SellerOfMiracle ·
22-Июн-12 19:14
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Умопомрачительное и веселое приключение по Всему, что зовется Вселенная!
Эту книгу однозначно НУЖНО КУПИТЬ! В ней собранны все 5 частей романа Автостопом по Галактике- очень горжусь сим скромным преобретением! Читал в свои 16 лет,но остался под огромным впечатлением: я даже не мог себе представить, что можно так хорошо, задорно, интересно и чуточку абсурдно показывать Нас и Мир, в котором мы все же еще живем! Чего стоит высказывание параноидально-депрессивного робота Марвина: 'У меня миллионы идей, но все они ведут к нименуемой гибели!". А сравнение Артура Дента и его умственных способностей с пакетиком чая...ух, столько эпитетов, смешных метафор, удачного и совершенно не пошлого юмора! Да, в этой книге Дугласа Адамса люди могут летать: нужно всего лишь прыгнуть с большой высоты и не успеть удариться о землю=) После прочтения уже понимаешь, что все устаканится и жизнь может повернуться к тебе абсолютно любой стороной своего тела- ведь ответ на вопрос Жизни, Вселенной и Вообще= 42)
ЗЫ: ах, как мне повезло, что у меня имеется именно книга из Золотой Библиотеки Фантастики! Да и прикупил я её задаром- чуть больше 3$...