denzim · 05-Дек-09 12:23(15 лет назад, ред. 27-Дек-09 16:20)
Новые приключения Электроника. Книга 4 Год выпуска: 2009 Автор: Велтистов Евгений Исполнитель: Жукова Саша Жанр: Детская литература. Приключения и путешествия Издательство: АудиоКнига своими руками Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание:
Обыкновенными гениями стали ученики восьмого "Б", одноклассники мальчика-робота Электроника. Они удивили взрослых своими уникальными изобретениями: вечный двигатель, летающий коврик, искусственная корова...
И сам Электроник совершил невозможное - научился мыслить и чувствовать по-человечески. Теперь он должен помочь своему новому другу - электронной девочке Электроничке. Удастся ли ей, необычному созданию профессора Громова, достичь своей цели - понять сложный мир людей?
В фантастической повести "Новые приключения Электроника" вы вновь встретитесь с Электроником и его друзьями - Сергеем Сыроежкиным, электронной собакой Рэсси и многими другими.Доп. информация: Время: 3 час. 47 мин Приключения Электроника. Книги 1-3 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2490651 Благодарность за релиз geogeo и knigolub
А вот мне не понравилось. Во-первых, предыдущие три книги я не читал, поэтому стиль автора не знал совершенно. В фильмах понятно, что все упрощено. Ну и честно сказать мне совсем не понравилось повествование. Очень много всякой нудной размазни про еду, про волейбол etc. И вообще куча бреда всякого. Хотя замысел автора и понятен, но его реализация хромает по-моему. По мне это похоже на какой-то фанфик от поклонников первых книг... Короче как-то так. Не бейте больно, быть может в 23 года мне просто совсем не интересно, как готовят картошку и грейпфруты в лагере сотней способов ))))) Кстати, у этой Александры Батьковны Жуковой фыфект речи какой-то в словах с "я", да и еще некоторые слова она неправильно говорит. И вообще голос противный P.S. Было бы правильно прочитать первые книги, быть может тогда эта рецензия изменится. А кино - хорошее
Дело в том, что фильм снят по первым двум книгам - «Электроник — мальчик из чемодана. Повесть-фантазия» (1964), и «Рэсси — неуловимый друг» (1970, 1971), которые вышли в 64, 71 годах, третья книга «Победитель невозможного» (1975), вышла в 75, а четвёртая вышла уже в годы перестройки - на фоне волны римейков, сиквелов, чернухи, кооперативов, и прочего, и к тому же была переработана в 88 году(непонятно, зачем).... Поэтому относиться к опусам авторов второй половины 80-ых надо с большой осторожностью....
Конечно лучше сначала прочитать первые 2 книги, посмотреть фильм, прочитать третью книгу и только потом читать четвертую, либо совсем не читать.... Скорее всего это и есть фанфик - на пике популярности Электроника автор заездил тему и стал писать откровенное дерьмо, как Кир Булычев с Гусляром и Алисой...
А вот мне не понравилось. Во-первых, предыдущие три книги я не читал.......
...в 23 года мне просто совсем не интересно, как готовят картошку и грейпфруты в лагере сотней способов ))))) P.S. Было бы правильно прочитать первые книги, быть может тогда эта рецензия изменится. А кино - хорошее
Представляю, что будет, когда Вы к 50-и годам "Теремок" прослушаете. Да Вы от него камня на камне не оставите!
Такие книги желательно читать (именно ЧИТАТЬ!) в лет 10-12.
Представляю, что будет, когда Вы к 50-и годам "Теремок" прослушаете. Да Вы от него камня на камне не оставите!
Такие книги желательно читать (именно ЧИТАТЬ!) в лет 10-12.
фильмы полное г смотрел пересматривал пото му что книги две до того читал но фильмы блевотина и изврат третью книгу слухать не буду боюсь обламать последние впечетления детства
54698801Дело в том, что фильм снят по первым двум книгам - «Электроник — мальчик из чемодана. Повесть-фантазия» (1964), и «Рэсси — неуловимый друг» (1970, 1971), которые вышли в 64, 71 годах, третья книга «Победитель невозможного» (1975), вышла в 75, а четвёртая вышла уже в годы перестройки - на фоне волны римейков, сиквелов, чернухи, кооперативов, и прочего, и к тому же была переработана в 88 году(непонятно, зачем).... Поэтому относиться к опусам авторов второй половины 80-ых надо с большой осторожностью....
Конечно лучше сначала прочитать первые 2 книги, посмотреть фильм, прочитать третью книгу и только потом читать четвертую, либо совсем не читать.... Скорее всего это и есть фанфик - на пике популярности Электроника автор заездил тему и стал писать откровенное дерьмо, как Кир Булычев с Гусляром и Алисой...
Вы правы в том, что это фанфик. Но неправы со временем написания. Вообще, это проект газеты Пионерская правда - читатели газеты, после выхода фильма загорелись желанием написать продолжение истории и писали. Писали свои сочинения и отправляли в газету, газета публиковала книгу. И это было летом 1980 года. Всей книги я тогда не прочитал - все же летом было не до чтения, но часть с волейбольным матчем помню хорошо.
Отсюда и некоторая наивность книги - писали ее дети.