Принц и нищий (Вадим Гаузнер) [1972, Экранизация, Приключения, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 1 месяц

intellect · 03-Июн-10 18:39 (14 лет 5 месяцев назад)

Принц и нищий
Год выпуска: 1972
Жанр: Экранизация, Приключения
Продолжительность: 01:14:27
Режиссер: Вадим Гаузнер
В ролях: Олег Борисов, Майя Булгакова, Ролан Быков, Марина Неелова, Анатолий Солоницын, Владимир Смирнов, Юрий Астафьев, Геннадий Полока, Иван Краско, Михаил Уржумцев, Александр Соколов, Ю. Манштейн, Виктор Смирнов
Описание: Молодой воришка Томи отправляется во дворец, чтобы поблагодарить своего спасителя, заплатившего за него выкуп бандитам, но неожиданно сталкивается лицом к лицу с принцем Эдуардом, который как две капли воды похож на него. Двое молодых людей решают на время поменяться местами. Воришке жизнь во дворце кажется такой же тяжелой, как и принцу жизнь на улице….
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1900 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Natalja69

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Natalja69 · 24-Июн-10 15:14 (спустя 20 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Borunduk

Стаж: 16 лет

Borunduk · 17-Окт-11 20:08 (спустя 1 год 3 месяца)

Отличный телеспектакль! Великолепные актеры, бесподобная игра!
[Профиль]  [ЛС] 

Mitik

Стаж: 17 лет

Mitik · 06-Дек-11 07:59 (спустя 1 месяц 19 дней)

Говнецо редкостное
советую смотреть Американский 1977-го года
[Профиль]  [ЛС] 

esrdssecfc

Стаж: 14 лет 9 месяцев

esrdssecfc · 13-Дек-11 21:50 (спустя 7 дней)

Ну и смотри своё американское гавно
[Профиль]  [ЛС] 

Rumata2011

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Rumata2011 · 28-Янв-12 13:50 (спустя 1 месяц 14 дней)

Borunduk писал(а):
Отличный телеспектакль! Великолепные актеры, бесподобная игра!
Так это кино или спектакль?
Раздел вроде называется "Кино СССР"? Причем здесь театр?
[Профиль]  [ЛС] 

romapolin

Стаж: 13 лет 11 месяцев

romapolin · 04-Фев-12 10:46 (спустя 6 дней, ред. 04-Фев-12 10:46)

Mitik писал(а):
Говнецо редкостное
С дуба рухнул, голливудосос. На святое наступил.
От музыки Коравайчука мурашки размером с кулак. Может кто подскажет, где бы найти его саундтреки, в т.ч. "Мама вышла замуж", мне как то не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Dial61

Стаж: 13 лет 1 месяц

Dial61 · 28-Июл-12 10:53 (спустя 5 месяцев 24 дня)

Отличная постановка, очень жаль, что актёрская судьба Виктора Смирнова (Том Кенти - принц Эдуард) не сложилась на Родине - замечательный, так и не реализовавший свой актёрский потенциал актёр. с трудом нашёл в инете материал о нём. Оказывается Смирнов эмигрировал в США в 1992г. где недолго работал на радио. актёрскую карьеру оставил (об этом написал его сын). Виктор Смирнов жив здоров, но в России со времени отъезда ни разу не был.
[Профиль]  [ЛС] 

sergestar

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sergestar · 30-Июл-12 17:05 (спустя 2 дня 6 часов)

Mitik писал(а):
Говнецо редкостное
Сочувствую пиндосотсосанцам... (больше ничего и не скажешь... и мне такого му@ака даже и не жаль)
[Профиль]  [ЛС] 

Mitik

Стаж: 17 лет

Mitik · 01-Авг-12 15:10 (спустя 1 день 22 часа)

:)) ну ладно возможно многие ностальгируют именно по советскому фильму. Но американский постановлен лучше, вплане соответсвия с книгой, сценария, декораций. Взять к примеру даже то что в советской версии принца и нищего играет парень которому явно можно дать лет 20. Хотя по книге там мальчик лет 12-ти я уже не помню точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Borunduk

Borunduk · 04-Авг-12 20:22 (спустя 3 дня, ред. 04-Авг-12 20:22)

Mitik, я эти фильмы не сравниваю. Они для меня оба хорошие. Наш принц, можно сказать снят по мотивам. Игра актеров на высшем уровне. Из-за нее и смотрю.
А именно из-за бедности декораций и того, что фактически все действие происходит как бы на сцене я и зову его спектаклем.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord970

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Lord970 · 07-Авг-12 00:34 (спустя 2 дня 4 часа)

Это "ЗОЛОТОЙ ФОНД СССР", а не америкос-фильм и очень хочется им сказать часто и душевно: "Подавись своим фартингом!"
P.S. великих писателей сей страны, включая М.Твена, это не касается - они понимали , что пишут для всего мира,
а может и для всей Вселенной.
Извините за возвышенный слог в P/S.
[Профиль]  [ЛС] 

