grecofu · 16-Мар-16 02:17(8 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Мар-18 19:43)
Олег Митяев - Давай с тобой поговорим Жанр: Авторская песня Носитель: LP Год выпуска: 2014 Лейбл: Коллекция Южно-Уральской музыки PCRGLP003 Страна-производитель: Россия, Челябинск Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16/44,1 Формат раздачи: 16/44,1 Наличие сканов в раздаче: да Источник оцифровки: третьим лицом Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Clearaudio Champion (SME 309) Головка звукоснимателя: Benz micro Wood Предварительный усилитель: AudioValve Sunilda АЦП: Alesis Masterlink ML 9600 Обработка: совсем отсутствует Продолжительность: 40:02
Треклист
01 Давай с тобой поговорим 2:58
02 В темной комнате 1:53
03 Соседка 3:36
04 Самая любимая песня 4:31
05 Кандалакша 4:02
06 За полярным кругом 3:18
07 Провинциальная история 3:17
08 Солнечное затмение 3:21
09 В осеннем парке 2:45
10 Кино 1:45
11 Мой отец 2:27
12 Сон 3:33
13 Живут такие люди 2:31 Олег Митяев – автор песен (1978-89), вокал, гитара
Константин Тарасов – гитара Запись в студии ДК МЭЛЗ, 1990
Звукорежиссер Андрей Синяев
Этот релиз я хочу посвятить моим землякам О.Митяеву и К.Тарасову.
А также А.Синяеву, сделавшему хорошую аналог.запись.
И моему лучшему другу из Челябинска Андрею, который по моей просьбе оцифровал эту свою пластинку
Аннотация Р.Грибанова к этому изданию
Шикарно написано. Добавить нечего. Спасибо, Роман!
Хочу только поддержать Романа по поводу нелепого бронзового Розенбаума в центре Челябинска. Смотреть на это стыдно. Но я давно привык к подобным нелепостям нашей убогой жизни...
Где-то в моих дальних планах намечен релиз по Розенбуму. Там и выскажу все, что думаю об этом "народном любимце"...
О релизе
Трудно сказать, как делался этот винил. Скорее всего, был взят просто мастеринг для СД (или даже просто сам СД). Так это сейчас обычно делается при выпуске новоделов многочисленных российских издательств. Кто будет тратить деньги и стараться для небольших современных тиражей?
На всякий случай написал Р.Грибанову. Но вряд ли он будет говорить на эту тему с незнакомым ему челом...
Поэтому эта оцифровка довольно сомнительна по сути. Но решил выложить, т.к. пока на трекере, вроде, не было оцифровок Митяева с винила (если Поиск мне не врёт...
Да и не так хреново эта оцифровка звучит: "теплое виниловое звучание", насыщенное гармониками ламп.корректора и другими "прелестями" винила и винил.тракта...
Поэтому совсем не стал убирать потрескивание хреновой массы этого издания. Хай трещит себе. Так потрескивают дрова костра, у которого ночи напролет поются такие же хорошие песни...
Важно и то, что сама исх.запись и сведение были сделаны в аналоге. И это слышно...
А еще я подумал, что м.б. этот релиз заставит кого-нибудь оцифровать реально аналог.винил Мелодии :
Хотя вспомнить то нечего. А ведь столько было возможностей побывать на концертах Митяева в 80-х...
Тем более, что я уже в середине 80-х знал об этом интересном исполнителе. Хотя никогда не ездил на фестивали самод.песни (например, на Ильменскую турбазу...
Но в наш теннисный клуб ходила одна интересная девушка по имени Вера. Вера работала в библиотеке. И жила по соседству с Митяевым. Хорошо его знала. Митяев брал много книг у нее тогда...
Вера рассказывала мне иногда о том, с какой страстью Олег шел к своей цели: пел до крови в глотке, выкладывался полностью на каждом своем выступлении. И говорила о том, что Олег с женой живут очень скромно. Мало думая о материальном, о быте. Думая только о духовном...
Думаю, именно тогда Олег сделал мощный задел, благодаря которому его и теперь интересно слушать...
А я в то время убого зарабатывал на музыке, посвящая этому все свое время. И так и не попал ни на один концерт Олега. Теперь жалею...
Но благо песни того периода можно послушать в замечат.папке Bonus в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3682014
Лучше поздно. Чем никогда... Спасибо, Олег!
