[не удалять] XviD4PSP 5 - универсальный медиаконвертер [архив №7]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

george$t

Стаж: 14 лет 8 месяцев

george$t · 11-Янв-15 23:42 (9 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Янв-15 23:42)

fcp писал(а):
66497633почему все они* при выводе многобитного 422 выводят его в YUY2
Если речь о 4:2:2 10bit ProRes, то QTSource, кстати, тоже.
ffms2mod и задумывался, вроде, как индексер для таких файлов и возможно оттуда что-то почерпнул. Но это не больше, чем предположения...
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

Стаж: 13 лет 6 месяцев

busoti · 12-Янв-15 03:05 (спустя 3 часа, ред. 25-Янв-15 03:57)

fcp
Я не силён в цветовых пространствах, и пока не вникал детально в этот вопрос.
Я лишь определился какой декодер какие Chroma subsampling и Bit depth может загрузить в Ависинт.
Параметры LSMASH посмотрел мельком, попробовал. Файлы 4:2:2 10bit ProRes (MOV) открывает и декодирует нормально. Когда стал пробовать другие файлы, и на одном из файлов повисла на нём система, удалил его, и отказался от него.
george$t писал(а):
66498622Если речь о 4:2:2 10bit ProRes, то QTSource, кстати, тоже.
QTSource при выводе в Ависинт обрезает битность до 8 бит, несмотря на то, что сам декодер QuickTime выводит 10 бит.
Если правильно понимаю, цветовое пространство - Color space (в том числе и Ависинта) и глубина цвета - Bit depth (битность) завязаны между собой, поэтому при понижении битности может преобразовываться и цветовое пространство. А тут ещё этот долбаный хак ...
[Профиль]  [ЛС] 

П.Емельян

Стаж: 11 лет 3 месяца

П.Емельян · 12-Янв-15 11:21 (спустя 8 часов)

fcp, очень рад возвращению!
Только один вопрос - по обработке лого.
Всё больше появляются записи HDTV и приходится через скрипт долго подбирать место расположения лого канала для затирики, ну очень это неудобно.
Можно ли как-нибудь это дело облегчить? Может этот фильтр внедрить в программу заготовкой, чтобы была возможность выбирать область лого в окне программы, наподобие окна установки (движения) кропа.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

Стаж: 16 лет 3 месяца

fcp · 12-Янв-15 17:24 (спустя 6 часов)

busoti4444 писал(а):
Когда стал пробовать другие файлы, и на одном из файлов повисла на нём система, удалил его и сказал Темптеру, что не стОит афишировать этот декодер широким массам.
Может это тоже был какой-то неподдерживаемый им файл, типа как у меня? У меня потом VS повисла, через несколько минут правда сама и отвисла - я не знаю, что это было, но было это именно после всех этих экспериментов с ним (файл два с лишним Гб). Если ссылку на тот файл дадите или хоть название его - то посмотрю, оно это или нет.
П.Емельян
Тут бы с тем, что уже есть, разобраться
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Янв-15 17:51 (спустя 26 мин., ред. 25-Янв-15 03:53)

fcp
Уже не помню, что за файл был. У меня в то время было много 10 битных проб, я их все удалил, вместе с декодером.
Возможно это был Авид, на который дал ссылку.
У меня декодер не открыл ни один МР-4 файл. Темптер сказал, что у него открывает МР-4, но если сдвинуть ползунок в превью, то всё виснет. Но у него память 16 гб и система х64, а у меня 3 гб (которые задействует система х32 из 4 гб) .
По поводу муксеров\демуксеров. Разбираюсь сейчас со скользкими HDTV. В одном файле на каком-то участке одна из двух аудиодорожек АС-3 из шестиканальной превращается в двухканальную.
TS-Doctor 1.2.148 на этом файле вообще делает х.з. что. Попробовал сделать демукс без этой дорожки АС-3 (с другой дорожкой МР-2) в tsMuxeR 2.6.11, на этом участке он стопорится с кучей ошибок, и на этом демукс заканчивается.
tsMuxeR 1.10.6 демукс сделал без проблем. В нём же замуксил назад в TS, проверил - всё нормально, рассинхрона нет.
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 12-Янв-15 17:58 (спустя 6 мин., ред. 13-Янв-15 13:51)

