Sokolmy2 · 03-Фев-11 22:57(13 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Фев-11 23:06)
Нацизм: Предостережение истории / The Nazis: A Warning from History Страна: Великобритания Режиссер: Laurence Rees, Tilman Remme Жанр: документальный Продолжительность: 6 серий ~по 48 минут Год выпуска: 1997 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Описание: The Nazis: A Warning from History - 6-ти серийный документальный фильм, очередная удачная работа британских кинематографистов.
Сочетание военной кинохроники (часть которой представлена никогда не публиковавшимися ранее цветными материалами), красочных карт и схем, а также компьютерной графики и специально аранжированной музыки великих композиторов - все это позволяет современному зрителю ярче и рельефнее представить и понять события тех далеких дней.
Фильмы разоблачают широко распространенные мифы и домыслы, окружающие историю гитлеровской Германии. Это поистине фундаментальное исследование вопросов прихода нацистов к власти, введения ими «нового порядка» на оккупированных территориях, взаимоотношений между немецким народом и Партией, а также об ответственности «культурной нации» за все зверства фашизма… 1. Что привело Гитлера к власти (Helped into Power)
2. Хаос и конформизм. Нацистский режим в Германии (Chaos and Consent)
3. Неправильная война (The Wrong War)
4. Дикий Восток (The Wild East)
5. Дорога в Треблинку (The Road to Treblinka)
6. Борьба до конца (Fighting to the End). Доп. информация: источник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3391810 Качество : DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~1778 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224 kbps
Медиаинфо
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\1. Что привело Гитлера к власти (Helped into Power).avi
Format : AVI at 2 012 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 38s 880ms Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 778 Kbps
Aspect : 720 x 544 (1.324) at 25.000 fps Audio #0 : AC-3 at 224 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\2. Хаос и конформизм. Нацистский режим в Германии (Chaos and Consent).avi
Format : AVI at 2 020 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 27s 960ms Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 787 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\3. Неправильная война (The Wrong War).avi
Format : AVI at 2 025 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 21s 280ms Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 791 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\4. Дикий Восток (The Wild East).avi
Format : AVI at 2 021 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 26s 760ms Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 787 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\5. Дорога в Треблинку (The Road to Treblinka).avi
Format : AVI at 1 990 Kbps
Length : 700 MiB for 49mn 11s 840ms Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 756 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\6. Борьба до конца (Fighting to the End).avi
Format : AVI at 2 010 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 43s 40ms Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 776 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz
Хорошая серия фильмов про нациков. Понравилось, что много старых док-ой хроники, интервью с очевидцами. Британцы умеют делать классные исторические цикли.
Лично мне фильм очень понравился.Есть очень жёсткие моменты-когда берут интервью у доносчицы на соседку,у члена расстрельной команды,да и вообще интересное исследование провели.
Очень хороший познавательный фильм.
Раньше думал, что лучше и понятней, чем "Обыкновенный фашизм" Ромма на эту тему снять уже нельзя. Но этот фильм просто нужно показывать в школе. Очень хорошое историческое исследование с точной передачей атмосферы того времени.
Рекомендуется к обязательному просмотру всем без исключения.
Веймарский период меня никогда не интересовал, но когда посмотрел первую серию, почувствовал, что что-то не так. Во второй все стало ясно - эта серия фильмов "типичное не то" Когда услышал, например, что вермахт присегнул Гитлеру в благодарность за устранение Рема, или что Гитлер не вникал в политику потому-что не любил работать, выключил и выбросил в топку. Не советую смотреть "это" тем, кто действительно хочет узнать о Третьей империи.
И уж точно это не нужно показывать в школе!
Веймарский период меня никогда не интересовал, но когда посмотрел первую серию, почувствовал, что что-то не так. Во второй все стало ясно - эта серия фильмов "типичное не то" Когда услышал, например, что вермахт присегнул Гитлеру в благодарность за устранение Рема, или что Гитлер не вникал в политику потому-что не любил работать, выключил и выбросил в топку. Не советую смотреть "это" тем, кто действительно хочет узнать о Третьей империи.
О да,все Вами перечисленное является просто таки лейтмотивом фильма.На ооочень важных моментах заострили свое внимание.Посмотрел на всякий случай еще раз название фильма,вроде не "Трудовые достижения Гитлера на Колыме".Можно ведь и книгу выбрасывать в топку на том лишь основании,что пролог от автора не по душе.В этом отношении со мной произошла давече типичная,страшная,по-своему,история.Спрашиваю у образованной,умненькой девушки:"ты не смотрела Список Шиндлера?".Догадаетесь каков был ответ?"Нет,я их не люблю!!!".Пытаешься достучаться до человека,а он тебе выдает:"я все знаю,мне сестра все рассказала.Они...ну это...типа...коровам горло перерезают...".Смешно и страшно.Ваши высказывания относительно трудоспособности Гитлера имеют не больше отношения к фильму,чем слова этой девушки относительно фильма Список Шиндлера.Тем же,кто предпочитает топить чем то иным,хочу посоветовать в догонку посмотреть "История Расизма".Очень сильный фильм.