Другие релизы по серии винил.пластинок "Коллекция Южно-Уральской музыки"
Светлые, всё-таки, люди Тимур Кизяков и Олег Митяев. И большие умницы (что всегда, как мне кажется, подразумевает и прекрасное чувство юмора и мудрость): https://www.youtube.com/watch?v=CoPBlUQ5Vnc
Мне давно кажется, что уже при рождении одних в свою семью бог выбирает, а других - дьявол. Иначе чем объяснить, что кто-то в жизни, прежде всего, видит хорошее, а кто-то - плохое?
Все записи брали с CD, но чехи колдовали над звуком, делая его более виниловым "теплым". Партнером у меня была столичная фирма, сейчас выпала их название из головы - они делали винил "Альфы", Лозы и еще кого-то. Вспомню - отпишу. А "Мастер-Саунд" Володи Кузнецова просто дал немного денег на проект и взял на себя розничную реализацию дисков.
Все, как я и ожидал. Вероятно, имелась ввиду Мирумир. Или еще какая контора. Сейчас все начали клепать винилы, т.к. на них можно хоть какую копейку заработать. Да и мода сейчас на винил...
Но разницы нет: почти все они клепают свои винилы с СД. Слегка подкорректировав звучание: "делая его более виниловым "теплым"...
Моему другу подарили еще неск.винилов этого издания (Коллекция Южно-Уральской музыки):
Альбом Ариэль "Шумел камыш", двойной альбом с записями челяб.рокеров (Резин.дедушка и т.д.), альбом одного джаз.ансамбля Челябинска (п/у Г.Анохина).
Попробую узнать у Грибанова: какие еще были изданы винилы?
По графикам видно, какая пластинка и с какого материала издана, урезанные под линейку спектры c CD никаким редактором не вытянуть, это знают все специалисты работающие со специфическими программами!
К сожалению человек поставил себе самоцель доказать всем, что все грампластинки сейчас печатаются с CD, скорее всего от безделья, и не известно кому пытается это доказать!
Остаётся только пожелать ему успехов в этом безнадёжном деле!
Ritchie555
Спасибо за ссылки с презентацией этих альбомов. Мне было полезно это посмотреть, т.к. отпали вопросы, которые я хотел задать Грибанову: о тиражах, об общем кол-ве пластинок этой серии. Понял, что у моего друга есть все пластинки этой серии. Самый неинтересный для меня - Ариэль. И по содержанию, и по звуку (Андрей мне его оцифровал). Это и понятно, т.к. изначально этот альбом писался (судя по звуку) в цифре. И уже на СД звучал хреново...
А вот двойник челяб.рокеров и джаз Анохина мне интересны. Т.к., думаю, изначально писались в аналоге. Летом, когда приеду домой, попрошу Андрея оцифровать и эти альбомы...
Цитата:
В местной программе СТС в интервью Роман Грибанов ясно сказал: "В ФРГ печатается два с половиной месяца, вот сейчас сдаётся фонограмма!"
Свое первое сообщение (выше) в этой теме я не взял с потолка. Это ответ самого Грибанова. Вчера я ему написал в vk... и получил этот ответ. Вероятно, просто денег собрали недостаточно для печати в Германии. Поэтому печатали в Чехии. Кстати, на пластинках нет инф-ции об этом. Не указан даже лэйбл Мирумира (партнера издания).
Вы сами можете написать Грибанову... и задать свои вопросы
Цитата:
К сожалению человек поставил себе самоцель доказать всем, что все грампластинки сейчас печатаются с CD, скорее всего от безделья, и не известно кому пытается это доказать!
Вы это о ком? Обо мне???
Если так, то скажу, что я никому ничего здесь давно не хочу доказывать. Просто делаю то, что считаю нужным...
Релизы с винила делаю, когда надоедают релизы с тэйпов. Мне ваще все быстро надоедает. Поэтому скачу с одного на другое (как пустоголовый кузнечик...
Я в виниловой теме уже более 50-ти лет. Но сейчас считаю винил полным анахронизмом. А винилы, нарезанные с цифры - тем более. Однако, этот анахронизм иногда приятно взять в руки. И даже послушать (под настроение...
А Вы, похоже, совсем недавно в виниловой теме. Вот и не видите разницы между новоделами и нормальным винилом...
Иначе бы не покупали такое барахло, как "винилы от Мирумир"...
Тоже хочу пожелать удачи в оцифровке этих современных поделок от Мирумир (и им подобных). Главное - выбрать покруче формат при оцифровке этих шедевров звукозаписи...
Удачи!
70270826Вчера я ему написал в vk... и получил этот ответ.
Самое интересное в данной писанине то, что отсутствует элементарная логика.
Кто такой музыкальный продюссер? -Такой же политик, который постоянно врёт, до последнего будет восхвалять свою продукцию, пока его не прижмут к стенке железными аргументами!
