AYShal · 03-Ноя-13 08:05(11 лет назад, ред. 04-Ноя-13 07:10)
Владимир Высоцкий и Марина Влади. Записи в сопровождении ансамбля «Мелодия» п/у Георгия Гараняна. 1974-1975 гг. Жанр: Chanson Год выпуска: 1974-1975 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 01:15:53 Треклист:
01. Як - истребитель
02. Воздушные потоки
03. Москва - Одесса
04. Скалолазка
05. Кони привередливые
06. Спасите наши души
07. Человек за бортом
08. Баллада о брошенном корабле
09. Песенка о переселении душ
10. Она была в Париже
11. Вариации на цыганские темы
12. Дом хрустальный
13. Что случилось в Африке
14. 07
15. Я не люблю
16. Белое безмолвие
17. Ещё не вечер
18. О двух автомобилях (М.Влади)
19. Так дымно (М.Влади)
20. Я несла свою беду (М.Влади)
21. Марьюшка (М.Влади)
22. Так случилось, мужчины ушли (М.Влади)
23. Как по Волге-Матушке (М.Влади) Источник оцифровки: Papangamm Устройство воспроизведения: Маяк-001 АЦП: M-AUDIO Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Steinberg Wavelab 5 Обработка: отсутствует Раздача выполнена по просьбам участников форума (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4567951)
Файлы любезно предоставил Papangamm с разрешения их владельца Свирепый Гарри.
Суперски!
Спасибо всей троице! за достаточно хороший материал! Вот парадокс, сравнил сразу записи с М.Влади со звуком рипа с пластинки. Воспроизвел сразу с компа. этот вариант на слух гораздо приятнее. Будь то слушаю живьем находясь в соседней комнате, хотя конечно Маяк не лучший выбор для записи.
А продолжение еще будет? С Гараняном в то время много было сделано!
PanteleyFilatov
Этот вопрос скорее к Papangamm. Если ему с другом удастся ещё что-нибудь подобное раздобыть... Я не знаю, есть ли у меломанов ещё записи с Гараняном близкие к студийным. Я бы и сам непрочь послушать.
А теперь представьте, если бы небыло этих ..., и в то время и сейчас, которые выискивают 'денежных' людей , дабы посадить их на иглу..... с целью получения баснословной прибыли за просто так! Сколько прекрасного музыкального материала Мы бы сейчас имели возможность слушать...! В.С. Высоцкий никогда бы не пошел по пути попсаанизации своих композиций........ Пусть, даже и с выгодой для себя, он все едино сочинял бы и пел только актуальной тематике произведения ! с большой буквы...)
---...! Ну! извиняйте ... более крутого выражения с моей стороны ... наверное модератором не пропустилось-бы!....
Большое спасибо! AYShal за оформление данного материала, сам по причине загруженности и по другим делам...долго-бы вникал в суть оформления.
Так думаю, что слова "искусство должно принадлежать народу" не пустое воздыхание, а именно в натуре !
Запись то конечно не суперская! зато в надежде, что имеющий первую копию, либо оригинал выставят ее в свет....
PanteleyFilatov
Не знаю, пока. Скорее всего в данное время нет ( Есть вот у меня на харде еще Лещенко , тот который Лев...
Не в курсе на 100% с какого источника, потому как присутствуют редкие щелчки. На вопрос , что то? получил ответ, мол! с мастер диска все данное деяние и опять со студии в мелодии...
скачал для сверки рипы с мелодийных виниловых альбомов.... Ха! запись у меня оказалась, для меня, более слушабельна и внятна , по всем параметрам восприятия уха...(моего! Сорри!) и по выосприятию васоких. Правда есть композиции, где "С" - ССС-ссвистит. Но, то не эквалайзер ни в коем случае...
По трек листу не нашел ничего похожего на официальный выпуск,хотя названия сам присваивал... http://i58.fastpic.ru/big/2013/1108/98/98d112dae6007063481608fd20a9f098.jpg
Если заинтересованных , превысит определенное количество, бум пробовать творить)
p.S.
Почему - то в этом релизе и в Е.Мартынов у меня на харде отсутствуют треки 01. Даввно то было , и даже не помню что есть правда...
В песне - Как по Волге-матушке - на 2.46 поет (Словно п(ро)будилися) , как будь то с дефектом пленки.
Но послушав различные рипы с пластинок, понял, что и на них тоже самое!!
62031655ORCAWHALE
Андрей, это не моя оцифровка. Кстати говорят, что Маяк-001 получше Ревоксов и Акаев, но я не сравнивал и особо не заморачиваюсь этим.
У меня в свое время были практически все известные в ССССР катушечники - почти 20 лет писал с пластов народу. Был и Маяк-001 (еще первого замеса со стеклоферритовыми бошками), и Revox с 38 скоростью... и почти все Аkai - начиная с 235 и заканчивая 747.
Маяк, конечно, бесконечно уступал любому их "буржуйских". Но был лучшим среди отечественных - до появления "Электроники-005" и "Олимпов".
62031655ORCAWHALE
Андрей, это не моя оцифровка. Кстати говорят, что Маяк-001 получше Ревоксов и Акаев, но я не сравнивал и особо не заморачиваюсь этим.
У меня в свое время были практически все известные в ССССР катушечники - почти 20 лет писал с пластов народу. Был и Маяк-001 (еще первого замеса со стеклоферритовыми бошками), и Revox с 38 скоростью... и почти все Аkai - начиная с 235 и заканчивая 747.
Маяк, конечно, бесконечно уступал любому их "буржуйских". Но был лучшим среди отечественных - до появления "Электроники-005" и "Олимпов".