Штурмовики СС и Вермахт были почти равноправными и конкурирующими силовыми группировками. Это соответствовало внутренней политике Гитлера - он специально создавал на одном уровне иерархии разные центры влияния, чтобы на фоне их борьбы между собой за власть было легче поддерживать диктаторский режим, т.к. сам он выступал обычно в роли третейского судьи. Поэтому Вермахт был заинересован в ослаблении штурмовиков (Рем - их руководитель).
Надо интересоваться и знать, чтобы чувствовать что "так", а что "не так" и не делать опрометчивых выводов. Можно почитать серьёзных авторов, например, Хайнца Хёне.
Штурмовики СС и Вермахт были почти равноправными и конкурирующими силовыми группировками. Это соответствовало внутренней политике Гитлера - он специально создавал на одном уровне иерархии разные центры влияния, чтобы на фоне их борьбы между собой за власть было легче поддерживать диктаторский режим, т.к. сам он выступал обычно в роли третейского судьи. Поэтому Вермахт был заинересован в ослаблении штурмовиков (Рем - их руководитель).
Надо интересоваться и знать, чтобы чувствовать что "так", а что "не так" и не делать опрометчивых выводов. Можно почитать серьёзных авторов, например, Хайнца Хёне.
На сколько я помню, Вермахт и СС были суть разные организации. А вот СС и СА действительно какое-то время конкурировали, пока Гитлер не устранило Рома и не объединил СС и СА.
Мне фильм оченнь понравился. Сравнивать его с "Обыкновенным фашизмом" просто нельзя. "Обыкновенный фашизм"- это нормальная эмоциональная реакция на последствия войны, причем самая упрощенная, людей ее переживших. " Наци ...."- это совсем другое, это попытка понять и объяснить другим ( поколению "пепси" и поколению интернета), что такое тоталитаризм. Вообще-то нужно было снять один большой фильм - "Тоалитаризм. Предостережение историии." Часть первая-"Нацизм", часть вторая "Большевизм". Первые уничтожали людей по национальному и рассовому признаку, вторые по классовому.
Смотрела, пересматривать буду... Это СТРАШНО, но это ПРАВДА. Это должны знать недомерки, которым по нраву "цветные" революции и бендера... Спасибо нашим ветеранам, что мы не говорим на немецком, что мы живём...
Ложка грязи под конец в адрес Красной армии. Кроме слов престарелой дамы есть какие-либо документальные свидетельства ее слов - кинохроника, фото и т.п? А то модно стало педалировать тему "миллионов пострадавших немок".
70096932Ложка грязи под конец в адрес Красной армии. Кроме слов престарелой дамы есть какие-либо документальные свидетельства ее слов - кинохроника, фото и т.п? А то модно стало педалировать тему "миллионов пострадавших немок".
70096932Ложка грязи под конец в адрес Красной армии. Кроме слов престарелой дамы есть какие-либо документальные свидетельства ее слов - кинохроника, фото и т.п? А то модно стало педалировать тему "миллионов пострадавших немок".
Я имею в виду достоверные источники, а не эту пену на мутной воде.
Хотя достоверности теперь не найти, потому что историю в очередной раз переписывают в угоду правящей власти.
посмотрел пока что две серии, вроде неплохо, интересно. но очень забавно слышать (цитирую дословно):
- бывшего солдатика, который говорит что "его клятва фюреру останется с ним до конца и нарушить её нельзя"
- 'бывшую' мадам Помпадур с ночи амазонок, которая говорит что "тогда было лучше и безопаснее, чем сейчас"
(самое смешное) - доносчицу, которой показывают её донос в гестапо на соседку подписанный ей самой, "да, это мой адрес, это моя подпись, но я не понимаю, ничего не могу сказать... я сейчас уже ничего не помню", далее, засмущавшись и сконфузившись "..знаете, я ведь никого не убивала.." и "ну вот, кажется дождь пошёл" После такого тут же вспоминаются слова их современника, которые немного можно и изменить, и прозвучат они так - Когда я вижу недобитого нацика, моя рука тянется к револьверу.
43819832Раньше думал, что лучше и понятней, чем "Обыкновенный фашизм" Ромма на эту тему снять уже нельзя.
Помнится, когда в сознательном возрасте смотрел этот фильм, не покидала мысль, что если поменять его название на "Обыкновенный коммунизм", а главных героев - на советских правителей того же времени, фильм останется таким же актуальным. Не зря говорят, что Суслов после его просмотра спросил автора: "Михаил Ильич, за что вы нас так любите?".
Цитата:
Но этот фильм просто нужно показывать в школе. Очень хорошое историческое исследование с точной передачей атмосферы того времени.
Рекомендуется к обязательному просмотру всем без исключения.
У вас сейчас есть уникальная возможность почувствовать атмосферу с таким же душком. Для этого нужно всего лишь пересечь границу с Россией.
43819832Раньше думал, что лучше и понятней, чем "Обыкновенный фашизм" Ромма на эту тему снять уже нельзя.
Но этот фильм просто нужно показывать в школе. Очень хорошое историческое исследование с точной передачей атмосферы того времени.
Рекомендуется к обязательному просмотру всем без исключения. У вас сейчас есть уникальная возможность почувствовать атмосферу с таким же душком. Для этого нужно всего лишь пересечь границу с Россией.