R.A.G.E.R · 15-Сен-13 13:09(11 лет 4 месяца назад, ред. 22-Июл-21 20:47)
Pink Floyd - Wish You Were Here Жанр: Progressive / Art Rock Год выпуска: 2011 Лейбл: EMI Страна-производитель: EEC Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 44:14 Треклист:
01 - Shine On You Crazy Diamond, Pt 1-5 (13:26)
02 - Welcome To The Machine (7:37)
03 - Have A Cigar (5:25)
04 - Wish You Were Here (5:12)
05 - Shine On You Crazy Diamond, Pt 6-9 (12:35) Динамический диапазон: 13,12,13,13,12 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Near Mint+ Устройство воспроизведения: Technics SL-Q2 Головка звукоснимателя: Audio-Technica VMN 40 ML Предварительный усилитель: Creek ОВН-8SE АЦП: Creative EMU 0404 USB Программа-оцифровщик: Audacity Обработка: Перед воспроизведением промывка на ультразвуковой машине. Ручное удаление щелчков.
60880117R.A.G.E.R
Послушал. Звук - Отлично все, кроме гула. Не зря ты над ним столько времени просидел.... Но что опять с землей у тебя на 25 кгц?
Этот спектр здесь не наводка, тут такая запись самого ремастера. Во вторых - не знаю, может у меня сам звукосниматель так реагирует - подобная херь вылазит на всех винилах у меня, которые 180-граммовые
от того, что пласт тяжелее, мотор не справляется, вот и гул...
совок блин..
я поменял пару межблочников, вроде 35000 гц наводка ушла, переделаю пару рипов, зацените
от того, что пласт тяжелее, мотор не справляется, вот и гул...
совок блин..
я поменял пару межблочников, вроде 35000 гц наводка ушла, переделаю пару рипов, зацените
из ремастеров это лучший рип без сомнений....Creek ОВН-8SE делает свое дело очень хорошо. а из старых изданий то по мне это лучший https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4480238 (всетаки лампа уделала другие рипы)) . как совет тем кому лень сравнивать-ну это канешно на мой вкус)).эти 2 варианта я имею у себя.
R.A.G.E.R
ужасно ненавижу переиздания пинков, убого мастеруют некоторые. а еще звук в них уже не теплый 70-х, а цифровой. послушаем ну что я тебе скажу ну звучит как новодел, звучит хорошо, но нет той изюминки в звуке.
R.A.G.E.R я неслушал старый рип громко или в наушниках,вот гула и неслышал.но всеравно интересно узнать как это без гула........вот щас только включил и в наушниках услышал гул,но он слышен только в тихих местах.а за качество рипа я имелл ввиду частотно красив и ярок.
R.A.G.E.R нет,в новом гула нет,это я за старый сказал,но меня он как то ненапрягал)),я музыкой наслаждался и неслышал его.в новом как мне показалось чуть больше шипения массы,но это опять же если громкость ставить выше среднего,и меня это тоже не напрягает.а на ваш взгляд какой рип лучше не щитая гула и шороха,чисто в частотном плане?
vasjanovi4
На Техниксе звук более четкий и нет этой басовой размазанности (это даже без учета шума мотора) как было в предыдущий раз. Масса шумновата немного, согласен. А в частотном и музыкальном плане я предпочитаю новодел этого альбома. Оригиналы, которые тут почти у всех - мне показались весьма глуховатыми и тусклыми. Ну не то чтото. А вот на этом издании то, что нужно. Но это чисто своя позиция. Здесь столько разновидностей данного альбома, что каждый прав по своему
R.A.G.E.R
опять же скажу, ты просто новоделу порадовался, был бы у тебя старичек ты бы сказал, что как ни крути старичек звучит прекраснее, не в оцифровке а наяву с вертушки.))))))))))))
R.A.G.E.R
а я бы поспорил с тобой насчет Япошки, сам заслушиваю 3-й пресс Японца, и ни каких тресков, оригинальный теплый и мягкий звук.
и уж точно не ремастерованный вариант.))))
03.02.2021 раздача обновлена!!! Оцифровка сделана в более высоком разрешении, на другой игле, и перед воспроизведением промыта на ультразвуковой машинке.
Сканы не менял
саша-076
А какие тогда есть понятия ? Скажу по другому - нехватка средних и высоких частот. Да мне приходилось сталкиваться с некоторыми людьми такого хорошего возраста которые с пеной у рта мне доказывали что вот английское издание это самое то, там только тот самый настоящий звук, а все эти Ваши новоделы это пластмассовая плоская хрень. На этом как раз издании по мне так всего достаточно, но то что вариантов мастеринга тут не один десяток, это да. И какой из них лучше, каждый для себя решит сам
Качнул и послушал?! Скажу , лучшей ремастер на сегодня!!! Если кому то не нравится звучание современных "ремов" , так и успокойтесь и слушайте "Антроп"на "Арктур" 007!!!!!!! Спасибо раздающим и автору!!!!!!!