Мой сводный брат Франкенштейн (Валерий Тодоровский) [2004, драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Basilevs · 02-Апр-09 12:10 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Янв-18 06:44)

Мой сводный брат Франкенштейн
Жанр: драма
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 01:51:27
Режиссер: Валерий Тодоровский
В ролях: Леонид Ярмольник, Даниил Спиваковский, Елена Яковлева, Артем Шалимов, Марианна Ильина, Сергей Газаров, Сергей Гармаш, Эльвира Данилина, Владимир Богданов, Татьяна Шумова, Сергей Якубенко, Дарья Белоусова, Антон Луценко, Юлиана Солдатова, Татьяна Жданова, Наталья Кочетова, Сергей Савенков, Ирина Третьякова, Игорь Сигов, Татьяна Гаркушина, Ирина Сапунова, Елена Левченко, Сергей Вещев, Эрвин Гааз, Дмитрий Козырев, Сергей Дедок
Описание: Москвич Юлик, физик-теоретик, у которого вполне благополучная семья - жена Рита и двое детей, - с удивлением узнаёт, что где-то в провинции у него есть "грех молодости" - взрослый сын Павел, инвалид Чеченской войны. Павлу нужна операция - и сделать ее могут только в Москве. Поэтому новоявленный родственник не просто приезжает погостить, а поселяется у папы в московской квартире. Юлик не хочет признавать сына, впускать чужака в свою жизнь, но и отмахнуться от него, отправить на улицу тоже не может. Он всё больше привязывается к своему взрослому сыну, чего не скажешь о его жене и детях, которые не понимают и не принимают странного юношу, одержимого навязчивыми идеями...
Доп. информация:
Сценарий: Геннадий Островский
Оператор: Сергей Михальчук
Художник: Владимир Гудилин
Композитор: Алексей Айги
Награды: гран-при XV Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" (2004), приз за лучший фильм российской программы XXVI Московского Международного кинофестиваля (2004), приз Жюри Международной кинокритики ФИПРЕССИ на Международном фестивале в Карловых Варах (2004)
Ограничения на просмотр: детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Рецензия
"Исключительно хороший, тонкий фильм. Сценарий отличный: не только в целом, но и пофразно. Забытое ощущение: интересно, что он (она) сейчас скажет и как скажет, язык очень точный. Ни хорошая такая, приличная московская буржуазная семья, ни их круг, ни общество не хотят отвечать за мальчиков, которых сами же каждый год посылают учиться убивать, - во имя нашей же безопасности, чего же еще ради. Ты воин, сынок, гордись. Ты весь в крови, урод, не подходи к нам. Старший сын - отличник этой учебы, житель мира теней, доведший до абсурда естественную архаическую логику любого общества: свои - хорошо, чужие - плохо. Своих защищай до последнего, чужих убивай, пока они не убили тебя. Защитник, обезумевший в своей защите, подобно японскому часовому, двадцать, что ли, лет после окончания войны простоявшему на защите вверенного ему склада - потому что забыли объявить ему приказ императора о том, что война кончилась. У нас она тоже кончилась - местами. И в эти места калек не пускают".
Татьяна Толстая
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5, 1668 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

choroshaja

Стаж: 16 лет 6 месяцев

choroshaja · 26-Май-09 20:27 (спустя 1 месяц 24 дня)

Сильный фильм, потрясает! Советую посмотреть всем! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

primeclass

Стаж: 16 лет 10 месяцев

primeclass · 27-Окт-09 12:15 (спустя 5 месяцев)

Спасибо, Basilevs! У тебя всегда отличные раздачи! фильм отличный, давно искала
[Профиль]  [ЛС] 

Михаил86

Стаж: 17 лет 4 месяца

Михаил86 · 19-Дек-09 20:00 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо большое за раздачу. Звук, картинка, все ок. Лучшая роль Даниила Спиваковского.
[Профиль]  [ЛС] 

