|
Alexis XV
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3828
|
Alexis XV ·
17-Апр-15 09:33
(9 лет 9 месяцев назад)
daydez588, вы вообще-то откуда? О каких православных говорите? РПЦ МП - это для вас не Православная Церковь?
|
|
daydez588
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 91
|
daydez588 ·
17-Апр-15 10:08
(спустя 34 мин., ред. 17-Апр-15 10:08)
Alexis XV
А ты сам откуда, и какое тебе вообще дело до РПЦ? В православии, в отличии от католичества, патриарху не усваивается свойство вероучительной непогрешимости. Если какой либо патриарх или даже собор епископов начинает учить чему либо противному Писанию и Преданию - такое учение отвергается. Из послания Восточных Патриархов 1848 : «…у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцев его, как то испытали многие из пап и латинствующих патриархов, со времени разделения нисколько не успевшие в своих против нее покушениях…» Православие, чистое учение Христово, потому и существует неизменным и неповрежденным до сего дня, что когда кто-либо "по новому переосмысливает" Евангелие - то по заповеди - Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал. 1, 8 - такое учение отвергается как ересь. Послушание ли главе Церкви, архиереям и иереям как физическим лицам — не взирая на то, добрые ли они пастыри или же наёмники, бросающие овец на произвол судьбы или даже в объятья волков? Несмотря на то, послушны ли они сами истине православной веры, являются ли «верно преподающими слово истины» (2 Тим. 2, 15)? Вне зависимости от того, согласно ли всё, что они говорят и делают с православным учением или же представляет собой заблуждение? И надлежит ли нам следовать за любыми духовными лицами и слушаться их всех, добрых и злых, соблюдая всё, чему они учат, не разбирая, истина это или ложь?
Безусловно, нет! Если бы в Церкви одержало верх такое искажённое представление о послушании, тогда бы в ней и поныне царила ересь, ибо святые должны были бы пребывать в послушании еретичествующим патриархам и иерархам.
Послушание Церкви — это послушание вовсе не каким-то конкретным личностям (ибо людям, как известно, свойственно заблуждаться), но непреложной истине Церкви, как она явлена в Евангелии и непреходящем многовековом святоотеческом Предании.
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
17-Апр-15 10:22
(спустя 14 мин.)
daydez588, правильно ли я понял, что Патриарх Кирилл вам не указ и сами можете судить предстоятеля Церкви о его заблуждениях, согласно Посланию 1848 г.?
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 10:54
(спустя 32 мин., ред. 17-Апр-15 10:54)
Alexis XV Послание к Галатам. Глава 1:6-8
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Святитель Николай Сербский: «Еретические богословы облекли Спасителя в дешевые одежды языческой философии и ложной науки... назвали Православную Церковь пренебрежительно «окаменевшей церковью»... из-за того, что эта Церковь «не приспосабливается ко времени». Есть и в Православной Церкви... богословы, идущие по пути богословов еретических, считая, что Евангелие недостаточно сильно, чтобы самому себя поддерживать и защищать от бурь мира... Они всей душой с еретиками, но формально остаются в Православной Церкви. Православная Церковь как целостность отвергает таких богословов и не признает их своими, но терпит их по двум причинам: во-первых, ожидая, что они покаются и изменятся; во-вторых, чтобы... не толкнуть их под гору в объятия еретиков... а их души погубить. Эти богословы являются не носителями православного сознания и православной совести, а больными членами организма церковного» («Двести слов о вере и любви», с. 18-20). Святитель Феофан Затворник весьма строго предостерегал от подобных модернистских «учителей»: «Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах. В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел... Все это льстивая прикрышка. Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков» («Мысли на каждый день года», с. 138-139). Приведу отрывок из открытого письма о. Александру Меню, написанного в 70-е годы ХХ века митрополитом Ленинградским Антонием (Мельниковым). Автор пишет, что кто-то «особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих «постовых», которые встречали бы людей, искренне идущих к Истине, и... провожали бы далеко в сторону от нее, стараясь, однако, уверить, что ведут их верно, именно к Православию. Задача таких «постовых» - под видом правды проповедовать ложь». А далее автор недвусмысленно утверждает: «Таким «постовым»... в Православии и являетесь Вы, отец Александр. Это Ваша давняя, продуманная и добровольно на себя взятая миссия. Мне известно, что Вы сами это хорошо знаете... Одним из Ваших орудий... является подмешивание в Православие, основанное на святоотеческом Предании и святоотеческом духе, различных чужеродных примесей из области западного Богословия, философии, мирской и обмирщенной науки и т.п. Это - подмешивание в учение Духа Святого антидуховных плотских мудрований, что выдается и принимается за «широту взглядов», модную в наше время в некоторых околоцерковных кругах». Чтобы сразу пресечь вяканье о подложности письма: иеромонах Никон (Белавенец) : о. Владимиру
2010-09-08 в 00:35
Уважаемый отец Владимир, Единственное, что меня смутило - Ваше утверждение о несомненной принадлежности известного письма митрополиту Антонию (Мельникову). Не могли бы Вы сообщить, на чем основано Ваше убеждение?