busoti4444 писал(а):
66506097У меня декодер не открыл ни один МР-4 файл.
Ты всё неправильно делал. Гарантирую заряд хорошего настроения на целый день.
busoti4444 писал(а):
66506097В одном файле на каком-то участке одна из двух аудиодорожек АС-3 из шестиканальной превращается в двухканальную.
TS-Doctor 1.2.148 на этом файле вообще делает х.з. что.
Ситуация, как я понял, распространённая. Из-за некорректной вырезки в такой дороге могут оставаться 2.0 рекламные фреймы, такую смесь нормально декодировать нельзя по определению. Дело не в том, что 1.10.6 на этот недозвук не отреагировал, а в том, что он этот зловред запихнул обратно в контейнер. Вот этой штукой можно просканировать АС-3 и попробовать вытащить в два файла консолью [url=http:// СПАМ Смешанного звука сейчас под рукой нет, а работает оно так:
Код:

F:\SplitAc3.exe "L:\Film.ac3"
Цитата:
FileSize : 93463296 bytes
---------- First valid Header
Time eq. : 3894304 ms.
SamplCod : 0 (0:48, 1:44.1, 2:32 KHz.)
BitRate : 192 Kb/s
ChanMode : 2 (1:1/0, 2:2/0, 3:3/0, 4:2/1, 5:3/1, 6:2/2, 7:3/2)
FrameSize: 768 bytes
---------- Process ( 25.000000 fps is used for Trim)
Time: 0 ms. Written: 121697 frames 2.0 ( 3894304 ms.)
---------- End of File
Total time: 3894304 ms. at EOF
T. written: 0 frames 5.1.
T. written: 121697 frames 2.0.
Не берусь судить насколько честный 5.1 идёт в HDTV вещании, в тех нескольких фильмах, что у меня были, центр, LFE и тылы были пустые.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AkvenJan · 13-Янв-15 16:04 (спустя 22 часа, ред. 13-Янв-15 16:04)

Итак, по поводу х265, заготовка на будущее.
Вот разбросал параметры по вкладкам

Вроде всё влезло, оставил за бортом только пару опций, где подгружался внешний файл со всякими доп.данными (analysis-mode,qpfile,scaling-list,lambda-file).
Руководствовался вот этим справочным материалом
http://x265.readthedocs.org/en/latest/presets.html
http://x265.readthedocs.org/en/latest/cli.html
Оттуда же можно имхо текст надёргать для всплывающих подсказок.
PSNR и SSNR через глобальные опции включаются, как для х264 и х262. Хотя там громоздко наверное будет, но куда денешься
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey70V

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Alexey70V · 13-Янв-15 19:48 (спустя 3 часа)

крутой наверно инсталлятор будет. ждём.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 13-Янв-15 19:51 (спустя 3 мин.)

Alexey70V
Зря это большей частью теоретические рассуждения, неизвестно кто, как и когда будет реализовывать. Если будет
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey70V

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Alexey70V · 13-Янв-15 19:57 (спустя 5 мин.)

AkvenJan
Жалко. А то смотрю на скрины, столько много новых настроек.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 13-Янв-15 20:35 (спустя 38 мин., ред. 13-Янв-15 20:35)

Alexey70V писал(а):
66518718AkvenJan
Жалко. А то смотрю на скрины, столько много новых настроек.
Руки так и чешутся их покрутить, да?
P.S. Кто декодирует AAC через обновленный bassAudio - там есть проблемка.. На 7-ке (и выше видимо) для декодирования почему-то используется MediaFoundation, точности позиционирования при этом особо нет, если подвигать ползунок в превью - будет рассинхрон, если кодировать нелинейно - тоже. Проблему можно решить откатом bass_aac.dll на версию из r330 или на любую до 2.4.3.2 (саму 2.4.3.2 вживую найти не удалось, проверялось на 2.4.3.0). Начиная с 2.4.4.0 - уже есть проблема. Списка изменений на эту длл-ку найти не удалось, что там изменили - хз (может сделали MF приоритетным выбором, если он доступен). В инсталлере это будет исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

DFM515

Стаж: 12 лет 9 месяцев

DFM515 · 13-Янв-15 20:45 (спустя 9 мин.)

