас. Но в свяэи с ним же, это было бы чертовски скучно и тривиально,... как ни стараться!
показ страстей и плотских утех показаны во всей красе.
похождения Героя к своим желаниям от младых до пожилых с юмором сняты и чертовски привлекательны.
Брависсимо-Вечной Любви!!!
Гениальный фильм. Яркие образы, гротеск .. искусство в полной мере. То что действительно можно назвать картиной. При том, не лишено юмора, местами чёрного.
В целом годно. Феллини сделал эту картину в пародийно-гротескной манере, будто высмеивая галантный век и сомневаясь в подлинности всех этих любовных похождений Казановы (чего хотя бы стоит его половой акт с куклой). Ведь не нужно принимать автобиографию Казановы за чистую монету: он был хорошим литератором и не менее хорошим авантюристом. Сколько на самом деле было у него женщин, знает только господь. Поэтому в сабже знаменитый Джакомо предстален режиссёром скорей не как безудержный покоритель женского пола, а как запутавшийся сам в себе несчастный человек. P.S. Из минусов фильма отмечу перебор с театральщиной, а также то, что снято на английском. Особенно не понравилось второе. Ох уж эта коммерция...
В отличии от стандартного подхода к отзыву, сначала хочу поругать фильм, что бы потом похвалить. Просмотр не выдался еще с самого начала - отсутствие звуковых эффектов на фоне и любого музыкального сопровождения создают пустоту, на фоне которой декорации выглядят еще более искусственными. Все поддается как то отрывками и дергано, отсутствие понимания что это цельный фильм и плавный видеоряд.
Хоть это и объясняется отдельными эпизодами жизни, но смотреть это сложнее. Кажется, что очень много лишнего и ничем не оправданного - длительные танцы, длительный бунт, длительные те моменты, которых и вовсе лучше бы не было. По итогу, фильму 5 / 10
Почему же такая средняя оценка, ведь обычно этим фильм или восхищаются (9-10 балов) или презирают (1-3 бала)? Есть ощущение, что даже невольно подсознанием было повышенное ожидание, всё таки подобную тему можно раскрыть как угодно, начиная от декораций и композиций, заканчивая переосмысление личности главного героя.
Как по мне, получилось только два пункта - музыкальное сопровождениеНино Рота (особенно O Venezia, Venaga, Venusia · Nino Rota) и нестандартная мысль о всей трагичной сущности великого авантюриста (Федерико Феллини это удалось передать) . Для меня есть некоторые схожие фильмы с этим, особенно по своей трагедией и которые выигрывают у этого - Барри Линдон и Заводной апельсин. И тот, и другой снимал Кубрик, и в отличии от Феллини, он более заморачивается на счет музыки, декораций, картинки.
Данные фильмы схожи, но Да простят меня поклонники Феллини, но я уверен, что фильму на эту тему должен был снимать Кубрик.
Фаker писал(а):
74138431пародийно-гротескной манере
Фаker писал(а):
74138431сомневаясь в подлинности всех этих любовных похождений Казановы (чего хотя бы стоит его половой акт с куклой).
Любовные похождения были наоборот приуменьшены, что бы не досталось всем
Он не сомневается, он наоборот показывает на протяжении всего фильма женщин, которые были рядом - если сначала это самые тяжело доступные (монашка), самые лучшие (королева), то потом всё заканчивается горбатыми , и наконец уже совсем неестественными
Данный фильм чем то напоминает фильм Лолиту Кубрика , но наоборот. И там, и тут экранизация романа.
Но здесь база для фильма и сюжет жизни Казановы восхитительный, однако Феллини не умеет такое снимать.
Там же роман неподходящий, однако Кубрик практически по максимуму выжимает из базы. От того хотелось бы увидеть "Казанову" Кубрика, который на бумаге выглядит как фильм мечты.
Феллини же достаточно "Лолиты", они друг друга стоят.