Geralt iz Rivii · 27-Дек-09 17:46(16 лет назад, ред. 01-Фев-10 21:49)
Фанфан-Тюльпан / Fanfan La TulipeГод выпуска: 1952 Страна: Франция Жанр: комедия, приключения, военный Продолжительность: 1:35:26 Перевод: Советский дубляж + Профессиональный (многоголосый закадровый) Русские субтитры: есть Навигация по главам: естьРежиссер: Кристиан-Жак / Christian-JaqueВ ролях: Жерар Филип / Gerard Philipe, Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida, Марсель Эрран / Marcel Herrand, Оливье Юссено / Olivier Hussenot, Ноэль Роквер / Noel Roquevert, Женевьев Паж / Genevieve Page, Сильви Пелайо / Sylvie PelayoСоветский дубляж озвучивают: Влад Трошин, Нина Никитина, Алексей Грибов, Александр Сашин-Никольский, Ростислав Плятт, Маргарита Лифанова, Лариса Арданская, Лев Потемкин, Петр Березов, Влад Кинексон, Олег Голубицкий
Голос историка: Зиновий ГердОписание: Молодой красавец Фанфан идет в армию, чтобы избежать насильственной женитьбы и осуществить предсказание цыганки, нагадавшей ему славу воина и невесту королевской крови. На деле очаровательная предсказательница оказывается дочерью сержанта, вербующего крестьян в армию.
Узнав про эту хитрость, Фанфан не отступается от своей мечты и, полный надежд на исполнение предсказаний лже-цыганки, встает под королевские знамена…7,6/10 (901 votes)
Награды и номинации
Доп. информация: Контейнер включает 2 версии фильма: цветную (раскрашенную в 90-х годах) и оригинальную (черно-белую) 1952 года. Чтобы посмотреть черно-белую версию фильма необходимо в Media Player Classic переключить видеопотоки: Navigate -> Angle -> черно-белый. Чтобы посмотреть черно-белую версию на HD-плейерах класса Popcorn необходимо перемуксить файл, установив флаг Yes у второго видеопотока.
По-умолчанию запускается цветная версия фильма с советским дубляжом Исходник: DVD9 Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео:
1 - 700x574 => 747x574 (4:3), 25 fps, x264, 1872 kbps, 0.186 bit/pixel - цветная (раскрашенная) версия
2 - 700x574 => 747x574 (4:3), 25 fps, x264, 1840 kbps, 0.183 bit/pixel - черно-белая (оригинальная) версия Аудио:
1 - русский, 48 kHz, AC3, 2 ch, 224 kbps - советский дубляж
2 - русский, 48 kHz, AC3, 5.1 ch, 384 kbps - многоголосый закадровый Позитив-Мультимедиа
3 - французский, 48 kHz, AC3, 2 ch, 224 kbps - original Субтитры:
1 - русские (srt, UTF-8) перевод Позитив-Мультимедиа
2 - русские (srt, UTF-8) любительский перевод
3 - французские (srt, UTF-8)
4 - английские (srt, UTF-8)
5 - португальские (srt, UTF-8)
6 - болгарские (srt, UTF-8)
Скриншоты
цветная (раскрашенная) версия фильма черно-белая (оригинальная) версия фильма
РипNickEsq имеет недокроп сверху, перекроп слева, снизу и справа, у него меньше резкость. Сравнение с рипом NickEsq РипLife имеет перекроп сверху, слева, снизу и справа, имеет потерю деталей и артефакты, у него нарушен цветовой баланс
рип Life vs мой рип vs исходник
Geralt iz Rivii Выражаю огромную благодарность, великолепная старая комедия, отличная игра актеров, получил массу удовольствия от просмотра, останусь на раздаче.
Может я конечно чего и недопонимаю, но для чего здесь два видеопотока? Цветной можно легко превратить в черно-белый кликом мыши.
А в целом спасибо конечно. Лично я всегда предпочту AVC.
Может я конечно чего и недопонимаю, но для чего здесь два видеопотока? Цветной можно легко превратить в черно-белый кликом мыши.