С уважением, иеромонах Никон Диакон Владимир Василик : о.Никону.
2010-09-08 в 08:22
Мне приходилось общаться с рядом клириков, близких к владыке Антонию. Они считают, что это - его текст.
|
|
ANDXR
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1114
|
ANDXR ·
17-Апр-15 11:48
(спустя 53 мин., ред. 17-Апр-15 11:48)
daydez588
Православие, чистое учение Христово, потому и существует неизменным и неповрежденным до сего дня...
..................
У христиан Учение Христа - чистое учение Христово, потому и существует неизменным и неповрежденным до сего дня...
Иоанна 7
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Иоанна 8
31 ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 12:04
(спустя 16 мин., ред. 17-Апр-15 12:04)
ANDXR
Персонально тебе от Апостолов. Послание к Галатам. Глава 1:6-8
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-----------------------------------------------------------------------------------
Достаточно сказать, что А. Мень считал целый ряд лиц Священного Писания мифологическими персонажами. Так, Авраам для него был мифом, мифом для него был и пророк Иона и три отрока в пещи вавилонской. Но, простите, если это так, то чего тогда стоят слова Спасителя: «Авраам, праотец ваш был рад видеть день рождения Мой и возрадовался»? Получается, что Христос апеллировал к мифу? Или: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, и знамения не дастся вам, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12,38-42). Это что же получается, Господь над нами смеется, если это все мифы? Подобные представления, безусловно, подрывают веру Церкви, веру во Христа, веру в истинность Евангелия - слова Божие. Ибо как справедливо заметил блаженный Августин, Ветхий Завет сокрыт в Новом, Новый Завет непонятен без Ветхого. Дело в том, что отец Александр, к сожалению, шел за давно устаревшими представлениями немецкой критической школы Бауэра, панвавилонисткой школы, связанной с именем Фридриха Делича, которая стремилась вывести все библейские сказания из вавилонских мифов и легенд. И вот, идя за ними, к сожалению, отец Александр временами доходил до манихейства и гностицизма. Комментируя второй стих первой главы Бытия, он, в частности, заметил следующее: ««Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною, и Дух Божий носился вверху воды». Здесь мы видим, что Бог как бы борется с неким темным началом, подобно тому, как в вавилонских мифах светлый бог Мардук боролся с чудовищем Тиамат». Где мы это видим в Библии, где мы подобное видим в святоотеческих толкованиях? Ничего подобного! Мы видим лишь еще неустроенность материи и подготовку к началу творения, и это все. Подобные измышления явно отдают теософией. Подобных кричащих высказываний, разрушающих не только веру Церкви, но и являющихся ненаучными, можно найти у отца Александра очень и очень много.
Подобные взгляды не только противоречат Священному Преданию, но по большому счету являются ненаучными. Давным-давно библейская наука преодолела гиперскептицизм немецкой школы XIX века, которая занималась, по сути дела, отрицанием ради отрицания. Новейшие раскопки в сирийском городе Эбла раскрыли такие имена как Абраму (Авраам), Нахор и др. имена, присутствующие в Священной истории. Все более и более исторических свидетельств показывает, что Священное Писание исторически истинно и не является измышлением послепленных иудеев, якобы наслышавшихся в вавилонском плену языческих мифов и переработавших их по своему вкусу. Подобный взгляд является по большому счету антиисторическим. Но именно его, к большому сожалению, исповедовал отец Александр. И это не случайно, он, по большому счету был популяризатором, а популяризатор, как правило, пользуется отнюдь не последними научными данными, а предпоследними. Для подлинно научного знания требуется глубина, а ее временами у отца Александра не хватало. И не из-за идеологических соображений, а сугубо на основании научных критериев «Библейский словарь» отца Александра Меня не был принят в качестве диссертационной работы на ученом совете Московской Духовной академии.
