LinguaLatina · 25-Сен-16 00:25(8 лет 3 месяца назад, ред. 02-Апр-22 11:01)
Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned♦ Год выпуска:1999
♦ Дата выхода локализованной версии:3 июня 2005
♦ Жанр:Adventure, Quest, 3D, 2nd Person (Free-roaming camera)
♦ Разработчик:Sierra On-Line Inc.
♦ Издатель:Sierra On-Line Inc. / 1С
♦ Тип издания:Лицензия
♦ Релиз:1С
♦ Платформа:Windows
♦ Язык интерфейса и субтитров:Русский (RUS)
♦ Язык озвучки:Английский (ENG); Русский (RUS)
♦ Локализация:AZZA Games (текст); «Русский Проект» (речь); «Седьмой Волк Мультимедиа» (речь)
♦ Таблетка:Эмуляция образаСистемные требования: ☛ Операционная система:Microsoft Windows 98 / ME / 2000 / XP
☛ Процессор:Intel Pentium 166 MHz
☛ Оперативная память:32 MB RAM
☛ Видеокарта:4 MB VRAM DirectX-compatible
☛ Звуковая карта:DirectX-compatible
☛ DirectX:Version 6.1
☛ Свободное место на жёстком диске:400 MBОписание: Шотландский принц Стюарт и его супруга приглашают Грейс и Гэбриэля на уикэнд к себе во Францию, где они находятся «в ссылке». Принц к тому же страдает странной болезнью и просит охранять его сына, у которого тоже проявляется недуг. Но уже в первую ночь в дом проникают злоумышленники и похищают маленького наследника. Двое похитителей уходят от проснувшегося Гэбриэля, снабдив его приличной шишкой. Настолько приличной, что в начале игры мы находим нашего протагониста в маленькой французской деревушке Рене-ле-Шато, откуда он и начинает свои поиски. Однако другие ищут здесь Святой Грааль. И вскоре выясняется, что в самой идее есть ценное зерно... Начав с рисованной графики в первой части игры, а затем продолжив почти настоящим интерактивным фильмом во второй, Джейн Дженсен и её команда выпускают в мир совершенно новую игру – в полном 3D и с довольно интересным управлением камерой от второго лица. Вплотную касаясь избитой темы Тамплиерской Чаши, им, тем не менее, удаётся создать затягивающую в свои сети историю. К озвучке Гэбриэля в третьей части сериала снова возвращается известный английский актёр, певец и композитор Тим Карри (Tim Curry), музыкой же заведует супруг Джейн – Роберт Холмс (Robert Holmes).Особенности игры: ✔ Продолжение легендарной серии приключенческих игр об охотнике за нечистью – Гэбриэле Найте. ✔ Мрачная детективная история, разворачивающаяся во Франции. ✔ Встречи со служителями древних культов, отчаянными охотниками за сокровищами и даже вампирами. ✔ Высокодетализированные трёхмерные модели персонажей. ✔ Полноэкранные сюжетные видеовставки. ✔ Возможность запуска игры с высоким разрешением экрана. ✔ Возможность выбора озвучки: изначальная англоязычная от компании «1С» либо отдельно устанавливаемые русскоязычные от старых знакомых пиратских компаний «Русский Проект» и «Седьмой Волк Мультимедиа».
Порядок установки и запуска игры
① Смонтировать первый ISO-образ игры при помощи Alcohol 120% или аналогичной программы.
② Запустить setup.exe из корневой папки внутри образа или дождаться автозапуска.
③ Установить игру в предпочитаемую директорию, следуя инструкциям инсталлятора.
④ Для игры с высоким разрешением экрана распаковать все файлы из архива Gk3Launcher.zip в корневую папку с установленной игрой.
⑤ При желании можно выбрать одну из русскоязычных локализаций речи, запустив один из двух EXE-файлов в папке Localisation и распаковав звуковые ресурсы в директорию с установленной игрой. Внимательно проверьте, чтобы на конце указываемого при установке пути была исключительно папка с названием, которое вы ранее задали при инсталляции самой игры (см. п.3), и никакая иная. В противном случае игра может не распознать установленные файлы речевой локализации.
⑥ Кликнуть по ярлыку игры на рабочем столе, запустив её от имени администратора (Правой кнопкой мыши по ярлыку ⇛ Свойства ⇛ Совместимость ⇛ Выполнять эту программу от имени администратора).
⑦ Погрузиться в захватывающий остросюжетный мистический детективный триллер, вышедший из-под мастерского пера мадам Джейн Дженсен. У некоторых пользователей (в частности, на ноутбуках) могут быть проблемы с графикой. Для их устранения необходимо скачать программу dgVoodoo2, после чего из папки MS скопировать в директорию с установленной игрой файлы D3D8.dll, D3DImm.dll, DDraw.dll. За обнаружение и описание данного способа решения большое спасибо Biggan!
