Смерть поэта (Виталий Манский) [2005, документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Bol970

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

Bol970 · 03-Мар-07 14:48 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Фев-13 11:48)

Смерть поэта
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:55
Режиссёр: Виталий Манский
Описание:Четверть века назад — 25 июля 1980 года — не стало Владимира Высоцкого. Ему было всего 42 года.
Он не погиб на дуэли, как Пушкин и Лермонтов, не пал от пули и петли, как Маяковский и Есенин. Однако причина его гибели была не менее драматичной. Сейчас уже ни для кого не секрет, что явилось причиной смерти Высоцкого. Он был тяжело болен — пил, принимал наркотики. Он долго боролся со смертью. О последнем годе жизни Владимира Высоцкого с хронологической точностью рассказывает документальный фильм Виталия Манского "Смерть поэта". Правда, в фильме не будут звучать ни стихи, ни песни Высоцкого. Как пишет "Комсомольская правда", начинается фильм с рассказа писателя Василия Аксенова о том, как невесело встречали они с Володей Высоцким на даче новый, 1980 год. На следующее утро Высоцкий попал в автомобильную аварию. По словам Василия Павловича, "поэт тогда поехал кольнуться". Худрук Театра на Таганке Юрий Любимов вспоминает, как однажды у Высоцкого случилась истерика. Актёр стал закатывать брюки и рукава рубашки, показывая свои сплошь исколотые руки и ноги. "Однажды он приехал ко мне и сказал: давай уедем на лошадях в Америку! — вспоминает в фильме друг Высоцкого скульптор Михаил Шемякин. — Это будет очень трудное путешествие. Но, возможно, вернувшись из него, мы избавимся с тобой от этого…". Друзья Высоцкого — актер Валерий Янклович и адвокат Генрих Падва — откровенно поведали о том, как помогали Высоцкому доставать ампулы с морфием, как он вкалывал месячную дозу себе зараз. Как трудно стало, когда началась Олимпиада: в столицу согнали очень много милиционеров, и перепуганные медики, через которых друзья доставали наркотики, просто боялись их продавать. Рассказы очевидцев, конечно, откровенны, однако сейчас уже не представляют собой сенсации. Свидетели трагедии Высоцкого давно рассказали всю правду в разнообразных интервью, воспоминаниях и мемуарах. Другое дело, что по телевидению эти откровения прозвучат впервые. Это обстоятельство не понравилось родственникам — сыновьям Высоцкого Никите и Аркадию и жене Марине Влади. Они, являясь единственными наследниками, в категоричной форме и угрожая судом, запретили использовать в фильме стихи и песни поэта! "Мы по всем правилам приобрели две архивные хроники концертов Высоцкого, — рассказал режиссёр Виталий Манский, — обратились к Никите Высоцкому за разрешением использовать стихи, написанные поэтом в последние дни жизни. Никита попросил посмотреть весь фильм, чтобы узнать, в каком контексте эти стихи будут звучать, после чего нам было отказано не только в стихах, но и в песнях! Оказывается, мы можем приобрести только изображение, а не звук". Режиссёр попытался донести до Никиты мысль о том, что без стихов и песен фильм о последних днях поэта превратится в криминальную хронику, однако тщетно. Судиться с семьей Высоцкого Манский не захотел, и в итоге в его фильме Владимир Семёнович не споёт ни "Коней", ни "Баньку"? Он будет лишь беззвучно, как рыба, открывать рот — этого родственники поэта запретить не могут.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1053 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
Скриншоты
Мои раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

allalone

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

allalone · 04-Мар-07 15:23 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Bol970
Добавьте несколько скриншотов.
Как это сделать описано тут Как сделать скриншот с фильма! Общие рекомендации по различным плеерам.
[Профиль]  [ЛС] 

VeTeR_KruG

Стаж: 17 лет 10 месяцев

VeTeR_KruG · 12-Апр-07 11:16 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто нибудь может вернуться на раздачу. А то начал с другим человеком качать у него было скачано 23%, а у меня 52,4%. Так сидер уже 3-й день непоявляется. Этонормально так делать нафиг мы тогда начинали качать написал бы в личку что он не будет раздавать. И причем скачало 20 человек вернитесь хоть кто нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

VeTeR_KruG

VeTeR_KruG · 13-Апр-07 17:37 (спустя 1 день 6 часов, ред. 13-Апр-07 17:39)

Advokat Lugovoy писал(а):
Интересный фильм. Должен служит как назидание многим молодым людям, которые с интересом присматриваются к наркотикам...
Да причем тут это вообще. Вопервых это одна из передач правдивых про В.Высоцкого.
[Профиль]  [ЛС] 

VeTeR_KruG

VeTeR_KruG · 13-Апр-07 17:38 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Bol970
И я вижу что не один из тех кто скачал и сам кто выложил это видео не хочет людям дать докачать. Ну чтож очень жаль. По моему мнению это скоцтво так делать.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey883

