|
AnnaShafran
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1153
|
AnnaShafran ·
12-Янв-10 00:50
(15 лет назад, ред. 06-Май-15 18:44)
Его бархатный голос завораживает. Его аристократизм восхищает.
Ему подвластно всё - и комедия, и трагедия. Обаяние, талант, завораживающий голос.
Всё это - Юрий Яковлев. Народный артист и всенародный любимец.
Юрий Васильевич Яковлев
Заслуженный артист РСФСР
Народный артист СССР (1976)
Народный артист РСФСР (1968) Профессия: актер, актер дубляжа
Дата рождения: 25 апреля, 1928 • телец
Дата смерти: 30 ноября, 2013 г. (скончался в возрасте 85 лет)
Место рождения: Москва, СССР
Рост: 1.87 м
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Супруги: 1-я жена — врач Кира Андреевна Мачульская (1952—1961). Дети: Алена Яковлева (1961 г. рожд.) — актриса Театра Сатиры; Внучка: Мария Козакова (1992 г. рожд.) — актриса.
2-я жена — актриса Екатерина Аркадьевна Райкина (1961—1964). Дети: Алексей Яковлев (1961 г. рожд), актёр Театра им. Ермоловой, затем ушёл в бизнес;
Внучка: Елизавета Яковлева (2003 г. рожд).
3-я жена — Ирина Леонидовна Сергеева, заведующая Вахтанговским музеем. Дети: Антон Яковлев (1969 г. рожд.) — режиссёр, актёр, сценарист; Внук: Петр Яковлев (1999 г. рожд.)
Первый фильм: 1956
Учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже.
В 1952 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина.
С 1952 года — актёр академического театра имени Евг. Вахтангова.Группа в ВК | Кино-Театр | КиноПоиск | ВикипедиЯ | ЛЮДИ
«МАЛЬЧИК, хочешь сниматься в кино?» — банально, но именно с такого вопроса началась актерская карьера Юрия Яковлева. Вернее, с него она могла бы начаться намного раньше. На киностудии, куда Юру пригласила незнакомая тетя, его попросили надкусить яблоко и сказать всего лишь одно слово: «Кислятина». Наверное, он не слишком колоритно жевал, потому что больше его туда не позвали. А через некоторое время в кино Юра увидел, как яблоко надкусывает главный герой фильма «Тимур и его команда».
В это трудно поверить, но он не поступил с первого раза в Вахтанговское училище. Длинный, несуразный юноша не понравился Владимиру Этушу, который был членом приемной комиссии. Сегодня Яковлев и Этуш часто вспоминают эту историю и подсмеиваются друг над другом.
"Я люблю людей. И ВСЕГДА стараюсь находить в них прежде всего хорошее. Приезжая с гастролей, съёмок, из санатория, я рассказываю жене, каких прекрасных людей я встретил. Она, смеясь, говорит: «У тебя все люди прекрасные». Может быть, это моё заблуждение, но так хочется в это верить! Я, много играя и снимаясь, никогда не ощущал зависти или откровенной неприязни по отношению к себе". (Юрий Яковлев)
Интервью "Не суди - и не судим будишь" | Статья "Ирония судьбы Юрия Яковлева" | Интервью "Мне надоело каждый Новый год смотреть «Иронию судьбы»
Интервью "Не лежит душа к Шекспиру" | Интерью "Мне грех жаловаться на судьбу"
Биография
ДетствоЮрий Яковлев родился в Москве 25 апреля 1928 года. Когда началась Великая Отечественная Война, семья Яковлевых переехала в Уфу, где тринадцатилетний Юра работал вместе с мамой Ольгой Михайловной в госпитале. В 1943 году Яковлевы вернулись в Москву, где, чтобы хоть как-то прокормить семью, он пошел работать в гараж при посольстве США. Сначала он заправлял машины, потом ему стали доверять мелкий ремонт и в итоге он стал работать один, без руководства. В распоряжении Юрия Яковлева был джип "Виллис". Он был самым счастливым человеком, подъезжал к вечерней школе на машине, катал друзей и подруг. Об актерской карьере Юрий Яковлев вроде бы и не думал, ведь он собирался поступать в Институт Международных отношений. И вдруг - как знак свыше - появилась мысль о ВГИКе…Учеба…Но не тут-то было. На вступительных экзаменах вердикт был неутешителен: "некиногеничен". Но нет худа без добра! В 1948 Юрий Яковлев поступает в театральное училище им. Б.В. Щукина. На первом курсе по главной дисциплине, актерскому мастерству, у Юрия Яковлева была двойка. На втором - тройка. А дальше... Дальше, намного позже, его умолял гениальный Иван Пырьев: "Снимайся у Рязанова!" Но правду говорят, что "гений состоит лишь частично из таланта, но в большей степени из трудолюбия". И с 1952 года, не смотря ни на что, Юрий Яковлев стал актером академического театра им. Евг. Вахтангова.