(Magyar Jazz/Retro) [Grand][24/48] Джаз-секстет п/у Томаша Балаша - 1960, WavPack (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Овка

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Овка · 27-Сен-12 13:45 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Сен-12 14:01)

Джаз-секстет п/у Томаша Балаша
Жанр: Magyar Jazz/Retro
Год выпуска: 1960
Лейбл: Апрелевский завод, Д 6933-4
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 00:30:34
Треклист:
01. Чай вдвоем (В. Юманса)
02. Необыкновенная ночь (Г. Надаш — И. Колмар)
03. Танцуйте с нами (обр. В. Корменди)
04. Задушевные слова (муз. и сл. Ю. Майлата)
05. Плакса (3. Май)
06. Серебряная гитара (А. Ковач)
07. Поет мое сердце (муз. и сл. Ю. Майлата)
08. Прогулка (К. Краутгартнер)
09. Долгий день (муз и сл. И. Сенеша)
10. Ветерок и я (Э. Лекуон)
Солистка Эдит Сенди (2, 4, 7, 9) — на венгерском яз.
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G
Устройство воспроизведения: Волна-307С
Головка звукоснимателя: родная
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: встроенный
Программа-оцифровщик: AdobeAudition
Обработка: declicker és denoiser
Спектр/АЧХ/Уровень
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Лазарев Владимир

Стаж: 15 лет 2 месяца

Лазарев Владимир · 27-Фев-13 08:52 (спустя 4 месяца 29 дней)

Огромное спасибо за ненадрывную ностальгию в отличнейшем качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 27-Фев-13 12:46 (спустя 3 часа)

Лазарев Владимир
Очень рад, что Вам понравилось! Эдит Сенди - прекрасная певица.
[Профиль]  [ЛС] 

mcach

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mcach · 05-Май-13 21:55 (спустя 2 месяца 6 дней)

В конце шестой композиции (Серебряная гитара), уже после секунд тишины, звучат первые ноты от седьмой дорожки (Поет мое сердце) - в куе ошибка или, скорее, неточность.
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 06-Май-13 20:28 (спустя 22 часа)

mcach
Благодарю вас за замечание, действительно ошибся.)
К сожалению, уделять достаточно времени оцифровкам не получается (семья, работа), поэтому происходят такие накладки. Менять cue не буду, желающие могут изменить его сами в блокноте.
fenkis
Рад, что Вам понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

mcach

Top Bonus 01* 300GB

mcach · 06-Май-13 20:36 (спустя 7 мин.)

Овка, во гневе праведном забыл сказать спасибо за оцифровку Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sergwit

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sergwit · 21-Июл-13 08:52 (спустя 2 месяца 14 дней)

Огромная благодарность автору! Давно искал и вот случайно наткнулся...
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 22-Июл-13 06:28 (спустя 21 час)

mcach
sergwit
Очень рад, что вам интересен подобный рип. Ранее выкладывал его в интернет в мрЗ, но музыка хорошая и мастер записан отменно, вот и решил сделать рип в лоссе.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 24-Июл-13 15:40 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 24-Июл-13 20:57)

Овка
Большое спасибо за классную музыку и отличную оцифровку: просто и со вкусом... лично мне большего и не нужно (правда, еще бы в 16/44
Ваш рип убедил меня в необходимости освоить declicker és denoiser: в умелых руках - это вещь хорошая... У меня полное ощущение, что слушаю СД Мелодии (настолько все профессионально сделано...
А еще решил сменить свой Lenco на Волна-307С... хотя есть тайное ощущение подвоха (шутки): давно хотел спросить frfr;t, как он на какой то Ригонде делает такие хорошие рипы с флекси... тоже наверно шутка...
Ваши родители были большие молодцы, что собрали такие замечат.пластинки...
Вы тоже большой молодец, что продолжаете их дело и делитесь с нами такими сокровищами... буду впредь более внимателен к Вашим рипам...
Еще раз спасибо... и так держать!!!
С уважением и удачи
P.S. Прямо заболел этой музыкой и звуком: ничего больше не могу слушать... заодно заболел мечтой обзавестись Волна-307С (Вы с frfr;t, наверное, ученики Лихницкого?...
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 25-Июл-13 06:54 (спустя 15 часов)

grecofu
Спасибо Вам за доброе слово по отношению к этой оцифровке. Но никакого подвоха воистину нет. Аппарат был старый, совковый, с неизлечимыми болячками в виде детонации, гула итп. Сейчас у меня Вега, товарищ нашел в сарае и отдал мне. Чуть получше, но тоже ужасный аппарат. Волну выкинул (если бы знал, оставил бы Вам ). Более менее нормальный звук достигнут с помощью плагинов iZotope /declicker, denoiser и пр. Плюс конкретно эта пластинка на удивление хорошо записана, вероятно мадьяры дали очень хороший мастер. То есть при желании программными средствами можно добиться улучшения звука, но это уже будет компромисс. Если Бог даст, куплю когда-нибудь Stanton и переоцифрую всю коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 25-Июл-13 19:44 (спустя 12 часов)

Овка
Цитата:
Более менее нормальный звук достигнут с помощью плагинов iZotope /declicker, denoiser и пр.
Все-таки Вы зря Волну выбросили: слушал пару Ваших оцифровок с Веги... вообще не зацепило...
А что касается прогр.обр-ки, то они (в лучшем случае, на мой взгляд) могут не испортить исх.звук (если он есть... т.е. исх.звук сразу или есть, или его нет...обр-ки здесь ни при чем...
А в этой Вашей оцифровке есть то, что я очень люблю: плотный и сочный звук (большинству оцифровок в разделе СО до этого Вашего звука, как до Луны...
И главное - очень чистый звук (винилом и не пахнет... для меня это рип с качеств.студ.ленты...
Короче, Ваш рип разрушил все мои представления о звуковоспроизведении... я в полной растерянности...
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 25-Июл-13 20:13 (спустя 28 мин.)

