Soll09 · 13-Июл-17 17:49(7 лет 4 месяца назад, ред. 24-Янв-19 00:53)
Murphy - (Essential / English) Grammar in Use 4th + audio (eBook edition 2015. Elementary + Intermediate) Год выпуска: 2015 Автор: Raymond Murphy / Раймонд Мерфи Категория: Учебное пособие Издатель: Cambridge University Press Язык курса: Английский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Есть Аудио кодек: MP3 Описание: (Essential / English) Grammar in Use (eBook edition) with audio
Английская грамматика для начинающих и intermediate. - Perfect for self-study and grammar reference
- Clear examples and explanations
- Interactive exercises with answers
- Audio to help improve your listening and pronunciation
- Bookmark pages, highlight and add notes - Идеально для самостоятельного изучения и как грамматический справочник
- Ясные примеры и объяснения
- Интерактивные упражнения с ответами
- Аудио, чтобы помочь улучшить Ваше восприятие на слух и произношение
- Закладки страниц, конспект основных моментов и добавление примечаний
(в этой раздаче, интерактив (кнопки аудио) предусмотренный в web версиях (http://bookshelf.cambridge.org) eBook - отсутствует.
Сохранены все ссылки между разделами книги. Остальное (вписывание выражений и слов) легко реализуется в большинстве ридеров. Для автоматической проверки ответов, в качестве альтернативы, предлагается вариант с использ. карточек AnkiAnki метод, spaced repetition (интервальное повторение) программное обеспечение. Для этой программы был разработан шаблон ruTracker или GitHub. Для шаблона добавлена папка [img_of_units_for_anki]. основная версия, для настольного компьютера (Windows, Mac OS X), AnkiMobile
Elementary ("Красный")
- For beginner-level learners (A1-B1) Intermediate ("Синий")
- For intermediate-level learners (B1-B2)Принципиальное отличие от похожих раздач: цифровое качество.
Обновление (last - 18/10/17 22:00)
Обновление 18/10/2017 22:00
Обновление направлено на изменение PDF файлов. Теперь все предполагаемые издателем ссылки между разделами книги - активны и привязаны по своему назначению.
Перезалиты оба PDF файла.
спасибо за подсказку kerne111 PDF файлы сгенерированы заново другим методом.
Ссылки на оф. сайт - online тесты, заменяющие отсутсвующий раздел "Study Guide
Спасибо. Качество действительно идеальное, все предыдущие раздачи Мёрфи можно смело удалять)) Ещё бы зелёного в таком же изначально компьютерном качестве, и жизнь бы удалась =)
Спасибо. Качество действительно идеальное, все предыдущие раздачи Мёрфи можно смело удалять))
Нет, не можно). Присутствующий в печатной версии раздел Study Guide по какой-то причине отсутствует в версии электронной. Ценность этой раздачи - в нормальной озвучке к синему Мерфи. Я в свое время убил неделю на выдирание озвучки к нему из официального приложения в гугломаркете (выкладывал на трекере). С этой раздачей надобность в подобных костылях отпала.
Релизеру большое спасибо.
Вот только не понял почему озвучка к уроку идет не в таком порядке как написано в книге? Т.е не совпадает порядок текста и порядок в озвучке. Или это специально так сделано?
озвучка к уроку идет не в таком порядке как написано в книге
Спасибо за ваш отзыв.
Не может быть такого.. Все операции с оригинальными файлами производились машинным (автоматизировано) методом - таким образом, если хоть где нибудь есть несоответствие оно будет повторятся везде.
Но я сейчас сделал дополнительную рандомную проверку (тестирование) по пять юнитов из каждой книги. Несоответствий нет.
Скажите, пожалуйста, где именно (из 300 юнитов) такое несоответствие или нарушен порядок, по вашему. [*]Какой порядок вы ожидали?
[*]Каким образом озвучка может быть написана в книге?
Soll09, наверно я не правильно сформулировал текст написанный выше . Извините. Сейчас уточню. .
Я не понял, почему порядок в начитке не совпадает в последовательности с книгой. Например Unin 1 block B. Диктор начинает читать с третьего предложения снизу, дочитывает до конца урока и после начинает читать с первой строки и до того места, с которого начал... И такое есть во многих уроках, которые я выборочно проверял. Именно это я не понял. Привык что обычно начитка начинается с первой строки, а не с середины.
