|
Suveren-UA
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 293
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 17:29
(11 лет 2 месяца назад, ред. 26-Авг-13 17:29)
LayerBox
Para-noir
Незачод, солдат не понял. Попытка №2.
Para-noir писал(а):
60503848Знаете ли вы, что скорость света константа в вакууме
Первый встречный солдат писал(а):
О, всеведущий Para-noir! Меня в школе учили, что
Цитата:
Скорость - это степень быстроты движения кого-, чего-л. или распространения чего-л., а также совершения какого-л. действия, протекания процесса.
Там же меня учили, что
Цитата:
Механическое движение — непрерывное изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.
Скажите пожалуйста, о мудрейший, относительно каких тел измеряется скорость света в вакууме и относительно каких тел она является постоянной?
|
|
LayerBox
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1538
|
LayerBox ·
26-Авг-13 18:02
(спустя 32 мин., ред. 26-Авг-13 18:02)
Suveren-UA писал(а):
60628919Незачод, солдат не понял.
Понял солдат или не понял, он не задаёт вопросы, а выполняет команды.
Suveren-UA писал(а):
60628919Меня в школе учили, что...
Дык и почитай, чему тебя в школе учили-то! Зачем своим незнанием блистать на форумах? Ты от этого балдеешь? Тебя это заводит?..
P.S. И не забудь ответить на вопросы в конце параграфа!
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 18:15
(спустя 12 мин., ред. 26-Авг-13 18:27)
LayerBox писал(а):
60629532Понял солдат или не понял, он не задаёт вопросы, а выполняет команды.
скрытый текст
Лесь Подеревянский писал(а):
Данко. Молчать!
Все молчат так, что даже становится неловко.
Данко. Не размышлять! Чмо японское! Идти!
Голос. Но куда же идти?
Данко. Идти. Контра. Кто не хочет, убью нахуй!
Данко вырывает из груди сердце, которое светит керосиновым пламенем, и размахивает им как фонарем.
Голос из толпы. Ни хуя себе!
Данко. (Кричит) Урааа! Вперед, чмо японское!
Все бегут за Данко в направлении противоположном тому, из которого пришли.
Вот она - "физика" XX века
Кто не понял моей аналогии, Данко - это Эйнштейн, а за критику ТО многих убивали в прямом смысле этого слова.
LayerBox писал(а):
60629532Дык и почитай, чему тебя в школе учили-то!
Не канает. Солдат 9 классов окончил. Так что по-прежнему незачод
И вообще, дай Para-noir слово вставить. Может, он уже понял, относительно чего скорость света в вакууме измеряется
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 18:28
(спустя 13 мин., ред. 26-Авг-13 18:28)
Suveren-UA писал(а):
60629692за критику ТО многих убивали в прямом смысле этого слова
Не сходи с ума. Между прочим, некоторые математические решения в эфирн ых теори ях релятивисты используют для некоторых задач, например, о мнимых массах частиц. Если ты думаешь, что в современной науке есть только СТО с ОТО, то ты саааавсем далёкий от науки человек. Для описания многих эффектов как прикладные используются различные теории. И теория Ацюковского есть всего лишь одна не только из научных теорий, а даже одна из эфирных. Кстати, с математическими ошибками. Я не проверял, но после того, как узнал, что он скалярную величину поделил на вектор, мне уже расхотелось даже поверхностно вникать в его безумия.
Suveren-UA писал(а):
60629692Не канает. Солдат 9 классов окончил. Так что по-прежнему незачод
Проблемы солдата. А вообще, перестань путать человека, которого забрали в армию после 9-го класса, с солдатом.
Suveren-UA писал(а):
60629692И вообще, дай Para-noir слово вставить. Может, он уже понял, относительно чего скорость света отсчитывается
Хорошо, но хотелось бы уже стёба ради услышать, относительно чего мы на числовой прямой выбираем начало отсчёта?
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 18:44
(спустя 15 мин., ред. 26-Авг-13 18:44)
LayerBox писал(а):
60629872Проблемы солдата.