FrodoNew

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

FrodoNew · 25-Янв-10 09:52 (спустя 1 месяц 5 дней)

Как-то в рамках фестиваля Сталкер этот фильм привозили в Барнаул и с нашего ВУЗа отправили туда толпу студентов. У нас был каакой-то единый настрой, поэтому весь фильм ощутился как комедия. В конце встали учредители фестиваля и сказали, что с этой точки зрения они никогда ТАК на этот фильм не смотрели. Говорят - мы смотрели как в первый раз, и это действительно не драма, а настоящая комедия... Но с тех пор сколько бы не пересматривал, больше не получается ощутить того гомерического хохота, который был при просмотре в к\т - теперь для меня это просто хорошая драма...
[Профиль]  [ЛС] 

AngAner

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AngAner · 06-Апр-10 11:06 (спустя 2 месяца 12 дней)

долго искал этот фильм.
сильны фильм про жизнь,её радости и горе
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mr Kok

mr Kok · 27-Дек-10 22:39 (спустя 8 месяцев)

сюжет бредовый,но актеры играют отлично, и местами очень смешно,жанр скорее как трагикомедия должен определяться...странноватое кинцо и слабенькое конечно..редкое сочетание в наше время-хороших актеров и слабого сценария,чай не 90е годы на дворе..концовка вообще никакая-кто ему еще какие-то награды на присуждал,интересно?..хотя все-таки 6 лет назад дело было..только на актерах и выезжает фильм..
[Профиль]  [ЛС] 

ghostdog-78

Стаж: 16 лет 1 месяц

ghostdog-78 · 10-Янв-11 23:37 (спустя 14 дней, ред. 10-Янв-11 23:37)

Basilevs
Спасибо большое за фильм!
а насчёт "странноватого кинца и слабенького"(mr Kok) - у каждого своё мнение и понимание происходящего.
[Профиль]  [ЛС] 

mr Kok

mr Kok · 12-Янв-11 21:10 (спустя 1 день 21 час, ред. 27-Мар-13 21:50)

В этом фильме,кроме отчаянно больного человека,непонятно зачем разыскавшего своего отца,вызывающего лишь жалость,я,лично, больше ничего не увидел..смысл какой вообще его появления в жизни этой семьи был?..кроме приличного"геморроя",ничего он в их жизнь не привнес..определенно слабый сюжет,нет органичности повествования,плохой сценарий,"кривое"кино,можно сказать даже"нелепая трагикомедия"..а сценарий-самое главное для любого фильма..опять же-это просто моя субъективная точка зрения..
[Профиль]  [ЛС] 

Люличка09

Люличка09 · 03-Фев-11 01:42 (спустя 21 день)

честно говоря, как-то не очень... скучно и ни о чем. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ТДВ · 24-Фев-11 11:15 (спустя 21 день)

mr Kok прав. Хотя казусы и как их обыгрывает Ярмольник меня здорово радовали при просмотре. Пусть это какой угодно жанр, но игра, как выше написано было, сами паузы и интонации, взгляды - эти тонкие моменты есть и они успешны. А тот же Гармаш? Сидит-силит, потом задумчиво с улыбочкой: да-а, а глаз конечно краси-ивый... Среднее не очень заметное кино, но такое откапываешь порой в разных десятилетиях и с удовольствием смотришь.
[Профиль]  [ЛС] 

sadmannn

sadmannn · 09-Окт-11 19:10 (спустя 7 месяцев)

Фильм отличный! Спиваковский - талантище,каких поискать.Ярмольник хорошо играет,впрочем,как и всегда.Рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

andreybarca

Стаж: 16 лет 9 месяцев

andreybarca · 02-Апр-12 22:21 (спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 02-Апр-12 22:21)

