|
bankolya
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1254
|
bankolya ·
04-Янв-15 22:56
(10 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Янв-15 22:56)
Замечательно. Люблю Вас. Всех Вам благ!
Цитата:
Как можно улучшить изображение
Так. Но поверьте - можно.
Забыл спросить. Кто сказал, что исходника у нас не было? Если под исходником называется пленка, на которой фильм вышел в прокат - то да.
У нас было два исходника в формате mpg.
Если вы считаете, что для фильма 1926 года качество, представленное в данной раздаче из рук вон плохое - думаю, более с вами не о чем говорить.
Цитата:
Мы (админ и мод состав) боремся за музейное сохранение материала в исходном виде
Гавенное качество без звука с чешскими интертитрами без какого либо варианта перевода и звукового сопровождения? Ну, красный флаг вам в руки.
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51442
|
xfiles ·
04-Янв-15 22:59
(спустя 3 мин., ред. 04-Янв-15 22:59)
bankolya писал(а):
66407819Так. Но поверьте - можно.
Вот не верю. Нельзя. Пережатие и фильтрация - это потеря информации а не улучшение. Если вы этого еще не увидели, то это временно. Когда-нибудь придет осознание этого.
Это всё равно что оставил деньги в кармане джинсов, и джинсы постирал. С одной стороны деньги то чистыми стали - т.е. лучше по идее, а с другой стороны - они потеряли свой вид и в магазине у вас их уже не примут.
По поводу исходника и реставраций я еще на прошлой странице писал - вы не внимательны. Исходник - это оригинальный негатив, а не запись со спутника. Запись - это конечный продукт.
З.Ы.: Красные флаги - давно пройденный и почти забытый этап.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
04-Янв-15 23:01
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Исходник - это оригинальный негатив
Отлично. Я и не знал, что все рипы, представленные на рутрекере - сделаны с исходных негативов. Спасибо вам большое за разъяснение.
|
|
грейфер
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 264
|
грейфер ·
04-Янв-15 23:03
(спустя 2 мин.)
xfiles, улучшить изображение при обработке можно, иногда очень значительно. Возможно, Вы этого не умеете, но хотя бы знать-то об этом должны! Что же касается музейного сохранения материалов в исходном виде (я понял вашу мысль), то в таком (исходном) виде они, к сожалению, чаще всего просто несмотрибельны (говорю в данном случае о старом кино). Они требуют восстановления, перевода и подбора музыкального сопровождения, потому что смотреть полуторачасовой фильм в полной тишине сейчас будут единицы. Другое дело, что порой неудачно подобранная музыка только мешает восприятию (и таких раздач на рутрекере можно найти немало). Уверяю Вас, к данному релизу это ну никак не относится. Как и ко всем фильмам, к которому подбирал музыку alex2000.
Вы хоть фильм-то этот посмотрели, или дело просто в принципе?
|
|
xfiles
|
xfiles ·
04-Янв-15 23:18
(спустя 15 мин.)
bankolya
Я даже подробнее объясню, чтобы вам было понятнее. Чую, вы то поняли, но не то, о чем говорилось. 
1. Промышленный этап.
- Очистка негатива.
- Сканирование негатива.
- Цифровая реставрация и создание мастер-копии для дальнейшего тиражирования.
2. Этап издания материала на носителях и подготовка к трансляции.
- Кодирование видео и звука в соответствии со стандартами носителей и параметров вещания.
3. Этап получения релизером материала для рипа.
а) покупка фильма на носителе (BD / DVD / и т.п.)
б) захват телевизионного вещания либо получение интернет-копии (WEB-DL)
4. Собственно говоря, изготовление рипа.
- Подбор соотвествующих видео/аудио кодеков и их параметров, кодирование материала.
- В случае необходимости создание перевода (субтитры/голос) без грубого разрушительного вмешательства в видео/аудио.
5. Релиз в сети
Восстановление (реставрация) материала происходит на первом этапе, а не на последнем, как у вас. Разрушительная фильтрация и разрушительная локализация на этапе изготовления рипа никакой ценности не имеет. Это детские игрушки.
Вот теперь можете писать "Спасибо вам большое за разъяснение".
грейфер писал(а):
66408098Вы хоть фильм-то этот посмотрели, или дело просто в принципе?