В конце установки файлов речевой локализации присутствует опциональная ссылка на игровой некоммерческий сайт «Нафталиновые Квесты» (галочку можно убрать).
babushkaira
У меня на Windows 10 графика тоже в начале мерцала при передвижении камеры и странно отображались текстуры, но после отключения галочки «Инкрементная визуализация» во внутренних настройках игры, как написано в переведённом руководстве на диске, всё прекрасно заработало. И если вы собираетесь играть с локализованной речью, то рекомендую ставить озвучку от «Русского Проекта» (файл GK3_RpRus.exe). В отличие от «Седьмого волка» она менее раздражительна в плане понимания и наиболее близка к текстовому лицензионному переводу от «1С». В природе ещё существует русская версия от пиратской компании «Процедура 2000» (или Webcoll), которую можно скачать, если набрать в гуглопоисковике 'gabriel knight' и перейти по четвёртой ссылке на «народный» сайт, но её не рекомендует никто. Достаточно прочитать одну из ироничных рецензий, чтобы понять, что там к чему :
Локализация от Webcoll
- Здравствуйте, меня зовут Найт... Гэйбриел Найт. Что? Ааа, заходите голубчик, садитесь. Вы уже третий раз к нам заглядываете, опять на пересдачу пришли? Ну-с, приступим. А кто это вас, позвольте поинтересоваться, на этот раз так отделал. WebColl? Так нечего было с ними связываться. Ладно, давайте сначала посмотрим, с чем вы на этот раз пожаловали. Ну что же, начало многообещающее, наконец-то в полном объеме все принесли, на трех дисках, узнаю стиль WebColl, они редко занимаются хаком, даже инсталляторы всегда аккуратненько оставляют оригинальными. О! Даже вступительные комиксы к игре, те самые, что кладутся в каждую коробку с игрой, здесь есть, в формате Acrobat Reader. Вот только почему их нельзя было перевести на русский? Объем, по сравнению с самой игрой, просто смехотворен, и технической сложности никакой это из себя не представляло. Небольшой, но минус. Давайте-ка мы вас послушаем. Так-так. У-у-у, как всё запущено. Прекратите, умоляю вас. И дело даже не в голосе, хотя его тоже нет. Вы текст-то хоть раз читали, понимаете, о чём вообще речь идет? Думали, пришел, взял бумажку, прочитал и свободен? Я-то прекрасно понимаю, что вы тут своим бормотанием пытаетесь мне сказать, "не первый год замужем", но представьте: вы не мне это всё рассказываете, а простому покупателю, заплатившему за такое "удовольствие" более двухсот рублей. Не годится, батенька, побьют. Да и писУлька, по которой пытаетесь читать, также никуда не годится. Рода не согласованы, утвердительные предложения переведены как вопросительные, реплики одного персонажа совершенно не согласованы с репликами другого. Кто же к бабульке, смотрительнице музея, обращается как к старому приятелю? Я прекрасно понимаю, почему так получилось. Все отведенное на подготовку время гуляли, веселились, а потом в последнюю ночь, перед тем как явиться сюда, решили выдернуть весь текст из игры, перевести этим вашим дурацким Стилусом, слегка поправить да прочитать всей веселой компанией. Так? Кстати, о компании. Как всегда, чем меньше роль, тем лучше сыграна, и, соответственно, Найт получился хуже всех. Быть может я старый дурак, и не следовало мне использовать английские windows, но понять, что там написано на экране ноутбука Sidney никак не могу - сплошные закорючки. И как это рекомендуется проходить? Ну нет у меня вашего шрифта и что теперь, разве я в этом виноват? И зачем кучу надписей в этом компьютере на английском оставили? Чтобы хоть чего-то можно было прочитать? Ценю... Тэ-э-кс. Молодой человек, а в какой такой грузинской школе вы учились? Я понимаю, это понять невозможно, но постарайтесь запомнить, что "наблюдат", "смотрет" и "печатат" пишутся все же с мягким знаком. А то весь интерфейс игры такими ляпами украсили. Э-э-х... Нет батенька, совершенно неподготовленным вы пришли. Неуд, вот ваша зачётка. И позовите ко мне следующего.
LinguaLatina ЕЩЁ РАЗ-СПАСИБО. ДОИГРАЮ The Cameron Files: Pharaoh's Curse, НАЧНУ ЭТУ. ОТПИШУСЬ ПОТОМ. (И ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА?) LinguaLatina установила игру, всё прекрасно идёт, но..1 ролик пошёл с озвучкой рус., а потом все разговоры на англ. . почему? я файл GK3_RpRus.exe распаковала в папку с установленной игрой, появилась папка
Gabriel Knight 3 (Русификация озвучения диалогов и видеороликов). но озвучка не идёт. почему, что не так? может удалить что-то ..подскажите, пожалуйста.
babushkaira Попробовал повторить проблемный способ установки, и дело оказалось в следующем: когда запустите файл GK3_RpRus.exe, установщик попросит выбрать папку с игрой. После выбора и до непосредственной установки файлов перевода внимательно посмотрите на путь к папке – если саму папку вы не переименовывали и оставили по умолчанию с тем же именем, что предлагалось установщиком самой игры, то на конце пути должны стоять слова Гэбриэл Найт (например: D:\1С\Гэбриэл Найт\). Если же в самый конец прописывается папка Gabriel Knight 3 (Русификация озвучения диалогов и видеороликов) (к примеру: D:\1С\Гэбриэл Найт\Gabriel Knight 3 (Русификация озвучения диалогов и видеороликов)), то просто выделяем эту фразу мышкой после знака последней обратной дроби (\) от начала до конца и стираем кнопкой Delete на клавиатуре. Теперь установка пройдёт правильно, и вся речь будет русифицирована. Кстати, хотел вас ещё спросить, помогло ли отключение галочки у пункта инкрементной визуализации в деле решения проблемы с мерцанием?