Исходя из этого:
AkvenJan писал(а):
66518649неизвестно кто, как и когда будет реализовывать. Если будет
вот это кажется недостижимым:
fcp писал(а):
66519098В инсталлере это будет исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 13-Янв-15 21:21 (спустя 35 мин.)

DFM515
В одном случае речь шла про x265, в другом про bassAudio. Одно другому не мешает (особенно если учесть, что первое для кодирования видео, а второе для декодирования звука - так и вообще ).
С x265 я думаю на первое время можно будет ограничиться минимумом настроек, а то их что-то в самом деле дохрена у него!
[Профиль]  [ЛС] 

вуя

Стаж: 12 лет 1 месяц

вуя · 13-Янв-15 22:46 (спустя 1 час 25 мин.)

всем привет! кто нибудь может мне обьяснить,что значать эти цифры и как с ними работать?
[Профиль]  [ЛС] 

DARKAN

Стаж: 14 лет

DARKAN · 13-Янв-15 23:03 (спустя 17 мин.)

вуя, а что за версия у Вас установлена, т.к. судя по скрину у Вас явно не версия 5, иначе зачем было обрезать верхушку окна кодировщика, где пишется название программы вместе с версией, да и в окне настроек, которое открыто на скрине, содержит почему-то цветные надписи, в нашей версии такого нет. Вы не в ту тему обратились.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 14-Янв-15 05:18 (спустя 6 часов, ред. 14-Янв-15 18:19)

george$t
Ситуация с аудиодорожками в последних HDTV - полная жопа.
скрытый текст
Они очевидно только начали пробовать 6-ти канальный трафик, поэтому да, в дорожках АС-3 каналы пустые :
HDTV канала ОРТ
Но главное не это, там в контейнере творится непонятно что. Из 7-ми файлов, которые я скачал, ни один не открылся в XviD4PSP 5 из-за звука, TS-Doctor не помог. Программа висит на извлечении звука, в папке Темп появляется дорожка АС-3 с расширением МР-2 , и т.д.
Цитата:
Из-за некорректной вырезки в такой дороге могут оставаться 2.0 рекламные фреймы
Там не реклама остаётся. Вот я извлёк дорожку МР-2 из файла, о котором говорил в предыдущем посту :
скрытый текст
На участке в конце, где увеличена громкость, вторая дорожка АС-3 6ch становится 2ch. Это явно дефект трансляции. Теперь в дорожке МР-2 придётся выравнивать громкость, и в XviD4PSP 5 это уже не сделаешь.
Вот вроде нормальная дорожка :
скрытый текст
вот как видит её TS-Doctor :
скрытый текст
хотя в другом файле он нормально видит обе дорожки :
скрытый текст
Цитата:
Дело не в том, что 1.10.6 на этот недозвук не отреагировал, а в том, что он этот зловред запихнул обратно в контейнер.
Ты не понял. Я демукс (а потом муксил) делал без дорожки АС-3
К чему я всё это пишу. Я то проблему решу, хотя придётся подумать, чем корректно извлечь потоки и перепаковать перед кодированием в MKV, но вот пользователи, которые захотят скачать HDTV, открыть их в XviD4PSP 5 и сделать рипы - обломаются ...
И тут я возвращаюсь к разговору с fcp об автоматизации процесса работы в XviD4PSP 5.
Он в последнее время ломает голову, как состыковать компоненты программы, чтобы все файлы открывались корректно. Но с каждым днём, это становится всё менее возможным.
Меняются и добавляются новые форматы, обновляются декодеры, демуксеры\муксеры, другие компоненты. И вообщем -то всё начинает упираться в звук. Приходится искать решения в ущерб обработки видео. А ты знаешь, что бОльшая часть пользователей ценит XviD4PSP 5 именно как возможность качественной и удобной обработки видео. Уже не представляется возможным усидеть на двух стульях (видео и звук), и наверное пора определяться со стулом .
Я не предлагаю убирать обработку звука, субтитров, элементы автоматизации, но на мой взгляд всё это должно идти уже бонусом к основному - обработке видео. И рассматривать обновление программы нужно с этой позиции. А именно - брать самые последние версии декодеров, демуксеров\муксеров и т.д. (без оглядки на звук), брать файлы различных потоков видео в разных контейнерах, убирать из них звук, и делать тесты. Когда с компонентами будет решено, тогда уже сделать тесты со звуком с целью определить, что потерялось и какие ограничения необходимо сделать. В противном случае, обработка звука неминуемо будет страдать, но вместе с ней будет страдать и обработка видео.
Для стабильной версии конвертера на все случаи жизни вполне подходит XviD4PSP 5.10.330.0 (2013-03-21) RC33.1 .
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 14-Янв-15 10:07 (спустя 4 часа)