Принципы не зависят от фильма. Принципы для всех фильмов одинаковы, так что какой смысл мне его смотреть тогда, когда я этого делать не собирался. Появится желание - посмотрю.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
04-Янв-15 23:34
(спустя 15 мин.)
xfiles, если принципы для всех фильмов одинаковы, следовательно, все раздачи на рутрекре, где висит "проверено", прошли эти этапы:
Цитата:
1. Промышленный этап.
- Очистка негатива.
- Сканирование негатива.
- Цифровая реставрация и создание мастер-копии для дальнейшего тиражирования.
2. Этап издания материала на носителях и подготовка к трансляции.
- Кодирование видео и звука в соответствии со стандартами носителей и параметров вещания.
3. Этап получения релизером материала для рипа.
а) покупка фильма на носителе (BD / DVD / и т.п.)
б) захват телевизионного вещания либо получение интернет-копии (WEB-DL)
4. Собственно говоря, изготовление рипа.
- Подбор соотвествующих видео/аудио кодеков и их параметров, кодирование материала.
- В случае необходимости создание перевода (субтитры/голос) без грубого разрушительного вмешательства в видео/аудио.
5. Релиз в сети
Но хотя вы пишете:
Цитата:
Восстановление (реставрация) материала происходит на первом этапе, а не на последнем, как у вас.
Все еще хуже чем я думал. Ибо вы полагаете, что все фильмы, расшариваемые у вас - восстановлены (реставрированы) на первом этапе.
Но я, к сожалению, спешу вас разочаровать. Большинство даже ДВД (не старых фильмов) не реставрированы! И рипы с них прошли те же самые фильтры, которые вам так не нравятся. Однако релизы - "проверены".
Впрочем, двойные стандарты, применяемые вами - не в диковинку.
Спасибо вам!!
С Новым Годом!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
04-Янв-15 23:50
(спустя 15 мин.)
bankolya писал(а):
66408522Однако релизы - "проверены".
...двойные стандарты...
Я не могу единолично отвечать за все проверки всех моих коллег. Есть такой момент как "человеческий фактор" - при проверке возможны упущения. Кроме того, есть такой момент как "сокрытие информации" релизером, либо подача заведомо ложной информации о релизе.
Так что ваши упреки - абсолютно неуместны.
А то у вас что не сообщение, так прям как НТВ в былые времена - "скандалы, интриги, расследования".  Виноваты все кругом, но только не вы. Понимаю. Это сложное решение.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
05-Янв-15 00:27
(спустя 37 мин.)
xfiles я ПРОТИВ временной раздачи. СНЕСИТЕ ее. Думаю, это возможно по моей просьбе. Только, если этот фильм в ЭТОМ ЖЕ варианте появится еще - тоже сносите. Спасибо. С Новым Годом. Всего вам САМОГО ДОБРОГО. Спасибо.
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4983
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 01:14
(спустя 46 мин., ред. 05-Янв-15 01:14)
xfiles Прошу разъяснения:
Данной раздаче был присвоен статус "временная" в том числе и за:
cedr писал(а):
bankolya писал(а):
66395647подбор музыкального сопровождения
T временная
А вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4847252
bm11 писал(а):
65506134
CaCa48 писал(а):
65504535Аудио: отсутствует - немое кино
немые фильмы сопровождаются музыкой. в данном случае трек просто отсечен.
# сомнительно
Получается, что в одном случае за создание звуковой дорожки был присвоен статус временная, а в другом за НЕсоздание звуковой дорожки присвоен статус временная.
Хотелось бы получить разъяснение по этому вопросу.
Или прошу указать к кому обратиться, чтобы получить разъяснение.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 01:14
(спустя 23 сек.)
pavl-i-n
Я не могу обсуждать действия моего коллеги - другого модератора. Обратитесь за разъяснением непосредственно к модератору выставившему статус, либо к профильному администратору, как это установлено правилами ресурса.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 01:23
(спустя 8 мин., ред. 05-Янв-15 01:23)
xfiles писал(а):
66409660к профильному администратору, как это установлено правилами ресурса
К кому именно в данном случае?
Кто может разъяснить соответствие действий в этих обоих случаях с требованиями Правил?
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 01:24
(спустя 1 мин.)
pavl-i-n писал(а):
66409710К кому именно в данном случае?
cedr.
pavl-i-n писал(а):
66409710Кто может разъяснить соответствие действий в этих обоих случаях с требованиями Правил?
