Усио и Тора (ТВ-2) / Ushio to Tora [TV] [13 из 13] [RUS(int), JAP+Sub] [2016, приключения, фэнтези, HDTVRip] [720p]

Ответить

Smiladon Fatalis

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Smiladon Fatalis · 25-Май-16 19:35 (8 лет 6 месяцев назад)

Milirina писал(а):
70759396Догнали!
Было бы неплохо догнать ещё Бездомного бога и Сопротивление крови ОВА.
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Naruto1234567 · 09-Июн-16 02:06 (спустя 14 дней, ред. 09-Июн-16 22:03)

офигеть! вот это да!!!
скрытый текст
Тору жааалкооо...
ну блииннн...
скрытый текст
сначала Нагаре теперь ещё и Хё! да и Гурена тоже как то жалко...
да и ещё...
скрытый текст
если Тору убьют я дальше смотреть не буду...
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Almustafa · 12-Июн-16 01:45 (спустя 2 дня 23 часа)

Naruto1234567 писал(а):
70852034
скрытый текст
да и Гурена тоже как то жалко...
скрытый текст
Ну знаете... Так вы и Hakumen no Mono жалеть будете...
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Naruto1234567 · 12-Июн-16 21:14 (спустя 19 часов, ред. 12-Июн-16 21:14)

Almustafa писал(а):
70870211
скрытый текст
Ну знаете... Так вы и Hakumen no Mono жалеть будете...
ну неее Хакумена не жалко! ну его нафиг! кроме этого главного гада остальных можно было оставить! на месте автора этого аниме я бы сделал так
скрытый текст
ту часть где Гурен убивает семью Хё я бы вырезал совсем! ну а потом всё очень просто делаем Гурена другом Хё по типу Усио и Торы было бы гораздо круче! тёмный Тора на байке крутяк! часть с предательством Нагаре и вообще само предательство тоже нужно было бы вырезать пусть уж если они хотят убить то пусть погибнет в битве как нормальный пацан а не как предатель!
[Профиль]  [ЛС] 

bubuzavr

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 1 месяц

bubuzavr · 14-Июн-16 13:14 (спустя 1 день 16 часов)

Обновление:
  1. 11. (37) Худшее оскорбление

[Профиль]  [ЛС] 

Gabriel666DVL

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Gabriel666DVL · 14-Июн-16 19:58 (спустя 6 часов)

bubuzavr писал(а):
70885393Обновление:
  1. 11. (37) Худшее оскорбление

А что вдруг, в конце второго сезона, девятихвостый стал БЕЛОликим из СТОликого?
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Naruto1234567 · 15-Июн-16 01:29 (спустя 5 часов, ред. 15-Июн-16 01:29)

Gabriel666DVL писал(а):
70887369А что вдруг, в конце второго сезона, девятихвостый стал БЕЛОликим из СТОликого?
считается что это более правильный перевод! так как он белый лис хотя у него столько воплощений что Столикий ему больше подходит
ура! серия вышла! о наконец то всё отпадно! убил смехом это момент!...
скрытый текст
Маюко: Тора, давай сходим на аниме фильм! крайне интересно на какой! это типа посмотрим аниме Усио и Тора в аниме Усио и Тора?
[Профиль]  [ЛС] 

Gabriel666DVL

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Gabriel666DVL · 15-Июн-16 20:50 (спустя 19 часов, ред. 15-Июн-16 20:50)

Naruto1234567 писал(а):
70888812
Gabriel666DVL писал(а):
70887369А что вдруг, в конце второго сезона, девятихвостый стал БЕЛОликим из СТОликого?
считается что это более правильный перевод! так как он белый лис хотя у него столько воплощений что Столикий ему больше подходит
Это конечно хорошо, но менять имя главного антагониста в конце второго сезона малость "странно". Если мне не изменяет память, в первом, вроде, сезоне даже объяснение было почему он СТОликий.
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Naruto1234567 · 16-Июн-16 21:43 (спустя 1 день)

ну да там вроде говорилось что типа у него много обличай и тд кстати...
скрытый текст
каждый хвост создаёт особых существ из одного вылетают Хиё из другого те тёмные Адзафусе и тд
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Naruto1234567 · 16-Июн-16 21:52 (спустя 8 мин.)

