Принцесса и воин / Der Krieger und die Kaiserin / The Princess & the Warrior
Страна: Германия
Студия: X-Filme Creative Pool, Westdeutscher Rundfunk (WDR)
Жанр: драма, мелодрама, триллер
Год выпуска: 2000
Продолжительность: 02:10:00
Перевод (1): Профессиональный (двухголосый закадровый)
Рен-ТВ
Перевод (2): Профессиональный (многоголосый закадровый)
Перевод (3): Профессиональный (многоголосый закадровый)
R5
Перевод (4): Субтитры
R5
Оригинальная аудиодорожка: немецкий
Режиссер: Том Тыквер / Tom Tykwer
В ролях: Франка Потенте, Бенно Фюрманн, Йоахим Круль, Ларс Рудольф, Мельхиор Беслон, Людгер Пистор, Криста Фаст, Susanne Bredehöft, Готтфрид Брайтфус, Стеффен Шеуманн...
Описание: Сисси работает медсестрой в психиатрической лечебнице. Бодо - бывший военный, подрабатывающий где придется. Их свел случай, он украл что-то из супермаркета и, убегая от охранников, уцепился за проезжающий грузовик. Водитель отвлекся и сбил Сисси...
Доп. информация:
IMDB User Rating 7.4/10.
Awards: 5 wins & 19 nominations.
К DVD9 R2 от Scanbox добавлены английские, немецкие, испанские, итальянские субтитры (до меня), русские субтиры, двухголосый и два многоголосых перевода (мной), взятые с
этой (R5),
этой (R1) и
этой раздач. Удален трейлер фильма для сохранения объема DVD9. Видеопоток отличается от имеющихся на трекере дисков хорошей передачей динамичных сцен (вследствие более высокого битрейта) и альтернативным финалом истории для Бодо, "который не выбрался из сортира" (кто смотрел фильм, тот поймет, о ком и о чем речь). На мой взгдяд, эти несколько дополнительных минут придают концовке фильма совершенно особое очарование. Не пойму, почему их вырезали на R1/R5 (видеопоток на R1 и R5, кстати, абсолютно одинаковый).
Видео не пережималось, меню не редактировалось. Включение добавленных треков - с пульта (меню) плейера.
Использованное ПО: PgcDemux, MuxMan, DvdReMake Pro, BeSweet, Adobe Audition, Sonic Foundry Soft Encode, Subtitle Workshop, MaestroSBT
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) ~5.8Mbps Auto Letterboxed
Аудио:
Audio #1: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec (German)
Audio #2: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec (Russian MVO, Ren-TV)
Audio #3: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 384 kbps, Delay 0 mSec (Russian MVO)
Audio #3: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec (Russian MVO, R5)
Субтитры: Norwegian, Danish, English, German, Spanish, Italian, Russian (R5)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
Сэмпл:
~36Mb.
Сравнение переводов на фрагменте фильма
1. Двухголосый перевод (Рен-ТВ):
"Я хотела сказать ему, как приятно от него пахнет. Наверное, незадолго до того он сосал мятный леденец. Мята покалывала мне легкие. Потом он... заплакал".
2. Многоголосый закадровый ("пиратский"):
"Я хотела сказать ему, как приятно пахнет его рот. Наверное, незадолго до того он сосал мятный леденец. Мята покалывала мне легкие. Потом он... заплакал".
3. Многоголосый закадровый (R5, CP-Digital):
"Мне хотелось сказать ему, что от него хорошо пахнет потом. Я подумала, наверное, перед этим он сосал ментоловую таблетку. Закололо в легких. А потом,... потом, он заплакал".
Имхо.
На дорожке Рен-ТВ наиболее "литературный" перевод, лучший подбор голосов (актеров) и худшее качество аудио.
На R5 местами попадается "отсебятина", но неплохой подбор голосов и лучшее качество аудио.
Дорожка с "пиратским" переводом представляет собой "нечто среднее".
DVDInfo
Title: Der.Krieger.und.die.Kaiserin.2000.PAL.DVD9.Scanbox.DVO.2MVO.SUB
Size: 7.93 Gb ( 8 313 488,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:00+{00:00:00}+{00:00:00}+00:00:54+00:00:21+00:10:03+00:03:53+00:02:57+00:03:45+00:04:00+00:00:00+02:10:00+{00:00:00}
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Dansk
Norsk
English
Deutsch
Espanol