ТеатрЧерез два года Москва заговорила о молодом актере, увидев его в виртуозно сыгранной роли заморского королевича в сказке С.Маршака "Горя бояться - счастья не видать". В этом же 1960 году в спектакле "Пьеса без названия" А. П. Чехова Юрий Яковлев сыграл одну из своих любимых ролей - Трилецкого, сыграл изящно, тонко, пронзительно, с грустной иронией. Стало понятно, что в труппе театра творит актер невероятных, безграничных возможностей. 60-80-е годы - звездные в биографии Яковлева. Он создает характеры объемные, многоплановые, разнообразные. Невозможно перечислить все роли, сыгранные артистом на сцене театра, а их более семидесяти, среди которых: Калоджеро, герой комедии Эдуардо де Филиппо "Великая магия" , загадочный Казанова («Три возраста Казановы»), блестящий придворный дипломат, герцог Болингброк («Стакан воды»), трагически - гениальный Прокофьев («Уроки мастера»). Последняя по времени роль - Дудукин в знаменитом спектакле П. Фоменко "Без вины виноватые". Яковлевский персонаж - очаровательный московский барин; нежно и преданно любящий театр, кулисы и артистов. В спектакле звучат старинные русские романсы, и режиссер максимально использует необыкновенной красоты и музыкальности голос Юрия Яковлева. Многолетняя партнерша по сцене Юлия Борисова делится своими впечатлениями: «С ним радостно на сцене. Он молниеносно реагирует на любой нюанс партнера, мгновенно подхватывает зазвучавшую в тебе ноту и присоединяется к ней». Творчество Юрия Яковлева имеет оттенок сиюминутности. Именно импровизационная легкость (редкий и особо ценный дар) сделала Юрия Яковлева истинным «вахтанговцем».КиноПраво называться и стать подлинно всенародным любимцем принес Юрию Яковлеву экран кино и телевидения. В кино Юрий Яковлев начал сниматься, сыграв роль Чахоткина в фильме "На подмостках сцены". Затем последовала роль поручика Дибича в картине В. Басова "Необыкновенное лето". В одно мгновение начинающий киноартист оказался востребованным. Его органика, абсолютное чувство свободы, природное обаяние и необыкновенный дар перевоплощения раскрылись в разнообразной галерее персонажей, многие из которых перешли с экрана в нашу повседневную жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Актер снимается в кино с 1956 года, а слава пришла к нему в 1958 году, когда он блистательно сыграл роль князя Мышкина в киноверсии "Идиота", поставленной Иваном Пырьевым. В творчестве Юрия Яковлева немалое место занимает успешное сотрудничество с режиссером Эльдаром Рязановым, у которого актер впервые снялся в "Человеке ниоткуда", однако зрительскую любовь снискали Яковлеву роли поручика Ржевского в великолепной "Гусарской балладе" и Ипполита в телефильме "Ирония судьбы, или С легким паром!". Актер также сыграл Стиву Облонского в экранизации "Анны Карениной", созданной Александром Зархи, и Брюханова в дилогии "Любовь земная" и "Судьба", поставленной Евгением Матвеевым по романам Петра Проскурина. Среди наиболее запомнившихся зрителям работ Яковлева - комедия Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где актер сыграл сразу две роли - управдома Бунши и царя Ивана Грозного, а также фантастическая лента Георгия Данелия "Кин-дза-дза", в которой Яковлев снялся вместе с Евгением Леоновым и Станиславом Любшиным. Стоит также отметить роли актера в детективе Алексея Коренева "Ловушка для одинокого мужчины", в драме Валерия Приемыхова "Штаны", в фильме Сергея Овчарова "Левша" (Николай I) и в телесериале "Графиня де Монсоро" (барон де Меридор). Юрий Яковлев с любовью говорит о своих ролях:
Иван Васильевич: "Сначала было довольно трудно. Царя всерьез играть было нельзя, потому что это комедия. И все же он и в этих непривычных обстоятельствах должен был оставаться Иваном Грозным. А Буншу нужно было изобразить другими красками. Это должен был быть весьма бытовой кретин с двумя извилинами. И я нашел к нему подход. Во-первых, он говорит скороговоркой. У таких людей одна мыслишка убегает вперед, и они стараются ее скорее высказать, пока она не ушла. А что, если он еще и шепелявит? Это уже смешно. Я попробовал. Получилось". Ипполит: "Мое отношение к Ипполиту - это из области тщеславия. Когда картина прошла на Новый год, мне просто нельзя было дойти от дома до театра. Это, конечно, было приятно, чего там говорить. Но дело в том, что у меня есть гораздо более интересные и глубокие роли, мимо которых просто проходят. Тот же Стива Облонский. Никто его не знает. А это одна из моих любимых ролей, я обожаю этого человека. Мы - родственные души". Поручик Ржевский: "Гусарская баллада" идёт до сих пор, и многие её любят. И поручик Ржевский стал как бы реальным лицом - о нём есть анекдоты, как о Чапаеве, а недавно в Ржеве даже решили поставить ему памятник". Би: ""Кин-дза-дза" - это и не комедия, и не трагикомедия, и не фантастика в чистом виде. А все вместе. Роль, конечно, у меня была совершенно необычная. Сценарий к тому же все время переписывался. Мы приезжали со съемки, Данелия и Габриадзе запирались в номере и за ночь переписывали текст. И порой он оказывался совершенно противоположный тому, который мы уже выучили... С коллегами мы чаще всего общались с помощью слова "Ку". Коротко и емко". А вот о роли князя Мышкина, пожалуй, главной его роли в кино, Яковлев говорит редко: "Это другое". Яковлев – актер интуиции, внутреннего порыва. Эмоциональные краски рождаются органически, а не выдумываются из головы; острейшая характерность возникает из верно понятой логики драматического произведения и режиссерского решения. «Он кажется летящей птицей, которой не надо контролировать свой полет, подсчитывать, сколько усилий нужно для взмаха крыла, – говорит Юлия Борисова. – Она летит плавно, свободно, мощно, исполненная радостью бытия, даря эту радость людям».Личная жизньВ юности Юрий Яковлев слыл большим ловеласом. Свою первую жену, студентку мединститута Киру Мачульскую, он буквально отбил у ее тогдашнего жениха. Вскоре после свадьбы, в 1961 году, у молодых родилась дочь Алена. Тут то и обнаружилось, что у Яковлева намечается еще один ребенок – «на стороне». Беременной оказалась актриса Екатерина Райкина, дочь выдающегося артиста Аркадия Райкина, бывшая жена Михаила Державина. С ней Яковлев вместе играл в спектакле «Дамы и гусары». Узнав об этом, Яковлев развелся с Мачульской и женился вторично. Однако и этот брак оказался недолговечным. Вскоре после рождения сына Алексея Яковлев и Райкина расстались. Екатерина впоследствии вышла замуж за актера Владимира Коваля, а Юрий Яковлев после нескольких бурных романов наконец то нашел свое семейное счастье. Третьей и последней женой актера стала Ирина Леонидовна Сергеева, в то время работавшая директором музея при Театре Вахтангова. В 1969 году у них родился сын Антон. Вместе Юрий Васильевич и Ирина Леонидовна живут уже четвертый десяток лет. Алена, его старшая дочь, работает в Театре сатиры давно и довольно успешно. Она трудоголик. Снимается в четырех или пяти картинах сразу, в сериалах, является ведущей актрисой театра Сатиры. Сын - Антон Яковлев стал талантливым режиссером, его спектакли идут в Москве и Петербурге.ХоббиЮрий Васильевич любит читать русских классиков, особенно - А.П. Чехова, предпочитает классическую музыку, обожает и хорошо знает старую Москву. С удовольствием собирает грибы. Увлекается спортом: хоккеем, футболом, гимнастикой, фигурным катанием. В 1997 году в издательстве "Искусство" вышла книга Юрия Васильевича Яковлева "Альбом судьбы моей".Это интересноПервоначально на роль Ипполита в "Иронии судьбы" планировались Андрей Миронов и Олег Басилашвили. Первый не захотел играть "отрицательного героя", у второго случилось несчастье в семье. Тогда ЭльдарРязанов в срочном порядке позвал Яковлева. Иваном Васильевичем Буншей-Грозным могли бы стать Юрий Никулин, Георгий Вицин и Евгений Лебедев. Все по разным причинам отказались от роли. Далеко не сразу после выхода на экран "Гусарской баллады" поручик Ржевский превратился в анекдотический персонаж. Напротив, советские школьницы считали его идеалом мужественности и красоты. Карьера в кино Яковлева могла бы начаться классически, словами: "Мальчик, хочешь сниматься в кино?". Тогда маленького Юру позвали на киностудию и попросили надкусить яблоко, а потом произнести лишь одно слово: "Кислятина". Но... после проб Яковлева больше не позвали. Так он не сыграл в фильме "Тимур и его команда".