Ошибаешься, дружочек. Солдат ничего не постулирует, в отличие от некоторых. Так что бремя доказательства гипотезы, которую кое-кто требует (postulatum) принять в качестве аксиомы, всецело лежит на верующих в истинность этой гипотезы.
Я же не требую, чтобы ты поверил в Иегову или в Кришну? Почему ты хочешь, чтобы я поверил в Эйнштейна, в его Учение и в его постулаты? Para-noir
Вы куда подевались? Первый встречный солдат ждёт вас!
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 19:02
(спустя 17 мин., ред. 26-Авг-13 19:02)
Suveren-UA писал(а):
60630073Ошибаешься, дружочек. Солдат ничего не постулирует
Причём тут солдат постулирует или не постулирует? Речь о том, понял ли он. Если солдат владеет языком, которым ему описывают что-то, то он понимает, если он не владеет таким языком - он не понимает. Знание излагаемого языка - личная забота солдата о себе. Если солдат не понимает литературного изложения сути без всякой математики, то он, значит, не знает ни литературный язык, ни логический. Куда уж там до математики в физических теориях... Вывод: солдат ооочень плохо учился в школе. С другой стороны, любой солдат по определению должен обладать навыками, базирующимися как минимум на классической Ньютоновской физике, следовательно, твой солдат - никакой не солдат. Будем честны, назовём сей объект "мнимым солдатом".
Suveren-UA писал(а):
60630073Я же не требую, чтобы ты поверил в Иегову или в Кришну? Почему ты хочешь, чтобы я поверил в Эйнштейна, в его Учение и в его постулаты?
Потому что его постулаты являются обобщением реальных экспериментальных данных (и об этом написано в учебнике физики, который ты даже сейчас не удосужился прочитать), а Иегова или Кришна - не подтверждены даже косвенно.
Кстати, те парни, имена которых носят твои твинки, умели даже различать постулат от аксиомы, прикинь.
Ну и...
LayerBox писал(а):
60629872...относительно чего мы на числовой прямой выбираем начало отсчёта?
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 19:15
(спустя 13 мин., ред. 26-Авг-13 19:15)
LayerBox писал(а):
60629872относительно чего мы на числовой прямой выбираем начало отсчёта?
Относительно этой ПРЯМОЙ, "математик" ты наш!
LayerBox писал(а):
60630281отому что его постулаты являются обобщением реальных экспериментальных данных
ЧЕГО-ЧЕГО??? А ну-ка живо марш в БСЭ и читать, что такое "постулат", как ты сам же мне и советовал!
Что такое постулат?
Цитата:
Постулат (от лат. postulatum — требование) предложение (условие, допущение, Правило), в силу каких-либо соображений «принимаемое» без доказательства, но, как правило, с обоснованием, причём именно это обоснование и служит обычно доводом в пользу «принятия» П. Характер «принятия» может быть различным: предложение принимается в качестве истинного (как в содержательных аксиоматических теориях, см. Аксиоматический метод) либо в качестве доказуемого (как в формальных аксиоматических системах, см. там же); либо некоторые предписания принимаются «к исполнению» в качестве правил образования формул некоторого исчисления (См. Исчисление) или в качестве правил вывода (См. Правило вывода) исчисления, позволяющих получать теоремы из аксиом; либо некоторые абстрагированные от данных многократного опыта «принципы» (типа, например, «законов сохранения») кладутся в основу физических и др. естественнонаучных теорий; либо некоторые (например, правовые) установления, предписания, нормы получают (в результате других установлений) статус законов; либо, наконец, каких-либо религиозные, философские, идеологические догматы кладутся в основу определённых систем взглядов. При всей разнородности этих примеров общим для них является то обстоятельство, что, не жалея доводов, призванных убедить в разумности («правомерности») предлагаемых нами П., мы в конечном счёте просто требуем (отсюда и этимология слова «П.») этого принятия; в таких случаях говорят, что выдвигаемые на эту роль предложения постулируются.