Peregusna писал(а):
70899759Лучше б не меняли ему имя...
о да меня это тоже раздраждает)))))) особенно как скринера!
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Deszaras · 17-Июн-16 01:19 (спустя 3 часа)

Naruto1234567 писал(а):
70899820
Peregusna писал(а):
70899759Лучше б не меняли ему имя...
о да меня это тоже раздраждает)))))) особенно как скринера!
Автозамена всегда выручает в таких ситуациях
[Профиль]  [ЛС] 

sanmal

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sanmal · 18-Июн-16 13:36 (спустя 1 день 12 часов)

Начал первое тв смотреть. Речь какая то, то ли невнятная, то ли глухая. Приходиться слух напрягать и некотрые слова по несколько раз переслушивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 19-Июн-16 03:02 (спустя 13 часов)

sanmal писал(а):
70909708Начал первое тв смотреть. Речь какая то, то ли невнятная, то ли глухая. Приходиться слух напрягать и некотрые слова по несколько раз переслушивать
У меня с компьютера в наушниках речь хорошо различима. (На обоих языках.) И в конце концов, можно смотреть с субтитрами.
Gabriel666DVL писал(а):
Очевидно, решили исправить ошибку перевода. Почему "Столикий" неправильно, я писал в этой ветке ранее: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70459214#70459214
Gabriel666DVL писал(а):
70893343Это конечно хорошо, но менять имя главного антагониста в конце второго сезона малость "странно".
Могу себе представить. В некоторых длинных телевизионных сериалах, бывает, одного из главных героев вдруг начинает играть другой актёр. В чём-то схожее ощущение, наверное.
Gabriel666DVL писал(а):
70893343Если мне не изменяет память, в первом, вроде, сезоне даже объяснение было почему он СТОликий.
За исключением особых случаев, переводчик должен именно переводить, а не придумывать ("более удачное чем у автора"). Откройте Большой японско-русский словарь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1937271 и посмотрите там значение слова "хакумэн". Обратите внимание на первый кандзи (иероглиф). Посмотрите в том же словаре значения слов "сирой" и "хаку", записанных тем же кандзи. Или откройте Краткий японско-русский словарь иероглифов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4219164 и найдите там ключ 106.
"Сто" по-японски будет "хяку", а не "хаку". Можете посмотреть в том же словаре. Используемый для него кандзи выглядит так: 百. А кандзи со значением "белый" (в сложных словах "хаку-") так: 白.
Теперь касательно того, почему автор манги "Усио и Тора" Кадзухиро Фудзита так назвал этого персонажа. Судя по всему, Hakumen no mono навеян образом демонической лисы из книги "Ehon sangoku youfu de" (絵本三国妖婦伝) японского автора Ranzan Takai (高井蘭山). Вот что пишет об этом произведении А.А. Накорчевский в своей книге "Синто":
'В период Эдо тогдашний известнейший автор комиксов-эхон Такаи Рандзан (1762-1838) в сочинении "Предание о колдовской лисе в Китае, Индии и Японии в картинках" нарисовал страшную картину мирового заговора "золотошерстной и девятихвостой" белоголовой лисы.'
Далее Накорчевский даёт краткое изложение сюжета. Желающие могут ознакомиться с ним, скачав книгу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3408016
Итак, если верить Накорчевскому, лиса эта была хоть и золотошерстной, но белоголовой.
Конечно, Такаи Рандзан сам основывался на известных легендах о лисах. Эти легенды по происхождению китайские, но в Японии получили своё развитие. В частности, Рандзан использовал в сюжете своей книги широко известную чисто японскую легенду о Тамамо-но маэ, лисе-оборотне, ставшей любовницей японского императора Коноэ (у Рандзана он заменён на своего отца, императора Тоба). К ней Рандзан присоединил схожую китайскую легенду о лисе-оборотне, завладевшей телом Daji, любимой наложницы китайского императора Ди Синя, а также другие подобные истории.