А тут, вдруг откуда не возьмись, написал ему простой пользователь ПК в vk... и продюссер до смерти испугался и начал сразу писать все секреты своей профессии, за которые получает солидные деньги!
Логики абсолютно никакой нет, никакой нормальный человек не будет пилить ветку на которой сидит, или убивать курицу несущую золотые яйца - это пусть каждый для себя выберет приемлемую формулировку.
Во всей этой писанине любой найдёт намёк любителя форматов CD и MP3 очернить другие форматы, видя его настойчивое рвение доказать то, что пластинки пишутся только с CD.
70269339К сожалению человек поставил себе самоцель доказать всем, что все грампластинки сейчас печатаются с CD, скорее всего от безделья, и не известно кому пытается это доказать!
Остаётся только пожелать ему успехов в этом безнадёжном деле!
Мудрые слова. Ritchie555, навязчивые идеи господина grecofu - это ещё полбеды, а вот как тебе такое:
cimitero писал(а):
70282441флак-то нигде в мире не известен, кроме как на рутракере в некоторых разделах, про дсд вообще молчу, на всю россию человек 10 таких вот как вы уникумов наберется, полагаю
cimitero писал(а):
70283230Nikkey_1965 писал(а): Flac - известен!
нифига, везде мп3 как и всегда
70282441флак-то нигде в мире не известен, кроме как на рутракере в некоторых разделах, про дсд вообще молчу, на всю россию человек 10 таких вот как вы уникумов наберется, полагаю
cimitero писал(а):
70283230Nikkey_1965 писал(а): Flac - известен!
нифига, везде мп3 как и всегда
Жесть
Весёлый Серж - это не жесть!
Жесть в данном вундеркинде совсем в другом! - "Говорим cimitero, подразумеваем zоlono!
Есть такая пластинка... ) Даже с автографом. Правда не мне адресована. )
Была жутко кривая... ) Выпрямить до нормального состояния почти удалось.Но шумит на "волнах".
Только вот времени на это почти нет... ) Да и лень стало... )
grecofu писал(а):
говорила о том, что Олег с женой живут очень скромно. Мало думая о материальном, о быте. Думая только о духовном...
С тех пор многое изменилось....
Цитата:
В качестве автора Константин Тарасов записал два сольных альбома: «Разбилось лишь сердце мое» (в 1995 г. альбом вышел на аудио-кассете, в 2000 г. на CD), «Путь наудачу» (2002 г.).
Вот это бы найти... ) Только не в МР3... Пока следов не нашел.
У Константина не менее замечательные песни... )
Ritchie555 писал(а):
Есть редакторы в которых спокойно можно определить с какого источника сделана грампластинка, но так как вы неграмотны и не пытаетесь хоть что-то узнать как определить по спектрам источник
Мне очень интересно с какого источника сделана пластинка... ) По-моему с CD.
Вот Вам сравнение сонограммы(зеленый LP , фиолетовый CD. И спекрограммы LP и CD : Разницы не заметил...
70428096Мне очень интересно с какого источника сделана пластинка... ) По-моему с CD.
Дима. В своем первом сообщении в этой теме я написал, что этот винил печатался с СД. Это мне сообщил сам Грибанов. А двойник с записями челяб.рокеров ваще представляет из себя солярку: там некоторые треки даже с МР3 нарезались. Например, тот же Тролль. Грибанов был удивлен, что у меня есть приличные копии Тролля (из коллекции В.Басманова). Поэтому мое общение с Грибановым будет продолжено. И может оказаться взаимовыгодным...
А ваще и козе понятно, что современные российские винилы делаются с цифрового мастеринга (а чаще просто с СД). Это только мальчики, покупающие эти винила, не хотят этого признавать.
grecofu
Мое сообщение адресовано другому человеку... )
То,что сейчас у нас делается LP c CD итак понятно... )
Может в дальнейшем что-то изменится... )
Да и то,в исключительных случаях... )
Мне очень интересно с какого источника сделана пластинка... ) По-моему с CD.
Вот Вам сравнение сонограммы(зеленый LP , фиолетовый CD. И спекрограммы LP и CD : Разницы не заметил...
frfr;t
Для того чтобы понять разницу, надо сначала разобраться в этом вопросе и самому вникнуть в тему!
Объясню Вам то, что на этом сайте давно написано, да и любой модератор помог бы Вам с этим вопросом указав необходимую ссылку, проблема только в том, что читать и вникать мало кто желает!
