И так, опишу свой метод. Начитался всего в этой теме и на других форумах.
Моя проблема была в том, что раньше у меня стоял WarmVerb, и мне он очень нравился. Он не глючил, не грузил процессор и проблем с ним не было. Не помню, как его поставил изначально. Но работал как часы.
Недавно переустановил винду. Винду поставил ту же, что и была. Дошло время до "
warmverb" - он устанавливается, но как и у всех вылазит
"версия нелегальная - иди и купи на tone2". и отказывается работать. Интерфейс открыт, а звук не меняется.
Я 2 дня морозился и читал форумы, в чём может быть проблема. Я перекрывал доступ хоста (ACID Pro 7.0 / x32) в интернет. Не помогло. Чистил реестр руками и снова ставил с отключенным инетом на компе. Не помогло. Шаманил долго, прописывал в hosts адреса и всё безуспешно. Всегда вылетало
"версия нелегальная - иди и купи на tone2"..
Потом я что-то где-то прочитал и всё заработало само. Не знаю, что помогло, но вот, что я сделал:
1)Выключаем интернет на компе. Устанавливает плагины из этого бандела. Копируем ключи в папку с установленными плагинами (как правило это "vstplugins") и проверяем, чтобы в свойставах файлов ключей стояла галка "только чтение".
2) В файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts добавляем следующие строки:
# 127.0.0.1 www.Tone2.com localhost
# 127.0.0.1 Tone2.com localhost
# 127.0.0.1 www.Tone2.net localhost
# 127.0.0.1 Tone2.net localhost
# 127.0.0.1 www.Tone2.co.uk localhost
# 127.0.0.1 Tone2.co.uk localhost
3) Открываем в секвенсоре все плагины по очереди. Заодно активируем BiFilter, т.к. он единственный активируется серийником.
4) Рано или поздно нам вылезет окошко в стиле "У вас плагины Тон2 нелегальны - иди и купи". И так это окошко вылезет раз 10, прописав по каждому плагину отдельно это сообщение.
5) Закрываем хост. Лезем в папку с установленными плагинами (как правило это "vstplugins").
И удаляем файлы:
twdef.sys
wvdriver.sys
r2._9X1.r
gldriver.sys
gsndrun.sys
(У меня файл wvdriver.sys не появился, но точно помню, что удалял его после предыдущих попыток, когда реестр чистил)
6)Вуаля! WarmVerb и все остальные плагины заработали и не пишут больше, что они нелегальны! Не знаю, что именно помогло и насколько долго этот метод будет работать. Если что, отпишусь тут ещё раз!
![](https://static.rutr.life/smiles/icon_biggrin.gif)
UPDATE 22.02.2016:
Спустя год использования всё ок! Кроме одного
НО!
Иногда, совершенно спонтанно (в основном при закрытии/открытии проекта) вылазит сообщение
"версия нелегальная - иди и купи на tone2"..
Как с этим бороться?
1) Идем в свою папку с плагинами (как правило это "vstplugins"), делаем вид в проводнике "таблица" и сортируем файлы по дате их создания.
2) Как только у нас вылазит это окошко, смело жмакайте "ОК" или, если проект сохранен, через диспетчер задач закрывайте секвенсор.
3) Затем идите в папку с плагинами и вы увидите около 8-10 маленьких файлов, которые создались у вас минуту назад. Все. Одновременно. И тупо и смело их удаляйте. И все плагины при повторном открытии проекта снова буду работать. Как только повторится такая фигня - снова лезете в папку с плагинами и удаляете только что созданные файлы от Tone2.
Вот скрин из моей корзины. Здесь вы можете видеть, как за последние сутки Тоны2 взбесились
![](https://static.rutr.life/smiles/icon_lol.gif)
Обратите внимание на время создания этих файлов. Именно по нему можно узнать СКОЛЬКО файлов и КАКИХ создались у вас в папке с плагинами. Именно эти файлы блокируют работу.