Вообще же, известно немало историй о лисицах-оборотнях, соблазняющих мужчин, чтобы отнимать их жизненную энергию.
А о девятихвостых лисах, о белых лисах и о девятихвостых белых лисах упоминается ещё в древнекитайских источниках.
В свою очередь, Кадзухиро Фудзита, по-видимому, заимствовал у Такаи Рандзана (возможно, и не напрямую) только главного персонажа и основные мотивы. Вообще же автор манги "Усио и Тора" очень широко использует персонажей японского фольклора и мотивы старинных японских историй. В качестве примеров можно назвать таких персонажей как kappa, tengu, umibouzu, kamaitachi, zashiki warashi (Сая называет его Omamori-sama).
Кстати, что касается именно девятихвостых лис, то можно вспомнить, что они встречаются и в других anime-сериалах. И если в "Naruto" девятихвостый лис (правда, не белый) Kurama - сильнейший монстр, то, например, в "Hyperpolice" белая человеколиса Sakura (которая всё ждёт, когда же её девятый хвост вырастет полностью) вполне обычная (по меркам их города) героиня.
В общем, Hakumen no mono предстаёт (прежде всего) в образе огромной белой девятихвостой лисы. Почему в имени (или в прозвище), которое дал этому персонажу автор, упоминается именно белое лицо, можно только гадать. Можно, например, предположить, что, помимо всего прочего, подразумевается, что в данном случае белое лицо должно ассоциироваться с маской, или со смертью, в общем, с чем-то пугающим. Но возможно, всё намного проще - возможно, Накорчевский неточен, и у Такаи Рандзана героиня не белоголовая, а беломордая золотошерстная лиса. По крайней мере, вот в этой статье yokai.com/tamamonomae/ (в которой, похоже, тоже пересказывается сюжет "Ehon sangoku youfu de" - или это некая компиляция) говорится о "white faced, golden furred kyūbi no kitsune—a nine-tailed fox with supreme magical power". (Впрочем, строго говоря, не знаю, насколько можно доверять и этой статье - ссылок на источники нет вообще.)
Naruto1234567
скрытый текст
Naruto1234567 писал(а):
70888812Маюко: Тора, давай сходим на аниме фильм! крайне интересно на какой!
На какой-нибудь, очевидно. Ведь главное здесь - совместный поход в кино. Если же вас интересует, на что бы они теоретически могли пойти, то это можно прикинуть. Разговор (и сопутствующие события) происходит 22 апреля. (Так в манге написано.) Учитывая любовь японских авторов помещать действие в непосредственное настоящее (т.е., попросту, сейчас), можно с большой долей уверенности сказать, что это 1996 год. (Манга печаталась в журнале "Weekly Shonen Sunday" с 1990 по 1996 год.) Осталось посмотреть, какие anime-фильмы вышли в 1996-ом году. С неполным их списком можно ознакомиться, например, здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:1996_anime_films Если же сузить список до тех фильмов, которые вышли 19-20 апреля (как раз за 2-3 дня до разговора), то я бы предпочёл, чтобы они пошли на "Lupin III: Dead or Alive". Или на "Tenchi Muyo! in Love".
Хотя, в принципе, это могли быть и "Mahoujin Guru Guru", или "Dragon Quest Retsuden: Roto no Monshou", или "Violinist of Hameln", или "Crayon Shin-chan: Adventure in Henderland". (Почему бы и нет...)
Naruto1234567 писал(а):
70888812это типа посмотрим аниме Усио и Тора в аниме Усио и Тора?
Это невозможно. Даже сейчас нет anime-фильма "Ushio to Tora", так что сходить в кино на фильм о себе самих они никак не могли.
Вот в какой-то манге, помнится, у героя (на полке?) мелькает эта же самая манга. Жаль забыл, в какой.
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Naruto1234567 · 19-Июн-16 20:04 (спустя 17 часов, ред. 19-Июн-16 20:04)