Таким образом, постулат - это не просто гипотеза. Постулат - это требование принять нашу гипотезу в качестве аксиомы! Вот, что такое постулат! И именно это обстоятельство превращает безобидный для математики аксиоматический метод в убийцу для физики, которая превращается в жесточайшую тоталитарную религию, а сборище академиков и докторов физ.-мат. наук - в тоталитарную секту, ревностно охраняющих своё Учение ото всякого "инакомыслия" и стремящихся уничтожить все остальные "лжеучения". Попытка №3.
Para-noir писал(а):
О, всеведущие Para-noir и LayerBox! Меня в школе учили, что
Цитата:
Скорость - это степень быстроты движения кого-, чего-л. или распространения чего-л., а также совершения какого-л. действия, протекания процесса.
Там же меня учили, что
Цитата:
Механическое движение — непрерывное изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.
Скажите пожалуйста, о мудрейшие, относительно каких тел измеряется скорость света в вакууме и относительно каких тел она является постоянной?
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 19:30
(спустя 14 мин., ред. 26-Авг-13 19:30)
Suveren-UA писал(а):
60630519Относительно этой ПРЯМОЙ, "математик" ты наш!
Ах-ха-ха! Относительно прямой ты можешь выбирать, где поставить начало отсчёта, а относительно чего ты выберешь конкретное начало отсчёта?
Suveren-UA писал(а):
60630519ЧЕГО-ЧЕГО??? А ну-ка живо марш в БСЭ и читать, что такое "постулат", как ты сам же мне и советовал!
А я где-то противоречил ему? Ещё раз: постулат, который по БСЭ - требование принять правило без доказательств с обоснованием, является обобщением реальных экспериментальных данных, а это и есть его обоснование. То есть, постулат является постулатом.
Suveren-UA писал(а):
60630519Попытка №3.
Ведёшь учёт несданных экзаменов?
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 20:31
(спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Авг-13 20:31)
LayerBox писал(а):
60630752Ведёшь учёт несданных экзаменов?
А ты как думал? Вам с Para-noir уже два незачёта. Он, бедняга, так расстроился, что аж слился
LayerBox писал(а):
60630752А я где-то противоречил ему? Ещё раз: постулат, который по БСЭ - требование принять правило без доказательств с обоснованием, является обобщением реальных экспериментальных данных, а это и есть его обоснование.
Что ты мелешь? ЦИТАТУ - В СТУДИЮ!
А я пока тоже цитатки здесь приведу
Большой толковый словарь русского языка © С.А. Кузнецов, 2010 писал(а):
Исходное положение, принимаемое без доказательств.
Большой современный толковый словарь русского языка. © 2006, Ефремова Т.Ф. писал(а):
Исходное положение, принимаемое без доказательств.
Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой писал(а):
ПОСТУЛ’АТ , -а, В математике, логике: исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств, аксиома.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова писал(а):
Постулат, постулата, (postulatum - требование). Положение или принцип, не отличающийся самоочевидностью, но принимаемый за истину без доказательств и служащий основой для построения какой-нибудь научной теории, допущение.
Большой энциклопедический словарь, Москва, 1998 писал(а):
Постулат (от лат. postulatum - требование), 1) утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой-либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы.
Таким образом, приходим к пониманию того, что
LayerBox писал(а):
60630752постулат является постулатом
|
|
Para-noir
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1830
|
Para-noir ·
26-Авг-13 20:33
(спустя 1 мин.)
ну так весь эфир - постулат, от которого отказались. смотрите свои толковые словари.
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 20:45
(спустя 11 мин., ред. 26-Авг-13 20:45)
Para-noir писал(а):
60631688ну так весь эфир - постулат, от которого отказались. смотрите свои толковые словари.
О! Para-noir проснулся Вас первый встречный солдат уже заждался! Попытка №4.
Para-noir писал(а):
Цитата:
Там же меня учили, что
Цитата:
Скажите пожалуйста, о мудрейший, относительно каких тел измеряется скорость света в вакууме и относительно каких тел она является постоянной?
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 20:55
(спустя 10 мин., ред. 26-Авг-13 20:55)
Suveren-UA писал(а):
60631577А ты как думал? Вам с Para-noir уже два незачёта. Он, бедняга, так расстроился, что аж слился
Если это единственное, что тебя сейчас утешит, то... я подыграю. И он, думаю, тоже.