"Кстати, хотел вас ещё спросить, помогло ли отключение галочки у пункта инкрементной визуализации в деле решения проблемы с мерцанием? " помогло. только Вы помогли разобраться с этим. Оказалось так просто. спасибо. сейчас попробую озвучку установить. LinguaLatina всё. озвучка есть .( у меня 7*64, может кому-то пригодиться.) спасибо за советы. установив озвучку,1. за мышкой стали тянуться разноцветные полосы, 2.речь и сабы не совпадают,3.в настройках пропали некоторые слова(что не даёт настроить игру). с сабами играть интересней, интонации героев лучше.
кстати, полосы пропадают, если игру просто перегрузить!!LinguaLatina, СПАСИБИЩЕ! год пыталась её запустить-не получалось. только Ваша раздача пошла без плясок. Игра понравилась, пусть и хромает графика. сюжет интересный, много почерпнула, о многом задумалась. играйте-не пожалеете.
перевод от 1 с неоч,какой-то нелитературный и тупой.Страшно представить,какие уж тогда пиратские переводы,хотя в переводе от русского проекта нисколичко не сомневаюсь.
Axl-69
- запускайте игру от имени администратора;
- исключите любую возможность в названиях кириллицей или нестандартными символами, отличающимися от базовых латинских (имя пользователя при входе Windows, папка с установленной игрой, системные пути, где лежат файлы игровых сохранений и настроек);
- в свойствах исполняемого exe-файла или ярлыка к нему установите режим совместимости с одной из поддерживаемых игрой версий Windows;
- в крайнем случае используйте виртуальную машину с Windows XP на борту.
79897818Способ без диска описанный Biggan не робит. Он работает только для 1 диска, с момента когда он понадобится выскочит окошко с его надобностью для 2 и 3 диска.
Всегда можно такое ожидать, конечно, т.к. не может быть полной уверенности, что не будет требования второго-третьего диска (кто же его знает, как говорится). Поэтому тут нужна хотя бы проверка до того места, где должна игра начать требовать второй диск, что ты и сделал.
Есть ещё подобные видеоигры и того же жанра (возможно, там так же... где-то так уже было, но найден/создан был NoCD).Проверил... да, действительно, не запускается с сохранения (требует "диск 2" и всё!)... при этом не помогает замена EXE-файла (есть на GCW, есть ещё GOG-издание)... да и вообще, защиты на EXE у нас нет никакой, т.к. если даже наш EXE-файл закинуть в GOG-издание (т.е. заменить им), то игра запускается спокойно оттуда с любого сохранения из данных. Замена binkw32.dll тоже не помогает... файл engine.dll никак не влияет, смотрю, на запуск (что с ним, что без него)... в Реестре ничего такого нет... в папке Windows тоже нет никакого особенного INI-файла.
Получается, что-то в ресурсах игры кроется (BRN-файлы). Неожиданная фигня прям [типа этого было вроде в Sanity: Aiken's Artifact].
LASTOFASS спасибо . Начало посмотрел всё робит, с 3 дня игры посмотрел 2 и 3 диски грузит без дисков. Но Screen resolution я оставил так как есть - 640Х480. Но с большим показателем посмотрел то всё так же работало. Сохранения робят, но конкретики сказать не могу так как у меня они до этого работали.
Спасибо за раздачу. Робит с кряком от LASTOFASS до конца на 7х64, только сразу определюсь - с кряком играл с момента перехода со 2 диска на 3 , то есть это 3 день 2:00 , как в итоге и увидел что 2 и 3 диск не требуют. Игра сама по себе хорошая. Сюжет отличный (одна из версий что такое кубок и бог, и рассказывают достаточно правдоподобно и интересно ) , геймплей неплохой , загадки и головоломки достаточно интересные, сама по себе игра долгая. Но управление своеобразное так что , потратите на его изучение минут 5. Мне больше всего в игре не понравилось всё что связано с геометрией, так как без прохождения я бы наверное только бы сделал малую часть. Так же геморно что из-за какой-нибудь мелочи (действия, разговора) можно долго блуждать в промежутке времени. Так же минус в нашей локализации это то что её не озвучили. Так же советую проходить с прохождением, чтоб не упустить диалоги людей, так как с большей вероятностью если сами будете играть вы их пропустите. В этой игре реально чувствуется детективная адвенчура с квестом.
Так, а этот квест делали уже без участия Роберты Уильямс? В статье об ушедших из индустрии игроделах (журнал Страна Игр за №344, апрель 2013) упоминалось, что она покинула компанию как раз в 1999-м году (в год выхода этой части Рыцаря).