Итак, наобменявшись в личных сообщениях с fcp в районе 50 сообщений, потестив и отловив у себя несколько багов, с разрешения fcp выкатываю на публику последнюю тестовую версию XviD4PSP 5.10.339.0.
https://www.dropbox.com/s/yq6lt5ui5sehy7k/XviD4PSP_5.10.339.0_%282015-01-14%29_test1.exe?dl=0
Чейнджлог программы
скрытый текст
>>> (r339) Меню Помощь: обновлены ссылки.
>>> (r339) Изменен отлов прогресса для MP4Box. В связи с этим поддержка старого NicMP4Box удалена. Для форматов
"MP4 iPod 50G" и "MP4 iPod 55G" удален автовыбор муксера, теперь его можно выбрать в окне настройки формата.
>>> (r339) QAAC: добавлены опции "Указание задержки" (--gapless-mode) и "Компенсировать задержку энкодера" (--no-delay).
>>> (r338) LSMASHSource: авто определение многобитного вывода от этого декодера и принудительное указание аналогичного
8-ми битного формата в этом случае.
>>> (r337) Окно настроек форматов: максимальное разрешение увеличено до 7680x4320, минимальная кратность для
ширины уменьшена до 2-х. В самих форматах ничего не менялось.
>>> (r337) MKVMerge: ключи для аудио\видео треков вынесены в окно настроек форматов в качестве дефолтов, добавлен
ключ --disable-track-statistics-tags. Если пользователем ранее уже изменялись настройки муксинга для
MKVMerge в этом окне, то теперь необходимо сделать их Сброс (в нем же)!
>>> (r336) x264: добавлены --aq-mode 3, --stitchable, новые пункты для "Color primaries, Transfer characteristics,
Color matrix settings".
>>> (r335) Отмена зависших заданий ("Настройки->Глобальные настройки->Кодирование"): время простоя перед отменой
задания теперь можно изменять.
>>> (r334) Исправлен отлов ошибок для обновленного bassAudioSource.
>>> (r333) Добавлена поддержка индексации файлов через DGIndexNV. Для его использования вам необходимо получить
свою собственную лицензионную копию пакета DGDecNV и скопировать её файлы в папку \apps\DGDecNV. На
вкладке "Видео->Декодирование" для требуемого расширения нужно выбрать в качестве декодера DGSource.
В меню "Инструменты" пункт DGPulldown заменен на DGIndexNV. При клике на иконку слева от него откроется
папка DGDecNV, если её нет - она будет создана. При клике на сам пункт произойдет вызов DGIndexNV.exe
(если файл на месте), либо переход на сайт автора этой утилиты (если файла нет). Вот адрес этого сайта:
http://rationalqm.us/dgdecnv/dgdecnv.html
>>> (r332) Изменен способ копирования текста в буфер обмена (Issue 79).
>>> (r331) "Инструменты->Открыть папку XviD4PSP" - пункт меню перестал работать после r321, исправлено.
>>> (r331) DSS2: обновления под LAVFilters 0.63.0. Добавлен выбор режима аппаратного декодирования DXVA2 и
кодек HEVC для частично-аппаратного декодирования (данная возможность заявлена в LAVFilters 0.63.0
как экспериментальная).
Чейнджлог инсталлятора
скрытый текст
XviD4PSP5 - обновлен до r339
Обновлены библиотеки bass (bass.dll - 2.4.11, bassAudio.dll от 14.11.2014) (http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1699526#post1699526)
За исключением библиотеки bass_aac.dll, которая возвращена на версию 2.4.3.0 в связи с тем, что новые версии вызывают рассинхронизацию аудио
AviSynth 2.6 обновлен до версии от 28.09.2013 (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=148782)
x264 обновлен до rev2525 komisar clean build (http://komisar.gin.by/)
x262 обновлен до rev2615 (http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1688501#post1688501)