Suveren-UA писал(а):
60631577Что ты мелешь? ЦИТАТУ - В СТУДИЮ!
Я более чем уверен, что ты с лёгкостью её нагуглил самой первой. И там же узнал многого такого, чего не знал, и боишься цитировать рядом с общими определениями, например, что постулат может быть как синонимом аксиомы, так и иметь более индивидуальные значения, которые давались давно дядьками, имена которые носят твои твинки. Агась?
В любом случае, ты не на это должен обратить внимание, а на то, что является ли второе недоказуемое правило Эйнштейна постулатом/аксиомой/ЛэйерБоксом или нет, а оно Эйнштейном было дано не как тычок пальцем в небо, а имело под собой надёжный экспериментальный фундамент. То, чего, к сожалению или к счастью, не имеет зефирная теория.
Para-noir писал(а):
60631688ну так весь эфир - постулат, от которого отказались.
Совершенно верно. А обнаружится скорость взаимодействия, больше световой в природе, откажутся и от второго постулата СТО. Дело за малым, как грицца.
Ну и...
LayerBox писал(а):
60630281...относительно чего мы на числовой прямой выбираем начало отсчёта?
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 21:14
(спустя 18 мин., ред. 26-Авг-13 21:14)
LayerBox писал(а):
60631955Я более чем уверен, что ты с лёгкостью её нагуглил самой первой.
Да ты не стесняйся, приведи её здесь. Только не говори, что тебе Ctrl+C и Ctlr+V нажать лень, а то слив будет конкретный
LayerBox писал(а):
60631955Эйнштейном было дано не как тычок пальцем в небо
В самом деле? Пруфлинк на физический эксперимент - в студию!
LayerBox писал(а):
60631955То, чего, к сожалению или к счастью, не имеет зефирная теория.
Да неужели? 140 лет эфирная теория Максвелла существует себе, прекрасно работает и не чешется
О связи электродинамики Максвелла и эфиродинамики Ацюковского
На сегодняшний день в физике и, в частности, в электродинамике, сложилась довольно странная ситуация.
Дело в том, что большинству достижений, которые мы имеем на сегодняшний день в области электротехники и радиотехники, мы обязаны выдающемуся учёному Джемсу Клерку Максвеллу, а также его уравнениям (см. уравнения Максвелла), которые он опубликовал в 1873 году в своём фундаментальном двухтомном труде под названием "Трактат об электричестве и магнетизме", стоящем в одном ряду с "Началами" Ньютона и "Экспериментальными исследованиями" Фарадея. И так уж случилось, что вот уже на протяжении более 140 лет уравнения Максвелла с величайшим успехом описывают большинство явлений природы в области электричества и магнетизма. Таким феноменальным успехом и повсеместным внедрением в практику не может похвастаться, пожалуй, ни одна из существующих ныне теорий.
Тем не менее, по не вполне понятным причинам, за прошедшие 140 лет из официальных научных источников практически полностью исчезло всякое упоминание о том, чем именно руководствовался Максвелл при создании своей теории и откуда он взял свои знаменитые уравнения.
Следует отметить, что Максвелл не прибегал к аксиоматическому методу при создании своей теории, т.е. ничего не постулировал, а совершенно строго и чётко вывел свои уравнения из законов гидродинамики, используя труды Гельмгольца и идеи Френеля о вихревом движении идеальной жидкости, т.е. физическую модель жидкого подвижного ЭФИРА, в котором возникают вихревые трубки ("фарадеевы трубки").
Таким образом, на сегодняшний день имеется фундаментальное научное противоречие: с одной стороны, все пользуются уравнениями Максвелла и убедительно доказывают на практике, как они хороши и фундаментальны, а с другой стороны, никто не задумывается над тем, что эти уравнения есть ни что иное как абсолютно логичное следствие взятой Максвеллом за основу физической модели эфира как идеальной жидкости. И при этом, как ни парадоксально, люди, называющие себя "учёными", под влиянием общественного мнения (!) придерживаются позиции, согласно которой "эфир не существует в природе". Однако если эфир действительно не существует в природе, и официальная наука это вполне официально признаёт, необходимо, извиняюсь за выражение, выкинуть на помойку "Трактат об электричестве и магнетизме" и забыть уравнения Максвелла как страшный сон, заклеймив Максвелла как "лжеучёного", "научного фрика" или ещё как-нибудь, чего, однако, не происходит. Почему – не понятно. Видимо, слишком уж хороши и точны уравнения Максвелла, основанные на модели эфира как идеальной жидкости.
