wlaser писал(а):
60377175Ребенок на подсознательном уровне впитывает музыкальную культуру окружения, приобщаясь к её формам и выражениям. И тут бац...ему подается обработка песен американской культуры. И что же ему будет потом ближе? Наше народное или тамошнее заморское, тем более американское!
Очень напоминает американскую культурную прививку!
Есть такое понятие в социологии - культурный код. Так вот он и закладывается в самом младенчестве.
Я бы начал с того, что The Beatles как бы не американцы вовсе...
А британскую сцену лично я считаю одной из лучших в мире!
И открою небольшой секрет: чтобы ваш ребёнок вырос полноценным, ваша задача (на ваша конкретно, а каждого из нас, как родителя) - познакомить ребёнка с как можно более широким спектром этого мира и позволить ему самому выбирать из него, а не навязывать свой вкус и не надевать ему шоры каких-либо мотивов, будь то народные, американские или любые другие.
Поэтому, сборники Битлов, как одних из наиболее узнаваемых и мелодичных представителей жанра на мировой сцене, очень даже подходят для прослушивания в любом возрасте, по моему личному мнению.
Цитата:
Если хотите, чтобы ваш ребенок мог, когда вырастет, самостоятельно оценивать уровень музыкальных произведений и не терял корни, то ставить с рождения лучше наше родное + классику в обязательном порядке, а не такое вот примитивно-убогое британское "На-На" в аранжировке.
Туда же. Я певец хреновый, а русских колыбельных я хорошо знаю только одну - из "Спокойной ночи, малыши". Всё время петь одну и ту же по кругу невозможно, поэтому своему первенцу часто пел Джона Колтрэйна, где у него на вокале Джонни Хартман... Это один из моих любимейших альбомов из жанра, наравне, пожалуй что, только с Биллом Эвансом и Майлзом Дэвисом, и скажу я вам, что если вы это считаете примитивным и убогим, то вы... чёрствый и бессердечный человек, разве что! Как не влюбиться в это с первых же звуков, я просто не могу себе представить.
Ну и вот сейчас ему почти 6, и он с удовольствием подпевает как песням из советских мультфильмов, так и под Битлз. И младшая (ей скоро 3) не отстаёт. Дальше больше - будем и классику, и рок-музыку изучать, и прочее разнообразие и жанров и стилей!
Цитата:
Странные люди. В любой культуре есть чему поучиться, в том числе и музыку с удовольствием послушать. Хотите жить только на великом русском - начните с себя. Избавьтесь от телефона, не ходите за западные блокбастеры, отдыхайте на курортах Тюменской области. Вместо посиделок в соцсетях - сходите погулять наконец-то. Про интернет вообще забудьте, не православное это, а от лукавого. Машина, разумеется, только отечественная, а лучше пешком или на лошади.
Надо учить ребенка головой работать, а не вдалбливать свое субъективное мнение, навязанное тв-пропагандой.
О, адекватный человек в трэде!
п.с. подборку не слушал, извините, тоже считаю, что лучше поставить оригинальную композицию, чем упрощённую миди-интерпретацию из секвенсера.