О Недостатках :
1)Самая главная и большая Ошибка Куросавы в том что , он решил сделать из Аглаи Ивановны Епанчиной доброго ангела и тут несомненно возникает вопрос ? А Не перепутал ли наш "многоуважаемый" режиссёр- её с персонажем Веры Лебедевой , которой так и не оказалось в фильме ) На самом то деле как она нам сама и говорила в романе (Это жутко Капризная , вздорная и строптивое "Дитё" которое безусловно кроме себя наверное никого не любила ,а искала она "ряцаря бедного" которого в своём уме и придумала в образе "Князя" Ну зачем , зачем Куросава это зделал, изобразил бы такая как есть в романе? не могу понять - почему все так и наровят сделать из Произведений Достоевского "Сказку какую-то" вот и Хотиненко "порадовал" Бесами (хотя сравнивать тут не уместно , пардон)
По поводу Актрисы , хоть сыграла пожалуй не плохо но сочетания с реальной Аглаей нет и совсем не то Господа )
2)Совсем концовка не получилась у Куросавы , Например в фильме "Расемон" отличное на мой взгляд назидание зрителем в конце ,но то тут совсем не к месту и не уместно ) Получился такой "винигред" из непонятных обрывков , тут и Ганя появился вдруг и не откуда ,потом персонаж Коли - которого мы только в концовке смогли заметить , ну и в довершение ко всему эта речь актрисы (назидание) о кот-м я говорил выше , крайне не удачно - я всё понимаю Японский менталитет и всё-такое но , могли бы создатели на часик продлить фильм и достойно его завершить ...
3)Не хватило ключевых персонажей , что Очень исказило смысл произведения , ну например отсутствует ключевой персонаж Евгения Палыча(Коли ,Ипполита,Веры Лебедевой,Лебедева,Бурдовского и др.) а ведь ему в концовке произведения Князь и разьесняет что он "Обеих их любит " только по-разному Настью Филлиповну (как немощного больного ребёнка) а в Аглаю по моему убеждению он просто влюблён (этоже мы по нём и видим , все признаки влюблённости )
Ну а что мы видим у Куросавы ? Оказывается у него в таком контексте это звучит что "Жалостливая любовь" превыше , это настоящая любовь , хм не стану оспаривать ) , но не было там такого в Произведении с чего такие выводы ? Ведь опять же он их обеих любит только "по разному"(как он и говорил Евгению Павловичу)
4)Лишь три персонажа на мой взгляд играют Блестяще - Перс.Князя , Настасьи Филиповны и Рогожина , а из этих трёх лишь Рогожин на мой взгляд наиболее точно изобразил(характер Рогожина) так как было в произведении )
Настасья Филлиповна - Сыграно отлично, гениально , талантливо - но могло быть и лучше, ей не удалось раскрыть на мой взгляд образ из романа по упущению всё того же режиссёра, который порезал многое в фильме -"Мы не считаем её безумной , сумасшедшей,помешанной " как говорил Князь ) Сдесь она выглядит более разумной и адекватной , в чём ошибка создателей )
И Наконец Князь - Сугубо личное мнение в Фильме он уж слишком похож на застенчивого такого "глупого" простеца(трудно обьяснить)-больше на "Идиота" как не пародоксально это звучит (Хотя в книге я не счёл его за "Идиота" а за умнейшего человека, способного затрагивать такие темы , о котором другие и не способны заговорить ввиду не способности ума , в фильме он слишком Жалок )