-HD1080p-

Стаж: 15 лет 6 месяцев

-HD1080p- · 02-Май-13 13:02 (спустя 8 месяцев)

Все Актеры на высоте!! Веришь каждому слову. Неприятно что некоторые покупаются на соответствие с книгой, сценария, декораций и прочую чушь
Да и актеры откровенно говоря книжонку М Твена переиграли по всем статьям!
[Профиль]  [ЛС] 

rezchik11

Стаж: 13 лет 6 месяцев

rezchik11 · 14-Сен-13 16:50 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 14-Сен-13 16:50)

Ну вот "эстеты" - ценители фильмов и поговорили...
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Веранна · 21-Апр-14 23:13 (спустя 7 месяцев, ред. 21-Апр-14 23:13)

Эдуард VI стал королём в 9 лет, у Марка Твена, разумеется, мальчикам по 9 лет тоже. Всё же от экранизации любимой д е т с к о й книги не ждёшь таких изысков... И согласитесь, для 9-летних детей естественно было и одеждой в шутку поменяться, и остальное их поведение и поступки соответствуют их возрасту, но когда детей заменяют взрослыми детинами, не меняя в общем-то сюжет... когнитивный диссонанс испытываешь
Но хоть на том спасибо, что мальчиков не тётка играет, как почему-то любили в старых фильмах делать.
[Профиль]  [ЛС] 

ink-1967

Стаж: 13 лет 2 месяца

ink-1967 · 31-Май-14 15:32 (спустя 1 месяц 9 дней)

Олег Борисов в роли ГУГО просто великолепен. Любимый фильм детства. Большое человеческое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ludaline2011

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Ludaline2011 · 03-Сен-14 21:11 (спустя 3 месяца 3 дня)

Спасибо!!! Любимый ФИЛЬМ- спектакль. Актерский состав- просто гениален !
[Профиль]  [ЛС] 

paraselsus

paraselsus · 16-Ноя-14 19:28 (спустя 2 месяца 12 дней)

-Люди рождены, чтобы жить!
-И воровать!
)))
[Профиль]  [ЛС] 

Mracoris

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Mracoris · 30-Ноя-14 00:37 (спустя 13 дней)

Отвратительная мура! Идиотский сценарий, дебильные диалоги, клоунские образы героев. Как в дерьмо окунулся. Не ожидал от нашего любимого кинематографа такой халтуры!
[Профиль]  [ЛС] 

майк64

Стаж: 15 лет 11 месяцев

майк64 · 16-Янв-15 09:42 (спустя 1 месяц 16 дней)

Фильм- маленький шедевр из времен, когда Искусство создавали Художники. Тем, у кого этот фильм вызвал острый рвотный рефлекс: скорее всего, вы- "поколение Пепси (и хот-догов)", испорченный у вас вкус, бедолаги...
[Профиль]  [ЛС] 

Fiolan

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Fiolan · 08-Ноя-15 23:30 (спустя 9 месяцев)

Майк это у тебя всё маленькое и х.....ое. А это классика.
[Профиль]  [ЛС] 

ingibinka

Стаж: 12 лет 4 месяца

ingibinka · 16-Дек-15 19:58 (спустя 1 месяц 7 дней)

Замечательный наш фильм. По-моему намного ближе к М.Твену, чем какое-либо другое.
[Профиль]  [ЛС] 

ozerozero

ozerozero · 14-Фев-16 03:58 (спустя 1 месяц 28 дней)

Олег Борисов, Майя Булгакова, Ролан Быков, Марина Неелова.... какие ИМЕНА!
Замечательные актеры, гениальные артисты кино и театра..., как и сам литературный памятник Марка Твена...
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 1 месяц

Aodaliya_Ren · 15-Фев-16 11:37 (спустя 1 день 7 часов)

Dial61 писал(а):
54397288очень жаль, что актёрская судьба Виктора Смирнова (Том Кенти - принц Эдуард) не сложилась на Родине.
Дык она у него и на "новой Родине" тоже не сложилась. Сразу видно -- гений.
[Профиль]  [ЛС] 

AMIRKHAN NOIR

Стаж: 14 лет 4 месяца

AMIRKHAN NOIR · 04-Сен-16 23:43 (спустя 6 месяцев, ред. 04-Сен-16 23:43)