Он же.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 02:04
(спустя 40 мин., ред. 05-Янв-15 02:04)
xfiles писал(а):
66409757
pavl-i-n писал(а):
66409710К кому именно в данном случае?
cedr.
Большое спасибо за разъяснение.
Согласно Вашего разъяснения вытекает, что однозначная, хоть и не прописанная в Правилах, позиция руководства - запрет создания любительских звуковых дорожек для немых фильмов.
В соответствии с этим разъяснением все новые раздачи должны быть без самодеятельных дорожек. Но еще момент, для того чтобы не получилось пересмотра статусов раздач немых фильмов с самодеятельными дорожками на "временный", авторам раздач, создавших звуковые дорожки, необходимо перезалить все свои раздачи, подпадающие под это требование, убрав из раздач свои треки.
Правильно ли я понял необходимость таковых действий релизеров по получении Вашего разъяснения?
Могу ли ссылаться на него, указывая иным релизерам на недопустимость делать раздачи немых фильмов со своими любительскими треками, тем самым на недопустимость нарушения высказанной Вами позиции руководства трекера?
|
|
Le Balafre
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2458
|
Le Balafre ·
05-Янв-15 04:06
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 05-Янв-15 14:04)
bankolya, pavl-i-n Бравый солдат Швейк пел - «Тот, кто хочет быть великим, должен кнедлики любить». Не внедрил ли уважаемый alex2000 эту знаменитую арию в музыкальное сопровождение фильма? P.S. Cильнейшим разочарованием в Праге стали кнедлики: вознесенные Гашеком в поэтическое достоинство, они оказались ломтями вареного теста. Антон Павлович Чехов. Тапёр. — Каков скандал? Засим чувствую, что меня влекут в переднюю… надевают шубу… Слышу голос хозяина: «Кто напоил тапера? Кто смел дать ему водки?» В заключение… в шею… Каков пассаж? Ха-ха… Тогда не до смеха было, а теперь ужасно смешно… ужасно! Здоровила… верзила, с пожарную каланчу ростом, и вдруг — истерика! Ха-ха-ха!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 12:27
(спустя 8 часов)
pavl-i-n писал(а):
66409889однозначная, хоть и не прописанная в Правилах, позиция руководства - запрет создания любительских звуковых дорожек для немых фильмов.
Да, конечно.
pavl-i-n писал(а):
66409889авторам раздач, создавших звуковые дорожки, необходимо перезалить все свои раздачи, подпадающие под это требование, убрав из раздач свои треки
Авторам раздач, для начала, надо научиться не заниматься сокрытием информации, как я уже писал выше. Сокрытие информации = создание фейка. А фейкеров в сети никто не любит и не уважает. Правило хорошего тона - указание полной и правдивой информации о релизе.
Следует ли в уже существующих раздачах убирать самодеятельность? На мой взгляд - да, стоит убирать. Всё равно вся самодеятельность подлежит поглощению. Лучше самому всё привести в нормальный вид, чем ждать, пока кто-то другой поглотит раздачу, после чего обычно начинаются скандалы, ругательства и обиды на всех и вся.
Вообще, для звуковых дорожек существует отдельный раздел: Звуковые дорожки и Переводы. Там есть профильный модератор - MАDHEAD. У него можно поинтересоваться, допускается ли в разделе раздача самодеятельных звуковых дорожек для немых фильмов. Потому как чего там только не раздаётся... Если ответ будет отрицательный, то есть еще раздел Разное / Аудио, где согласно правил раздаются аудио-файлы, не подошедшие по содержанию в другие тематические разделы форума.
Аналогичная ситуация с любительским монтажом фильмов - есть раздел Разное / Видео, где также согласно правил раздаются видео-файлы, не подошедшие по содержанию в другие тематические разделы форума.
Так что, наш трекер, в принципе, допускает параллельное существование как любительских работ в разделе "разное", так и оригинальных фильмов в фильмовом разделе. Т.е. опять таки, возвращаясь к моим ранее написанным словам, фильмовый раздел - это музей, а раздел "Разное" - это пространство для моддинга. Соответственно, и отношение к материалу - разное.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 13:17
(спустя 50 мин., ред. 05-Янв-15 13:21)
xfiles писал(а):
66412681pavl-i-n писал(а):
однозначная, хоть и не прописанная в Правилах, позиция руководства - запрет создания любительских звуковых дорожек для немых фильмов.
