(Metal) [MB] [1/2,82 MHz] Группа Олега Гусева «Август» - Демон (2х дор.копия Г.Левченко, очень хреновая) - 1987, май, DSD64 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grecofu · 14-Апр-18 19:16 (6 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Апр-18 23:51)

Группа Олега Гусева «Август» - Демон
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1987, май
Лейбл: Самиздат Г.Левченко
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD64
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 1/2,82 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости
Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М
Предварительный усилитель: модифицированный для TEAC X-1000М
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Оцифровка сделана с собственной копии (бытовая лента ORWO 114, скорость 19 см/с), записанной мне Г.Левченко в 1987 г. на проф. 2-х дор.магнитофоне REVOX
О Геннадии рассказал в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5074303
Треклист
1 Ночь 3:39 (Д.Рубин)
2 Опасность 4:09 (С.Романов)
3 Демон 5:24 (А.Аникин)
4 Судите сами 7:47 (С.Романов)
5 Как болит голова 4:59 (С.Романов)
6 Колокол 5:20 (Д.Рубин)
7 Осень 6:38 (С.Петров)
8 Рояль и ночь (инструментал) 4:49
Музыка О.Гусева, аранжировки участников группы:
Олег Гусев, клавишные
Павел Колесник, вокал (кроме 3 Демон, Владимир Трушин)
Геннадий Ширшаков, гитара
Лев Лемберский, бас-гитара
Андрей Круглов, ударные
Записано в ЛСГ Юрием Морозовым
Дописка:
9 Фестиваль – Городское многоборье 2:46

Это каталог Г.Левченко
Зачем этот убогий релиз?
Сомневался: стоит ли оцифровывать эту совсем никакую копию? Я её даже в 1987 не стал тиражировать (зачем плодить убогость?). Тем более, что скоро вышел и винил
Правда, мне Август этого периода вообще уже не нравился (оба винила стоят ни разу не слушанные). Я очень люблю ранний Август и мечтаю переделать свою первую на этом трекере оцифровку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4245156
Тогда зачем выкладываю? Да ещё в ДСД?
Я просто хотел показать, что и от Г.Левченко нередко приходило всякое фуфло. Трудно сказать, что у него был за исходник. Скорее всего, какая-нибудь убитая запись на кассете. Хотя даже для кассеты звук здесь ужасен (огромный НЧ фон, страшный перегруз до хрипоты...
А ведь за такую запись тоже приходилось платить Гене червонец. А тогда это были приличные деньги (можно было с подругой посидеть в баре, кафе... и даже в ресторане...
Это теперь за пару сотен червонцев каждый может купить на каком-нибудь Авито (или другой помойке) тэйп, писанный на 38-й с какого-нибудь СД...
Так вот теперь полегчал червонец (про золотой царский червонец я уже не вспоминаю...
В конце 80х записей разных совковых групп стало, как грязи. Шёл целый поток такой грязи. И не часто можно было выловить что-то приличное. А после ЛМ ещё наплодилось (как глистов) разных попгруппок, которые пели пидерастическими голосами. И в этом говне ваще можно было уже захлебнуться...
В конце 1987 Гена поднял цену за копию до 3х червонцев... и наши пути разошлись. Кстати, и качество записи у Гены к тому времени стало хуже...
Сейчас особенно обидно, что какие-то приличные копии я по своей тогдашней глупости не сберёг. Тем более обидно, когда натыкаешься случайно на таких уродцев, как эта копия. Всё как в нашей жизни: хорошее пропадает, а всякое говно и пена остаются...
Вот, чтобы сказать эти пару слов... я наскоро и слепил этот нелепый релиз
Спектр, АЧХ, Уровень записи, Фаза

Запись - говно. А картинки - конфетки. Бывает же
Доп. информация: Выкладываю это убожество пока в ДСД (для любителей ультимативного качества... если такие, конечно, найдутся
Немного позже переведу в 2444 (или даже в 1644). Заодно что-нибудь поправлю м.б. (например, ту же скорость, которая, мне кажется, хочет быть побыстрее малость). И навсегда забуду об этой копии, как о дурном сне.................................
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Апр-18 19:32 (спустя 16 мин.)