Хороший фильм про главную мразь современности - интеллегенцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Basilevs · 15-Сен-12 19:45 (спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 23-Ноя-12 01:37)

andreybarca
Да-да... "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг"...
[Профиль]  [ЛС] 

samogonshyc

Стаж: 14 лет 3 месяца

samogonshyc · 03-Фев-13 13:19 (спустя 4 месяца 17 дней)

Нет не стоит так резко, ..хотя..правота -очевидна, я про тех кто не хочет замечать войны и (другого ) общества!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Liz@rd's g@ze

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Liz@rd's g@ze · 30-Июн-13 02:36 (спустя 4 месяца 26 дней)

Сильный фильм, но слишком много аллюзий, которые всплывают только повторно прокрутив в голове сюжет.
Почитав отзывы понял, что даже смысл названия фильма мало кто попытался разобрать и пытаются указывать на ошибки, но я крайне сомневаюсь, что Валерий не читал Шелли и не знает значение "сводный брат". Я не уверен, что понял сам правильно, но думаю, что "Мой сводный брат" подразумевает не отношения между детьми (они в фильме на третьем плане), а нас с вами и окружающих нас людей, наше поколение, людей не родных по крови, но которых сводит жизнь близко.
А "Франкенштейн"-ами являются все действующие лица: Юлик из-за своей трусости и подловатости не раз предает Павла; жена, для которой самое главное "железобетонные перекрытия" в ее доме; сын, достойный продолжения Юлика; Полковник, который не только в этот раз дал оружие Павлу, но и тысячам таких как он; сам Павел, который может делить мир на своих и чужих, а чужих нужно уничтожать и не важно кто это - солдаты или дети.
Для меня фильм о том, что "все сгорят и вы сгорите..." и не помогут железобетонные перекрытия, которые мы выстраиваем, чтобы отгородится от темной стороны жизни порождая новых монстров.
[Профиль]  [ЛС] 

sanitariuss33

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sanitariuss33 · 22-Фев-14 15:32 (спустя 7 месяцев)

andreybarca писал(а):
52285077Хороший фильм про главную мразь современности - интеллегенцию.
Они ведь еще и без ошибок пишут!
[Профиль]  [ЛС] 

Stepanbann

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Stepanbann · 16-Окт-14 11:45 (спустя 7 месяцев)

Даётся образ человечного типа строя психики, но стараниями сценаристов, он сильно искажается. Вначале фильма герой ведёт себя правильно, служит людям, невзирая на их пороки и подлости в отношении к нему. Но в конце создатели фильма выставили его лишенным различения.
Думаю, это "прививка" - показывают Человечность как психо паталогия (паранойя). И неудивительно - спонсор фильма ПриватБанк (г. Днепропетровск) гражданина Украины, Израиля и Кипра И.В. Коломойского.
[Профиль]  [ЛС] 

yorkayorka

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yorkayorka · 11-Янв-15 00:18 (спустя 2 месяца 25 дней)

Люди да вы вообще не врубаетесь что ли в идею и вообще в творчество Тодоровского? Фишка в том что мы настолько заперлись в своих каморках и ячейках что не хотим и боимся происходящего снаружи, боимся взять ответственность на себя. А мы не можем не участвовать в происходящем в нашей жизни как бы "снаружи". А тут больной и изуродованный войной человек берет все в свои руки!!!!!!! Это фильм очень глубокий и актуальный сейчас и вообще в принципе. Фильм про то что нам нужно вместе жить и помогать друг другу чтобы было легче жить. А еще: ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!!! Сочувствую сочувствую всем кто понял поверхностно((((( Считаю Тодоровского одним из немногих талантливейших Российских режиссеров. Гениальный фильм еще у него "Страна глухих". Советую кто не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

окрошка-енот

Стаж: 15 лет 6 месяцев

окрошка-енот · 30-Июн-15 18:15 (спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 19-Фев-19 07:45)