Да, конечно.
Извините, последнее маленькое уточнение.
Запрет создания любительских звуковых дорожек для немых фильмов распространяется также на фильмы не имеющих никакого музыкального сопровождения? xfiles
Для меня это важный вопрос, так как для всех немых фильмов, которые не имели звуковых дорожек, я самодеятельно создавал самодеятельные звуковые дорожки и, при необходимости, самодеятельно создавал самодеятельные звуковые спецэффекты.
Больше того скажу, для нескольких немых фильмов не имевших никаких звуковых дорожек, я, выступив в качестве самодеятельного композитора, написал самодеятельные музыкальные композиции для треков к этим фильмам.
Также это касается работ ряда других релизеров, которые не выкладывали фильмы без звуковых дорожек, а самодеятельно прикручивали к ним самодеятельные звуковые дорожки.
После Вашего ответа я оставляю за собой право обратиться к руководству трекера, чтобы получить разъяснение, что первичней: Правила трекера или разъяснение модератора xfiles
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 13:19
(спустя 1 мин., ред. 05-Янв-15 13:19)
pavl-i-n писал(а):
66412938Запрет создания любительских звуковых дорожек для немых фильмов распространяется также на фильмы не имеющих никакого музыкального сопровождения?
В кино разделе - да, безусловно. В разделе "Разное" - на здоровье, создавайте.
pavl-i-n писал(а):
66412938После Вашего ответа я оставляю за собой право обратиться к руководству трекера, чтобы получить разъяснение
Без проблем.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
05-Янв-15 13:47
(спустя 28 мин.)
Цитата:
В кино разделе - да, безусловно.
xfiles, как же Вы мне все-таки нравитесь! Приятно Вас слушать.
Видимо, когда немое кино существовало, а звуковое - нет, только идиоты, владельцы кинотеатров, приглашали специально таперов, чтобы те играли на пианино, создавая звуковое сопровождение немым фильмам.
Как же, должно быть, негодовали зрители, даже, припоминаю, специально беруши прикупали, чтобы заткнуть уши и не слышать игры тапера, чтобы смотреть немой фильм так, как он задумывался режиссером!
И как же тупы были режиссеры немых фильмов, что они выпускали их без звука!!!
С Новым Годом Вас!!!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 13:53
(спустя 5 мин., ред. 05-Янв-15 13:53)
bankolya
Плёнку отдельно - в кино раздел, тапёров-любителей отдельно, пожалуйста - в раздел "аудио" или звуковых дорожек.
Или режиссёры тапёров вместе с плёнкой в кинотеатр передавали?
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 13:54
(спустя 1 мин., ред. 05-Янв-15 14:00)
xfiles писал(а):
66413409Или режиссёры тапёров вместе с плёнкой в кинотеатр передавали?
Нет. Кинотеатры таперов вместе с пленкой запускали во время просмотра.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
05-Янв-15 13:55
(спустя 49 сек.)
xfiles, к сожалению, не все кинолюбители, качающие фильмы на данном трекере, владеют техникой соединения видео и звуковой дороги. Зато выключение звука у просматриваемого фильма знакомо всем. Получается, вы рекомендуете разделить звук и видео, чтобы не все могли посмотреть фильм. Мне все больше и больше это нравится. Но скажите. Ведь отключив звук - получим фильм без звука! Зачем же его перезаливать без звука, если это можно получить простым отключением звука в плеере?
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 14:03
(спустя 7 мин., ред. 05-Янв-15 14:03)
xfiles писал(а):
66413121Без проблем.
Спасибо. Запрос отправлен.
В случае получения ответа подтвержающего Ваши требования, все мои раздачи будут перезалиты с удалением звуковых дорожек, будут раздаваться вообще без каких-либо звуковых дорожек, согласно Вашему требованию. Во избежание получения статуса "временный".
В теле перезаливаемых раздач будет указано, что перезалив произведен в соответствии с Вашим требованием как модератора, со ссылкой на настоящую тему.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 14:06
(спустя 2 мин.)
pavl-i-n
Ну да, я понимаю, что вам конечно же надо будет пальцем тыкнуть на главного гада, чтобы толпа знала на кого с вилами идти. ))) Схема известная.
