Нацизм: Предостережение истории / The Nazis: A Warning from History (Laurence Rees, Tilman Remme) [1997, документальный, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Sokolmy2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Sokolmy2 · 03-Фев-11 22:57 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Фев-11 23:06)

Нацизм: Предостережение истории / The Nazis: A Warning from History
Страна: Великобритания
Режиссер: Laurence Rees, Tilman Remme
Жанр: документальный
Продолжительность: 6 серий ~по 48 минут
Год выпуска: 1997
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Описание: The Nazis: A Warning from History - 6-ти серийный документальный фильм, очередная удачная работа британских кинематографистов.
Сочетание военной кинохроники (часть которой представлена никогда не публиковавшимися ранее цветными материалами), красочных карт и схем, а также компьютерной графики и специально аранжированной музыки великих композиторов - все это позволяет современному зрителю ярче и рельефнее представить и понять события тех далеких дней.
Фильмы разоблачают широко распространенные мифы и домыслы, окружающие историю гитлеровской Германии. Это поистине фундаментальное исследование вопросов прихода нацистов к власти, введения ими «нового порядка» на оккупированных территориях, взаимоотношений между немецким народом и Партией, а также об ответственности «культурной нации» за все зверства фашизма…
1. Что привело Гитлера к власти (Helped into Power)
2. Хаос и конформизм. Нацистский режим в Германии (Chaos and Consent)
3. Неправильная война (The Wrong War)
4. Дикий Восток (The Wild East)
5. Дорога в Треблинку (The Road to Treblinka)
6. Борьба до конца (Fighting to the End).
Доп. информация: источник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3391810
Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~1778 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224 kbps
Медиаинфо
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\1. Что привело Гитлера к власти (Helped into Power).avi
Format : AVI at 2 012 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 38s 880ms
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 778 Kbps
Aspect : 720 x 544 (1.324) at 25.000 fps
Audio #0 : AC-3 at 224 Kbps
Infos : 2 channels, 48.0 KHz
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\2. Хаос и конформизм. Нацистский режим в Германии (Chaos and Consent).avi
Format : AVI at 2 020 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 27s 960ms
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 787 Kbps
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\3. Неправильная война (The Wrong War).avi
Format : AVI at 2 025 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 21s 280ms
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 791 Kbps
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\4. Дикий Восток (The Wild East).avi
Format : AVI at 2 021 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 26s 760ms
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 787 Kbps
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\5. Дорога в Треблинку (The Road to Treblinka).avi
Format : AVI at 1 990 Kbps
Length : 700 MiB for 49mn 11s 840ms
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 756 Kbps
General : C:\КИНО\The Nazis. A Warning from History\6. Борьба до конца (Fighting to the End).avi
Format : AVI at 2 010 Kbps
Length : 700 MiB for 48mn 43s 40ms
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1 776 Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vladislavko

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vladislavko · 05-Фев-11 20:22 (спустя 1 день 21 час)

Хорошая серия фильмов про нациков. Понравилось, что много старых док-ой хроники, интервью с очевидцами. Британцы умеют делать классные исторические цикли.
[Профиль]  [ЛС] 

leosol

Стаж: 15 лет 5 месяцев

leosol · 12-Мар-11 23:25 (спустя 1 месяц 7 дней)

Лично мне фильм очень понравился.Есть очень жёсткие моменты-когда берут интервью у доносчицы на соседку,у члена расстрельной команды,да и вообще интересное исследование провели.
[Профиль]  [ЛС] 

fduch1

Стаж: 14 лет 1 месяц

fduch1 · 01-Апр-11 22:12 (спустя 20 дней, ред. 16-Янв-12 23:48)

Очень хороший познавательный фильм.
Раньше думал, что лучше и понятней, чем "Обыкновенный фашизм" Ромма на эту тему снять уже нельзя. Но этот фильм просто нужно показывать в школе. Очень хорошое историческое исследование с точной передачей атмосферы того времени.
Рекомендуется к обязательному просмотру всем без исключения.
[Профиль]  [ЛС] 

LustiKkk

Стаж: 16 лет 1 месяц

LustiKkk · 18-Апр-11 07:20 (спустя 16 дней, ред. 18-Апр-11 07:20)

Веймарский период меня никогда не интересовал, но когда посмотрел первую серию, почувствовал, что что-то не так. Во второй все стало ясно - эта серия фильмов "типичное не то" Когда услышал, например, что вермахт присегнул Гитлеру в благодарность за устранение Рема, или что Гитлер не вникал в политику потому-что не любил работать, выключил и выбросил в топку. Не советую смотреть "это" тем, кто действительно хочет узнать о Третьей империи.
И уж точно это не нужно показывать в школе!
[Профиль]  [ЛС] 

dsb99

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dsb99 · 02-Июн-11 02:50 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 02-Июн-11 11:42)