Фильм очень сильно зацепил.
Возможно, потому, что видел жизнь с обеих сторон, показанных в фильме.
1. Сторону жизни московского обывателя: "Это моя комната...." "Денег больше нет.."(фразы из фильма), погрязшего в поисках мелочных выгод и смотрящего на людей с точки зрения полезности. Мне пришлось периодически жить в Москве и наблюдать таких людей на протяжении более 15 лет. За внешней обеспеченностью и снобизмом по отношению к менее эрудированным (как например, герою фильма) видел пустоту жизни, которая проявляет себя через годы.
2. Сторону жизни человека, воевавшего не за "боевые" и т.п., а просто попавшего туда волею судьбы. Мой сокурсник, с которым сидели за одной партой, несколько лет провел в окопах. Человек добрый, безсеребренник, в чем-то наивный, даже внешне похожий на героя фильма. Психика, конечно же, разрушена в хлам. На гражданке он так и не устроился. С грустью понимаю что ничем кроме мелочей помочь ему не смогу, а там нужна серьезная программа реабилитации.
Раздающему большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Фаker · 23-Дек-15 23:30 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Горбатого, конечно, могила исправит, но, все равно, жалко паренька.
Спасибо, кино достойное.
[Профиль]  [ЛС] 

xSEVERz

Стаж: 15 лет 2 месяца

xSEVERz · 20-Фев-16 04:54 (спустя 1 месяц 27 дней)

HD будет? Уже 12 лет прошло.
[Профиль]  [ЛС] 

AlbNick

Стаж: 10 лет 8 месяцев

AlbNick · 25-Фев-16 00:39 (спустя 4 дня, ред. 25-Фев-16 00:39)

andreybarca писал(а):
52285077Хороший фильм про главную мразь современности - интеллегенцию.
Да, ни убавить, ни прибавить - интеллЕгенция она такая!)))
[Профиль]  [ЛС] 

vasilek2108

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vasilek2108 · 11-Апр-16 09:04 (спустя 1 месяц 15 дней)

Очень дерьмово,когда люди или псевдолюди путают Интеллигенцию и псевдоинтеллигентов новой формации......
[Профиль]  [ЛС] 

ollys88

Стаж: 13 лет 2 месяца

ollys88 · 11-Авг-18 20:42 (спустя 2 года 4 месяца)

Сильнейший фильм про войну и про людей ей искалеченных...
[Профиль]  [ЛС] 

анятюля оляля

Стаж: 9 лет

анятюля оляля · 09-Ноя-18 20:04 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 09-Ноя-18 20:04)

Пересмотрел повторно эту картину и изменил своё мнение. Фильм впечатлил актёрскими работами и очень хорошо прописаными характерами. Чтобы его воспринимать как надо, нужно соответствующее настроение. Рекомендую всем.
[Профиль]  [ЛС] 

status020418

Стаж: 6 лет

status020418 · 21-Июн-20 02:35 (спустя 1 год 7 месяцев)

Basilevs писал(а):
55223486andreybarca
Да-да... "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг"...
Ну зачем же так...по подленькому - сразу в нацисты,вшиво интеллигентские штучки.Тёплое с мягким перепутали - интеллигенцию и культуру.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 19-Мар-22 21:41 (спустя 1 год 8 месяцев)

Спасибо. Игрой гл. героя не проникся.
[Профиль]  [ЛС] 

disorder23

Стаж: 14 лет 7 месяцев

disorder23 · 12-Май-22 09:39 (спустя 1 месяц 23 дня)

Подбор актеров хороший, но фильм, как по мне средненький. Порадовали сцены с Гармашом))
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Morpex-160 · 08-Дек-24 23:40 (спустя 2 года 6 месяцев)

Фильм хороший, чётенько показано во что превращает война человека...
можно ли ему помочь?!...ну по крайне мере герои пытаются..но исходя из..делают вывод как бы после такой ему помощи хуже не стало..замкнутый круг короче какой-то..
скрытый текст
Контузия взяла всё же вверх, а Спиваковский хорошо сыграл..знаковая роль у него..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error