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 14:08
(спустя 2 мин., ред. 05-Янв-15 14:23)
xfiles
Я всего лишь четко выполню Ваши указания. Также будет развернута кампания по приведению раздач иных релизеров (bankolya, иван7805, Tuttanda и другие) к Вашим требованиям, со ссылкой на Ваши посты в этой теме (удаление каких-либо звуковых дорожек и перезаливов раздач с фильмами без каких-либо дорожек, без звука).
|
|
bankolya
|
bankolya ·
05-Янв-15 14:15
(спустя 7 мин.)
Интересно, а в чем принципиальное отличие создания музыкальной дороги к не имеющему дороги немому фильму от создания голосового перевода непрофессиональной студии к не имеющему перевода звуковому фильму? И в том и в другом случае мы нарушаем "музейную сохранность" киноматериала! Следовательно, надо запретить и раздавать фильмы с любительскими переводами!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 14:20
(спустя 5 мин.)
bankolya писал(а):
66413623Интересно, а в чем принципиальное отличие создания музыкальной дороги к не имеющему дороги немому фильму от создания голосового перевода непрофессиональной студии к не имеющему перевода звуковому фильму? И в том и в другом случае мы нарушаем "музейную сохранность" киноматериала!
Звуковую дорожку к немому фильму можно сравнивать с созданием дубляжа. А любительские дубляжи у нас далеко не в приоритете - они поглощаются любым другим переводом.
Вы снова невнимательны. И задаёте этот вопрос не в первый раз ( с памятью плохо?).
|
|
pavl-i-n
|
pavl-i-n ·
05-Янв-15 14:25
(спустя 4 мин.)
xfiles
Ждем ответа на мой запрос. В случае получения ответа подтвержающего Ваши требования, все мои раздачи будут перезалиты с удалением звуковых дорожек, будут раздаваться вообще без каких-либо звуковых дорожек, согласно Вашему требованию. Во избежание получения статуса "временный".
В теле перезаливаемых раздач будет указано, что перезалив произведен в соответствии с Вашим требованием как модератора, со ссылкой на настоящую тему. Также будет развернута кампания по приведению раздач иных релизеров (bankolya, иван7805, Tuttanda и другие) к Вашим требованиям (удаление каких-либо звуковых дорожек и перезаливов раздач с фильмами без каких-либо дорожек, без звука) со ссылкой на настоящую тему.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 14:27
(спустя 2 мин.)
pavl-i-n
Зачем вы повторяетесь? Писали же выше уже тоже самое.
|
|
bankolya
|
bankolya ·
05-Янв-15 14:34
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Звуковую дорожку к немому фильму можно сравнивать с созданием дубляжа. А любительские дубляжи у нас далеко не в приоритете - они поглощаются любым другим переводом.
Категорически не согласен! Любой настоящий дубляж требует получения "минусовки" звуковой дороги - то есть исходной звуковой дороги, из которой удалено все (иногда за исключением песен, иногда вместе с песнями) голоса. Любительски получить нормальную минусовку невозможно. Поэтому по умолчанию любой любительский дубляж будет либо полудубляжом, содержать оригинальные голоса - и тогда это вообще не дубляж, или дорога напрочь убита фильтрами, которыми пытались убрать голоса - но сделать это НЕВОЗМОЖНО (если конечно, голос не в отдельном канале, что встречается крайне редко). Поэтому ваше нелюбовь к любительским дубляжам понятна и оправдана.
Но у немых фильмов изначальное вообще звука нет! И отключив звук - я повторю, почему вы не слушаете? - можно получить то, что вы желаете.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
05-Янв-15 14:43
(спустя 8 мин., ред. 05-Янв-15 14:43)
Немые фильмы в подавляющем большинстве случаев транслируют по ТВ или выпускают на ДВД со звуковой дорожкой. Таким образом, официально изданная звуковая дорожка безусловно считается допустимой. Созданная же самостоятельно дорожка не для издания на носителях и не для телевизионной трансляции - это априори любительская дорожка, не желательная к распространению в кино разделе у нас на трекере. Однако, как я уже и писал выше, я не отрицаю существования такого хобби, как создание звуковых дорожек к немым фильмам и вполне допускаю существование подобных раздач в разделе "Разное -> видео/аудио".
|
|
|