К сожалению, отец Александр был слишком широк и пределов вольности мысли он не ставил. Но, к сожалению, он ставил их в одном очень важном для него пункте - в пункте национальном. Здесь он был весьма догматичен и весьма ригористичен. Он считал, что евреи сохранили богоизбранничество и после распятия Христа, несмотря на очевидные высказывания: «Се, оставляется дом ваш пуст» (Мф. 23: 38). И, несмотря на то, что апостол Павел говорил о том, что его соотечественники «и Богу не угождают и человекам противятся, но грядет на них гнев Божий». Толкование известных пассажей из посланий к Римлянам (это 9,10, 11 главы) у отца Александра представляются произвольными. Апостол Павел говорит лишь о том, что у евреев такие же шансы на спасение, что и у прочих народов, и они не являются до конца отвергнутыми, но и не являются теперь уже и особо избранными. «Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их» (Рим.11:23) В данном случае у иудея-христианина нет никаких преимуществ перед христианином-неиудеем. Конечно, ему предстоит преодолевать больше препятствий, поэтому он достоин особого уважения, но не особых преимуществ и тем более власти внутри Церкви. То, что апостол Павел говорит о конечном обращении иудеев, то это некая тайна, о которой говорит сам апостол, и эта тайна произойдет в экстремальных обстоятельствах Второго пришествия. И ради утверждения особых преимуществ израильского народа отец Александр готов был идти не только против Предания Церкви, но и против очевидных исторических фактов. В частности, он готов был деканонизировать святого Евстратия, преподобномученика Киево-Печерского, который был распят фанатиком иудеем, только потому, что он явился жертвой иудея. Но извините, разве среди иудеев не могут быть фанатики, как и среди других народов? Разве не иудеи-фанатики распяли Христа и побивали камнями святого первомученика архидиакона Стефана? Тогда, получается, нам надо деканонизировать святого архидиакона Стефана и святого Арефу вместе с пятью тысячами его спутников и единомышленников, которых приказал казнить в городе Награни в 523 году фанатичный иудейский правитель Дунаан. Нельзя ради собственного народа попирать церковную истину и церковную святыню.
И поэтому приходится согласиться с очень многими утверждениями из знаменитого письма владыки Антония (Мельникова), митрополита Ленинградского, к протоиерею Александру Меню. Письмо это подлинное, и многое из того, что в нем высказано, к сожалению, соответствует действительности. Не случайно многие духовные пастыри и старцы относились к творчеству отца Александра Меня и к его деятельности весьма настороженно, если не сказать более. Характерно, что когда при отце Иоанне (Крестьянкине) зашла речь об отце Александре Мене, он сказал: «Не надо к нему ходить». Автор был свидетелем этих слов.
Личность он противоречивая, но, тем не менее, Господь наш, Который даже наши ошибки, заблуждения и грехи может превращать в добро, даровал ему такую страдальческую кончину. Царствие ему Небесное. Тем не менее, почитая личность отца Александра Меня, мы никак не можем согласиться с его неправославными взглядами.
Диакон Владимир Василик. http://ruskline.ru/news_rl/2010/9/07/pamyati_protoi...leksandra_menya/
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 12:06
(спустя 2 мин.)
daydez588
"Персонально тебе от Апостолов." 2 Иоанна 1
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 12:11
(спустя 5 мин., ред. 17-Апр-15 12:11)
ANDXR
Татьяна Петрова, Куда способны увести наставления протоиерея Александра Меня
Решила написать в редакцию журнала «Благодатный Огонь» после того, как прочитала в одном из номеров вашего журнала статью, касающуюся духовных заблуждений протоиерея Александра Меня, встреча с которым в свое время сыграла роковую роль в моей жизни. Публикация «Благодатного Огня» по этому вопросу помогла мне переосмыслить последствия «духовного» водительства со стороны прот. Александра.
Пишу в надежде на то, что и моя скромная лепта в копилку предостережений от псевдодуховных увлечений убережет кого-то от необдуманного выбора. При этом я ни в коей мере не хочу умалить образ отца Александра как доброжелательного и добропорядочного человека, но именно как человека, и не более того. Речь о другом - о той миссии, которую принял на себя прот. Александр Мень как «популяризатор» православного учения, а также о печальных следствиях этой «популяризации», преобразившейся в подмену святоотеческого наследия «духовным» псевдоинтеллектуализмом ....
"...Совесть подсказывала, что надо как-то изменить образ жизни. Но где пособие, которое укажет, как? И вот пособие найдено: это Евангелие. Казалось бы, читай и следуй! И грамотный человек читает: «Раздай все и следуй за мной». Но ленивое его сердце глухо к божественным глаголам, а потому пытливый ум лукаво причитает: «И рад бы раздать! Но куда следовать?» Избалованная совдеповским воспитанием душа привыкла к тому, что ее должны поставить в строй и в дружной шеренге повести к очередному «светлому будущему», но уже православному. Ну если не в строй, то уж непременно - за парту усадить и надиктовать свод законов, коим и должно следовать. А жить под сенью этого свода можно уже и самой: еще удобнее - никто не мешает. Одного по-прежнему недоставало в этой фантазии - духовного учителя.