Ну, в принципе, даже не буду спорить, т.к. точно так же считаю. Однако, предпочтительнее "на выдачу" не "AKAI", а REVOX всё-таки... Так же считаю, что хорошо отстроенный МАЯК-001 переплюнет уверенно "на выдаче" многие из Акаянных... Акаянные хороши исключительно для записи. Заметил так же, что никто не упоминает таких аппаратов как NAGRA, TASCAM или СТМ-610 (как вариант СТМ 310) - никто не работал с ними? Интересно было бы услышать мнение. Опять-таки, чтобы не влезать в дебри беспелезных споров, у каждого своё мнение и свой опыт. А у меня в ближайшее время будет оцифровка этой же самой записи с REVOX-77 в версии 192/24. Будет интересно сравнить. Спасибо за релиз.
antrahora писал(а):
62317161Спасибо ребята за ваш Труд , но это не всё что я слышал !!!
Да, звук тут по-моему даже лучше, чем на виниле... Хотя, возможно это из-за износа винила, если бы была возможность сравнить с абсолютно новой пластинкой...
Спасибо всем, кто имеет отношение к данной раздаче. Качество на высоте. Позор официальным издателям. "Человек за бортом" во всех изданиях или обрезанная, или паршивого качества, или в mp3-формате. У изданного "Затяжного прыжка" даже в качественном варианте в начале какие-то неполадки в левом канале. Ну неужели им так сложно это всё исправить... Кстати говоря, и в данной раздаче, и вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4567951 имеются абсолютно одинаковые дефекты в конце песни "Человек за бортом". После слов "Правда с качкой у них..." Для полноты фонограмм с оркестром Георгия Гараняна 9 и 25 апреля 1974 года (http://vv.uka.ru/km/russ/page/phonogramm_07/0400--/0462/0_spisok.html, http://vv.uka.ru/km/russ/page/phonogramm_07/0400--/0472/0_spisok.html) не хватает по одной песне. В первой недостаёт "За окном черёмуха колышется...", которую Влади исполняет, а во второй - "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." Ещё с оркестром Гараняна была запись в ноябре 1973 года (http://vv.uka.ru/km/russ/page/phonogramm_07/0400--/0435/0_spisok.html). Возможно, что её тоже кто-то копировал... Кстати, заметил кое-что интересное.
Цитата:
Обработка: отсутствует
Однако
Разве подобного рода эффект не считается обработкой??? То есть, я могу увлечься и сделать, например, вот так:
Тоже будет считаться, что я обработку не проводил???
Всё, всему конец! После прослушивания Высоцкого в таком качестве, уже не послушать его же, но с других источников! Не знаю, где и кто раздобыл материал такого уровня качества, но это настолько здорово, что по началу кажется, что на плёнке сплошной дефект звука! Только позже доходит, что первый раз в жизни слушаешь действительно студийную запись! Даже удаётся различить слова, которые Высоцкий намеренно искажал, чтобы попасть в такт и в рифму!
Но ... по новому открылась Влади: красивая баба, с красивым, но крайне депрессивным голосом. Теперь её роль, в раннем уходе Высоцкого, стала для меня ещё более весомой (косвенно, естественно, косвенно ... ).
Прослушал на очень хорошей аппаратуре. Голос Влади просто живой. Высоцкого не очень удачно записали на мой вкус- видимо хотели сделать помягче. Но в целом просто супер. В этой записи в отличие от пластинки нет мыла и есть жизнь!
Спасибо автору!
Немного грустная история. Долгое время из материала, записанного Высоцким с ансамблем Мелодия, нигде не встречалось нормально оцифрованных четырёх песен. Человек за бортом, Спасите наши души, Затяжной прыжок и Баллада о покинутом корабле, везде присутствуют исключительно в убитом качестве. А у песни Как по Волге-Матушке "умельцами" срезана концовка во всех официальных (и не очень) изданиях, кроме не очень качественного "французского" и виниловых оцифровок.
Исправить это дело хотелось уже давно, и я периодически предпринимал те или иные попытки. И вот, какое то время назад, решил довести наконец сие благородное дело до конца.
Сижу я значит, скачиваю, сравниваю, выбираю лучшие варианты, клею концовку к Волге, пытаюсь привести в божеский вид те четыре песни, взятые с магнитных лент, исправляю фазу неподстроенной головки, подгоняю частотки, скорости, вклеиваю бракованный фрагмент, и занимаюсь прочей, столь же "полезной" деятельностью.
И вот вчера, уже совершенно с каменной жопой, в предвкушении... Вот сейчас, а как выложу "самый качественный материал" на торрент, а как попрошу поддержать проделанную работу материально, а как... выясняется, что АО "Фирма Мелодия" в 2015-м году, вполне официально, сделала третью, самую полную оцифровку данного материала, и выложила на всех коммерческих площадках. Правда, исключительно в мп3 и без треков Марины Влади.
И не смотря на формат, похоже это самое качественное издание. Хотя, по идее, таким должен был быть СД "Избранное" 1991 года. Тогда и плёнки были свежее.
Так, что вся проделанная работа, оказалась бесполезной тратой времени, чуть менее чем полностью. Разве что кроме "Волги-матушки". Не уверен, что могу или хочу в полной мере описать испытанные эмоции.
В общем, стянул фонограммы данного альбома из вконтакта 320кбпс, добавил недостающие фонограммы Влади и залил непожатый архив на гугл.
Можете уже начинать наслаждаться.
Ну, и если кому то вдруг понадобится flac Как по Волге-матушке с концовкой. п.с. Странно, но на торрентах нет ни этого альбома ни упоминаний о нём. А вдруг данное издание найдётся и в не пожатом виде или отыщутся прямые копии мп3, по скольку из вконтакта они могут скачиваться пережатыми.