Пример моей оцифровки с грампластинки "Владимир Высоцкий • Песни" Скан оцифровки с LP 32\192 Скан этой же оцифровки, но частота дискретизации снижена до CD-формата 16\44100 Скан этой же оцифровки, с частотой дискретизации сниженной до CD-формата 16\44100, опять перекодируем в 32\192 и получаем ощутимый срез по спектру, который уже не восстановишь! Посмотрите внимательно эти графики, сделайте аналогичную операцию с оцифровкой 32\192 в формат CD и обратно, убедитесь по своим графикам, что картина будет аналогичной что я привёл на примере.
А мне раз Вы такой грамотный, и всё-таки считаете, что можно восстановить урезанный спектральный график с перекодированного CD в формат 32\192, то просьба написать мне в личку, как и какой программой Вы смогли восстановить убитый спектральный график с формата CD(16\44100) в 32\192!
Я лично общался со многими специалистами работающими со звуковыми редакторами, и все дали один ответ: "Урезанные спектральные графики после перекодировки их в более низкую частоту дискретизации восстановить невозможно!"
А так как на современных грампластинках не вижу среза в спектральном графике, то и не вижу следов записи грампластинки с CD-материала, хотя признаю то, что некоторые треки с заниженным спектром!
То что Вы не слышите разницы, тут могут быть несколько причин, либо у Вас такой слух, либо не соответствует аппаратура чтобы более детальней воспроизвести музыкальный материал!
Для того чтобы понять разницу, надо сначала разобраться в этом вопросе и самому вникнуть в тему!
Объясню Вам то, что на этом сайте давно написано, да и любой модератор помог бы Вам с этим вопросом указав необходимую ссылку, проблема только в том, что читать и вникать мало кто желает!
Забавно... )
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему... )
Я Вам для сравнения графики представил... Вы,похоже,их и не смотрели..) А думаете только о своем... )
Ritchie555 писал(а):
Скан оцифровки с LP 32\192
Скан этой же оцифровки, но частота дискретизации снижена до CD-формата 16\44100
Скан этой же оцифровки, с частотой дискретизации сниженной до CD-формата 16\44100, опять перекодируем в 32\192 и получаем ощутимый срез по спектру, который уже не восстановишь!
Пока есть чем другим заняться... ) Да и с головой все нормально... )
М.б. кому-то будет интересно познакомиться с еще одним виниловым альбомом из серии Коллекция Южно-Уральской музыки: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5252787
Еще одна виниловая копия (причём сокращенная ограниченной вместимостью винила) изданного ранее СД: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2769961
Но зато "теплое виниловое звучание", насыщенное гармониками ламп.корректора и другими "прелестями" винила и винил.тракта...
Спасибо, Дима. Много уже новоделов Митяева напекли
А вот ещё винил.копия СД: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5326854 (продолжение серии "Коллекция Южно-Уральской музыки").
Но и у винил.копии СД есть свои преимущества:
1. большая долговечность (СД будет только тогда долговечен, если рип с него загрузить в сеть
2. Берёшь в руки - маешь весчь! (не жалко и пару сотен деревянных отдать ). Но не пару тыщ
Да и буковки не нужно в лупу распознавать
72636237Так что там с этой пластинкой 1991 или 1990 года? Есть смысл покупать? Может она то-же с СД записана?
Думаю, это нормальная виниловая пластинка, выпущенная Мелодией. А стоит - не стоит покупать?... это Вам решать https://www.youtube.com/watch?v=4Wo_dC45sXc Удивительно романтическая и красивая песня О.Митяева. И бесподобно красивый видеоряд с удивительно красивыми, волшебными видами зимы. Всё это рождает в душе восхитительно тёплое и светлое чувство гармонии
Я, Дима, не могу заглянуть в чужую голову
Но, если речь об Антонове, то, как и обещал, обновлю к ДР Юрия МИх. релиз в РСМ. А пока можно познакомиться с новым трактом здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5517791
Светлые, всё-таки, люди Тимур Кизяков и Олег Митяев. И большие умницы (что всегда, как мне кажется, подразумевает и прекрасное чувство юмора и мудрость): https://www.youtube.com/watch?v=CoPBlUQ5Vnc
Мне давно кажется, что уже при рождении одних в свою семью бог выбирает, а других - дьявол. Иначе чем объяснить, что кто-то в жизни, прежде всего, видит хорошее, а кто-то - плохое?
Обожаю Митяя! Олег Митяев - светлый человек! Спасибо за альбом! Жаль, что нет дискографии в хорошем качестве. Ну, что ж, как говорил Юрий Никулин, будем искать!