И вдруг - фантастическое в те годы объявление: «В московском Доме техники на Волхонке - лекции прот. Александра Меня»." ... Самым же поразительным оказалось то, что на мой вопрос: «Допустимо ли заниматься экстрасенсорикой?» - последовал, казалось бы, обнадеживающий ответ: «Вы же пользу людям приносите, исцеляя их; тем более что денег не берете! Конечно, благословляю, во славу Божию».
Подробнее:
Букет ересей от прот. Александра Меня
о. Александр Мень о астрологии, парапсихологии и прочих формах бесослужения
Протоиерей Александр Мень как комментатор Священного Писания
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3615427 Цитаты экумениста и модерниста Александра Меня.
Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь — значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной.
Еврея-христианина и еврея-иудаиста связывает не только общность национального происхождения, но и вера в Единого Бога, вера в Священное Писание, общая религиозная этика.
Прав был Владимир Сергеевич Соловьев, автор одной из лучших работ XIX века по мусульманству, который подчеркивал, что христиане должны помнить о том, что Мухаммед проповедовал веру в единого истинного Бога…
Христианство и ислам имеют общие корни. Я думаю, не всем это ясно, не все это отчетливо понимают… Я думаю, что в итоге некоторого цикла таких обсуждений, конференций, встреч общественности возможно объединение усилий наиболее авторитетных сил ислама нашей страны и христианства нашей страны, чтобы они совместно могли противостоять тому злу разрушения и распадения, той ржавчине, которая разъедает наше общество. Во имя веры! Во имя духовных ценностей! Во имя вечных нравственных заповедей, данных Богом нашему праотцу Аврааму, от которого ведут свое происхождение монотеистические религии, в частности, христианство, ислам и иудаизм.
Следуя по пути, проложенному созерцанием, индийские брахманы приходят к тому же, к чему приходили все мистики, в какое бы время и в каком бы народе они ни жили. Яджнявалкья и Будда, Плотин и Ареопагит, Мейстер Экхарт и Григорий Палама, каббалисты и Николай Кузанский, Яков Беме, Рейсбрук и множество других ясновидцев Востока и Запада с единодушием, которое невольно приводит в трепет, возвещают о том, что они познали, дойдя до самых пределов бытия. Все они как один свидетельствуют, что там исчезает все мыслимое и представимое, что там нет ничего и в то же время — неизречённая Полнота. Там невозможно найти ни одного из свойств мира, природы и духа; там нет ни добра, ни зла, ни света, ни тьмы, ни движения, ни покоя. Там царит нечто, превосходящее самую глубокую мысль человека, превосходящее само бытие. В священном мраке, скрывающем основу основ, они ощутили реальность Сущего, Абсолюта. Страшная, непереносимая тайна!..
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 12:16
(спустя 5 мин.)
daydez588
Татьяна Петрова, Куда способны увести наставления протоиерея Александра Меня
................
Колоссянам 2
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно...
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 12:18
(спустя 1 мин., ред. 17-Апр-15 12:18)
Латенянен Alexis XV предлагает закрыть глаза на всю эту ересь Александра Меня, оправдывая это тем что некий Кирилл Гундяев избранный кучкой людей в патриархи, и то только благодаря одному из его соперников на выборах отдавшего свои голоса в его пользу, что благословил на издание трудов этого экумениста, скрытого католика Меня А.
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 12:20
(спустя 2 мин., ред. 17-Апр-15 12:42)
daydez588
Интересно, какую из религий на Ваш взгляд принес на землю Иисус Христос?
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 12:23
(спустя 2 мин.)
ANDXR
Если прочитать дальше статью, то эта женщина после смерти Меня, попала в секту и винила именно своего погибшего учителя, и только спустя годы нашла истинный путь в Православии. Есть и другие жертвы Меня, которые покинули Православие уйдя в Католичество. Евангелие от Матфея. Глава 7:20-23
20. Итак по плодам их узнаете их.
21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 12:47
(спустя 24 мин., ред. 17-Апр-15 12:47)
daydez588
Даже шаман всякого племени внутренне убежден, что именно он имеет правильное мнение о спасительном для людей учении, потому что его учение эффективно работает и получено им от древних предков. И, также, уверен в том, что учения других племен ошибочны и опасны. Иисус Христос принес нам истинное Божье Учение от Бога-Отца и для того, в том числе, чтобы нам легко было различать человеческие учения: истинные - те, что опираются во всем на истину Божьего слова, и ложные - все остальные, что на истину Божьего слова не опираются.
Матфея 12
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. P.S. Так какую же из религий, на Ваш взгляд, принес на землю Иисус Христос?