Возможно это сделано издателем з какой то определенной целью, которую я и хотел бы у Вас уточнить.
У меня нервно подергивается правый глаз... действительно небольшое такое несоответствие есть. Но только в тех юнитах, где в одном секторе более 9 предложений. К примеру - там, где 11 предложений в секторе (A) 2го юнита - Машина посчитала сначала 10, 11, а потом начала считать с нуля и в таком порядке склеила. Считайте что это опечатка. Таких юнитов не много. Если бы аудио файлы не были склеены, то их было бы 2,5 тысячи (вместо 360) на одну книгу. И с ними работать было бы гораздо утомительнее (на мой взгляд). з.ы. Изменил скрипт..
придеться обновлять.Ошибка исправлена
Soll09, огромнейшее вам спасибо за раздачу. Просто праздник. В pdf "синего" учебника нет двух страниц с дополнительными заданиями. 18 и 19 (стр. 313 4-го издания), 32 и 33 (стр. 321).
Во всяком случае в sumatraPFD и firefox они не видны.
Если есть возможность, добавьте их из сканированной версии, как ключи.
И, да, нет ли в планах Advanced Grammar Хэвинса, хотя бы pdf?
Zeroid
Спасибо за обнаружение.
(в приоритете на проверку были основные юниты и не заметил)
Нужно ли обновлять раздачу из за двух страниц? (проверил, остальное в норме)
Цитата:
нет ли в планах Advanced Grammar Хэвинса, хотя бы pdf?
Делал эти PDF для себя.. Вряд ли мне когда нибудь понадобится такой уровень грамматики как (Advanced)
Да и оформление этой раздачи у меня отняло гораздо больше времени, чем создание PDF и аудио файлов..
Если у кого macOS я могу поделитъся скриптом по склейке аудио и подсказать как автоматизировать экспорт в PDF
(стандартными средствами обойтись не получится.) при условии наличия у вас распакованного eBook.
Нужно ли обновлять раздачу из за двух страниц? (проверил, остальное в норме)
Если не очень трудно, то было бы хорошо обновить. Всё таки самая лучшая раздача Мёрфи, как-то не красит её отсутствие пары страниц Update: Спасибо за перезалив! Теперь точно идеальная раздача)
Если у кого macOS я могу поделится скриптом по склейке аудио и подсказать как автоматизировать экспорт в PDF
(стандартными средствами обойтись не получится.) при условии наличия у вас распакованного eBook.
Ну что, народ, у кого Мак?)) Advanced соорудите для полной коллекции
Grenysherg
Благодарю за внимательность. Это единственный юнит не имеющий разделений на секции и поэтому машина пропустила его.. Нужно было прописать дополнительное условие. Торрент обновлен. 24/07-18:00
Скажите пожалуйста как использовать eBook версию, кучу прог перепробовал, всё одно и то же - просто открывает как pdf, как Adobe Reader и всё. А я хочу чтоб задачи решать и аудио слушать. Как это сделать скажите пожалуйста ???
eBook (официальная его версия) ограничена в использовании:
1. браузер компьютера (и не во всех браузерах оно работает) - "Supported browsers: Google Chrome (most recent version only)",
2. iOS - iPad (only),
3. Google Play: Android < v.5 (судя по отзывам на некоторых устройствах не запускается). PDF же легко адаптирован ко всем мобильным и стационарным компьютерным устройствам. По этой причине и были созданы PDF и эта раздача.
1 — чертовски тяжело без содержания, т.е. без списка названий всех уроков в pdf (в бумажных книгах такой всегда был в самом начале)
2 — в красной книге кто-то баловался с пользовательским комментированием в pdf-редакторе и так и сохранил — на страничке юнита 33 выскакивают всякие рамочки, окошки с надписями и прочее.
Yakiv Gluck 1 - table of content (содержание) - делается за 5 минут своими ручками. Но специально для безру для вас, не поленились и сделали для обеих книг!
(вероятно, вам невдомёк понять как этим пользоваться) 2 - ну уберете эти окошки, рамочки или что там у вас повыскакивало - кнопкой delete, например, в любой программе.. в чем проблема то, уважаемый? надеюсь полегчало..
Soll09, спасибо.
1 — таки точно есть удобное интерактивное содержание. Конткретно в моей программе вкладка с ним называется Bookmarks.
2 — все «комментарии» и правда легко найти во вкладке Comments. Однако после их удаления изменяется файл, так что раздавать его уже не получится.
