П.Чайковский - Пиковая дама (В.Галузин-Т.Бородина-Н.Путилин-Е.Губанова-В.Мороз / В.Гергиев) / P.Tchaikovski - Dame Pique (V.Gergiev) / Mariinsky [2007, Опера, SATRip/DVD5]

Страницы:  1
Ответить

gaidamak

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 1 месяц

gaidamak · 18-Дек-11 14:44 (13 лет назад, ред. 19-Дек-11 18:23)

П.Чайковский - Пиковая дама (В.Галузин - Т.Бородина - Н.Путилин - Е.Губанова - В.Мороз / Гергиев)
Год выпуска: 2007
Жанр: Опера
Продолжительность: 2:40
Язык: Русский
Субтитры: Французские неотключаемые
Исполнители:
Герман - Владимир Галузин
Граф Томский - Николай Путилин
Князь Елецкий - Владимир Мороз
Чекалинский - Олег Балашов
Сурин - Михаил Петренко
Чаплицкий / Распорядитель - Николай Гасиев
Нарумов - Геннадий Беззубенков
Графиня - Ирина Богачева
Лиза - Татьяна Бородина
Полина - Екатерина Губанова
Маша - Светлана Волкова
Гувернантка - Ольга Маркова-Михайленко
Прилепа - Ольга Трифонова
Хор, оркестр и балет Мариинского театра
Дирижер - Валерий Гергиев
Режиссeр - Александр Галибин (постановка 1999 года)
Описание:
Спектакль Мариинского театра сезона 2006 года. Пожалуй, лучшая запись Владимира Галузина в его коронной партии.
Качество видео: SatRip/DVD5
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: MPEG2 PAL 720x576 25 fps ~4 mbps 16x9 anamorphic
Аудио поток: DD 2.0 48 kHz 256 kBit
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 2 месяца

waldvogel · 19-Дек-11 18:04 (спустя 1 день 3 часа)

gaidamak
Не получились скриншоты: должны бы быть 1024 пикселя по ширине, а получились 1000 пикселей.
Исправьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pbochkov · 28-Дек-11 14:13 (спустя 8 дней)

Спектакль потрясающий, что ни образ - то просто произведение искусства. Я, кстати, был на нем, теперь вот даже поностальгировал слегка, когда смотрел .
Галузин, Путилин, Богачева, Беззубенков - это такие "монстры" русской оперной сцены , что увы, в ближайшее и не только время тягаться с ними явно некому .
Кстати, постановка Галибина мне нравится больше чем классическая Темирканова .
[Профиль]  [ЛС] 

сантур

Стаж: 14 лет 9 месяцев

сантур · 30-Дек-11 15:10 (спустя 2 дня)

Постановка Галибина была настолько "хороша", что её сняли и, слава богу, оставили Темирканова. Там много было "чудес", но когда графиня выезжала на сцену в хромированной инвалидной каляске, это было что-то... А уж эти игральные карты с человеческий рост ? Короче, кошмар. Никакие хорошие голоса не спасали эту ужасную поставку.
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pbochkov · 30-Дек-11 18:44 (спустя 3 часа)

сантур
Я видел обе - неоднократно, причем в практически идентичном составе, но галибинская мне все равно нравится больше.
[Профиль]  [ЛС] 

WITALIkk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

WITALIkk · 15-Май-12 17:36 (спустя 4 месяца 15 дней)

Великолепное исполнение! Придирусь пожалуй только к костюмам.Ну не мог Германн быть в "гражданке".Да и у остальных "военных" их форма вызывает иронические усмешки.Негоже для Мариинского такие вольности
[Профиль]  [ЛС] 

Irinnamia

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Irinnamia · 14-Дек-12 09:38 (спустя 6 месяцев, ред. 14-Дек-12 09:38)

WITALIkk писал(а):
53115605Великолепное исполнение! Придирусь пожалуй только к костюмам.Ну не мог Германн быть в "гражданке".Да и у остальных "военных" их форма вызывает иронические усмешки.Негоже для Мариинского такие вольности
Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
Это я насчет критики "вольностей".
Впервые ощутила, какое это действительно блаженство быть в совершенном, абсолютном, ничем не омраченном восторге!
Третий день слушаю, наслушаться не могу! Причем с каждым разом постановка, именно постановка, кажется всё прекрасней и прекрасней, опера "обретает и цвет и звук, И плоть, и страсть!"
[Профиль]  [ЛС] 

ms988

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ms988 · 25-Янв-13 18:24 (спустя 1 месяц 11 дней)

Произведение бессмертно, но после постановки Темирканова такое смотреть совсем неохота.
[Профиль]  [ЛС] 

gaidamak

Top Seed 02* 80r

gaidamak · 30-Май-13 07:46 (спустя 4 месяца 4 дня)

Кстати, эта запись есть и в 1080i.
Выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

rys68

Стаж: 15 лет 1 месяц

rys68 · 30-Май-13 15:32 (спустя 7 часов)

gaidamak писал(а):
59506270Кстати, эта запись есть и в 1080i.
Выкладывать?
Конечно, даже не сомневайтесь!
И тысяча благодарностей - заранее.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: П.Чайковский - Пиковая дама (В.Галузин-Т.Бородина-Н.Путилин-Е.Губанова-В.Мороз... [3865661]
waldvogel
[Профиль]  [ЛС] 

AlexT20081

Стаж: 16 лет

AlexT20081 · 22-Окт-13 04:46 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 22-Окт-13 04:46)