Стаж: 18 лет 1 месяц

andrey883 · 15-Апр-07 20:27 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, пожалуйста, вернитесь на раздачу, особенно Сиды, загрузка остановилась на 52%
Я скачиваю и одновременно раздаю и после 100% закачки продолжу раздавать до упора
скачал сам---помоги другому!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Bol970

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

Bol970 · 16-Апр-07 07:49 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я снова подключусь к раздаче, но к сожалению смогу это сделать только в ближайшие выходные. Раньше этого срока я до компьютера с торрентами не доеду.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey883

Стаж: 18 лет 1 месяц

andrey883 · 17-Апр-07 00:32 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо ВСЕМ кто вернулся на раздачу!
P.S. Посмотрел. Мда-а, путь: табак,алкоголь -> наркота, сгубил множество талантливых людей и, к сожалению, Владимира Высоцкого, а ведь сколько прекрасных стихов и песен он еще мог написать и спеть, а также сыграть ролей в фильмах.
И все пытались ему помочь, и он сам хотел и пытался избавиться от зависимости, но...
Не зря сейчас в современных определениях "наркозависимости", без прикрас добавляют, что это хроническая (полностью неизличимая) болезнь.
P.S. Вообщем, всем смотреть лекции Жданова и Кривоногова, и мотать на ус
[Профиль]  [ЛС] 

VeTeR_KruG

VeTeR_KruG · 17-Апр-07 19:48 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Bol970 писал(а):
Я снова подключусь к раздаче, но к сожалению смогу это сделать только в ближайшие выходные. Раньше этого срока я до компьютера с торрентами не доеду.
Спасибо большое что вернулся и дал докачать. Я на раздаче буду оставать пока все кто начал недокачают.
[Профиль]  [ЛС] 

Allenatore

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Allenatore · 05-Июн-07 00:28 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что и говорить - я сильно опоздал к раздаче...
Но, может быть, у кого-нибудь появиться возможность сидировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Allenatore

Allenatore · 09-Июн-07 14:56 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемые сидеры!
Дайте, пожалуйста, возможность докачать.
Совсем немного осталось!
[Профиль]  [ЛС] 

aretww

Top User 01

Стаж: 17 лет 4 месяца

aretww · 25-Сен-07 23:46 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребята, ну что же это такое!!!
Скачали и затерли(((
Прийдите ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!
Такой фильм и Никто не может что ли поддержать раздачу????
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kuk@

kuk@ · 26-Сен-07 00:37 (спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

aretww писал(а):
Ребята, ну что же это такое!!!
Скачали и затерли(((
Прийдите ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!
Такой фильм и Никто не может что ли поддержать раздачу????
Спасибо!!!
попробуй обратиться к автору в личку или к скачавшим с просьбой помочь
раздачу в кумиры надо перенести на мой взгляд
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

Стаж: 17 лет 1 месяц

AlexanderJ · 27-Янв-08 19:30 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

VeTeR_KruG писал(а):
Advokat Lugovoy писал(а):
Интересный фильм. Должен служит как назидание многим молодым людям, которые с интересом присматриваются к наркотикам...
Да причем тут это вообще. Во-первых это одна из передач правдивых про В.Высоцкого.
Фильм как раз про "наркотики". Поэтому родственники и не дали разрешения. И правильно сделали.
Прочитал отзывы (друзей ВСВ) о фильме, потом уж посмотрел. Думал будет нааамного хуже (типа как орт вчера, ну с орт никто не сравнится... по выпуску фигни, кровавой гэбни(с) и т.п.).
А перед просмотром для "полноты картины", желательно почитать воспоминания его (ВСВ) друзей. Тех, кто не снабжал .... Это к вопросу о "правдивых".
А вот воспоминания Янкловича я в и-нете не нашел. А тут... пол фильма, практически.
Цитата:
как назидание многим молодым
А они знают, кто такой Высоцкий?
А меня назидать нечего. У меня школьный знакомый от передоза умер (как потом выяснилось). Никогда б не подумал! Всегда бодрый, подтянутый был...
И всё-таки после просмотра как я считал, что он умер "от себя" (с - Смехов) так и считаю.
Допишу
Не знаю - можно/нельзя, но дам ссылку на книгу которую "можно" прочитать после просмотра. Она, на мой взгляд, лучше отражает трагедию произошедшего.
скрытый текст
Назвается "Правда смертного часа" Автор - Валерий Перевозчиков
[Профиль]  [ЛС] 

klopper

Стаж: 15 лет 3 месяца

klopper · 03-Мар-11 08:10 (спустя 3 года 1 месяц)

А мне эта Оксана Ксюшу Собчак напоминает ...
[Профиль]  [ЛС] 

ozerorizza

Старожил

Стаж: 16 лет

ozerorizza · 09-Дек-11 19:49 (спустя 9 месяцев)

Скажите, а есть ли версия фильма без цензуры?
[Профиль]  [ЛС] 

kamak2137

Стаж: 15 лет

kamak2137 · 06-Фев-14 03:24 (спустя 2 года 1 месяц)

Замечательный и абсолютно "антисоветский фильм". Наркоман - он и есть наркоман, со всеми нюансами жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error