Нужно понимать - что ты подразумеваешь под этим словом EBook? Сейчас многие десктопные (да и мобильные тоже) версии PDF readers, которые если не перекрывают по своей функциональности, то по крайней мере соответствуют Интерактивным форматам. Четвертая ссылка в Google поиске – The Best Free PDF Readers for Windows and Mac В случае с CambridgeBook (https://bookshelf.cambridge.org) единственное принципиальное отличие от того же Adobe Acrobat - это вписывание слов и выражений в пропуски и проверка написанного (что бы не лазить каждый раз в ответы).
И это отличие очень сомнительное т.к. официальное приложение не проверяет написанные ответы на предмет орфографических ошибок например. Т.е. Оно просто скрывает правильные ответы и показывает их при нажатии на кнопку. А сверяться с этими ответами предлагается самостоятельно, точно так же, как если бы рядом был бумажный учебник с ответами. (В отличие от программы Anki, к примеру, где синтаксическая ошибка подсвечивается )
Все остальное ограничивается лишь твоим знанием ПК, природной смекалкой и желанием. Ты можешь в Adobe Acrobat прилинковать аудио к тексту, если время не жалко, можешь открыть в отдельной программе прослушивания. Можешь распечатать ответы, положить их рядом с собой и сверяться во время заполнения на компьютере. Создавать закладки, заметки с их последующим импортом куда угодно, запись и сохранение аудио со своим произношением, ссылки. Все это субъективный вопрос выбора и удобства, который связан с кроссплатформенность и мобильностью.
Так что мой ответ будет - не пользоваться Ebook. Он сильно ограничен по возможностям. Fill, edit, sign, and share PDFs on any device.Пользуясь случаем рекомендую!
Если у вас MacOs (Mac, iPad & iPhone) и ваш учебный материал по большей части в виде PDF и EPUB, то я бы настоятельно рекомендовал бы обратить внимание на такую новинку как MarginNote X 1.
MarginNote's Review
MarginNote Review(YouTube) MarginNote Tutorials (playlist)(YouTube) Основная идея этого программного решения - конспектирование: охватывает организацию создаваемых заметок (голосовые, визуальные (images), текстовые)
Эти заметки прилинкованы к материалу книги (как и во многих программах), но здесь предлагается очень гибкая система организации. Доступно: тегирование, создание Майнд карты (иерархическое, тематическое взаимодействие созданных заметок), флеш-карты c интервальным повторением по принципу и подобию Anki. (Recall Mode) - Скрытие выделенных ранее слов или выражений (то есть части исходного текста с заметками, с переводом слова или пояснениями) активных для отображения по клику - что весьма оригинально и очень эффективно при чтении (изучении) иностранного языка. Много вариантов экспорта заметок: Anki, OmniOutliner, Evernote, MindManager. Прибавьте к тому кроссплатформенность с iPhone и iPad, облачную синхронизацию и получите полноценное решение для освоения любого учебного материала посредством электронных книг в виде PDF и EPUB. p.s. Единственный минус - непонятно как реализовано вписывание текста в само тело страницы, похоже, что это не имплементировано в текущей версии.. Будем надеяться что-нибудь придумают в последующих обновлениях. [UPDATE] - вышло обновление MarginNote 3. Реализовано вписывание текста. Добавлены множетсво вариантов оформления флеш карточек такие как (скрытие слова, Occlusions для изображений, много всего.). На 6 летнем mini iPad работает на Ура.
2. Не знающий себе равных по быстродействию! Ничего лишнего, но все необходимое есть. PDF Expert MacOs (Mac, iPad & iPhone) Only
qwuq Да. Все верно. (спасибо, уточнил и добавил в описание)
Цитата:
Essential Grammar in Use, Fourth Edition
"Красный" (Elementary)
Цитата:
English Grammar in Use, Fourth Edition
"Синий" (Intermediate) Насчет даты выпуска и создания - в Elementary есть страничка, где то в конце (перед "To The Teacher"), где указаны данные по годам выпуска. Сверьтесь с этой страницей. К синему - потерялась такая страница.
вот она (если для кого-то это критично) - Скачать с drive.google.com - Imprint.pdf [update]
p.s. Так же есть Basic Grammar in Use With Answers 3rd Edition (в продаже 4th Edition) адаптированная под Американский английский. RuTracker Книга RuTracker Диск