Согласен, превратить можно Но раскрашенная версия является реставрированной (очищенной от дефектов пленки) в отличии от оригинальной черно-белой. А если человек хочет погрузиться в атмосферу просмотра в кинотеатре 50-х годов, смотреть фильм с царапинками пленки на изображении с присущей мягкостью картинки, то одним кликом мыши здесь не обойтись, придется подгружать в плейер сторонние плагины.
Наверное поэтому Позитив издал обе версии одновременно и выпустил их на одном DVD Кстати Лукас также издал оригинальные версии "Звездных войн" и все пленочные царапинки и шумы оставил в издании
Спасибо за раздачу. Прикольно с 2-мя потоками, фильмы смотрю на компе через телевизор, так на нём идёт цветная версия, а на мониторе одновременно чёрно-белая
Хорошо бы раздобыть советскую прокатную копию этого фильма. Возможно, там как раз и присутствует та самая сцена, где маркиза де Помпадур убеждает короля объявить Аделину своей приемной дочерью.
Ведь наверняка прокатный вариант выпускался в свое время на кассетах. А значит, у кого-нибудь да есть.
А у меня такое впечатление сложилось, что тут черно-белая версия, как-раз , и достигнута путем удаления цвета механическим способом, так-как если переключить с цвета на чб, заметно, что все оттенки от цветного спектра плавно переходят в спектр от белого до черного, без изменений полутонов и контраста. я профессиональный художник, рисую 45 лет и меня не проведёшь. Я хорошо помню цветной вариант в кинотеатре и по тв - там совершенно другие чб градации и совершенно другой контраст. Ха! Тут даже "плавание" картинки и подрагивания синхронны, что при цвете, что при чб. и мусор на чб отсутствует. Короче, явная "разводка" с чб.
59457778А у меня такое впечатление сложилось, что тут черно-белая версия, как-раз , и достигнута путем удаления цвета механическим способом, так-как если переключить с цвета на чб, заметно, что все оттенки от цветного спектра плавно переходят в спектр от белого до черного, без изменений полутонов и контраста. я профессиональный художник, рисую 45 лет и меня не проведёшь. Я хорошо помню цветной вариант в кинотеатре и по тв - там совершенно другие чб градации и совершенно другой контраст. Ха! Тут даже "плавание" картинки и подрагивания синхронны, что при цвете, что при чб. и мусор на чб отсутствует. Короче, явная "разводка" с чб.
Думаю меню поймут
пересмотрел все раздачи.
Дык , что нет нормальной ЧБ версии? Вроде куда проще чем цветная. Дайте ссылку плиз, на нормальную ЧБ версию с советским звуком.
Спасибо.
59457778А у меня такое впечатление сложилось, что тут черно-белая версия, как-раз , и достигнута путем удаления цвета механическим способом, так-как если переключить с цвета на чб, заметно, что все оттенки от цветного спектра плавно переходят в спектр от белого до черного, без изменений полутонов и контраста. я профессиональный художник, рисую 45 лет и меня не проведёшь. Я хорошо помню цветной вариант в кинотеатре и по тв - там совершенно другие чб градации и совершенно другой контраст. Ха! Тут даже "плавание" картинки и подрагивания синхронны, что при цвете, что при чб. и мусор на чб отсутствует. Короче, явная "разводка" с чб.
Думаю меню поймут
пересмотрел все раздачи.
Дык , что нет нормальной ЧБ версии? Вроде куда проще чем цветная. Дайте ссылку плиз, на нормальную ЧБ версию с советским звуком.
Спасибо.
Поддерживаю. А еще лучше - на советскую прокатную, с русскими титрами (если, конечно, есть у кого-нибудь).
Думаю меню поймут
пересмотрел все раздачи.
Спасибо.
Поддерживаю. А еще лучше - на советскую прокатную, с русскими титрами (если, конечно, есть у кого-нибудь).
У меня почему-то опция выбора угла видео для переключения видеопотоков недоступна ни в одном установленном на компе плеере (MPC-BE, WinMP, PowerDVD).
В чём подвох? Что посоветуете?