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 12:51
(спустя 3 мин.)
ANDXR
А меня интересует, какое ты имеешь отношение к религии?!
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 13:12
(спустя 21 мин., ред. 17-Апр-15 13:16)
daydez588 писал(а):
daydez588
P.S. Так какую же из религий, на Ваш взгляд, принес на землю Иисус Христос?
ANDXR
А меня интересует, какое ты имеешь отношение к религии?!
daydez588
Тогда еще один наводящий вопрос:
Был ли Иисус Христос религиозен?
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 13:15
(спустя 2 мин., ред. 17-Апр-15 13:15)
ANDXR
Так ты озвучишь свое отношение к религии? Не пытайся мной манипулировать экуменист
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 13:19
(спустя 4 мин., ред. 17-Апр-15 13:27)
daydez588 писал(а):
67538673ANDXR
Так ты озвучишь свое отношение к религии? Не пытайся мной манипулировать экуменист
Конечно, чтобы сохранять последовательность, я отвечу на Ваши вопросы сразу же, как только Вы ответите на мои...
На мой взгляд, это будет справедливо, а как на Ваш?
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 13:24
(спустя 4 мин.)
ANDXR
Похоже тебя этот вопрос давно беспокоит. Или привык за годы общаться с людьми с заготовленными шаблонами?! Я предпочитаю не общаться с людьми на тему религии, скрывающие свое отношение к ней.
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 13:29
(спустя 5 мин., ред. 17-Апр-15 13:29)
daydez588 писал(а):
67538731ANDXR
Похоже тебя этот вопрос давно беспокоит. Или привык за годы общаться с людьми с заготовленными шаблонами?! Я предпочитаю не общаться с людьми на тему религии, скрывающие свое отношение к ней.
Да, это стандартный для заблудших вопрос, ибо все они не в состоянии ответить на него в свете Учения Христа.
Вот и Вы в этом убедились...
Кстати, важно ли Богу, чтобы на земле было как можно больше католиков или, может быть, православных или протестантов? Бог в Своем слове Сам однозначно ответил на вопрос, кого бы Он хотел, чтобы на земле было больше - исполнителей именно Его слова, в котором заключена Его Божья воля! Разве это не наиболее важно для самих людей, как Вы считаете?
Луки 6
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Матфея 7
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 13:32
(спустя 3 мин.)
ANDXR писал(а):
67538755
daydez588 писал(а):
67538731ANDXR
Да, это стандартный для заблудших вопрос, ибо все они не в состоянии ответить на него в свете Учения Христа.
Вот и Вы в этом убедились...
Буквально выше написал, что не даю ответы мутным фарисеям. Разглагольствующим на тему религии, но стесняющимся раскрыть свою принадлежность к ней. Подозреваю что ты какой-то баптист, иеговист или что-то в этом роде. Твои коменты все больше находят тому подтверждение.
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 13:41
(спустя 8 мин., ред. 17-Апр-15 13:41)
daydez588 писал(а):
67538800
ANDXR писал(а):
67538755
daydez588 писал(а):
67538731ANDXR
Буквально выше написал, что не даю ответы мутным фарисеям. Разглагольствующим на тему религии, но стесняющимся раскрыть свою принадлежность к ней. Подозреваю что ты какой-то баптист, иеговист или что-то в этом роде. Твои коменты все больше находят тому подтверждение.
А ведь я свой вопрос задал буквально еще выше того, что написали Вы...
Просто не знаете, что ответить, так и скажите, стоит ли выкручиваться...
Смените тему... Всего доброго.
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 14:23
(спустя 41 мин., ред. 17-Апр-15 14:23)
ANDXR
Что ж ты мне все рот затыкаешь, аноним? Я же тебе сказал, что тебе неудастся мной манипулировать, поэтому и не ведусь на твои уловки. А вопросы настолько просты для христинанина, что не вижу смысла отвечать. Тем более что ты не нуждаешься в ответе, а пытаешься меня поймать на словах. Я почитал твои комментарии в профиле, кроме безконечного фарисейского словоблудия ничего в них нет.
Смотрю ты со своими шаблонами по разным трекерам носишься
И даже там люди замечают провокационность вопроса.
ANDXR
Еще одно подтверждение тому, что ты сектант, и то что для тебя Таинства Церкви, и сама Церковь пустой звук.
