Солярис Страна: СССР Жанр: Фантастика, драма Год выпуска: 1972 Продолжительность: 02:46:32Перевод: Не требуется Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Андрей ТарковскийВ ролях: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна Малых Описание: На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой.Релиз от: Тип релиза: Blu-ray disc Контейнер: BDMVВидео: MPEG-4 AVC Video 29999 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1Аудио: LPCM Audio English 1536 kbps 2.0 / 48 kHz / 1536 kbps / 16-bit
Цитата:
Аудиодорожка подписана как English, но на самом деле Russian
На диске Andrei Tarkovsky`s Metaphysical Dream Zone An introduction By Mary Wild
Andrei Tarkovsky`s Metaphysical Dream Zone - Part 3
Interview With N. Bondarchuk
Master From A Little City - Donatas Banionis Featurete Видео: MPEG-4 AVC Video 29666 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: LPCM Audio English 1536 kbps 2.0 / 48 kHz / 1536 kbps / 16-bit
Спасибо! Трансфер Критерионовский, битрейт хороший и постоянный... но. AE в последнее время лупит на блюреи завышенную яркость (причём делает это не с исходных raw-источников), вот полюбуйтесь на пиджак. Да и сколько я не вглядывался в сравнительные скриншоты, я не увидел хоть сколько нибудь бОльших деталей или зернистости, чем на диске Критериона. Похоже AE тупо взяли америкоский блюр и прибавили яркости. Звук тоже всего 16 бит, против 24 у Критериона. Грусть-печаль. Ну и конечно наш диск от КП выигрывает по полной у этого трансфера и этого издания, вот опять тот же пиджак. Как говорится почувствуйте разницу, хоть и битрейт у КП местами провальный и 9 секунд в начале второй части не хватает. P.S. Кто найдёт в сети блюрей Жертвоприношение от AE - не поленитесь... сделайте раздачу, там картинка фантастическая (по сравнению с Kino)
Спасибо конечно за видео, но, блин, автор, недостатки видеоверсии описывать надо. Все же 46 гб качаются не быстро.
Потеря цвета в видео. Присутствие фиолетового просто зашкаливает. Все ценные эпизоды в фильме, а значит и по смыслу подчёркивающие главное сказанное режиссёром - посечены: Так в каюте Кельвина, Кельвин задает вопрос Хари "Хари, ты мне с Сарториусом не изменяешь?" после, чего она поднимает голову и смотрит в камеру. Видео здесь присутствует, но удалили звук. Так же срезали ценные кадры с девочкой, которая охотилась за Гибаряном. В общем секли фильм по видимости те кто побоялись показать тёмные стороны человека, "гостей". Производителя надо отправить на Солярис, срочно.
valdemor2006, грибов объелись? Здесь полная театральная версия сделанная Тарковским.
Насмотрятся монтажных копий в измененном состоянии, потом всё им мерещатся фразы и сцены не вошедшие в фильм...
71824439valdemor2006, грибов объелись? Здесь полная театральная версия сделанная Тарковским.
Насмотрятся монтажных копий в измененном состоянии, потом всё им мерещатся фразы и сцены не вошедшие в фильм...
Если фильм снимал человек у которого сознание изменено в раннем детстве и бесповоротно, то смотреть можно только в таком же бредовом угаре )))
Блин, это г* унылое еще в кинотетры пустить в прокат. И пойдут толпы знатоков и ценителей, кланяться своей иконе
21 июня в Петербурге показывали отреставрированную версию фильма. Кто-нибудь знает, в данной раздаче тот же самый ремастеринг, или показывали более новый?
Народ, может кто подскажет - здесь звук лучше, чем в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3591494 или ничем не отличается ? (там моно - LPCM Audio, 1152 kbps, 1 ch, 48 kHz, 1152 kbps, 24-bit, в этой раздаче LPCM Audio 1536 kbps 2.0 / 48 kHz / 1536 kbps / 16-bit)
Суть в чём - если и там и там трансфер Критерионовский, то осталось сравнить только звук - если , конечно, разница есть. Какое все таки издание оставить в коллекции?
удалено ввиду систематических оскорблений и угроз расправой на фоне полного наплевательства руководства трекера.
Спасибо. Я уже жалею, что у меня тут аккаунт...
удалено ввиду систематических оскорблений и угроз расправой на фоне полного наплевательства руководства трекера.
Спасибо. Я уже жалею, что у меня тут аккаунт...