grecofu писал(а):
60231323большинству оцифровок в разделе СО до этого Вашего звука, как до Луны
Не ожидал такой высокой оценки от одного из серьезных релизеров. Все-таки мои оцифровки - детский сад по сравнению с большинством раздач.
grecofu писал(а):
60231323рип разрушил все мои представления о звуковоспроизведении
Что-то и мне нехорошо стало... Пойду выпью чего-нибудь покрепче...
[Профиль]  [ЛС] 

zoolife

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zoolife · 23-Дек-13 20:24 (спустя 4 месяца 29 дней)

Овка писал(а):
Джаз-секстет п/у Томаша Балаша - 1960
Спасибо за оцифровку, на ее основе сделал видео: «Серебряная гитара» / «Ezüst gitár» - Томаш Балаш (Balassa P.Tamás) - YouTube
И Вас не забыл упомянуть как автора оцифровки, см. участок видео с 02:57
Дополнительная информация:
Время от времени мелодии с этой пластинки возникают то в песенных видеоклипах (например, у Александра Буйнова в песне «Посидим-помолчим»), то в фильмах или спектаклях.
А в начале 60-х годов мелодию эту знали в CCCР каждый. Композиция имела оглушительный успех, без нее не обходилась ни одна вечеринка, ни одна танцплощадка. «Серебряная гитара» звучала на школьных вечерах, из окон жилых домов и общежитий студентов.
Загадок связанных с самой пластинкой и с записанными на ней мелодиями сложная.
Нет ничего — нет фотографий, нет информации в иностранных каталогах грамзаписи, нет никаких воспоминаний.
Но благодаря исследованиям Валентина Антонова (Чай под Гитару) нам стало многое известно:
1. Знаменитую мелодию «Серебряной гитары» (Ezüst gitár) написал вовсе даже не композитор и, вообще, не музыкант: а академик, специалист в области атомной физики, довольно крупный ученый Иштван Ковач (Kovács István).
2. В Венгрии мелодия «Серебряной гитары» обычно исполняется вместе со словами и называнию песни, по первой строке, «Dalold el ezüst gitár», а первой исполнительницей песни была Маргит Лукач (Margit Lukácsi). Автором венгерского песенного текста сами венгры называют Имре Гараи (Garai Imre). Существует и русский перевод.
3. В СССР «Серебряная гитара» попала в 1961г. в исполнении джаз-секстета под управлением Томаша Балаша (Balassa P. Tamás).
[Профиль]  [ЛС] 

zoolife

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zoolife · 23-Дек-13 21:01 (спустя 37 мин.)

Овка писал(а):
большое спасибо!
В первую очередь Вам!
Где бы без Вас я взял эту оцифровку....
Кстати, облазил весь интернет (2 дня потратил), действительно нет ни одной фотографии Томаша Балаша
Но я нашел 2 видео:
"A Magyar Rádió Tánczenekara, 1960 г." - Танцевальный оркестр венгерского радио (A Magyar Rádió Tánczenekara)
как раз тот год когда Балаш был руководителем и подыгрывал на органе
"Táncdalfesztivál, 1966 г." - Венгерский фестиваль, там Балаш значился дирижером.
Нарезка из данных видео присутствует в моем ролике, надеюсь что угадал, и впервые продемонстрировал современникам как выглядит Томаш Балаш
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 23-Дек-13 21:09 (спустя 8 мин.)

zoolife писал(а):
62236167нет ни одной фотографии...
надеюсь что угадал
Да уж, аудио-археология)) А ведь еще и 60 лет не прошло...
Видео хорошее получилось, да и остальные ваши работы порадовали. Спасибо! С Наступающим!
[Профиль]  [ЛС] 

gosha671

Стаж: 15 лет 4 месяца

gosha671 · 07-Янв-14 22:17 (спустя 15 дней)

Очаровательно!
Спасибо за то, что подарили это изумительное открытие!
Серебряная гитара - бесподобно!
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 08-Янв-14 16:51 (спустя 18 часов)

gosha671
И вам спасибо за интерес к моим скромным трудам!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 22-Янв-14 15:44 (спустя 13 дней)

zoolife
Спасибо за замечат.видео и интересную инф-цию... Вы - подвижник... Спасибо
Овка
Эту Вашу оцифровку (и Вашу последующую обр-ку, которая привела к такому замечат.результату) я бы рекемендовал включить в качестве наглядного пособия в известные Рекомендации по оцифровке аналога...
Как пример того... как можно на низкобюджетном оборудовании добиваться таких замечат.результатов при оцифровке аналога...
Лично я после Вашего рипа сразу же бросил свои оцифровки с винила...
Возможно, ситуацию изменит удачный апгрейд моего винил.тракта... но у меня очень мало надежд на это...
Еще раз спасибо за замечат. (и очень поучительный) рип (с замечат.музыкой...
Удачи и дальнейших успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 23-Янв-14 19:52 (спустя 1 день 4 часа)

grecofu писал(а):
62643961Эту Вашу оцифровку я бы рекемендовал включить в качестве наглядного пособия в известные Рекомендации по оцифровке аналога
Это невозможно в принципе, так как дискредитирует 99% всех оцифровщиков.
Благодарю вас за неподдельный интерес, честность и дружескую поддержку.
PS: лично мне из моих оцифровок самой удачной кажется миньон Ведищевой
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 24-Янв-14 18:42 (спустя 22 часа)

Овка
Цитата:
PS: лично мне из моих оцифровок самой удачной кажется миньон Ведищевой
Спасибо за наколку (т.е. наводку...
Обязательно послушаю... Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error