LustiKkk писал(а):
Веймарский период меня никогда не интересовал, но когда посмотрел первую серию, почувствовал, что что-то не так. Во второй все стало ясно - эта серия фильмов "типичное не то" Когда услышал, например, что вермахт присегнул Гитлеру в благодарность за устранение Рема, или что Гитлер не вникал в политику потому-что не любил работать, выключил и выбросил в топку. Не советую смотреть "это" тем, кто действительно хочет узнать о Третьей империи.
О да,все Вами перечисленное является просто таки лейтмотивом фильма.На ооочень важных моментах заострили свое внимание.Посмотрел на всякий случай еще раз название фильма,вроде не "Трудовые достижения Гитлера на Колыме".Можно ведь и книгу выбрасывать в топку на том лишь основании,что пролог от автора не по душе.В этом отношении со мной произошла давече типичная,страшная,по-своему,история.Спрашиваю у образованной,умненькой девушки:"ты не смотрела Список Шиндлера?".Догадаетесь каков был ответ?"Нет,я их не люблю!!!".Пытаешься достучаться до человека,а он тебе выдает:"я все знаю,мне сестра все рассказала.Они...ну это...типа...коровам горло перерезают...".Смешно и страшно.Ваши высказывания относительно трудоспособности Гитлера имеют не больше отношения к фильму,чем слова этой девушки относительно фильма Список Шиндлера.Тем же,кто предпочитает топить чем то иным,хочу посоветовать в догонку посмотреть "История Расизма".Очень сильный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

toni virsety

Стаж: 13 лет 6 месяцев

toni virsety · 21-Июл-11 10:16 (спустя 1 месяц 19 дней)

Это точно "бриты" док фильмы нормального качества делают.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexM24

Стаж: 15 лет 3 месяца

AlexM24 · 29-Июл-11 20:16 (спустя 8 дней, ред. 29-Июл-11 20:16)

LustiKkk писал(а):
Штурмовики СС и Вермахт были почти равноправными и конкурирующими силовыми группировками. Это соответствовало внутренней политике Гитлера - он специально создавал на одном уровне иерархии разные центры влияния, чтобы на фоне их борьбы между собой за власть было легче поддерживать диктаторский режим, т.к. сам он выступал обычно в роли третейского судьи. Поэтому Вермахт был заинересован в ослаблении штурмовиков (Рем - их руководитель).
Надо интересоваться и знать, чтобы чувствовать что "так", а что "не так" и не делать опрометчивых выводов. Можно почитать серьёзных авторов, например, Хайнца Хёне.
[Профиль]  [ЛС] 

alkphoto

Стаж: 15 лет

alkphoto · 23-Июн-12 18:27 (спустя 10 месяцев)

AlexM24 писал(а):
LustiKkk писал(а):
Штурмовики СС и Вермахт были почти равноправными и конкурирующими силовыми группировками. Это соответствовало внутренней политике Гитлера - он специально создавал на одном уровне иерархии разные центры влияния, чтобы на фоне их борьбы между собой за власть было легче поддерживать диктаторский режим, т.к. сам он выступал обычно в роли третейского судьи. Поэтому Вермахт был заинересован в ослаблении штурмовиков (Рем - их руководитель).
Надо интересоваться и знать, чтобы чувствовать что "так", а что "не так" и не делать опрометчивых выводов. Можно почитать серьёзных авторов, например, Хайнца Хёне.
На сколько я помню, Вермахт и СС были суть разные организации. А вот СС и СА действительно какое-то время конкурировали, пока Гитлер не устранило Рома и не объединил СС и СА.
[Профиль]  [ЛС] 

владимир70.22

Стаж: 13 лет 7 месяцев

владимир70.22 · 28-Окт-12 15:46 (спустя 4 месяца 4 дня)

Мне фильм оченнь понравился. Сравнивать его с "Обыкновенным фашизмом" просто нельзя. "Обыкновенный фашизм"- это нормальная эмоциональная реакция на последствия войны, причем самая упрощенная, людей ее переживших. " Наци ...."- это совсем другое, это попытка понять и объяснить другим ( поколению "пепси" и поколению интернета), что такое тоталитаризм. Вообще-то нужно было снять один большой фильм - "Тоалитаризм. Предостережение историии." Часть первая-"Нацизм", часть вторая "Большевизм". Первые уничтожали людей по национальному и рассовому признаку, вторые по классовому.
[Профиль]  [ЛС] 

Vassylyssa

Стаж: 14 лет 3 месяца

Vassylyssa · 27-Янв-15 19:51 (спустя 2 года 2 месяца)

Смотрела, пересматривать буду... Это СТРАШНО, но это ПРАВДА. Это должны знать недомерки, которым по нраву "цветные" революции и бендера... Спасибо нашим ветеранам, что мы не говорим на немецком, что мы живём...
[Профиль]  [ЛС] 

esoptron

esoptron · 24-Фев-16 08:41 (спустя 1 год)

