Пушков Е. - Не смущайся! [2002, PDF, RUS]

Страницы:  1
Тема закрыта

combimaster

Стаж: 15 лет 2 месяца

combimaster · 24-Окт-11 16:12 (13 лет 2 месяца назад, ред. 28-Окт-11 08:38)

Не смущайся!
Год: 2002
Автор: Евгений Пушков
Жанр: Проповедь
Издательство: Христианин
ISBN: нет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 109
Описание: "...Дабы истина благовествования сохранилась у вас. Гал. 2, 5
После многих раздумий и молитв к Господу начал я писать эту книгу, побуждаемый некоторыми исповедниками Иисуса Христа братства Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов (МСЦ ЕХБ), к которому я принадлежу. Книга Сергея Кобзаря «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», напечатанная в типографии «Печатный двор» г. Славянска в 2002 году, смутила некоторых искателей истины, погрузив их в топь уныния и сомнений. По прочтении титульного листа мне сразу захотелось поставить большой знак вопроса на длинном названии и отложить ее в сторону, так как люди моего возраста очень разборчивы в выборе литературы для чтения, но в предисловии С. Кобзарь выражает убедительную просьбу: «Прошу лишь моего дорогого читателя дочитать данную книгу до конца и только затем уж составить свое отношение к ней, ее автору и возможно, вообще к православию».
Вняв его словам, я дважды прочитал книгу, и знак вопроса, став еще больше, с титульного листа переместился на последнюю страницу. Отдавая должное эрудиции С. Кобзаря, я все же осмелюсь указать на многие логические (а точнее, софистические) «петли» и догматические изъяны в его книге и с такой же просьбой, как и он, обратиться к читающему эту книгу. Постараюсь не отступать от последовательности, в которой С. Кобзарь излагает свои убеждения или, точнее, пытается убедить читателя. Я буду приводить комментарии, суждения и выражения, которые призваны быть не просто контрдоводами, а — помоги в этом Господь! — бальзамом, врачующим сердечные раны, причиненные книгой С. Кобзаря простодушным, искренним искателям истины. Мне не хочется, чтобы читатель сделал вывод, будто я питаю чувство неприязни к С. Кобзарю. Бог свидетель, с ним я лично не знаком и молю Бога, чтобы Он помог мятущейся душе Сергея успокоиться на груди Иисуса Христа.
Цель написания этой книги состоит в следующем:
1) показать несостоятельность всех попыток идеализировать
православие и вообще какую-либо деноминацию;
2) убедить читателя искать не спасающую церковь, а Единственного Спасителя Иисуса Христа.
Только Дух Святой, третья Личность Бога, может крестить (погрузить) нашедшего спасение в одно тело (1 Кор. 12, 13), то есть в Церковь Иисуса Христа. При условии полного повиновения Духу Святому (Д. Ап. 5, 32) каждый искатель истины и исповедник Иисуса Христа сможет согласиться с выводом Апостола Павла: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4, 5)."
Скриншоты
Оглавление
ЧАСТЬ 1 МОЙ ОПЫТ ПОИСКА ИСТИНЫ
ЗАЩИТА С. КОБЗАРЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ ДОГМАТОВ
О НОШЕНИИ КРЕСТИКА И ОСЕНЕНИЙ СЕБЯ КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ
О ВЕЩЕСТВЕННЫХ СВЯТЫНЯХ
ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ
О МОЛИТВЕННОМ ОБЩЕНИИ ЗЕМНОЙ И НЕБЕСНОЙ ЦЕРКВЕЙ
О ПОЧИТАНИИ ДЕВЫ МАРИИ
О ПРАВОСЛАВНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ
ОБ ОТНОШЕНИИ ПРИХОЖАН К СВЯЩЕННИКУ
О ПОСТАХ
О ЗАУЧЕННЫХ МОЛИТВАХ
О МОНАШЕСТВЕ
О СПАСЕНИИ В ПРАВОСЛАВИИ: ПО ДЕЛАМ ИЛИ БЛАГОДАТИ
ОБ УВЕРЕННОСТИ В СПАСЕНИИ
О ПРОПОВЕДИ В ПРАВОСЛАВИИ
О ДЕНЬГАХ И ПЛАТНЫХ ТРЕБАХ В ПРАВОСЛАВИИ
О ГРЕХАХ И ГРЕШНИКАХ В ПРАВОСЛАВИИ
ЧАСТЬ II
О ТАИНСТВАХ ЦЕРКВИ
О ТАИНСТВЕ СВЯЩЕНСТВА
О КРЕЩЕНИИ
О ТАИНСТВЕ МИРОПОМАЗАНИЯ70
О ТАИНСТВЕ ИСПОВЕДИ
О ПРИЧАСТИИ
О ЕЛЕОСВЯЩЕНИИ И БРАКЕ
ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ СОВРЕМЕННОГО ПРАВОСЛАВНОГО
ЧАСТЬ III О СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ
ЧАСТЬ IV О СУЩНОСТИ ЦЕРКВИ
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРОТЕСТАНТИЗМА
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРАВОСЛАВИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

