Vitautus · 29-Окт-07 16:03(17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Анна Франк / Anne Frank: The Whole Story Год выпуска: 2001 Страна: США, Чехия Жанр: Драма Продолжительность: 03:10:24 Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Роберт Дорнхельм В ролях: Бен Кингсли, Бренда Блетин, Ханна Тэйлор-Гордон, Татьяна Блачер, Хоаким Крол, Джесика Мэнли и др. Описание: Анна Франк (нем. Anneliese Marie Frank, 1929—1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от фашистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего фашизм и переведенного на многие языки мира. Основанный на книге Мелиссы Маллер "АННА ФРАНК: БИОГРАФИЯ", этот фильм рассказывает о жизни молодой Анны Франк, от ее детских довоенных лет, проведенных в Амстердаме и описанных в ее дневнике, до ее последних дней, дней трагической смерти в концентрационном лагере. Жизнь Анны и ее семьи отражает реальные события Второй мировой войны, которые пережили миллионы людей. Доп. информация: РЕЛИЗ DVDRip - Marina
Озвучка - lehachuev Награды и премии: Золотой глобус 2002 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x512 (1.31:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~893 kbps avg, 0.11 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
С большой бы радостью сказала "спасибо", но мне уже неделю не скачать этот фильм Поддайте скорости плиз. Хоть чуть-чуть. Ну очень охота посмотреть, особенно после прочтения книги..
Inamorata
Я не сходил с раздачи с момента как зарелизил, почему у вас такие проблемы я не знаю, может канал забит, у меня работает на пределе довольно редко (когда отдает на грани возможного) и слежу за этим.
В клиенте я не вижу ни одного пира.
Цитата:
Размер:1,37 GB
Скачан:40 раз Seeders:[ 5 | 0 KB/s ]
Конечно это не "Список Шиндлера", но все же этот фильм мне понравился.
Перед просмором стоит читать книгу (или хотя бы иметь понятие об этой книге )
Потому что в фильме еще много чего придумано, чего не было в книге.
Оценка 7 из 10.
Спасибо за раздачу!Но фильм разочаровал сценарием и режиссурой(не зря видимо Фонд Анны Франк,после знакомства со сценарием,запретил использовать цитаты из "Дневника" и отказался от сотрудничества с продюсерами из-за некоторых,не подтверждённых фактами,деталей этой истории). Перевод очень любительский, фильмы о человеческих трагедиях нельзя переводить так бездушно и по-делитантски. Но фильм всё-таки зёрнышко,хоть и не лучшее,памяти о катастрофе. Смотрите фильм 1959 года!
natasha273 Youheartless
Прекрасный образец толерантности, да.
А когда-то либералы говорили иначе (см. одно из самых известных высказываний Вольтера, которое на самом деле не ему принадлежит...)
(он-то сказал ещё лучше - «Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие») Eriklieders написал одну фразу, не обращаясь ни к кому лично, и его ту же трижды оскорбили,
58910004natasha273 Youheartless
Прекрасный образец толерантности, да.
А когда-то либералы говорили иначе (см. одно из самых известных высказываний Вольтера, которое на самом деле не ему принадлежит...)
(он-то сказал ещё лучше - «Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие») Eriklieders написал одну фразу, не обращаясь ни к кому лично, и его ту же трижды оскорбили,
Цитата:
и куда смотрят модераторы!
Какая может быть толерантность?! Вы о чем вообще. В данном конкретном фильме речь идет о евреях жестоко убитых нацистами. К чему был абсолютно не уместный комментарий Eriklieders?
Не важно адресован он кому-то конкретно или нет, но он задел мои чувства, как человека неравнодушного к трагедии еврейства! Совсем не давно был день памяти жертв Холокоста и тут я вижу, что человек абсолютно не отдающий себе отчет о том каково было тем "бедным евреям" в концлагерях тех "злых немцев" язвит. Извините, но я в таком случаи тоже имею право сказать, что думаю. Не запрещено отвечать на чьи-то комментарии. И да я его оскорбила, как он оскорбил мои чувства!
Мне жаль, что это задело вас! Но здесь не применимы цитируемые вами слова. Речь идет не просто о инакомыслии, а банальной ненависти и жестокости.
Youheartless
Толерантность такая толерантность, да (пардон за сленг, бывший модным в сети лет 5 назад...)
Все эти споры вокруг холокоста тождественно равны нововведениям в законодательстве о "защите чувств верующих" - почему одним всегда позволено больше (например, преследовать за "оскорбление" и т.д.), чем другим? Когда в соседних темах оскорбляют матерно поляков, украинцев, раньше - эстонцев, это принимается в порядке вещей, а стоит кому-то написать вполне нейтральный коммнетарий здесь - сразу чуть ли не уголовное дело раздувается.