Однако время бежит, и жизнь не стоит на месте. Обнаруживаются всё новые и новые парадоксы, противоречия и несоответствия теории Максвелла с реальностью (что, впрочем, не удивительно). Ознакомиться с ними можно в замечательной книге Г.В. Николаева " Непротиворечивая электродинамика".
Кроме того, существуют учёные, которые шагнули гораздо дальше, чем Максвелл, взяв за основу физическую модель эфира как реального газа (а не упрощённую модель идеальной жидкости) и создали на её основе более полные и объемлющие теории (которые пока не получили официального признания в академических кругах России по причине крайне высокой коррумпированности и ангажированности чиновничьего аппарата РАН).
Одним из таких учёных является доктор технических наук Владимир Акимович Ацюковский, вот уже более 50-ти лет разрабатывающий новое направление в физике – науку эфиродинамику.
Попытка получить ответ №5.
Para-noir писал(а):
О, всеведущие Para-noir и LayerBox! Меня в школе учили, что
Цитата:
Там же меня учили, что
Цитата:
Скажите пожалуйста, о мудрейшие, относительно каких тел измеряется скорость света в вакууме и относительно каких тел она является постоянной?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
26-Авг-13 21:17
(спустя 3 мин., ред. 26-Авг-13 21:17)
меня тут ждет кришнаит, а не солдат, который не зная физики, живет прошлым. кстати, продолжите копипастить глупые вопросы (на которые ответы были даны) по десять раз- попрошу модераторов устранить причину флуда.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 21:37
(спустя 20 мин., ред. 26-Авг-13 21:37)
Suveren-UA писал(а):
60632118Да ты не стесняйся, приведи её здесь. Только не говори, что тебе Ctrl+C и Ctlr+V нажать лень, а то слив будет конкретный
Может, мне тебя ещё и молоком из соски покормить? Кому не лень, тот и сам сможет вбить в гугл "постулат БСЭ" и из первой же ссылки ознакомиться со значениями "постулата". Да ты и так на него сейчас смотришь и уверяешь себя мантрой, что его нет, стопудово, ггг.
Suveren-UA писал(а):
60632118Пруфлинк на физический эксперимент - в студию!
Открой учебник физики, они все очень подробно там расписаны и разжёваны. К тому же некоторые из них вы должны были проводить на уроках по обязательной школьной программе. Чёт я чувствую, у тебя не было никакой школы, даже тех самых 9-ти классов, после которых тебя якобы забрали в армию, мнимого-то солдата.
Suveren-UA писал(а):
60632118эфирная теория Максвелла
Даже гугл не находит такого объединения слов. Это ты у Ацюковского вычитал?
Так...
LayerBox писал(а):
60631955...относительно чего мы на числовой прямой выбираем начало отсчёта?
Всего-то 1-мерное пространство! Естественно, как ты можешь понять 4-мерное пространство-время Эйнштейна, не поняв элементарного одномерного?..
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 21:59
(спустя 21 мин., ред. 26-Авг-13 21:59)
Para-noir писал(а):
60632306кстати, продолжите копипастить глупые вопросы (на которые ответы были даны) по десять раз- попрошу модераторов устранить причину флуда.
О! Я вижу вас уже зло разбирает от невозможности ответить на вопрос для 5-го класса? Понимаю... LayerBox
Цитат ты никаких не привёл... Слив засчитан!
LayerBox писал(а):
60632409Всего-то 1-мерное пространство!
Одномерное ЧТО???
Тебе явно сюда: Научный Трибунал по Физике и Математике [2009~2013, Виктор Катющик, DVDRip]
Ищи лекцию "Свойства пространства"
Простнанство - одна из основных форм существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.