А вот мы добрались и до сути
"Понятно вам неучи, только в протестанстве истина, а Церковь, Святые Отцы, Вселенские Соборы последнии 20 веков заблуждались." Слушайте носителя истины многомудрого ANDXR
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
17-Апр-15 18:24
(спустя 4 часа, ред. 17-Апр-15 18:24)
daydez588 писал(а):
67538887ANDXR
Что ж ты мне все рот затыкаешь, аноним? Я же тебе сказал, что тебе неудастся мной манипулировать, поэтому и не ведусь на твои уловки. А вопросы настолько просты для христинанина, что не вижу смысла отвечать. Тем более что ты не нуждаешься в ответе, а пытаешься меня поймать на словах. Я почитал твои комментарии в профиле, кроме безконечного фарисейского словоблудия ничего в них нет.
Смотрю ты со своими шаблонами по разным трекерам носишься
"Понятно вам неучи, только в протестанстве истина, а Церковь, Святые Отцы, Вселенские Соборы последнии 20 веков заблуждались." Слушайте носителя истины многомудрого ANDXR
Приведу Вам высказывание Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, Архиепископа Русской Православной Церкви за рубежом (в миру князь Дмитрий Алексеевич Шаховской, 1902-1989), в котором практически дается Ваш словесный портрет. Надеюсь, узнаете себя...
"Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе".
А это высказывание одного из Отцов Церкви Преподобного Иоанна Лествичника (525-602 или 649), христианского богослова, игумена Синайского монастыря: "Христианин есть тот, кто, насколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями". Вот и проверьте себя, кому же Вы лично подражаете словами, делами и помышлениями... И не прикрывайтесь, пожалуйста, религией, Святыми Отцами и Вселенскими Соборами: тайное ведь все равно становится явным... Всего доброго...
Матфея 7
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их.
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
17-Апр-15 21:18
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 17-Апр-15 21:18)
ANDXR
Да уж цитировать святых отцов ANDXR научился. Приведу высказывание Иисуса Христа. «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Мф.5,20) А что касается лжепророков, если не заметил то только и занимаюсь тем что предостерегаю обывателей от вас.
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
21-Апр-15 11:15
(спустя 3 дня)
daydez588 писал(а):
67538283Латенянен Alexis XV предлагает закрыть глаза на всю эту ересь Александра Меня, оправдывая это тем что некий Кирилл Гундяев избранный кучкой людей в патриархи, и то только благодаря одному из его соперников на выборах отдавшего свои голоса в его пользу, что благословил на издание трудов этого экумениста, скрытого католика Меня А.
Десницкий А. С. - Писание — Предание — Современность, стр. 260-261:
Цитата:
одна из основных черт «советского христианина» — нетерпимость ко всему, что расходится с его представлениями о чистоте веры. Именно с его личными представлениями, потому что мнение людей, старших по церковному положению, интересует его обычно лишь в той степени, в которой оно совпадает с его собственным. Как только он убедится, что иерархи далеко не склонны к такому же черно-белому видению мира, он не замедлит обвинить их в уклонении в ересь. Разумеется, отсюда проистекает и постоянный поиск врагов. Святая Русь, как и Советская Республика, видится ему в кольце фронтов, и самый страшный враг — всегда внутренний. Ни с сатанистами, ни с атеистами не будет он бороться и в десятую долю той силы, которую обращает против представителей иной конфессии, и уж тем более — против уклонистов в собственном лагере.
|
|
daydez588
|
daydez588 ·
21-Апр-15 15:00
(спустя 3 часа, ред. 21-Апр-15 15:00)
Alexis XV писал(а):
Десницкий А. С. - Писание — Предание — Современность, стр. 260-261:
одна из основных черт «советского христианина» — нетерпимость ко всему, что расходится с его представлениями о чистоте веры. Именно с его личными представлениями, потому что мнение людей, старших по церковному положению, интересует его обычно лишь в той степени, в которой оно совпадает с его собственным. Как только он убедится, что иерархи далеко не склонны к такому же черно-белому видению мира, он не замедлит обвинить их в уклонении в ересь. Разумеется, отсюда проистекает и постоянный поиск врагов. Святая Русь, как и Советская Республика, видится ему в кольце фронтов, и самый страшный враг — всегда внутренний. Ни с сатанистами, ни с атеистами не будет он бороться и в десятую долю той силы, которую обращает против представителей иной конфессии, и уж тем более — против уклонистов в собственном лагере.
Хоть меня и крестили в 1980 году, но осознанно православным стал в начале 90-х.