"Куда смотрят модераторы" - это, в частности, и о том, что по недосмотру тема о фильме (хорошем, кстати), как и многие другие аналогичные (в конце конвоц закрытые) перерастёт в, прошу прощения, "срач в каментах" (с)
Ну и на засыпку - почему уголовно преследуют только отрицаталей Холокоста? а не Голодомора, не красного террора - эти события, у которых есть свои апологеты и отрицатели, тоже собирают огромные споры?..
Прошу прощения, если задела, просто двойные стандарты уже поднадоели.
А "каково кому было"... Этого НИКТО представить себе в полной мере не может. Каково было немцам в Веймарской республике. Каково было русским в гражданскую войну. Каково было вьетнамцам во время одной маленькой локальной войнушки. Каково было индейцам во время освоения Америки (а вестерны мы смотрим с удовольствием...)
58931182Youheartless
Толерантность такая толерантность, да (пардон за сленг, бывший модным в сети лет 5 назад...)
Все эти споры вокруг холокоста тождественно равны нововведениям в законодательстве о "защите чувств верующих" - почему одним всегда позволено больше (например, преследовать за "оскорбление" и т.д.), чем другим? Когда в соседних темах оскорбляют матерно поляков, украинцев, раньше - эстонцев, это принимается в порядке вещей, а стоит кому-то написать вполне нейтральный коммнетарий здесь - сразу чуть ли не уголовное дело раздувается.
"Куда смотрят модераторы" - это, в частности, и о том, что по недосмотру тема о фильме (хорошем, кстати), как и многие другие аналогичные (в конце конвоц закрытые) перерастёт в, прошу прощения, "срач в каментах" (с)
Ну и на засыпку - почему уголовно преследуют только отрицаталей Холокоста? а не Голодомора, не красного террора - эти события, у которых есть свои апологеты и отрицатели, тоже собирают огромные споры?..
Прошу прощения, если задела, просто двойные стандарты уже поднадоели.
А "каково кому было"... Этого НИКТО представить себе в полной мере не может. Каково было немцам в Веймарской республике. Каково было русским в гражданскую войну. Каково было вьетнамцам во время одной маленькой локальной войнушки. Каково было индейцам во время освоения Америки (а вестерны мы смотрим с удовольствием...)
Я все понимаю. Уважаю ваше мнение! Знаю, о событиях которые вы привели выше. Справедливо отмечены факты! Не преследуют к сожалению отрицателей тех не менее жутких событий. От части от того что они не имели такого масштаба и резонанса. У каждого народа есть своя трагедия. У моего народа это Холокост. Вы не совсем правы говоря, что никто не может представить. Когда трагедия касается лично твоей семьи, твоих близких ты ой, как можешь представить.
И потом я знаю что такое жить в войну. Пусть она не идет ни в какое сравнение со второй мировой, но я тоже жила в страхе и слышала сирены и пряталась в бомбоубежище. Я могу себе представить кого это было!
Я не считаю, что оскорбления по национальному признаку являются в порядке вещей и тоже считаю, что это нечестно когда допускается подобное. Извиняюсь если какие-то мои слова вам неприятны! Вы все верно говорите про двойные стандарты. Но так сложно быть беспристрастным и объективным когда одолевают эмоции.
Youheartless
Вы меня нисколько не задели, напротив - редко когда встретишь столь корректного оппонента. Обычно спор, особенно в сети, моментально скатывается в ругань, потому и приходится взывать к модераторам/
По поводу "представить себе", пожалуй, частично беру свои слова обратно - действительно, тот, чьей семьи коснулось какое-то событие, может, хотя и в малой мере, что-то представить... (вспомнила свою прабабушку, по деревеньке к-рой прокатилась гражданская война - да, пожалуй, об этом у меня сложилось более ясное представление - по её рассказам, - чем о других трагедиях рода человеческого; хотя - для меня всё равно страшнее 90х, когда самой пострелять приходилось, пока что времени не было: когда сам встреваешь в историю - или Историю - это всегда как-то более ощутимо))
Так-то я вообще против преследования кого бы то ни было за слова и взгляды - ну разве что матом крыть не стоит. Тут две причины - во-первых, гласность в полном смысле слова приедается моментально. А во-вторых - на мой взгляд, нельзя делать религию из какого бы то ни было исторического события - это не идёт на пользу событию и в какой-то степени является спекуляцией на памяти человеческой (как у Ницше- "Мученики вредили истине"..)
Вот. Прошу прощения за сумбур и многословие - пишу второпях (а то вдруг тему всё-таки закроют, а мне бы хотелось ещё перед Вами извиниться на тот случай, если задела...)
С уважением.