Объём - величина чего-л. в длину [раз], высоту [два] и ширину [три], измеряемая в кубических единиц.
А теперь давай подсчитаем, сколько мерностей есть в пространстве: 1+1+1= 3
Ты явно в школе прогуливал геометрию!
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 22:05
(спустя 5 мин., ред. 26-Авг-13 22:17)
Suveren-UA писал(а):
60632780Цитат ты никаких не привёл... Слив засчитан!
А прикинь, приведу, какой будет эффект?
Suveren-UA писал(а):
60632780Одномерное ЧТО???
Числовая прямая. А ты про что подумал?))
Цитата:
Объём - величина чего-л. в длину [раз], высоту [два] и ширину [три], измеряемая в кубических единиц.
Suveren-UA писал(а):
60632780А теперь давай подсчитаем, сколько мерностей есть в пространстве: 1+1+1=3
О, а ну подсчитай таким же образом мерности для числовой прямой.
Я ж говорю: пока ты не разберёшься с одномерными пространствами, 4-мерные и даже 3-мерные тебе вовек не осилить. Знай я это чуток раньше, не распинался б сильно о скорости света.
Suveren-UA писал(а):
60632780Ты явно в школе прогуливал геометрию!
Ну, хотя бы признался себе.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
26-Авг-13 22:07
(спустя 2 мин.)
Какое зло? Исключительно добрые намерения: бесконечная копипаста не оставляет вам времени на чтение и познавание мира. А когда вам дадут кляп, вы наконец начнете учиться. Я надеюсь
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 22:13
(спустя 5 мин., ред. 26-Авг-13 22:13)
Para-noir писал(а):
60632984А когда вам дадут кляп, вы наконец начнете учиться.
Вопрос только, чему именно - Ацюковским всяким или чему-то более реальному.
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
26-Авг-13 22:23
(спустя 10 мин.)
Para-noir писал(а):
60633053Какое зло? Исключительно добрые намерения: бесконечная копипаста не оставляет вам времени на чтение и познавание мира. А когда вам дадут кляп, вы наконец начнете учиться. Я надеюсь
Мне "дать кляп" модераторам не под силу. Как говорится, "на чужой роток не наложишь платок". Могут забанить мой аккаунт, но для меня это не проблема, поверьте. Я не дорожу "стажами" и "рейтингами", тем более, что рейтинг давным-давно отменили. Поэтому ваши угрозы для меня пустой звук.
Что касается обучения, то здесь вы правы. Я ещё не все книги Ацюковского прочитал, пойду дочитывать
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
26-Авг-13 22:42
(спустя 19 мин.)
Suveren-UA писал(а):
60633277рейтинг давным-давно отменили
Моральный рейтинг - нет, всё ещё ведётся учёт.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
27-Авг-13 08:58
(спустя 10 часов)
LayerBox писал(а):
60633146Вопрос только, чему именно - Ацюковским всяким или чему-то более реальному.
Скоро первое сентября, и если он не отложит свои сказки и не возьмется за голову, в армию он действительно имеет все шансы попасть )
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
27-Авг-13 09:58
(спустя 59 мин.)
Попытка получить ответ №6
Para-noir писал(а):
Цитата:
Там же меня учили, что
Цитата:
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
27-Авг-13 10:22
(спустя 24 мин.)
Очередная попытка заспамить ввиду незнания физики. Ответы были даны.
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
27-Авг-13 10:39
(спустя 17 мин., ред. 27-Авг-13 10:39)
Владимир Кулюкин – Критика теории относительности А. Эйнштейна
Владимир Кулюкин писал(а):
Мой отец Кулюкин Анатолий Тихонович /1933 - 1994 гг./, считал теорию относительности А. Эйнштейна ошибочной. Честно говоря, всегда думал, что отец заблуждается. Ведь нас учили, что Эйнштейн - это почти что полубог. А боги, как известно, не ошибаются. К тому же, ТО многократно проверяли и перепроверяли другие полубоги. Недавно перебирал бумаги отца и неожиданно заинтересовался их содержанием. Посмотрел в интернете, что пишут о ТО, и возникло сильное подозрение, что ТО содержит неразрешимые противоречия. Решил разместить некоторые заметки отца в интернете. Возможно, они кого-то заинтересуют. Привожу сделанное отцом описание проведенного им эксперимента.
