Я когда-то писал, что собираюсь переделать рипы 8-10 сезоны на основе дисков, выложенных
La-Piovra4 на данном трекере. Однако посмотрел, и что-то совсем расхотелось это делать.
Исходники, которые послужили основой для моих рипов, - хотя и леттербокс, но несколько чётче и полноценнее.
На выложенных здесь DVD 8-9 сезонов - существенный оверкроп картинки сверху и снизу (по 32px обкорнали). В моём рипе полезная часть изображения на 15% (!!) больше.
(слева - мой рип, справа - выложенный на трекере DVD).
К тому же в выложенном здесь DVD девятого сезона завышенная контрастность, вплоть до того, что многие детали теряются в чёрных тенях.
Чуть не повёлся на указанный в описаниях DVD-дисков якобы 5.1 звук
В реальности в восьмом сезоне два канала - смуксенные голоса и звуки, три канала пустые (!), и только в сабвуфере имеется какой-то лёгкий звук. (то бишь не 5.1, а 2.1 получается).
В девятом сезоне ещё более интересно - сабвуфер имеется, в трёх каналах смуксен звук и речь (центр и фронты), в одном рире - только звук, а ещё один канал (если не ошибаюсь - rear right) - пустой (!!!).
В общем, "лисензия во всей красе", жрите на здоровье.
Десятый сезон тоже переделывать не буду, тутошний исходник полностью идентичен тому, с которого я делал рипы.
Но раздачу я всё-таки обновил.
Добавлены итальянские сабы. Кому-то они, может и не нужны (скачивать повторно не обязательно), а кому-то может и пригодятся. Всяко лишними не будут.
Больше никаких изменений не произошло.
Для статистики - до обновления торрент был скачан 1154 раза.