avs4x264 (avs4x26x) обновлен до 0.10.0.1 r71 (http://tmod.nmm-hd.org/avs4x26x/)
Компилятор инсталлятора Inno Setup обновлен до 5.5.5
В инсталляторе Inno Setup обновлен китайский упрощённый язык
Добавлены для Inno Setup китайский традиционный, татарский, чешский, польский языки
Обновлен украинский язык локализации для XviD4PSP5 от пользователя Andrew_26
Включена в инсталлятор установка пакетов MSVC 2005,2008,2010,2012,2013, необходимых для работы плагинов. Инсталлятор проверяет при установке уже установленные версии, и предлагает доустановку только в том случае, если у пользователя не стоит последняя необходимая версия
Обновлен cfourcc до 0.1.2
Добавлены лицензия и readme для cfourcc
Обновлен MP4Box (GPAC) до 0.5.1-DEV-rev5600. Языки локализации YAMB разнесены в инсталляторе по выбору языков
Обновлен LAVFilters до 0.63.0-41
Обновлен MediaInfo до 0.7.72 (http://sourceforge.net/projects/mediainfo/files/development_snapshots/)
Обновлен tsMuxeR до 2.6.12 (http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1661862#post1661862)
Обновлен MKVToolnix до 7.5.0 build 2015-01-10 645, языки файлов справки и локализаций в инсталляторе разнесены по выбору языков
Добавлен gMKVExtractGUI 1.6 (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=170249)
В меню программы в разделе Custom добавлен ярлык для gMKVExtractGUI
Обновлен dxwebsetup.exe
VSFilter.dll (xy-VSFilter) обновлен до 3.0.0.306 (http://code.google.com/p/xy-vsfilter/)
qAAC обновлён до 2.44 (https://sites.google.com/site/qaacpage/), файлы MSVC удалены из папки в связи с установкой MSVC через инсталлятор непосредственно в систему. Экспериментально добавлены необходимые для работы файлы из Apple Aplication Support
Добавлены два пресета кодирования qAAC с ключом no-delay
AvsPmod обновлен до 2.5.1 r426. Файлы MSVC 2008 удалены из папки в связи с установкой в самом инсталляторе
lame - обновлен до версии 3.99.5 (Intel Compiler 14.0.3) (http://www.rarewares.org/mp3-lame-bundle.php)
L-SMASH обновлен до r775-20150108 (https://www.dropbox.com/sh/3i81ttxf028m1eh/AAABkQn4Y5w1k-toVhYLasmwa?dl=0)
Файлы лицензии и помощи L-SMASH перенесены в папку с плагинами Avisynth
XviD 1.4 обновлен до r2099, собранный fcp от 09.01.2015
Файлы runtime для Microsoft Visual C++ 7.1 (2003) (msvcr71.dll и msvcp71.dll) перенесены в папку с плагинами Avisynth, из инсталлятора пункт с их установкой убран. Ставятся автоматически при установке основной программы
Обновлены файлы справки программы, добавлены дополнительные инструкции и калькулятор reframes для x264. Русские файлы справки теперь устанавливаются только если выбран русский язык при установке
Обновил список ярлыков в подпапке Tools в Пуске
Интегрирован новый набор фильтров и плагинов для AviSynth 2.6 от Tempter57 (lxwvplugins_filtering.rar)
В "железных" пресетах x264 частично перенесены настройки за ключ extra (3G, Xbox360 и PS3 пресеты)
Слегка поднял значение CRF для пресетов x264 форматов MKV, Custom, M2TS, MP4. В пресетах DXVA ограничивающие параметры вынес за ключ extra
Файл msvcr100.dll удален из папки с плагинами в связи с его установкой в систему через инсталлятор
Версия исключительно тестовая - проверить у себя работоспособность, отловить новые баги. Вроде особо сильно ничего не ломали, что-то даже починили Неделю ловили у себя проблемы при установке MSVC, и вроде все отловили.
[Профиль]  [ЛС] 

