Mario del Monaco / Встреча с Марио Дель Монако [1974, Classical, музыкальный фильм-портрет, DVB] DVO

Страницы:  1
Ответить

ralf124c41+

Top Best

Стаж: 16 лет 1 месяц

ralf124c41+ · 25-Сен-12 17:00 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Сен-12 16:06)

Встреча с Марио Дель Монако
Mario del Monaco
Год выпуска: 1974
Страна-производитель: СССР, Италия, Югославия
Жанр: Classical, музыкальный фильм-портрет
Продолжительность: 00:31:11
Язык: итальянский, русский
Перевод: Профессиональный (двухголосый) (перевод интервью)
Субтитры: нет
Режиссер/Хореограф: не указан
Исполнители: Mario del Monaco
Треклист:
1. Очень люблю тебя / Ti voglio tanto bene
2. Катари, Kатари / Catari Catari
3. Запретная любовь / Musica proibita
4. Скажите, девушки / Dicitencello vuje
5. Гранада / Granada
6. Песенка герцога из оперы Верди "Риголетто" / La donna è mobile
7. Ария Каварадосси из оперы Пуччини "Тоска" / E lucevan le stelle
8. Ариозо Канио из оперы Леонкавалло "Паяцы" / Recitar/Vesti la giubba
Описание: Марио Дель Монако (1915 – 1982) родился во Флоренции. Его отец, государственный служащий и музыкант-любитель, мечтал о музыкальной карьере сына. Началась она с игры на скрипке, но после того, как у Марио обнаружились вокальные данные, он стал серьезно заниматься вокалом. Марио Дель Монако выходил на сцену вместе с лучшими голосами мировой оперы. Гастроли сопровождались триумфами – итальянская опера вновь покоряла мир. В 1959 году состоялись исторические гастроли Марио Дель Монако в Большом театре в Москве, которые вызвали грандиозный интерес у поклонников вокального искусства. За гастроли в СССР Марио дель Монако был удостоен Ордена Ленина (1959).
В фильме прозвучат арии из опер и итальянские народные песни, а также интервью с артистом, записанные совместно итальянским и югославским телевидением. Вступительное слово Ангелины Вовк.
Доп. информация: Собственная запись со спутника (канал "Время: далекое и близкое", пакет НТВ+).
Качество видео: DVB
Формат/Контейнер: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP2
Видео поток: MPEG Video 2, 720x576@768x576 (4:3), 25 fps, 2866 kbps avg
Аудио поток: 48 kHz, MPEG Audio 2, 2 ch, ~192.00 kbps avg
MediaInfo

Полное имя : H:\My Torrents\[apreder]Mario_del_Monaco(1974)DVB.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 696 Мбайт
Продолжительность : 31 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 3120 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 2866 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.276
Размер потока : 639 Мбайт (92%)
Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 42,8 Мбайт (6%)
Скриншоты
Скриншоты анаморфированные

375/357√
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nikismit

Стаж: 17 лет 3 месяца

nikismit · 25-Сен-12 18:52 (спустя 1 час 51 мин., ред. 25-Сен-12 18:52)

Я его и запомнил в сапогах и синем костюме (ОЧЕНЬ хотелось такой-же ...сейчас понятно что дурь конечно ...но Моя теття Туся...сделала...а..сапоги были армейские..-хромовая головка..голенище дермантин-выдавали в гсвг ха...ха.....).на ...скажите девушки....а потом в Кармен.СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Антон Расплюев

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Антон Расплюев · 29-Дек-12 18:36 (спустя 3 месяца 3 дня)

Более чем признателен за ценный фильм (причем с интервью !) о гениальном певце, на мой взгляд, сильнейшем драматическом теноре всех времен.
[Профиль]  [ЛС] 

itzikbd

Стаж: 16 лет

itzikbd · 30-Дек-12 02:30 (спустя 7 часов)

Сказать спасибо,это ничего не сказать. Большой поклон. Мой педагог искал этот фильм 20 лет,я только 6. Вы большой молодец что выложили этот фильм. Будьте здоровы.Спасибо большущее. Низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

Антон Расплюев

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Антон Расплюев · 27-Июл-15 23:17 (спустя 2 года 6 месяцев)

К 100-летию со дня рождения МАРИО ДЕЛЬ МОНАКО
Абсолютный гений вокала, наиболее выдающийся драматический тенор в истории , голос которого отдавал металлом, а артистизм не ведал границ.
Дель Монако использовал в пении метод опущенной гортани, переданный ему Мелокки, что давало возможность извлекать звук огромной силы и стального блеска.
Колоссальный объем его голоса и по сей день ошеломляет : от этого звука лопались стаканы.
В репертуар певца входили партии в операх Каталани, Сен-Санса, Беллини, Джордано, Бизе, Леонкавалло, Верди, и др.
В роли Отелло Марио Дель Монако затмил всех предшественников, и лучшего исполнения в XX веке никому слышать не довелось. Он спел эту труднейшую партию 427 раз, установив сенсационный рекорд.
Партии Канио певец исполнял единственно неподражаемым образом : с такой экспрессией и мощью, что прочие вокалисты не только не в силах этого повторить, но даже приблизиться к подобному уровню.
" Гранаду" Марио пел так, как не спел бы никакой испанец.
Дель Монако выступал и записывался с величайшими примадоннами оперной сцены , в частности, с Ренатой Тебальди ( которую ценил более прочих коллег), и Марией Каллас.
Марио способствовал карьере Тебальди еще на заре ее творчества, предрекая певице скорый взлет.
Именно Дель Монако настоял, чтобы Каллас пела в «Ла Скала» , тем самым открыв новую главу в истории театра.
По свидетельству певца, нигде его не встречали с таким восторгом, как в России : оценив местное радушие, Дель Монако однажды спел для публики прямо в окно.
Даже Н.С.Хрущев был настолько впечатлен его вокалом, что распорядился наградить артиста орденом Ленина.
М. ДЕЛЬ МОНАКО : « Если говорить о причине длительности моей карьеры, то она в стремлении к совершенствованию. Я никогда не бываю доволен своими выступлениями. Я все время учусь, как студент 1 курса Консерватории. Могу сесть за рояль и часами повторять одну и ту же ноту, в исполнении которой, как мне представляется, я еще не достиг совершенства, к которому стремлюсь».
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error