Tish-1 · 11-Авг-11 12:08(13 лет 4 месяца назад, ред. 11-Авг-11 14:03)
Секретные проекты цивилизации / Царь - фантом или Легенда о Великом Pieter’е / Год выпуска: 2010 Страна: Россия Жанр: документальный, научно-популярный Продолжительность: 00:49:09 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Гринин Описание: Сложнейшие конструкции и хитросплетения времени правления Петра I раскрывает в данном фильме знаменитый учёный и исследователь Николай Келлин, с аргументами которого практически невозможно не согласиться ... Долговязый и нескладный дядька с именем Пётр вот уже триста лет не даёт покоя России. То он бреет бороды всем подряд, то воюет, сидит в плену, халтурит плотником на заморских верфях, а то пьёт как полковая лошадь и безжалостно портит девок всех сословий. Города строит. Территорию Руси-матушки то отрежет, то прирежет... То есть, весёлый был человек, озорной и с харизмой. Но у очень многих людей в отношении этого исторического персонажа возникают всякие конспирологические подозрения, которые при ближайшем рассмотрении вдруг превращаются в уверенность, что некто "Пётр Первый" совсем не то, что мы привыкли изучать в школе или потребляем в виде гламурного телевизионного мыла... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1590 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Николай Келлин- миф. Собирательный образ характерный для коммерческих неоисториков начала 21-го века. Еги никто никогда не видел. А свидетели утверждающие, что знали его или видели- проплаченные системой актеры!
Просто подумайте мозгами, как мог существовать такой несуразный типаж как Николай Келлин. Кто возьмется опровергнуть мои железные аргументы?
Art_Shaddow Fitzwalter
Форум для обсуждений по данной теме http://tv.tainam.net/forum/ Что касается мифического образа Н. Келлина, то аргумент "его никто не видел", "несуразный типаж", лично мне не кажется "железным", хотя сама идея о собирательном образе - интересна, аргументы -вялые.
Это из канала "Тайнам нет" Уже есть в сети :
Что такое Стоунхендж. Сенсационная версия
Данте
Большой обман Древнего Египта
Проект «Сталкер». Фантастическая реальность
39 ступеней
Пётр I
Путешествия древних
Что такое Мачу-Пикчу. Сенсационная версия
Наполеон и «седые» дети Нила
В поисках Утраченного Ковчега. Destroying the Myth
Код Библии взломан: Франция – колыбель христианства
Царь - фантом или Легенда о Великом Pieter’е
Тайны мировой Хронологии, или 6!
Парадоксы географических открытий
Китай
Плюс-минус ноль
Русский + Араб = Близнецы-Братья
Священные Камни
Конспирология Второй Мировой
Вода. Существо или вещество?
“Круглый стол” на тему БАСТАРД Петра Великого
Письмена. Слова и буквы планеты
Фантомная история Киевской Руси
Реконструкция истории Руси и Мира или "Кубики Вселенной". Зарождение жизни на Земле. Допотопный период
Да жалко - убогий же...
Вообще от фильма получил огромное удовольствие - это, ИМХО, венец НХ, то, до чего она неизбежно докатится...
Не буду тут комментировать пассажи (и аргументацию) о Полтаве - это вообще улет, но больше всего понравилось, как месье Сердцев в своей критике доклада, как бы замечает, "а не Куликовская ли битва - там 15 тысяч и здесь 15 тысяч". И тут, вроде бы, Келлин замечает, что упоминалось про поле Куликово и раньше XVIII века, но месье Сердцев не унимается - возьмите на контроль, там 15 и здесь 15 - неспроста...
Сборище балаганных клоунов
Art_Shaddow Fitzwalter
Форум для обсуждений по данной теме http://tv.tainam.net/forum/ Что касается мифического образа Н. Келлина, то аргумент "его никто не видел", "несуразный типаж", лично мне не кажется "железным", хотя сама идея о собирательном образе - интересна, аргументы -вялые.
Желающим рекомендую присоединиться к обсуждению в теме "История... Загадочные события... Парадоксальные выводы"
my.mail.ru/community/misli_wslux/5112DC7B971872BF.html
А каким боком данный фильм относится к периоду древнего мира/ античности/средневековья? Период царствования Петра I - это новое время. Т.е. чисто хронологически ему место в разделе "История: Новое и Новейшее время". А если судить по содержанию, то ему место в "теориях заговора".
И всё же... Надо знать... Даже, если это и чушь. Некоторые могут поверить - спросят, а аргументированно - не ответишь, поскольку сам не знаешь...
Скачаю - посмотрю. Но мнение - своё буду иметь...
хех)) мне тоже очень жаль)))
хотя все-таки больше всего жаль людей, которым втюхивают "традиционную историю", забывая при этом упомянуть о том, что 99% её - сплошная ложь
Frau_Irene писал(а):
Правда, я о себе говорила.. О своём видении.
смутила фраза: "некоторые могут поверить"
хочется спросить - поверить во что? несколько сотен лет назад люди верили в то, что земля плоская, а не так давно люди верили в непорочного ленина, а в европе - в непорочного гитлера...
сейчас верят в десятки миллионов убитых красным террором и тысячи миллиардов замученых холокостом евреев... бог знает во что эти "люди" будут верить в ближайшем будущем, но важно помнить об одном - во что бы они не верили, это неправда
Цитата:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
(Марк Твен)
У современных русских историков какие-то крайности - то славяноарийцы построившие китайцам великую стену по бартеру, то Петра небыло. Я думал только Фоменко бред снимает, у вас там нормальные историки вообще остались?)
Я сам был на великой "китайской" стене. Она реально построена против китая, т.е. оборонительные сооружения направлены на юг! Кто их строил? Монголы-кочевники?
Так и не смог досмотреть. Звук слабый, речь невнятная, сплошные э-э-э-э и заикания. И по двенадцати пунктам все непонятно. Что главного говоруна в них смущает?
Раздающему спасибо
А что касаемо Петра Романа (фамилий в 17 веке не было, но были родовые прозвища), то царь Петр - это единственный царь на Руси, кто за здоровье своих солдат свою жизнь положил, всю остальную историю Руси было всегда с точностью до наоборот