вуя

вуя · 14-Янв-15 10:50 (спустя 43 мин.)

DARKAN писал(а):
66520914вуя, а что за версия у Вас установлена, т.к. судя по скрину у Вас явно не версия 5, иначе зачем было обрезать верхушку окна кодировщика, где пишется название программы вместе с версией, да и в окне настроек, которое открыто на скрине, содержит почему-то цветные надписи, в нашей версии такого нет. Вы не в ту тему обратились.
Привет! Зта именно та версия,и все обновления,что находятся в начвле этой темы.С это прогой я работаю очень давно,очень перспективная и гибкая,особенно,когда команда ребят взялись за ее доработку и до сих пор поддерживают ее.
С обрезкой скрина не стал заморачиватся,думал,раз тут знающие ребята,то и так поймут что это за версия,ну а если не догадались,то извините,видимо действительно
не в эту тему попал((((....
Почему такая расцветка-у меня тема виндуса классическая,поэтому так...
Красную стрелку я поставил,чтобы понятнее было о чем просьба....
Я случайно навел курсор на "Анализировать",и поэтому попросил помощи,чтобы узнать о чем говорят цифры в окошке.
Все таки налеюсь на помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 14-Янв-15 11:15 (спустя 24 мин.)

вуя
Цифры в окошке говорят о результатах анализа видео на интерлейс. Там показано сколько кадров проанализировала программа, и каким типам по её мнению они относятся.
По её мнению из 148 проанализированных она нашла 4 интерлейсных кадра, 2 прогрессивных и 162 кадра не помогли ей сделать анализ.
Если результаты анализа не удовлетворяют - можно поковыряться в настройках, выставить большее количество кадров для анализа и всякие пороги. И естественно не помешает пройтись по видео глазами самому.
Конкретно по этому видео настораживает количество кадров разных типов - лучше отключить деинтерлейс и самому руками покадрово проверить. Плюс не помешает посмотреть данные MediaInfo и DGIndex.
Ествественно, перед таким анализом фильтрацию надо выключить.
Вообще загрузку видео в программу можно разделить на четыре этапа:
1. Подбор и анализ де/интерлейса
2. Кроп/ресайз
3. Выбор фильтра
4. Выбор параметров кодека.
[Профиль]  [ЛС] 

вуя

вуя · 14-Янв-15 11:33 (спустя 17 мин.)

AkvenJan писал(а):
66524517вуя
По её мнению из 148 проанализированных она нашла 4 интерлейсных кадра, 2 прогрессивных и 162 кадра не помогли ей сделать анализ.
Спасибо,что откликнулись))).Т.е.по "ее" мнению,нужно выставить hybrid progressive/interlace, порядок TFF ?
мне важно суть понять.
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 14-Янв-15 11:37 (спустя 4 мин.)

вуя
Да, по её мнению нужно выставить hybrid progressive/interlace, порядок TFF.
НО: в данном конкретном случае я бы её мнению не доверял и перепроверил всё своими глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

вуя

вуя · 14-Янв-15 11:51 (спустя 13 мин.)