arlenito

Стаж: 14 лет 5 месяцев

arlenito · 27-Сен-13 00:52 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 27-Сен-13 00:52)

Давно пора создать отдельный раздел "Православие". Потому как подавляющее большинство книг в разделе "Христианство" Православные. Чтобы не засоряли раздел всякой сектантской ересью. А то получается как-то неправильно, есть отдельный раздел для Ислама, а в Христианство пихают все как в помойку, и Православие, и латинян, и бабтистов с протестантами, свидетелей иеговых ...
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

Стаж: 16 лет 1 месяц

1nemos · 27-Сен-13 22:57 (спустя 22 часа)

combimaster писал(а):
48565166каждый искатель истины и исповедник Иисуса Христа сможет согласиться с выводом Апостола Павла: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4, 5)."
Цитата:
убедить читателя искать не спасающую церковь, а Единственного Спасителя Иисуса Христа.
Если это все едино (Бог, вера, крещение), то каким образом это можно искать по раздельности, т.е. истинную веру и Спасителя Бога?
Это все равно, что убеждать грибников не искать грибные места, а рыбаков- рыбные...
[Профиль]  [ЛС] 

combimaster

combimaster · 05-Окт-13 02:11 (спустя 7 дней)

Человеку просто надо определится кого он ищет Христа или православие, можно найти православие, латинянство, баптизм, протестантизм или свидетелей а с Иисусом Христом так и не встретится и не получить рождения и вечную жизнь. Принадлежность к деноминации или какой либо церкви не спасает душу человека. Спасти может только личное знакомство со Спасителем и пребывание в личном с ним общении. Ищите и найдете.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 05-Окт-13 20:30 (спустя 18 часов)

combimaster писал(а):
61143996Человеку просто надо определится кого он ищет Христа или православие,
Человеку надо просто определиться, что он ищет: удобного "христа" или Истину. Церковь есть "столп и утверждение истины", она уже создана Христом и является Его Телом, в нее надо просто войти и насладится общением со Христом в духе и истине, а не изобретать собственную себе на погибель и соблазн неутвержденных...
[Профиль]  [ЛС] 

combimaster

combimaster · 13-Окт-13 21:24 (спустя 8 дней)

Христос со своей стороны уже все сделал для нашего спасения, для человека остаётся принять этот дар и последовать за Христом, или попасть туда где плач и скрежет зубов, откуда нет возврата.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 13-Окт-13 23:33 (спустя 2 часа 9 мин.)

Совершенно верно, вне Его Церкви нет спасения...
[Профиль]  [ЛС] 

combimaster

combimaster · 28-Фев-14 22:46 (спустя 4 месяца 14 дней)

Денис Самарин - Беседа о счастье
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4680597
Денис Самарин - Беседа об опасностях современных технологий.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4680605
[Профиль]  [ЛС] 

ecbanton

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ecbanton · 03-Мар-14 20:34 (спустя 2 дня 21 час)

arlenito писал(а):
61034613Давно пора создать отдельный раздел "Православие". Потому как подавляющее большинство книг в разделе "Христианство" Православные. Чтобы не засоряли раздел всякой сектантской ересью. А то получается как-то неправильно, есть отдельный раздел для Ислама, а в Христианство пихают все как в помойку, и Православие, и латинян, и бабтистов с протестантами, свидетелей иеговых ...
Интеллект блещет!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error