И так, опишу свой метод. Начитался всего в этой теме и на других форумах.
Моя проблема была в том, что раньше у меня стоял WarmVerb, и мне он очень нравился. Он не глючил, не грузил процессор и проблем с ним не было. Не помню, как его поставил изначально. Но работал как часы.
Недавно переустановил винду. Винду поставил ту же, что и была. Дошло время до "
warmverb" - он устанавливается, но как и у всех вылазит
"версия нелегальная - иди и купи на tone2". и отказывается работать. Интерфейс открыт, а звук не меняется.
Я 2 дня морозился и читал форумы, в чём может быть проблема. Я перекрывал доступ хоста (ACID Pro 7.0 / x32) в интернет. Не помогло. Чистил реестр руками и снова ставил с отключенным инетом на компе. Не помогло. Шаманил долго, прописывал в hosts адреса и всё безуспешно. Всегда вылетало
"версия нелегальная - иди и купи на tone2"..
Потом я что-то где-то прочитал и всё заработало само. Не знаю, что помогло, но вот, что я сделал:
1)Выключаем интернет на компе. Устанавливает плагины из этого бандела. Копируем ключи в папку с установленными плагинами (как правило это "vstplugins") и проверяем, чтобы в свойставах файлов ключей стояла галка "только чтение".
2) В файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts добавляем следующие строки:
# 127.0.0.1 www.Tone2.com localhost
# 127.0.0.1 Tone2.com localhost
# 127.0.0.1 www.Tone2.net localhost
# 127.0.0.1 Tone2.net localhost
# 127.0.0.1 www.Tone2.co.uk localhost
# 127.0.0.1 Tone2.co.uk localhost
3) Открываем в секвенсоре все плагины по очереди. Заодно активируем BiFilter, т.к. он единственный активируется серийником.
4) Рано или поздно нам вылезет окошко в стиле "У вас плагины Тон2 нелегальны - иди и купи". И так это окошко вылезет раз 10, прописав по каждому плагину отдельно это сообщение.
5) Закрываем хост. Лезем в папку с установленными плагинами (как правило это "vstplugins").
И удаляем файлы:
twdef.sys
wvdriver.sys
r2._9X1.r
gldriver.sys
gsndrun.sys
(У меня файл wvdriver.sys не появился, но точно помню, что удалял его после предыдущих попыток, когда реестр чистил)
6)Вуаля! WarmVerb и все остальные плагины заработали и не пишут больше, что они нелегальны! Не знаю, что именно помогло и насколько долго этот метод будет работать. Если что, отпишусь тут ещё раз!
UPDATE 22.02.2016:
Спустя год использования всё ок! Кроме одного
НО!
Иногда, совершенно спонтанно (в основном при закрытии/открытии проекта) вылазит сообщение
"версия нелегальная - иди и купи на tone2"..
Как с этим бороться?
1) Идем в свою папку с плагинами (как правило это "vstplugins"), делаем вид в проводнике "таблица" и сортируем файлы по дате их создания.
2) Как только у нас вылазит это окошко, смело жмакайте "ОК" или, если проект сохранен, через диспетчер задач закрывайте секвенсор.
3) Затем идите в папку с плагинами и вы увидите около 8-10 маленьких файлов, которые создались у вас минуту назад. Все. Одновременно. И тупо и смело их удаляйте. И все плагины при повторном открытии проекта снова буду работать. Как только повторится такая фигня - снова лезете в папку с плагинами и удаляете только что созданные файлы от Tone2.
Вот скрин из моей корзины. Здесь вы можете видеть, как за последние сутки Тоны2 взбесились
Обратите внимание на время создания этих файлов. Именно по нему можно узнать СКОЛЬКО файлов и КАКИХ создались у вас в папке с плагинами. Именно эти файлы блокируют работу.