Лично меня не интересует иерархия священнослужителей, я опираюсь на авторитет Святых Отцов. Насчет черного и белого. "Лучше прения о благочестии, чем ущербное единство"
Св. Григория Богослова. Слово 2, 82 Святитель Фотий Константинопольский (+891 г.): «В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догмам». Святитель Марк Ефесский: «Может ли быть нечто среднее между истиной и ложью, …между истиной и ложью не может быть найдено ничего средняго.» «Итак, братие, бегите от них и от общения с ними; ибо они — „лживы апостоли, делатели нечестивии, преобразующеся во Апостолы Христовы“…». Описывая жизнь преподобного Антония Великого, святитель Афанасий Великий пишет: «Весьма чуден был он по вере и благочестив. Никогда не имел общения с отщепенцами мелетианами, зная давнее их лукавство и отступничество; не беседовал дружески с манихеями, или с другими еретиками, разве только для вразумления, чтобы обратились к благочестию. И сам так думал, и другим внушал, что дружба и беседа с еретиками – вред и погибель душе. Гнушался также и арианскою epecью, и всякому давал заповедь не сближаться с арианами и не иметь их злoвеpия. Когда приходили к нему некоторые из ариан, то, испытав и изведав, что они нечествуют, прогонял с горы, говоря, что речи их хуже змеиного яда». Прп. Ефрем Сирин (+373 г.): «Все приходящие к Богу и желающие сподобиться вечной жизни по преимуществу должны неукоризненно соблюдать православную веру и не для успешного получения чинов, не из ласкательства перед сильными или по страху к ним, не делаться предателями неоцененного сокровища веры. Не сдружайся никогда с еретиками, не ешь, не пей с ними; не будь спутником их в дороге; не входи в дом, в собрание их, потому что у них нечисто все, что ни есть. Удаляйся общения с раскольниками и еретиками, особенно же удаляйся ереси тех, которые (извращают учение о Христе). Кто уклоняется от истинной веры, следует заблуждениям других, тот делается добровольным проповедником учения демонов». Св. Василий Великий: "Если кто притязает исповедовать вполне Православную Веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями" Святитель Геннадий Схоларий: «Проверяйте своих епископов в одном только отношении: узнавайте, православны ли они, не учат ли они догматам, противным истинной Вере, и не сослужат ли они с еретиками или с раскольниками». Послание к Галатам. Глава 1:6-8
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. "Посему, братья, – говорит преподобный Иоанн Дамаскин, – да стоим на Церковном Предании, как на камне веры нашей, не передвигая границы, которую поставили святые Отцы наши, не давая места тем, которые желают нововведений и разрушения здания Святой, Божией, Вселенской и Апостольской Церкви, ибо если каждый будет поступать по своей воле, мало-помалу разрушится все Тело Церкви!"
|
|
Vova5858
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
Vova5858 ·
24-Апр-15 01:44
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 24-Апр-15 09:09)
daydez588 писал(а):
Приведу высказывание Иисуса Христа. «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Мф.5,20) А что касается лжепророков, если не заметил то только и занимаюсь тем что предостерегаю обывателей от вас.
Цитата:
Приведу высказывание Иисуса Христа.
Интересно написали, слово - высказывание.
Цитата:
только и занимаюсь тем что предостерегаю обывателей
Цитата:
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев
Почему саддукеи не упомянуты?
Мне как обывателю интересно, может ответите?
Цитата:
Насчет черного и белого. К Галатам.
Тебя, кто-то советует обрезание сделать, значит точно, это чёрное!
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
28-Апр-15 21:42
(спустя 4 дня)
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Апр-15 13:24
(спустя 15 часов)
Смотрю католика Alexis XV опять на заботу о Православии пробило И опять вранье постит про дуло автомата.
Как выглядит насильственное обращение и этно-религиозный геноцид с приложением настоящих документов и фото читаем - Марк Аурелио Ривели - Архиепископ геноцида. Монсеньор Степинац, Ватикан и усташская диктатура в Хорватии 1941 - 1945 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3659359
Об отношении Православной Церкви к католицизму читаем:
Архимандрит Еммануил Каливас - Осуждение папства - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3599404
Архимандрит Кирилл Костопулос - Папство - это ересь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3588910
Архиепископ Аверкий (Таушев), Священномученик Иларион (Троицкий) - Православная Церковь и ее отношение к католичеству и экуменизму - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3568083
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
29-Апр-15 17:27
(спустя 4 часа, ред. 29-Апр-15 17:27)
ДИСКУССИЯ С РПЦ ВОКРУГ ПСЕВДОСОБОРА ТАК И НЕ СДВИНУЛАСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ, - ПАТРИАРХ УГКЦ 6 марта 2012
Русскую Православную Церковь сталинский режим использовал для насильственной ликвидации УГКЦ. Однако русское духовенство сих пор не извинилась перед греко-католиками за присвоение всего их имущества в послевоенные годы. Такое мнение озвучил Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью для газеты «День».