И пару слов о самой музыке. Похоже, у этих металлистов мозги напрочь отшибает
Я уже не говорю о совсем дебильной песне Демон. Но Гусев опустился до открытого и бесстыдного плагиата. Например, песня Как болит голова откровенно содрана с альбома Маруани Париж-Франция-транзит... и т.д.
Хотя пару вещей в этом альбоме можно послушать. Правда, не в таком хреновом качестве, как здесь...
[Профиль]  [ЛС] 

BelomorOpal

Стаж: 7 лет

BelomorOpal · 14-Апр-18 19:50 (спустя 17 мин., ред. 14-Апр-18 19:50)

Помню, была такая группа. Называл их - детсадовцы... Ну, музыка и стихи, такие ребяческого типа, начального уровня, на каком команда и осталась и канула...
Освежить воспоминания? Пожалуй нет, не стоит того
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

Стаж: 17 лет

demigod696 · 14-Апр-18 21:07 (спустя 1 час 16 мин.)

grecofu писал(а):
75178164И пару слов о самой музыке.
Но Гусев опустился до открытого и бесстыдного плагиата. Например, песня Как болит голова откровенно содрана с альбома Маруани Париж-Франция-транзит... и т.д.
..
Песенку Маруани не назовёте?
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 17 лет 4 месяца

Слава Богов · 18-Апр-18 09:32 (спустя 3 дня)

А может, отец, набросаешь список, что за богатства у тебя ещё в фонотеке есть. А мы посмотрим, и будем слёзно просить, каждый о своём.
?
paris france transit - child
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 18-Апр-18 12:57 (спустя 3 часа, ред. 18-Апр-18 12:57)

Слава Богов писал(а):
paris france transit - child
Я тоже про нее подумал, но по мне, так кроме звука синтезатора ничего общего. Разные мелодии совершенно. Как вокальной части, так и где Маруани играет.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 19-Апр-18 20:28 (спустя 1 день 7 часов)

BelomorOpal писал(а):
75178252Помню, была такая группа. Называл их - детсадовцы... Ну, музыка и стихи, такие ребяческого типа, начального уровня
Согласен. Это относится к большинству сов.хардроковцев, металлистов и прочим тяж.металлам (ИМХО, конешна
Только единицы иногда делали что-то своё, самобытное (например, Альфа периода 1983-84, Круиз (КиКоГаВВА, ...), ОК и т.д.
Часик65 писал(а):
75178595Спасибо
А за что благодарите, Андрей? За смелость (или глупость?), что выложил такую убитую оцифровку (да ещё в ДСД)?
Просто хотелось показать, что и на 2х дор.аппарате можно записать всякую лажу. Я встречал уже не одну оцифровку с тэйпов 2TR,15ips, которые были тупо писаны с СД (ИМХО, конешна
Здесь не то. Но сам исходник - полная лажа. А иногда какая-нибудь 4х дор.копия так вставит, что кипятком от восторга в потолок писаешь...
Вот об этом и хотелось ещё раз сказать
demigod696 писал(а):
75178848Песенку Маруани не назовёте?
demigod696 писал(а):
75200031Я тоже про нее подумал, но по мне, так кроме звука синтезатора ничего общего. Разные мелодии совершенно. Как вокальной части, так и где Маруани играет
Я теперь редко слушаю старую зап.музыку. Но почему-то сразу подумалось о Маруани. Уж больно знакомая интонация прозвучала
Я не знаю, какая вещь Маруани: м.б. Beyond Your Mind (начало и детский хор в конце), м.б. Сhild... м.б. какая-то другая вещь из другого его альбома? А м.б. это и не из Маруани, но очень знакомое с давних лет...
Плагиат - это не только прямое соответствие (как здесь, например: https://www.youtube.com/watch?v=Gx_C4SuYo5Y (или Май свит лорд Харрисона, за который он выплатил круглую сумму штрафа по суду...
Плагиат - это и украденная интонация, манера исполнения, построение муз.фразы. А именно это делает каждого исполнителя неповторимым. И мы сразу по первым аккордам часто узнаём тех, у кого есть собств.лицо, стиль, звучание и т.д.
Думаю, вступление к Как болит голова (на котором построена вся песня) нельзя считать заслугой О.Гусева. Хотя, возможно, эта песня зарегистрирована в РАО на его имя (там масса крадишек, за которые "авторы" получают бабки
Но тема плагиата... очень тухлая. Если копать до барокко времён Вивальди (или ещё дальше... то почти всех м.б. уличить в плагиате, наверное
Уважаемый demigod696
Вы, возможно, поклонник этого альбома Августа. Поэтому хочу извиниться перед Вами за свои слова о плагиате. В этом альбоме есть пара вещей, которые даже я могу послушать. Например, треки 1,4,5,8
Но слушать их лучше в другом качестве
Слава Богов писал(а):
75199279А может, отец, набросаешь список, что за богатства у тебя ещё в фонотеке есть. А мы посмотрим, и будем слёзно просить, каждый о своём
Отец... это я???
Я думал, что у нас здесь Эдуард (omavkome) отец родной для всех
Никаких списков не будет (я итак многое наобещал, многое много лет в планах). Могу только сказать, что почти все приличные (2х дор.) копии уже оцифрованы и выложены (в разных оцифровках). Поэтому теперь снова вернусь к 4х дор.копиям. И там есть ещё много, что можно цифровать. И что, возможно, ещё как-то востребовано. Жаль, правда, что не удалось пока улучшить тракт оцифровки для этих копий. Но желание такое есть
Я всё делаю по настроению. Поэтому никогда не знаю, чем займусь завтра. Например, сейчас потратил достаточно много времени на разные переписки для того, чтобы появился фильм https://cloud.mail.ru/public/HGDp/S6Abanuwk с русским переводом и озвучкой. Заодно и с приятными людьми пообщался
Или Вы считаете, что я, как каторжный, должен выкладывать одну оцифровку за другой, чтобы вас всех порадовать?
А я просто хочу получать удовольствие от жизни. А для этого нужно иметь свободу действий
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет

