serenium · 02-Авг-08 21:08(16 лет 3 месяца назад, ред. 22-Янв-13 02:39)
Кухня дьявола Год выпуска: 1983 Автор: Моримура Сэйити Жанр: Документальное расследование Издательство: Прогресс, Москва Формат: PDF Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 191 Описание:
Книга известного японского писателя Сэйити Моримуры (Morimura Seiichi - Akuma no Hoshoku (The devil's gluttony), 1981) повествует о страшном порождении японского милитаризма - "отряде 731", в котором с начала 40-х по август 1945 г. разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. В отряде с этой целью проводились многочисленные опыты над живыми людьми. После окончания второй мировой войны убийцы из "отряда 731" нашли убежище в армии США, которая переняла их преступный опыт. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=113104 - фильм Елены Масюк "Конвейер смерти - Отряд 731" по этой же теме.Моримура С. - Кухня дьявола. Правда об «отряде 731» японской армии [1983, PDF/DjVu, RUS]
Прикрепил, но как-то она криво справа встала. Подскажите как текст расположить на одном уровне с картинкой.
См. скрин
скрытый текст
Вот что надо написать в строке "Тема":
Моримура Сэйити / Morimura Seiichi - Кухня дьявола / Akuma no Hoshoku (The Devil's Gluttony) [1983, PDF]
(скопировать отсюда и вставить)
serenium, всегда пожалуйста Ну, в принципе, да, Akuma no Hoshoku (The Devil's Gluttony) можно и не указывать, а вот фамилию и имя автора на ин.язе согласно п.8 Оформления раздач в форуме Книги в название темы поместить все же надо (туда, где написано "Моримура Сэйити - Кухня дьявола [1983, PDF]").
да уж.. книга учит уму разуму.. и надо огромными буквами писать вверху - КНИГА НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.. я сама хотела поступать в медицинский на вивисекцию поэтому нормально переношу видео с операциями и пр фигню.. однако здесь же - полнейший атас!! мне стало дурно.. меня постоянно мутило.. документальный фильм Е.Масюк оказался цветочками по сравнению с этим шедевром в описании поистине дьявольского извращения..
автор заставил задуматься над некоторыми вещами.. поучил логике так сказать.. после прочтения описания опытов по "мунифицированию" человека заживо, мне вспомнилась одна реклама минеральной воды которую я видела в детстве.. тогда я впервые услышала что человек на 78 % состоит из воды.. однако ни тогда ни позже я не задала себе простейший вопрос - а откуда эта точная цифра была взята? каким таким способом можно получить такие точные данные?.. думаю никто об этом не задумывался.. равно как и не задумывался о том откуда докторам известно сколько литров крови содержится в человеческом теле.. простые и понятные вещи но жуткие и ужасающие истоки.. а ведь если подумать то получается до войны ни японцы ни кто либо другой не знали всех этих вещей.. иначе не было бы надобности высушивать человека и выкачивать насосом кровь до последней ее капли..
ох хо хо.. короче дорогие "качатели".. об этих и о многих других дикостях и зверствах вы можете узнать только в этой книге..
даже как то появилась нетерпимость к японцам.. ненависть даже.. хоть они и не все такие..
"Война на Тихом океане была со стороны Японии агрессивной. Сейчас у нас много го-ворят о том, что перенесла Япония в военное время, ширится движение за то, чтобы все это не стерлось в памяти людей. Но, несмотря на агрессивный характер войны, больше всего го-ворят и пишут о бедах, которые испытали японцы.
Моя книга, напротив, призвана рассказать о зле, причиненном японцами другим наро-дам. Зло, которое творим мы сами, быстро уходит из нашей памяти. Однако, по моему мне-нию, когда речь заходит об уроках войны, нужно воскрешать именно эти воспоминания, как бы неприятны они ни были." МС
51096868да уж.. книга учит уму разуму.. и надо огромными буквами писать вверху - КНИГА НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.. я сама хотела поступать в медицинский на вивисекцию поэтому нормально переношу видео с операциями и пр фигню.. однако здесь же - полнейший атас!! мне стало дурно.. меня постоянно мутило.. документальный фильм Е.Масюк оказался цветочками по сравнению с этим шедевром в описании поистине дьявольского извращения..
автор заставил задуматься над некоторыми вещами.. поучил логике так сказать.. после прочтения описания опытов по "мунифицированию" человека заживо, мне вспомнилась одна реклама минеральной воды которую я видела в детстве.. тогда я впервые услышала что человек на 78 % состоит из воды.. однако ни тогда ни позже я не задала себе простейший вопрос - а откуда эта точная цифра была взята? каким таким способом можно получить такие точные данные?.. думаю никто об этом не задумывался.. равно как и не задумывался о том откуда докторам известно сколько литров крови содержится в человеческом теле.. простые и понятные вещи но жуткие и ужасающие истоки.. а ведь если подумать то получается до войны ни японцы ни кто либо другой не знали всех этих вещей.. иначе не было бы надобности высушивать человека и выкачивать насосом кровь до последней ее капли..
ох хо хо.. короче дорогие "качатели".. об этих и о многих других дикостях и зверствах вы можете узнать только в этой книге..
даже как то появилась нетерпимость к японцам.. ненависть даже.. хоть они и не все такие..
"Война на Тихом океане была со стороны Японии агрессивной. Сейчас у нас много го-ворят о том, что перенесла Япония в военное время, ширится движение за то, чтобы все это не стерлось в памяти людей. Но, несмотря на агрессивный характер войны, больше всего го-ворят и пишут о бедах, которые испытали японцы.
Моя книга, напротив, призвана рассказать о зле, причиненном японцами другим наро-дам. Зло, которое творим мы сами, быстро уходит из нашей памяти. Однако, по моему мне-нию, когда речь заходит об уроках войны, нужно воскрешать именно эти воспоминания, как бы неприятны они ни были." МС
Квантунская армия и их филосовфия "Бусидо" - не жалеть пленных. Не жалеть врага.
Почитай об этом, тогда ты поймешь что это за обиженные жизнью рабы... раболепствующие униженные и ущемленные моральные уроды, на штыках поднимаюшие и насилующие младенцев, женщин, старух...
когда все это читал...хиросима и нагасака- легкий шлепок по их зад**цам
Сам был шокирован после просмотра документалки, но сегодня я смотрю на это немного по-другому. Никого не хочу оправдывать, но без этих опытов мы бы действительно многих вещей не знали, некоторые болезни были бы неизлечимы и т.п. У каждой медали 2 стороны. Есть хорошая статья на эту тему на сайте "мира фантастики".
68994717Сам был шокирован после просмотра документалки, но сегодня я смотрю на это немного по-другому. Никого не хочу оправдывать, но без этих опытов мы бы действительно многих вещей не знали, некоторые болезни были бы неизлечимы и т.п. У каждой медали 2 стороны. Есть хорошая статья на эту тему на сайте "мира фантастики".
ездила за этой книгой в библиотеку на другой край москвы. не додумалась тут посмотреть. Книга, конечно, страшная, но я просто до сердца ее не допускала. Для меня, например, художенное произведение Красный гаолян гораздо страшнее оказалось.
но момент с бунтом и русским солдатом просто ДО СЛЕЗ. Бедные наши советские люди.