AkvenJan писал(а):
66524689вуя
НО: в данном конкретном случае я бы её мнению не доверял и перепроверил всё своими глазами.
Вот поэтому я и спрашивал мнение у гениального человеческого ума! спасибо!
З.Ы. а где отключаются деинтерлейс,кроп/ресайз в Xvid4PSP? подскажмите путь.
[Профиль]  [ЛС] 

XACAH18

Стаж: 14 лет 11 месяцев

XACAH18 · 14-Янв-15 12:30 (спустя 39 мин.)

AkvenJan
Доброго времени суток.
Тестирую, пока полет норм.
Вопрос: При перегонке файла прогр MKVmerge GUI дополнительно создает теги дорожек, можно ли от них, (тегов), как-то избавиться?
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

DFM515

DFM515 · 14-Янв-15 12:53 (спустя 23 мин., ред. 14-Янв-15 12:53)

busoti4444 писал(а):
66522010А ты знаешь, что бОльшая часть пользователей ценит XviD4PSP 5 именно как возможность качественной и удобной обработки видео. Уже не представляется возможным усидеть на двух стульях (видео и звук), и наверное пора определяться со стулом
Что тут определяться? Конечно видео-стул.
Насчет сабов... Ну, вот даже я, нуб и ламер в кодинге, пользуюсь сторонними прогами для работы с сабами. И даже не возникало мысли про работу с сабами в сабже. Не знаю почему.
busoti4444 писал(а):
66522010Заменил в архиве 1. Обновление программы bass_aac.dll на версию 2.4.2.0 . В архиве Tempter57 папка bass не обновлённая.
Мне это чем-то грозит, при условии, что звук я в сабже не обрабатываю или не грозит?.. Ну, если иногда в AAC или АС-3 чё-нибудь на скорую руку совместно с видео пережму и всё.
AkvenJan писал(а):
66524067выкатываю на публику последнюю тестовую версию XviD4PSP 5.10.339.0.
https://www.dropbox.com/s/yq6lt5ui5sehy7k/XviD4PSP_...9_test1.exe?dl=0
А версию 330 нужно удалять или можно поставить рядышком эту тестовую?
[Профиль]  [ЛС] 

AkvenJan

AkvenJan · 14-Янв-15 13:41 (спустя 47 мин.)

DFM515 писал(а):
Он её сам при установке удалит.
[Профиль]  [ЛС] 

XACAH18

Стаж: 14 лет 11 месяцев

XACAH18 · 14-Янв-15 15:37 (спустя 1 час 55 мин.)

По тестовой версии - желательно вернуть фильтр LOGO, (и соответсвующий ...\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\S_ExLogo.avs).
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 2 месяца

Tempter57 · 14-Янв-15 16:42 (спустя 1 час 4 мин., ред. 14-Янв-15 16:42)

XACAH18
Этот что-ли ?
скрытый текст
#S_ExLogo.avs
ConvertToYUY2() # For S_ExLogo()
LOGOMODE = 2
a = 42 b = 30 c = 106 d = 58
S_ExLogo(a,b,c,d,logomode=LOGOMODE) # значения приведены для примера,подобрать под свой исходник
ConvertToYV12()
/*
Где: # S_ExLogo(a,b,c,d)
`a` - расстояние логомаски от левого края экрана
`b` - расстояние логомаски от верхнего края
`c` - ширина логомаски
`d` - высота логомаски
`logomode`[1-4] значение "0" - для настройки (видна маска лого); "2" обычный режим; "3" - Keep Chroma (delogo Luma only); "4" - Keep Luma (delogo Chroma only) – при ненасыщенных цветных лаготипах (например `канал Россия 1`) результат будет лучше чем при "logomode=2";
`amount` - Степень работы фильтра [0-256]. По умолчанию "252"
`blurmode` [1-6] (по умолчанию "4"). Установка некоторого значения функции "Blur"(размытие). HBlur(горизонтальное размытие) и VBlur(вертикальное размытие). Продолжить тест.
`spow` 1.0 - 150.0 (default 2.2). Не совсем понятно, но из описания следует что параметр задает что-то вроде степени отношения формирования вертикальных и горизонтальных полос на заливке лого, то есть чем меньше значение, тем более предпочтение отдается горизонтальным структурам.
*/
/*
Пресет для удаления логотипов телеканалов, субтитров, бегущих строк.
Скорость работы: быстрая.
Подробнее: forum.doom9.org/showthread.php?t=154559;
*/
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 14-Янв-15 16:43 (спустя 1 мин.)