«По моему мнению, способность к покаянию является признаком живой христианской совести, является необходимым условием для так называемого исцеления памяти. Вот, например, произошло взаимное покаяние и прощение между нашей Церковью и Польской Римско-Католической Церковью. Мы пережили уникальный момент, который, надеюсь, еще будет изучено и озвучено. Точно знаю, что польский епископат стремится иметь подобный акт взаимного примирения с Русской Православной Церковью. Но, когда речь заходит о том, за что должна извиниться РПЦ перед Польской Римско-Католической Церковью, возникают трудности », - отметил он.
Патриарх Святослав (Шевчук) заметил, что и между УГКЦ и РПЦ не произошло символического акта примирения, что, по его убеждению является «очень серьезным препятствием для исцеления памяти, а значит - развития церковных отношений».
«Очень часто слышим о препятствие для встречи с Папой, которую озвучивает Патриарх Кирилл, мол, той преградой являются униаты на Западной Украине. И это повторяется уже на протяжении 20 лет – чуть ли не каждого года и на разных форумах ... Но помехой, в определенной мере, является неспособность признать свои ошибки. В частности, той, что структуру Русской Православной Церкви было использовано сталинским режимом для насильственной ликвидации УГКЦ. До сегодняшнего дня все эти дискуссии вокруг львовского псевдособора не сдвинуты с мертвой точки», - заявил он.
«Очевидно, были определенные недоразумения, за которые мы, в принципе, как вы уже упомянули, готовы были не раз извиниться. Но для того, чтобы действительно было примирение и исцеление памяти, нужно извиняться всем сторонам, которые были участниками того конфликта. Перед нами, увы, еще никто извиниться не готов», - добавил Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук). © РИСУ
Elena758 писал(а):
Как выглядит насильственное обращение и этно-религиозный геноцид с приложением настоящих документов и фото читаем - Марк Аурелио Ривели - Архиепископ геноцида. Монсеньор Степинац, Ватикан и усташская диктатура в Хорватии 1941 - 1945
"14 мая 1941 г. архиепископ Степинац поводом убийства усташами в Глине 260 сербов направил Анте Павеличу письмо следующего содержания: "Я знаю, что сербы совершили тяжкие преступления в нашем отечестве за 20 лет своей власти. Но все равно считаю своей епископской обязанностью поднять свой голос в их защиту и заявить вам, что происходящее противоречит католической и человеческой морали. Прошу вас принять самые скорые меры, чтобы на территории Независимого государства Хорватии больше не был убит ни один серб, если только судом не будет доказано, что он виновен в деяниях, наказуемых смертной казнью" . 22 мая Степинац протестовал против решения о том, что все евреи должны носить отличительные повязки. Когда загребскому архиепископу стало ясно, что усташеские власти игнорируют его требования, и репрессии ширятся, он разослал священникам на местах циркуляр следующего содержания: "Когда придут к вам лица православного и иудейского вероисповедания, которые находятся в смертельной опасности, и захотят перейти в католичество, сделайте это ради спасения человеческих жизней без промедления. Не требуйте от них никакого особого знания веры, так как православные такие же крещеные, как и мы, а из иудейской веры христианство ведет свои корни" . Следуя наставлениям своего архипастыря, многие католические священники Хорватии внесли посильный вклад в спасение сербов и евреев, а также в "смирение ярости" рядовых усташей." Кожемякин М. - Хорватские усташи. История и преступления [2010, PDF/DjVu/DOC, RUS]
Elena758 писал(а):
Архиепископ Аверкий (Таушев), Священномученик Иларион (Троицкий) - Православная Церковь и ее отношение к католичеству и экуменизму
"проблема, которая встала сейчас во многих Православных Церквах, в том числе в Русской Церкви, заключается не в том, что богословы, клирики или миряне в чем-то не согласны между собой, — еще апостол Павел говорил: “Ибо надлежит быть и разномыслию между вами, дабы открылись между вами искусные” (1 Кор. 11, 19), — но в том, что крайние представители одного взгляда обвиняют сторонников другого взгляда в ереси и вероотступничестве, чем разрушают единство Церкви. Есть и те, кто используют карту экуменизма в своей борьбе с легитимным и каноничным священноначалием, подрывая авторитет церковного руководства и подстрекая широкие круги православных христиан к вступлению на скользкий и гибельный путь раскола.
Я глубоко убежден в том, что нам сейчас нужна серьезная богословская дискуссия по вопросам, которые ставит перед нами экуменическое движение. Не перебранка, не взаимные обвинения, не дискредитация друг друга, но конструктивный диалог — вот что поможет сторонникам различных точек зрения дать здравую православную оценку экуменическому движению." Патриарх Кирилл (тогда митр. Смоленский) в предисловии к Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1998 [1999, DOC/DjVu/PDF, RUS]
|
|
|