Как хорошо что на русском языке есть слово "г...но" ,а культурнее "дерьмо", иначе не знаю какими вульгарными выражениями можно было оценить работу этого "режиссера"....Снимать 22-х летнего Виктора Смирнова в роли 12 летнего Тома Кенти и принца Эдуарда,снимать зрелого парня в роли подросткового мальчика....Каким идиотом и бараном нужно быть,чтобы обосрать шедевр Марка Твена? Как можно завершить гениальную драматическую концовку такого произведения,в таком засранном виде?.... король "ТОМ КЕНТИ" снимает из пазухи трех килограмовый печать : "-Вы про это говорите,это ищите?" Не ужели режиссер не мог почувствовать хотя бы финальную напряженность,чтобы продемонстрировать величие Твена?....что это за такой Майлс Гендон/ Майлс Гандон / ? где удары плетью по спине Майлса Г.? Это вообще что за бред такой несет режиссер? Откуда он выкопал этих уродливых актеров? Кто вообще дает право таким людям переделывать совершенство? Сколько раз я перечитывал это произведение в детстве,когда слезы выступали на глазах от героизма одних,из благородство других ... ошибка считать его детской литературой! Если глубоко заглянуть все произведение Марк Твена драматические. Вспоминаю слова Бернарда Шоу: " Бог подарил Америку двух гений,одиниз них Эдгар Аллан По,а другой Марк Твен!"ПРИНЦ И НИЩИЙ ": "Под страхом смерти запрещаю вам трогать его! Он — король!....
— Ради шутки, государь, мы поменялись одеждой. Потом мы стали перед зеркалом, и оказалось, что мы так похожи один на другого, будто и не переодевались совсем, — ты помнишь и это, да? Потом ты заметил, что солдат сильно ушиб мне руку, — смотри, я и до сих пор не могу держать ею перо, так одеревенели мои пальцы. Увидев это, твое высочество вскочил, поклявшись, что ты отомстишь солдату, и побежал к двери. Тебе надо было пройти мимо стола. Эта штука, которую вы называете печатью, лежала на столе, — ты схватил ее, озираясь вокруг, как бы ища, куда ее спрятать, потом увидал…
— Стой! Довольно! Благодарение богу, я вспомнил! — воскликнул взволнованным голосом оборванный претендент на престол. — Иди, мой добрый Сент-Джон: в рукавице миланского панциря, что висит на стене, ты найдешь государственную печать! — Верно, государь, верно! — воскликнул Том Кенти." "- Что ты знаешь об угнетениях и муках? Об этом знаю я, знает мой народ, но не ты.-" !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Веранна · 05-Сен-16 13:35 (спустя 13 часов)

AMIRKHAN NOIR писал(а):
71351756Как хорошо что на русском языке есть слово "г...но" ,а культурнее "дерьмо", иначе не знаю какими вульгарными выражениями можно было оценить работу этого "режиссера"....Снимать 22-х летнего Виктора Смирнова в роли 12 летнего Тома Кенти и принца Эдуарда,снимать зрелого парня в роли подросткового мальчика....
— Стой! Довольно! Благодарение богу, я вспомнил! — воскликнул взволнованным голосом оборванный претендент на престол. — Иди, мой добрый Сент-Джон: в рукавице миланского панциря, что висит на стене, ты найдешь государственную печать! — Верно, государь, верно! — воскликнул Том Кенти." "- Что ты знаешь об угнетениях и муках? Об этом знаю я, знает мой народ, но не ты.-" !!!
Дайте я пожму вашу руку!!
[Профиль]  [ЛС] 

Эх да что там

Стаж: 9 лет 3 месяца

Эх да что там · 20-Фев-17 08:01 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Fiolan писал(а):
69206658Майк это у тебя всё маленькое и х.....ое. А это классика.
Как узнаваем русский патриотизм с единственным аргументом: оскорбить и унизить оппонента:)
[Профиль]  [ЛС] 

Qua-quaker

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Qua-quaker · 14-Июл-17 08:23 (спустя 4 месяца 22 дня)

спасибо большое! В детстве этот фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление и каждый год,летом,когда взрослые привозили нас-малышню: братьев и сестёр- к бабушке на лето, я ставила свою интерпретацию этого произведения , раздавая роли (иногда по две-три на нос) , и гоняя младших как вшивых по бане пытаясь добиться от них правдоподобной игры. До сих пор мы с братишкой приветствуем друг друга словами : " сестра, я собрал для тебя этот букет!". Причём я тогда отлично понимала что главное в постановке показать контраст между слоями общества, между нравами той и другой среды, между настоящими,подлинными чувствами и между лживой ширмой,призванной прикрыть жадность и подлость. И это понимание я старалась привить моим младшим братишкам и сестренкам, разъясняя им ( как это положено режиссеру) их задачи. Понятно- каждый год я переписывала сценарий,внося в него новое видение- то,что удавалось раскрыть и понять при новом просмотре одного и того же фильма- показывали его каждый год. Мы до сих пор невероятно дружны,и с удовольствием любим вспоминать время,проведенное вместе, мои братишки и сестрёнки- порядочные,добрые люди и я смею надеяться что к этому я тоже приложила руку, и в этом не последнюю роль сыграла эта по сути проходная,шутливая постановка , больше похожая на театральный капустник, чем на нечто серьезное. Думаю что создатели этого фильма для детей именно так и преподносили своё творение: как шутку на тему знаменитого произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

John San4es

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

John San4es · 30-Май-23 23:40 (спустя 5 лет 10 месяцев)

"Ах ты старый недодавленный таракан!" Как эти слова подходят многим современным публичным личностям!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error