оо да я знаю их всех я увлекаюсь Ёкаями! Каппа милаха! Камаитачи вообще затискать хотелось весь сезон! Дзашики вараши тоже прикольная! ещё очень нравится Западный или Нишихон он крутой хотя вид определить как то не удалось... Тенгу с ним рядом вообще угар как говорится "Буратино уже не тот..." Хитоцуки тут огромный да кстати обычно в историях про лис если раскрывается что она/он лиса то этот или эта она/он должны уйти и порвать связь с ним или с нею! кстати ещё пишут что они охраняют какой то шар или яйцо там их энергия и душа вроде как...
sanmal писал(а):
70909708Начал первое тв смотреть. Речь какая то, то ли невнятная, то ли глухая. Приходиться слух напрягать и некотрые слова по несколько раз переслушивать.
так смотри с субтитрами чувства героев гораздо лучше понимаешь только с оригинальной озвучкой ведь старались же те кто их озвучивает! а смотреть обычно озвучку как инной раз просто от робота это неуважение к работе тех кто озвучивал аниме на японском да и подучить Японский можно он красивый и песни попеть можно)))))))
статья очень понравилась люблю объяснения хоть и знаю почти всё о ёкаях)))))) я уже собрал практически все аниме про них!
[Профиль]  [ЛС] 

bubuzavr

Top Seed 02* 80r

bubuzavr · 29-Июн-16 13:37 (спустя 9 дней)

Обновление:
  1. 12. (38) Последнее построение
  2. 13. (39) Судьба Усио и Торы

THE END
[Профиль]  [ЛС] 

sanmal

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sanmal · 30-Июн-16 00:23 (спустя 10 часов, ред. 30-Июн-16 20:45)

Спасибо!
скрытый текст
честно говоря на так быстро не расчитывал
Досмотрел. Все же надо было оставить одно имя, а не идти на поводу, изменив его в последних трех эпизодах.
[Профиль]  [ЛС] 

Naruto1234567

Naruto1234567 · 08-Июл-16 20:22 (спустя 8 дней, ред. 08-Июл-16 22:29)

о наконец то завершили!!! но... конец кошмарный!!! я рыдаю...
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ZombieG · 16-Июл-16 08:57 (спустя 7 дней)

Всё-таки как правильно - Столикий или Белоликий? я не придираюсь, просто любопытно... ну и чет в сабах 2 сезона Столикий был, а тут 3 серии последних Белоликий...
Ну и какой же всё-таки шикарный голос у Столикого этого (естественно в японской озвучке), аж прям до мурашек пробирает...
да и анима шикарная, и закончилась весьма неплохо... вин сезона однозначно...
Аригато за раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 16-Июл-16 11:57 (спустя 3 часа, ред. 16-Июл-16 11:57)

ZombieG писал(а):
71061194Всё-таки как правильно - Столикий или Белоликий? я не придираюсь, просто любопытно... ну и чет в сабах 2 сезона Столикий был, а тут 3 серии последних Белоликий...
А разве ответа на этот вопрос в этой ветке ещё не было? Или вы принципиально не просматриваете ветку, прежде чем задать вопрос? (Типа, "чукча не читатель - чукча писатель"?)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70459214#70459214
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70913790#70913790
ZombieG писал(а):
71061194Ну и какой же всё-таки шикарный голос у Столикого этого (естественно в японской озвучке), аж прям до мурашек пробирает...
Дэсё! Аа! Мэгуми-сама-а!
ZombieG писал(а):
71061194да и анима шикарная, и закончилась весьма неплохо... вин сезона однозначно...
Не зря же манга "Ushio to Tora" была весьма популярна. Пишут, что было продано 30 миллионов копий. И её высоко оценили:
"The manga received the 37th Shogakukan Manga Award for best shonen in 1991. It also received the 28th Seiun Award for best comic in 1997. The manga also took 20th place in 2006s Japanese Media Arts Top 100, a campaign to celebrate the 10th anniversary of the Japanese Cultural Bureau's Media Art Festival, where anyone could vote on 4 categories: art, entertainment, animation, and manga."
Источник: http://ushioandtora.wikia.com/wiki/Ushio_and_Tora_(manga)
[Профиль]  [ЛС] 

Nensi Chapman

Nensi Chapman · 24-Июл-16 15:20 (спустя 8 дней, ред. 24-Июл-16 15:20)

Обрыдалась в последней серии. Прям аще. И Белоликого жалко, бедняжке не повезло изначально. И вообще.
Прекрасное аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error