dikada · 14-Июн-08 12:10(16 лет 4 месяца назад, ред. 09-Май-09 15:50)
Фанфан - Тюльпан (--= Позитив Мультимедиа =-- / Fanfan La Tulipe Год выпуска: 1952 Страна: Италия - Франция Жанр: приключения Продолжительность: 102 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) и закадровый Русские субтитры: есть Режиссер: Кристиан-Жак / Christian-Jaque В ролях: Жерар Филип, Джина Лоллобриджида, Женевьев Паж Описание: Молодой красавец Фанфан идет в армию, чтобы избежать насильственной женитьбы и осуществить предсказание цыганки, нагадавшей ему славу воина и невесту королевской крови. На деле очаровательная предсказательница оказывается дочерью офицера, вербующего крестьян в армию. Узнав про эту хитрость, Фанфан не отступается от своей мечты и, полный надежд на исполнение предсказаний лже - цыганки, встает под королевские знамена… Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: TV system: 625/50 (PAL),Aspect Ratio: 4:3,picture resolution: 720x576 (625/50),Frame Rate: 25.00,Bitrate: 5.37Mbps Аудио: Audio Coding mode: Dolby Digital,Number of Audio channels: 5.1, Sampling Rate: 48kHz, Bitrate: 384 Kbps Доп. информация
Меню: Анимированное
Две версии фильма: оригинальная и цветная
Так он уже (если мне не изменяет память) в детстве цветной был.
Все зависит от того, на какие года пришлось ваше детство, фильм был раскрашен в середине 90-х (точнее не помню), а снят он был черно-белым: http://www.imdb.com/title/tt0044602/
А .. Все, скачал. Хороший диск, СПАСИБО. Две версии: чернобелая и цветная, французские титры есть, есть бонусные дополнительные видеоматериалы. Я доволен! А все-таки как здорово умеют раскрашивать, как-будто на цветную пленку снимали; вот это искусство ...
Изначально фильм, естественно, был снят цветным. Но, когда СССР купил лицензию на право показа, оказалось у нас большие проблемы с цветной пленкой и было принято решение делать чернобелые копии. Естественно, дубляж был сделан для черно белого варианта. От автора текст читал Зиновий Гердт. А потом, когда появился цветной вариант, состав дублирующих актеров изменился. Я давно искал цветной и со старым дубляжом, но пока не нашел. Утверждение, залившего этот фильм, что дубляж старый, легко можно проверить-кто читает текст от автора. А о раскрашивании фильма могу сказать, что стоимость такой процедуры для мультфильма средних размеров стоит около 1000000$, для полнометражного фильма несколько миллионов, точных данных нет. А качество вы можете видеть на примере фильма: Ревущие двадцатые-в нашем прокате шел под названием Судьба солдата в Америке. Я видел чернобелый и цветной вариант. В цветном варианте краски блеклые и они какие то средние и еще фильм темноватый. С уважением...
Когда делаете подобные заявления, при этом, не располагая достоверной информацией, то добавляйте: "я так думаю", "я так считаю" и т.п.
Зайдите в разделе Additional Details на страничке этого фильма в IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0044602/ и обратите внимание на строку:
Color: Black and White
Я давно искал цветной и со старым дубляжом, но пока не нашел. Утверждение, залившего этот фильм, что дубляж старый, легко можно проверить-кто читает текст от автора...
Текст от автора читает Гердт (уж этот голос не спутаешь ни с кем) именно его я слышал при своих первых просмотрах фильма - году эдак в 70-ом (теперь уже прошлого столетия ) А на диске 2 русских дорожки - дубляж и закадровый (французскую в счет не беру - она для меня не актуальна) - обе наложены на два варианта фильма: оригинальный и раскрашенный. И я ничего не утверждаю, а констатирую факт.
В полемику вообще не вступаю, себе дороже. И ссылка на киноэнциклопедию не очень состоятельна и там могут ошибаться. Кроме инета есть еще и книги по истории кино. Цветной вариант - не раскрашеный, а оригинальный. Фильм был изначально снят на цветной обратимой пленке AGFA, однако оказалось, что "двойной перегон" - (в негатив, в потом в тираж) дает просто ужасное качество (цвета полностью "уплывали"), и в прокат фильм пошел в черно-белом варианте.
При подготовке DVD студия обнаружила исходную ленту, и после восстановления цветов уже с помощью компьютера фильм наконец появился в "первоначальном варианте".
Самое интересное, что в фильмотеки (Парижскую и Госфильмофонда) были переданы все-таки цветные копии, и в СССР планировалось показывать фильм все-таки в цвете. От идеи пришлось отказаться из-за резких возражений французов, однако несколько цветных копий крутились в "клубных показах". С уважением....
ссылка на киноэнциклопедию не очень состоятельна и там могут ошибаться. Кроме инета есть еще и книги по истории кино.
Источник информации приведите, пожалуйста, если не в виде ссылки, то хотя бы в виде названия и автора книги, откуда была почерпнута эта информация. А ошибаться могут все, и киноэнциклопедии, и авторы книг по истории кино.
и что все-таки с контрастом? уже 2 (или 3? :)) раза спросили и никто не ответил...
это типа фишка такая "позитивно-мультимедийная"?)))
Отвечаю: по-запарке не снял галку контрастности в PowerDVD. Скрины переделал по всем канонам военной науки
А с релизом все в порядке. Никто из скачавших не жаловался.
Фильм однозначно раскрашен и для того, чтобы это узнать не надо лезть ни в какие энциклопедии, просто достаточно посмотреть весь фильм до конца - там после надписи "Fin" (Конец) следует титр в котором указано, что раскраска фильма произведена студией LES FILMS ARIANE.
Самое интересное, что в фильмотеки (Парижскую и Госфильмофонда) были переданы все-таки цветные копии, и в СССР планировалось показывать фильм все-таки в цвете
скрытый текст
Тут тебя умника уже поправили. Так ты всё равно упрямо гнёшь свою линию. Если ты такой умный, то должен знать, что парижской фильмотеки не существует. Французская национальная фильмотека расположена в гор. Тулуза. А фильм, действительно, никогда не снимался на цветную плёнку. И потом, AGFA это была ГДРэровская лента и никогда во Франции не использовалась.
В 50-ые годы во Франции, да и во многих капиталистических странах Европы использовалась плёнка типа "Eastman color". Я что-то не припомню ни одного европейского фильма, где бы в титрах было
написано "AGFA".
Теперь по поводу передачи цветной копии в ГФФ. Там её никогда не было и нет. И даже номер копии в ГФФ начинается не с "0". Думаю, ты вряд ли знаешь, что это означает. Так что, на будущее,
оставь свои "знания" при себе и не смеши народ. Шутов у нас в стране и без тебя предостаточно.