Irinnamia писал(а):
56824735Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
Это я насчет критики "вольностей".
Судя по всему - Вы, похоже, такую глубокую мысль загнули, что Вас никто не понял.
Взять те же костюмы: про них уже сказано. Какая-то "несусветоность". Могли ли одеваться во времена Екатерины, как в середине XIX века, или вообще неизвестно когда? Нет, я еще понимаю, могут быть концепции разные - графиню выкатывают, графиня сама выходит и т.д., - тут действительно может быть полная свобода, но если в будущем мы начнем одевать древних египтян в джинсы... Если исторический антураж неважен, то почему бы сразу все оперы, что написаны в истории, не переодеть в те же самые джинсы, да еще и имена с изначальных поменять на "более выговариваемые" современные? Нафига попу гармонь, или зачем нам эти бестолковые сумасбродства великих композиторов, которые, вместо того чтобы написать оперу на современные сюжеты, брали какие-то другие исторические эпохи, какой-то XVIII век, каких-то древних греков, римлян и т.д.?
Это первое.
Второе. Актеры достойные, но все равно проигрывают Гулегиной, Филатовой и т.д. "Старички" (т.е. актеры постановки 1992 года) - не такие "наглые" в исполнении, что ли.
Третье. Ну а что касается постановки, то это вообще непонятно что. После "старой", "консервативной" постановки, которую сняли в 1992 году в приведенном мною видео, это и смех и грех. Взять ту же сцену, когда Герману является мертвая графиня. Пересматриваешь эту сцену еще раз и еще раз в исполнении 1992 года - и каждый раз мороз по коже, и чувство неожиданности, и дух захватывает.
А в новой постановке что? Вот лично я просто рассмеялся в этом месте, когда графиня положила руки Герману на плечи. Это просто голливудщина какая-то, попкорнщина! Как в дешевом американском фильме (а их там 90% дешевых, все понимают о чем я): мол, хэлоу, куку! Графине бы еще жвачку жевать в этот момент. Видимо, бюджета постановки не хватило на жвачку-реквизит.
В общем, очень слабо.
И еще есть такие режиссерские чисто просчеты. Ну надо ведь понимать, что такие "штучки" в такой опере, вполне нормально чувствующие себя в тех же американских дешевых фильмах и, может быть, еще где-нибудь - в такой музыке и в такой драме сразу же превращаются в фарс, в комедию!
В общем, очень разочаровало эта сцена.
Ну и в целом про постановку так и напрашивается сказать, как я внутренне не пытался сопротивляться: "made с претензиями". Именно made и именно с претензиями. И оба слова все должны сказать.
Нет, я совсем не за то, чтобы одни и те же старые постановки шли по 250 лет, и совсем не против обновлений и новых взглядов, но в данном случае, скорее, имеет место желание впопыхах и поскорее угодить современным "прогрессивным веяниям", концепция которых заключается в том, что можно сотворить все что угодно, просто потому что можно.
Конечно, надо отдать должное - эта постановка числится в ряду "прогрессивных" скорее как "консервативная". Ибо мы уже знаем "прогрессивные прогрессивные" постановки. Вроде Онегина-гомосексуалиста, ну и так далее. В Европе так вообще уже, говорят, трусы на сцене в некоторых театрах можно с себя снимать, вполне такой себе "перфоРманс". Боюсь, как бы в погоне за обновлениями, в бесконечном перестроечном зуде (нашей извечной болезни последних 25 лет) мы не пришли к тому же.
Но я все еще надеюсь и уповаю, что наши кинематографисты "мэйдить" кино на Оскар. И перестанут гоняться за никому не нужными оскарами, и которые все равно они никогда не получат, а начнут снимать нормальное кино.
А наши режиссеры начнут более фундаментально продумывать свои новые, да - хорошие, неплохие концепции, только избавят их от "модных понтов", не будут пытаться оправдать ляпы "творческим видением" и не будут превращать все в фарс и жвачку.
[Профиль]  [ЛС] 

sirh

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sirh · 13-Сен-14 20:26 (спустя 10 месяцев)

Странноватая режиссура, хотя и не самая худшая. Это я к тому, что есть постановка Льва Додина под музыкальным руководством Дмитрия Юровского, где всё действие полностью происходит в дурдоме, там Германа тоже Галузин исполняет (анонс этой постановки есть на ютубе). Но всё-таки и не самая лучшая. Исполнение на мой взгляд также уступает Атлантову-Милашкиной.
В общем, я бы не рекомендовал эту постановку для первого знакомства с оперой.
[Профиль]  [ЛС] 

melmot33

Стаж: 15 лет 1 месяц

melmot33 · 09-Мар-16 23:35 (спустя 1 год 5 месяцев)

Я бы рекомендовал метовскую постановку 1999 г. с Доминго. Да, конечно, лучше было бы слышать Германа без акцента, но пение Доминго намного лучше галузинского неблагозвучного ора (ИМХО, конечно). Постановка тоже хорошая, без "находок", и остальные исполнители замечательные.
[Профиль]  [ЛС] 

gaidamak

Top Seed 02* 80r

gaidamak · 02-Июл-18 10:37 (спустя 2 года 3 месяца)

Эта же постановка в HDTV
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5582272
[Профиль]  [ЛС] 

alts1981

Стаж: 10 лет 5 месяцев

alts1981 · 01-Ноя-19 19:04 (спустя 1 год 3 месяца)

melmot33 писал(а):
70215734Я бы рекомендовал метовскую постановку 1999 г. с Доминго. Да, конечно, лучше было бы слышать Германа без акцента, но пение Доминго намного лучше галузинского неблагозвучного ора (ИМХО, конечно). Постановка тоже хорошая, без "находок", и остальные исполнители замечательные.
Трудно не согласиться насчет Доминго. Вот только Горчакова меня здесь не вдохновила - голос какой-то бесцветный. Хотя может Лизы и сойдет....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error