Статья. На случай, если борцуны с инакомыслием убьют сайт: скриншот
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
27-Авг-13 10:40
(спустя 1 мин.)
А мой отец говорит, что считает теорию относительности самым гениальным открытием всех времен. И что, каких еще "авторитетов" задействуем?
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
27-Авг-13 11:03
(спустя 22 мин.)
Para-noir писал(а):
60637479А мой отец говорит
Ваш отец ошибается.
Геннадий Ивченков – Самое важное подтверждение ОТО или что измерил лорд Эддингтон в 1919 году
Геннадий Ивченков писал(а):
Результаты, полученные экспедицией Эддингтона в 1919 году, сыграли решающее значение в признании Общей Теории Относительности как единственно правильной теории гравитации. Предлагаемая статья посвящена анализу методических и инструментальных ошибок, допущенных экспедицией при проведении измерений. "Экспедиция 1919 года, возглавляемая Эддингтоном, впервые экспериментально измерила отклонение луча света в гравитационном поле Солнца, которое полностью соответствовало Общей Теории Относительности (ОТО) Эйнштейна" - эту фразу вы можете увидеть в любом издании, поcвященном ОТО, будь то академическое издание или научно-популярная статья. На самом деле, это заявление очень важно, так как результаты, полученные в этой экспедиции, были решающими в полном признании и дальнейшем доминировании ОТО как единственно правильной теории гравитации. Предлагаемая статья посвещена анализу возможной точности измерений, которая могла быть получена с использованием примененных в данном случае аппаратуры и методики измерений, а точнее, методических и инструментальных ошибок, допущенных при проведении этих измерений. Так что же, все-таки, измерила экспедиция 1919 года? Ниже приведены выдержки из разных публикаций, посвещенных экспедиции Эддингтона в 1919 г.
Наиболее подробный обзор экспедиции дан в публикации Киотского Университета.
Статья: здесь (или здесь).
|
|
Suveren-UA
|
Suveren-UA ·
27-Авг-13 12:27
(спустя 1 час 23 мин., ред. 27-Авг-13 12:27)
Подведём некоторые итоги. Шесть страниц назад был задан наивный детский вопрос: относительно чего измеряется скорость света в вакууме? Вразумительного, а самое главное, обоснованного ответа я так и не получил. Ответ "учи физику" за ответ не считается. Последняя, 6-я попытка получить ответ на этот вопрос не увенчалась успехом. Теперь разберёмся, собственно, почему.
Почему релятивистское понятие "скорость света" не имеет физико-математического смысла?
Положение релятивизма о том, что скорость света постоянна сама по себе, вне зависимости от какого-либо объекта, - есть логический абсурд по следующей причине.
Понятие скорости образуется путем применения математического понятия производной.
где dx и dt суть пределы отрезков пути и времени
Код:
dt = t(2) - t(1), dx = x(2) - x(1)
{x(1), t(1)} и {x(2), t(2)} - соответственно старое и новое положения объекта в пространстве и времени.
Если же не от чего отсчитывать новое положение объекта, всё это превращается в цирковой, шулерский балаган.
Таким образом, релятивистское предположение (постулат) о "постоянстве скорости света в пустоте" логически несостоятельно, т.е. абсурдно.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
27-Авг-13 12:54
(спустя 27 мин.)
Suveren-UA писал(а):
60638485Подведём некоторые итоги.
Шесть страниц человек задавал полтора наивных глупых детских вопроса, как попугай. Что верно, то верно.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
27-Авг-13 18:11
(спустя 5 часов, ред. 27-Авг-13 20:23)
Suveren-UA писал(а):
60638485релятивистское предположение (постулат) о "постоянстве скорости света в пустоте" логически несостоятельно, т.е. абсурдно.
Постулат не может быть "логически несостоятельным". Он сам задаёт начало цепочки логических следствий. Странно... столько словарей ты перерыл, а этого так и не понял.
|
|
|