Spectral Eye писал(а):
Вот уж не думал, что с VHS можно снять lossless.
Так это же аналог. Вспомните катушечные магнитофоны. Принцип записи тот же самый. Ну а то что не знали не беда, всего знать и не возможно. Давайте я вам лучше в двух словах расскажу как "правильно" оцифровать. Выбираете профиль на линейном входе не меньше этого:
Там же установите уровень громкости. Громкость устанавливается по громким диалогам. Смотрите далее, т.к. я цифрую в фордже, покажу на нём:
Найдите на кассете достаточно громкие диалоги и установите громкость так, что бы в пиках она не превышала 0 db, но находилась к этой отметке очень близко. Да, обратите внимание на параметры записи. Желательно оцифровывать именно с такими. После оцифровки звук желатьльно сразу же почистить от шума (чистим прям временные файлы). Это очень важно. При параметрах записи в 96000/32 можно безболезненно удалить "кассетный" шум не привнеся в звук ни грамма металического оттенка и прочих искажений. После чего можно сохранить вавку с обычными 48000/16. Если вы готовы потратить после оцифровки на удаление шума примерно два часа (зависит от мощности компьютера), напишите в личку. Я вам расскажу как это сделать.