Часик65 · 19-Апр-18 20:57 (спустя 29 мин.)

grecofu писал(а):
75207503А за что благодарите, Андрей? За смелость (или глупость?), что выложил такую убитую оцифровку (да ещё в ДСД)?
Спасибо за то что выложили, и не важно какого она качества, кому понравится оставят, а кому нет удалят, тем более Евгений я знаю сколько времени и терпения нужно чтоб всё это оцифровать и залить, и даже за это я ещё раз говорю вам СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 21-Апр-18 00:50 (спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Апр-18 00:50)

grecofu писал(а):
Но тема плагиата... очень тухлая. Если копать до барокко времён Вивальди (или ещё дальше... то почти всех м.б. уличить в плагиате, наверное
Уважаемый demigod696
Вы, возможно, поклонник этого альбома Августа. Поэтому хочу извиниться перед Вами за свои слова о плагиате.
Нет, не поклонник. Считаю, что Август - это такой посредственный ВИА, который захотел поиграть в модную тогда тему "метал". Идиотские электронные барабаны в наличии.
В те годы, когда вышел этот винил, я уже более интересные группы этого направления для себя открывал (Западные, разумеется)
Просто вспомнилась недавняя громкая история "Киркоров/Маруани" на тему плагиата, я поэтому и спросил.
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

Стаж: 14 лет 1 месяц

suede69 · 26-Апр-18 04:50 (спустя 5 дней, ред. 26-Апр-18 04:50)

Ну, положим, после 86 года у Августа слушать нечего - эксперименты с софт-металл крайне неудачны, хитов нет. А вот с 82 по 86 год это была отличная команда, игравшая поп-рок, с умными тестами, несколько вещей и сейчас слушается отлично - Я и ты (О.Гусев-Р.Рождественский) 1985, Аэрофлот, Песенка о времени, Далёкая звезда (О.Гусев-М.Шелег) 1983. Ну и конечно самая известная их вещь "Август (Г.Ширшаков-Е.Лисиц)", хитяра, похвастать таким в 80-е могла не каждая группа. До сих пор её с удовольствием слушаю. Так что "посредственный ВИА" - не про Август до 87 года. Начиная с 87 - согласен, недоразумение.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 06-Май-18 19:25 (спустя 10 дней)

suede69
Я очень люблю конц.запись Августа первого состава, которую сделал в 1982 в Наб.Челнах Валера Кулаков. Очень нравится тот репертуар. Да и состав тогда был очень солидный (А.Титов, Е.Губерман). Да и вокал Рафика Кашапова (ныне покойного) очень подходил, на мой взгляд, тем песням
Обязательно перецифрую эту запись и обновлю релиз, чтобы он жил...
Хотел перезалить эту оцифровку в более разумные 2444, но, похоже, придётся снова возвращаться к 1644 (согласно новым дополнениям к Правилам: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75292001#75292001 (п.2.5)
Или заливать в 2444 (но врать при этом, что перецифровал в 2444
Пока с этим пунктом 2.5 мне не очень понятно. Надо подумать
Хотя, в данном случае, 1644 - выше крыши
[Профиль]  [ЛС] 

evgeniy210

Стаж: 17 лет 1 месяц

evgeniy210 · 15-Май-20 15:58 (спустя 2 года)

Спасибо за релиз. Прошел мимо тогда, сейчас познакомлюсь. Ну и сидов бы еще))
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Май-20 00:08 (спустя 8 часов)

evgeniy210 писал(а):
79446754Ну и сидов бы еще
С сидами и на более приличных релизах не ахти как. А здесь плохонькая и малопонятная копия (типа демки очень хренового качества). Даже переводить в более разумные 2444 или 1644 расхотелось
grecofu писал(а):
75307903Я очень люблю конц.запись Августа первого состава, которую сделал в 1982 в Наб.Челнах Валера Кулаков. Очень нравится тот репертуар. Да и состав тогда был очень солидный (А.Титов, Е.Губерман). Да и вокал Рафика Кашапова (ныне покойного) очень подходил, на мой взгляд, тем песням
Обязательно перецифрую эту запись и обновлю релиз, чтобы он жил...
Перецифровал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4245156
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error