Так-с, народ, контролируйте свои антивирусы, как и что они удаляют тихой сапой. Их параноидальная нелюбовь к языкам скриптов общеизвестна. Грубо говоря, настройте исключения и позаботьтесь о себе сами... Иначе недосчитаетесь половины плагинов.
[Профиль]  [ЛС] 

DFM515

DFM515 · 14-Янв-15 17:54 (спустя 1 час 11 мин.)

Поставил тестовую версию. Зарядил обычный DVD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4043907 . В окошке выбора VOB-ов вместо нужных 01:20:20: показал на фильме 02:40:40 , i.e. в 2 раза большее. Я хз - может косяк при индексировании?
Тэк-с... Ну, посмотрим дальше. Количество фреймов вроде бы не удвоилось пока:)
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 14-Янв-15 17:58 (спустя 4 мин.)

DFM515 писал(а):
Можно перед установкной новой версии (которая автоматом вызовет деинсталятор старой и удалит её) сохранить копию папки с программой. Потом ставите инсталятор новой - получится две папки с двумя программами. Если будут вопросы типа "баг ли это в новой версии или в старой уже так было" - просто запустите программу из старой папки и сможете сравнить. Вот как этот вопрос про ДВД, как-раз можно было бы понять, старая ли это проблема или уже новая.
Теперь вопрос ко всем. AkvenJan предложил тут встроить калькулятор хардварной совместимости в окно настроек x264. Планируется что-то типа маленькой кнопки рядом с выбором level'а, при нажатии на которую выставятся ref и vbv под него и текущее разрешение. Далее привожу его цитату из ЛС (с его разрешения), может кому-то будет чего добавить\уточнить:
скрытый текст
AkvenJan писал(а):
Так, по поводу той формулы для DXVA x264
Формула максимального ref такова:
numofrefs = int( (256 * MaxDPB) / (w * h) )
int - я так понимаю берётся целое от полученного результата. Если получаем 14.75, берем только 14.
При этом: w - ширина кадра, должна увеличиваться в сторону ближайшего mod 16. Если грубо говоря ширина 15, то для рассчётов используем цифру 16.
h- высота, тоже mod16
Полученное в итоге число ref не должно превышать 16.
В случае x264 есть ещё небольшая хитрость. Вводится ещё одна проверка: если при кодировании используется b-pyramid, то вычитаем из ref единицу.
То есть к примеру по первой формуле мы получили ref=16. Но мы используем b-pyramid, поэтому итоговое число будет 15. Естественно, если получаем -1, то ставим 0.
MaxDPB - табличная величина, для каждого уровня своё значение.
AVC Level MaxDpbMbs
1 396
1b 396
1.1 900
1.2 2376
1.3 2376
2 2376
2.1 4752
2.2 8100
3 8100
3.1 18000
3.2 20480
4 32768
4.1 32768
4.2 34816
5 110400
5.1 184320
5.2 184320
VBV по уровням так распределено. Для остальных уровней не нагуглил
AVC Level vbv-maxrate vbv-bufsize
3 10000 10000
3.1 14000 14000
3.2 20000 20000
4 20000 25000
4.1 50000 62500
4.2 50000 62500
5 135000 135000
5.1 240000 24000
Плюс добавляется строчка анализа p8x8,b8x8,i8x8,i4x4, то есть скорее наоборот, не применяется анализ p4x4
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error