Ложка грязи под конец в адрес Красной армии. Кроме слов престарелой дамы есть какие-либо документальные свидетельства ее слов - кинохроника, фото и т.п? А то модно стало педалировать тему "миллионов пострадавших немок".
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Sokolmy2 · 24-Фев-16 15:33 (спустя 6 часов, ред. 24-Фев-16 15:33)

esoptron писал(а):
70096932Ложка грязи под конец в адрес Красной армии. Кроме слов престарелой дамы есть какие-либо документальные свидетельства ее слов - кинохроника, фото и т.п? А то модно стало педалировать тему "миллионов пострадавших немок".
прочитайте
Николай Никулин. "Воспоминания о войне"
всё, виденное глазами простого солдата Красной армии
на трекере есть аудиокнига https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4361137
[Профиль]  [ЛС] 

esoptron

esoptron · 24-Фев-16 16:36 (спустя 1 час 3 мин.)

Sokolmy2 писал(а):
70099132
esoptron писал(а):
70096932Ложка грязи под конец в адрес Красной армии. Кроме слов престарелой дамы есть какие-либо документальные свидетельства ее слов - кинохроника, фото и т.п? А то модно стало педалировать тему "миллионов пострадавших немок".
прочитайте
Николай Никулин. "Воспоминания о войне"
всё, виденное глазами простого солдата Красной армии
на трекере есть аудиокнига https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4361137
Я имею в виду достоверные источники, а не эту пену на мутной воде.
Хотя достоверности теперь не найти, потому что историю в очередной раз переписывают в угоду правящей власти.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Sokolmy2 · 24-Фев-16 21:07 (спустя 4 часа)

esoptron писал(а):
Понятно. Бесполезно метать бисер перед свиньями
[Профиль]  [ЛС] 

esoptron

esoptron · 25-Фев-16 08:34 (спустя 11 часов)

Sokolmy2 писал(а):
70101464
esoptron писал(а):
Понятно. Бесполезно метать бисер перед свиньями
Вы очень самокритичны.
[Профиль]  [ЛС] 

_Thoughtless_

Стаж: 14 лет 5 месяцев

_Thoughtless_ · 29-Май-16 20:16 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 29-Май-16 20:16)

посмотрел пока что две серии, вроде неплохо, интересно.
но очень забавно слышать (цитирую дословно):
- бывшего солдатика, который говорит что "его клятва фюреру останется с ним до конца и нарушить её нельзя"
- 'бывшую' мадам Помпадур с ночи амазонок, которая говорит что "тогда было лучше и безопаснее, чем сейчас"
(самое смешное) - доносчицу, которой показывают её донос в гестапо на соседку подписанный ей самой, "да, это мой адрес, это моя подпись, но я не понимаю, ничего не могу сказать... я сейчас уже ничего не помню", далее, засмущавшись и сконфузившись "..знаете, я ведь никого не убивала.." и "ну вот, кажется дождь пошёл"
После такого тут же вспоминаются слова их современника, которые немного можно и изменить, и прозвучат они так - Когда я вижу недобитого нацика, моя рука тянется к револьверу.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 08-Июн-16 11:15 (спустя 9 дней, ред. 08-Июн-16 11:15)

Правильно: не Нацизм, а Нацисты.
Кто делает появления книги на рутрекере, пишите в ЛС.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/26176290/
[Профиль]  [ЛС] 

saszab2

Стаж: 8 лет 7 месяцев

saszab2 · 09-Июн-16 19:06 (спустя 1 день 7 часов)

fduch1 писал(а):
43819832Раньше думал, что лучше и понятней, чем "Обыкновенный фашизм" Ромма на эту тему снять уже нельзя.
Помнится, когда в сознательном возрасте смотрел этот фильм, не покидала мысль, что если поменять его название на "Обыкновенный коммунизм", а главных героев - на советских правителей того же времени, фильм останется таким же актуальным. Не зря говорят, что Суслов после его просмотра спросил автора: "Михаил Ильич, за что вы нас так любите?".
Цитата:
Но этот фильм просто нужно показывать в школе. Очень хорошое историческое исследование с точной передачей атмосферы того времени.
У вас сейчас есть уникальная возможность почувствовать атмосферу с таким же душком. Для этого нужно всего лишь пересечь границу с Россией.
[Профиль]  [ЛС] 

Collider7777

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Collider7777 · 28-Дек-16 13:44 (спустя 6 месяцев)

Vielen Dank! Dies ist ein wunderbarer Film!
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Worldly-wise2 · 20-Апр-20 12:20 (спустя 3 года 3 месяца)

saszab2 писал(а):
70855417
fduch1 писал(а):
43819832Раньше думал, что лучше и понятней, чем "Обыкновенный фашизм" Ромма на эту тему снять уже нельзя.
Но этот фильм просто нужно показывать в школе. Очень хорошое историческое исследование с точной передачей атмосферы того времени.
У вас сейчас есть уникальная возможность почувствовать атмосферу с таким же душком. Для этого нужно всего лишь пересечь границу с Россией.
Что за чушь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error