intellect · 16-Май-09 22:17(15 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Мар-11 20:31)
Щит и меч (4 серии) Год выпуска: 1968 Жанр: драма, военный, разведка Продолжительность: 05:25:19 (01:18:54 + 01:42:23 + 01:13:18 + 01:10:44) Режиссер: Владимир Басов • Станислав Любшин — Александр Белов / Йоганн Вайс
• Олег Янковский — Генрих Шварцкопф
• Вацлав Дворжецкий — Лансдорф
• Владимир Балашов — Зонненберг
• Владимир Басов — «Бруно»
• Юозас Будрайтис — Дитрих (озвучивал А.Граве)
• Наталья Величко — Эльза
• Анатолий Вербицкий — Герд
• Алексей Глазырин — Аксель Штейнглиц
• Алла Демидова — Ангелика
• Николай Засухин — Оскар Папке
• Герман Качин — курсант «Хрящ»
• Анатолий Кубацкий — Франц
• Кристина Лазар — Бригитта
• Владимир Маренков — курсант «Туз»
• Георгий Мартынюк — Алексей Зубов / Алоиз Хаген
• Альгимантас Масюлис — Вилли Шварцкопф
• Михаил Погоржельский — Фон-Зальц
• Лев Поляков — Герлах
• Всеволод Сафонов — курсант «Гвоздь»
• Валентин Смирнитский — курсант «Фаза»
• Валентина Титова — Нина
• Людмила Чурсина — фрейлен-ефрейтор
• Игорь Ясулович — курсант «Гога» 1-й фильм - "Без права быть собой";
2-й фильм - "Приказано - выжить...";
3-й фильм - "Обжалованию не подлежит";
4-й фильм - "Последний рубеж". Сценарий - Вадим Кожевников, Владимир Басов. «Мосфильм» при участии студии «Дефа» (ГДР) и т/о «Старт» (ПНР), 1967—1968. По одноименному роману В. Кожевникова. Герой фильма - советский разведчик Александр Белов, выехавший в сороковом году в Германию под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса, к сорок четвертому достиг прочного положения в абвере, дослужился до чина обер-лейтенанта и переведен в Берлин, в службу СС. Из самых первых рук он будет получать ценнейшие сведения... • Композитор: Вениамин Баснер
• Текст песен: Михаил Матусовский
• Исполнитель песни «С чего начинается Родина» (за кадром): Марк Бернес По итогам ежегодного опроса ж. "Советский экран" Станислав Любшин признан лучшим актером 1968 года. Доп. информация: Реставрация изображения и звука КП. 2-а DVD9 «Щит и меч» Релиз® Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x272 (2.35:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~824 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо, Slava47!!! Фильм произвёл на меня особое впечатление, тем более, что там снимался молодой Олег Янковский (и это одна из его первых ролей в кино). Смотреть было в два раза интереснее. Качество фильма замечательное, ещё раз Спасибо!
Не правда! Еще как будут) отношусь к "теперешним", мне 17 лет. Так вот, с удовольствием просмотрела этот фильм, меня оттаскивали просто от монитора во время просмотра.
Действительно, это фильм-сенсация для своего времени. Но даже сейчас он смотрится более чем на уровне по сравнению с теми "гламурками", что снимают современные режиссёры. Смотрел этот фильм раз десять. И ещё столько же посмотрю. Насколько мощно играют актёры! А игра Басова? Бесподобна.
Кстати, это любимый фильм Вовы Путина, посмотрев который и будучи ещё пионером, решил стать "разведчиком" (слова из его коментария какой-то газете. Кажется, "АиФ"). И стал! А песня из этого кинофильма по сей день является его любимой песней.
Не дай Бог, чтобы этот фильм рискнули раскрасить! В чёрно-белом есть своя изюминка.
ex_xgrlapof
Фильм 1968 г. Вова Путин родился в 1952 г. Математика за 1 или 2 класс + знание реалий= в 16 лет В.Путин не мог быть пионером - с 14 лет шел прием в комсомол.
А сам фильм- это, пардон за пафос-Шедевр . От игры всех актеров до известнейшей песни. Это вам не бубль-гум нынешнего головуда
Фильм сильный.Мягко говоря.Единственное что возможно не понравится другим,Иеган Вайс конечно герой,но мне после него нравится Штенглиц.Служака,настоящий боевой офицер.
Неплохой мини-сериал. Но тем же "17-и мгновениям весны" (с которыми при просмотре я постоянно и невольно сравнивал сабж) он уступает по многим параметрам. Уступает по целостности и органичности сюжета, по саспенсу и драматургии, по игре актеров и прочему. Да и Станислав Любшин в роли "истинного арийца" Йоганна Вайса и крепкояйцевого шпиона как-то не очень убедителен (со всей своей показной мягкотело-интеллигентной манерностью и нежным голосочком). Тихонов-Штирлиц тоже выглядел мягковатым фрицем, НО...но всё же гораздо больше убедил своей персоной (если брать по совокупности). P.S. Кстати, Олег Янковский здесь сильней похож на истинного немца и на шпиона, чем его друг Любшин. И, на мой взгляд, было бы гораздо логичней, если бы они поменялись ролями: Янковский бы сыграл сверхволевого разведчика, а Любшин - бесхребетного, слабоссыкого эсэсовсого сынка.