Bol970 · 03-Мар-07 14:48(17 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Фев-13 11:48)
Смерть поэта Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: документальный Продолжительность: 00:55 Режиссёр: Виталий Манский Описание:Четверть века назад — 25 июля 1980 года — не стало Владимира Высоцкого. Ему было всего 42 года. Он не погиб на дуэли, как Пушкин и Лермонтов, не пал от пули и петли, как Маяковский и Есенин. Однако причина его гибели была не менее драматичной. Сейчас уже ни для кого не секрет, что явилось причиной смерти Высоцкого. Он был тяжело болен — пил, принимал наркотики. Он долго боролся со смертью. О последнем годе жизни Владимира Высоцкого с хронологической точностью рассказывает документальный фильм Виталия Манского "Смерть поэта". Правда, в фильме не будут звучать ни стихи, ни песни Высоцкого. Как пишет "Комсомольская правда", начинается фильм с рассказа писателя Василия Аксенова о том, как невесело встречали они с Володей Высоцким на даче новый, 1980 год. На следующее утро Высоцкий попал в автомобильную аварию. По словам Василия Павловича, "поэт тогда поехал кольнуться". Худрук Театра на Таганке Юрий Любимов вспоминает, как однажды у Высоцкого случилась истерика. Актёр стал закатывать брюки и рукава рубашки, показывая свои сплошь исколотые руки и ноги. "Однажды он приехал ко мне и сказал: давай уедем на лошадях в Америку! — вспоминает в фильме друг Высоцкого скульптор Михаил Шемякин. — Это будет очень трудное путешествие. Но, возможно, вернувшись из него, мы избавимся с тобой от этого…". Друзья Высоцкого — актер Валерий Янклович и адвокат Генрих Падва — откровенно поведали о том, как помогали Высоцкому доставать ампулы с морфием, как он вкалывал месячную дозу себе зараз. Как трудно стало, когда началась Олимпиада: в столицу согнали очень много милиционеров, и перепуганные медики, через которых друзья доставали наркотики, просто боялись их продавать. Рассказы очевидцев, конечно, откровенны, однако сейчас уже не представляют собой сенсации. Свидетели трагедии Высоцкого давно рассказали всю правду в разнообразных интервью, воспоминаниях и мемуарах. Другое дело, что по телевидению эти откровения прозвучат впервые. Это обстоятельство не понравилось родственникам — сыновьям Высоцкого Никите и Аркадию и жене Марине Влади. Они, являясь единственными наследниками, в категоричной форме и угрожая судом, запретили использовать в фильме стихи и песни поэта! "Мы по всем правилам приобрели две архивные хроники концертов Высоцкого, — рассказал режиссёр Виталий Манский, — обратились к Никите Высоцкому за разрешением использовать стихи, написанные поэтом в последние дни жизни. Никита попросил посмотреть весь фильм, чтобы узнать, в каком контексте эти стихи будут звучать, после чего нам было отказано не только в стихах, но и в песнях! Оказывается, мы можем приобрести только изображение, а не звук". Режиссёр попытался донести до Никиты мысль о том, что без стихов и песен фильм о последних днях поэта превратится в криминальную хронику, однако тщетно. Судиться с семьей Высоцкого Манский не захотел, и в итоге в его фильме Владимир Семёнович не споёт ни "Коней", ни "Баньку"? Он будет лишь беззвучно, как рыба, открывать рот — этого родственники поэта запретить не могут.Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1053 kbps avg, 0.10 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
Кто нибудь может вернуться на раздачу. А то начал с другим человеком качать у него было скачано 23%, а у меня 52,4%. Так сидер уже 3-й день непоявляется. Этонормально так делать нафиг мы тогда начинали качать написал бы в личку что он не будет раздавать. И причем скачало 20 человек вернитесь хоть кто нибудь.
Bol970 И я вижу что не один из тех кто скачал и сам кто выложил это видео не хочет людям дать докачать. Ну чтож очень жаль. По моему мнению это скоцтво так делать.
Народ, пожалуйста, вернитесь на раздачу, особенно Сиды, загрузка остановилась на 52%
Я скачиваю и одновременно раздаю и после 100% закачки продолжу раздавать до упора скачал сам---помоги другому!!!
Спасибо ВСЕМ кто вернулся на раздачу! P.S. Посмотрел. Мда-а, путь: табак,алкоголь -> наркота, сгубил множество талантливых людей и, к сожалению, Владимира Высоцкого, а ведь сколько прекрасных стихов и песен он еще мог написать и спеть, а также сыграть ролей в фильмах.
И все пытались ему помочь, и он сам хотел и пытался избавиться от зависимости, но...
Не зря сейчас в современных определениях "наркозависимости", без прикрас добавляют, что это хроническая (полностью неизличимая) болезнь. P.S. Вообщем, всем смотреть лекции Жданова и Кривоногова, и мотать на ус
Интересный фильм. Должен служит как назидание многим молодым людям, которые с интересом присматриваются к наркотикам...
Да причем тут это вообще. Во-первых это одна из передач правдивых про В.Высоцкого.
Фильм как раз про "наркотики". Поэтому родственники и не дали разрешения. И правильно сделали. Прочитал отзывы (друзей ВСВ) о фильме, потом уж посмотрел. Думал будет нааамного хуже (типа как орт вчера, ну с орт никто не сравнится... по выпуску фигни, кровавой гэбни(с) и т.п.).
А перед просмотром для "полноты картины", желательно почитать воспоминания его (ВСВ) друзей. Тех, кто не снабжал .... Это к вопросу о "правдивых". А вот воспоминания Янкловича я в и-нете не нашел. А тут... пол фильма, практически.
Цитата:
как назидание многим молодым
А они знают, кто такой Высоцкий?
А меня назидать нечего. У меня школьный знакомый от передоза умер (как потом выяснилось). Никогда б не подумал! Всегда бодрый, подтянутый был...
И всё-таки после просмотра как я считал, что он умер "от себя" (с - Смехов) так и считаю. Допишу
Не знаю - можно/нельзя, но дам ссылку на книгу которую "можно" прочитать после просмотра. Она, на мой взгляд, лучше отражает трагедию произошедшего.