Wrnr · 18-Авг-14 23:52(10 лет 3 месяца назад, ред. 27-Авг-14 00:10)
Впусти меня / Låt den rätte komma in / Lat den ratte komma in«Eli is 12 years old. She's been 12 for over 200 years and, she just moved in next door»Год выпуска: 2008 Страна: Швеция Жанр: ужасы, драма Рейтинг MPAA: R Продолжительность: 01:54:59 Перевод:
Профессиональный (многоголосый, закадровый) Киномания
Профессиональный (многоголосый, закадровый) R5
Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Немахов
Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: шведскийРежиссер: Томас Альфредсон / Tomas Alfredson В ролях: Коре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Петер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен, Андерс Т. Педу Описание:
Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины от одноклассников, зато потом Оскар мечтает о мести. Однажды ночью Оскар знакомится с девочкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.Качество: BDRip-AVC(Исходник: Låt den rätte komma in 2008 1080p BDRemux AVC DTS HDClub) *Рип сделан с английского исходника, у которого детализация лучше, чем у американского, но хуже цветопередача и неправильный аспект, цветность более менее приведена в норму, AR подогнан к американцу. Сравнение трансферов. За помощь большое спасибо Enclave76, а также jt38 и Ювелиру. Формат: MKV Видео: AVC, 1118x478 (2.35:1), 23.976 fps, 2608 kbps, 0.197 b/p*f Аудио#1: Russian, AC3, 6ch, 48kHz, 448Kbps | Киномания Аудио#2: Russian, AC3, 6ch, 48kHz, 448Kbps | R5 Аудио#3: Swedish, AC3, 6ch, 48kHz, 448Kbps | Original (Swe) Аудио#4: Russian, AC3, 6ch, 48kHz, 448Kbps | AVO (Немахов) - Отдельно Аудио#5: English, AAC-LC, 2ch, 48 kHz, ~76 kbps | Комментарии Юна Айвиде Линдквиста и Томаса Альфредсона - Отдельно Субтитры #1: Russian, SRT, Full (Киномания) Субтитры #2: Russian, SRT, Full (R5) Субтитры #3: English, SRT, Full Субтитры #4: English, SRT, Full (SDH)
Фильм интересный, но оставляет впечатление незаконченности. Как мальчик выпутался из последнего убийства? Как он мог один куда-то уехать? По 5-балльной - 4.
Danielle_M Хм, что значит "как выпутался"? Ты что, серьезно думаешь, что хоть один полицейский в своем уме предъявит обвинение в тройном убийстве, совершенном голыми руками, двенадцатилетнему пацану? Допросили как свидетеля, оправили в больницу на обследование на предмет шока, плюс беседа с школьным психологом, потом домой... А уж путешествовать в одиночку в этом возрасте, вероятно, не запрещено? Купил билет и поехал... Он жеж в середине фильма к папке уже ездил в одно лицо в деревню. Ну а тут, стало быть, насовсем... Чисто дядя Фёдор)
Фильм и вправду очень затягивает. Изначально по описанию казалось, что эта история поехавшего головой социопата в компании с кровожадной вампиршей, творящих вместе трэш и содомию. Лишь его высокий рейтинг в среде кинокритиков, заставил меня посмотреть его. Но на удивление эта история оказалась очень светлой, несмотря на жестокость некоторых сцен. Этот фильм даже нельзя причислять к хоррору. Он скорее позиционирует себя как мистическая мелодрама. Вот только концовка всё подломала. Всё же несмотря на спорный финал, фильм действительно прекрасный. Отличный саундтек дополняет удовольствие от его просмотра.
Ничего не ожидал от данного фильма. Привлекла только высокая оценка. В итоге очень понравился, от начала до конца. К концовке абсолютно никаких претензий, всё законченно, на мой взгляд.
64871269Впусти меня / Låt den rätte komma in / Lat den ratte komma in (Томас Альфредсон / Tomas Alfredson) [2008, Швеция, ужасы, драма, BDRip-AVC] 2xMVO (Киномания, R5) + AVO (Немахов) + Commentary + Original (Swe) + Subs (Rus, eng)
Смотрю во второй раз. Когда она говорила, что не девочка, я тогда не совсем правильно понимал... Вообще, получилось существо: не человек, не монстр. Не мальчик, не девочка. Не старое и не молодое. ps. что-то у пацана постоянно сопли текут.
76551384Смотрю во второй раз. Когда она говорила, что не девочка, я тогда не совсем правильно понимал... Вообще, получилось существо: не человек, не монстр. Не мальчик, не девочка. Не старое и не молодое. ps. что-то у пацана постоянно сопли текут.
А где в фильме прозвучало, что ей более 200 лет? А на счет симпатии пацана и этой девчонки, что существом назвали, то, как говорится: "Любовь зла - полюбишь и козла". На самом деле, особь только симпатию вызывает, а с сексом... какой-нибудь найдут выход. )))
После фильма читайте книгу. Окунетесь в прекрасный мир шведской гомосексуальной педофилии. Заодно приправленной прогрессивными идеями четвертой фемволны. Закачаешься)
Сайты-агрегаторы субтитров - не секретны. Шведские там есть и сейчас, и были в 2009 году (не говоря о 2019). А в библиотеках можно скачать и книги этого автора в шведском оригинале и в переводе на несколько языков (en, es, fr, it, pt).
Пересмотрел спустя годы. Всё то же восхищение. Как и книгой, которую прочёл после первого просмотра. Не зря Линдквист был очень доволен экранизацией своего романа.
..для справки: русские субтитры от Киномании на самом деле надо подписывать *liosaa* (украдено Киноманией)) - один из первых моих рутрекерских переводов я сам, помнится, с удивлением обнаружил на купленной на савёловском рынке полу-лицензионной дивидюхе "Впусти меня", в выходных данных которой меленьким шрифтом было указано: ООО "Киномания"