Признания и награды
Достижения [*]Почётный член Российской академии художеств [*]2011 — Лауреат Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро»
[*]2010 — Чеховская медаль
[*]1999 — премия деловых кругов «Кумир» за высокое служение искусству.
[*]1998 — премия «Хрустальная Турандот».
[*]1978 — Золотая медаль им. А. П. Довженко за фильм «Судьба».
[*]1976 — победитель конкурса-смотра «Золотые маски», награждён знаком «Серебряная маска» за лучшее исполнение мужской роли (Сальвадор Альенде, «Неоконченный диалог»).
[*]1970 — премия им. К. Станиславского за спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского.Награды[*]Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 июня 2008) — за выдающиеся заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность
[*]Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 2003 года (13 февраля 2004) — за выдающийся творческий и научный вклад в художественную культуру России
[*]Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (17 октября 1996) — за заслуги перед государством и выдающийся вклад в развитие театрального искусств
[*]Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства 1994 года (29 мая 1995) — за спектакль Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова «Без вины виноватые» по пьесе А. Н. Островского
[*]Орден Ленина (1988)
[*]Государственная премия СССР (1979) — за исполнение роли Тихона Ивановича Брюханова в кинодилогии «Любовь земная» и «Судьба»
[*]Орден Трудового Красного Знамени (1978)
[*]Государственная премия РСФСР имени К. С. Станиславского (1970) — за исполнение роли Егора Дмитриевича Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского
Известные выражения героев Юрия Яковлева
Известные выражения героев Юрия Яковлева стали "крылатыми выражениями " у народа.«Иван Васильевич меняет профессию» (1973):"Царь, очень приятно. Царь".
"Танцуют все!"
"Бориску на царство?!"
"Меня терзают смутные сомнения..."
"Человек! Челове-ек! Официант! Почки один раз царице!"
«Красота-то какая. Лепота!»
«Замуровали! Демоны!»
«Ты пошто боярыню обидел, смерд?»
«Я требую продолжения банкета!»
«Ты чьих будешь, холоп?»
«Оставь меня, старушка, я в печали»
«В милицию замели, дело шьют..»
«Гитлер капут...»
«Простите, как Ваше имя-отчество?»«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975):«Какая гадость эта ваша заливная рыба…»
«О-о! Тёпленькая пошла…»
«Подогрели… обобрали… нет-нет, подобрали, обогрели...»
"А потрите мне спинку, пожалуйста"«Кин-дза-дза» (1985):«Слушай, родной…»
«Кю! Зараза!»
«Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю!?»
«Небо… Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач…»
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Статья
Любвеобильный Юрий ЯковлевЛюбовь первая - профессияВ детстве, провалив пробы на роль Тимура в фильме «Тимур и его команда» (ассистент режиссера случайно высмотрела на улице 11-летнего Юру), Юра совсем не расстроился. Он мечтал стать архитектором, хотя позже по стопам старшего брата поступил на факультет международных отношений МГУ. «До сих пор, гуляя по старой Москве, я любуюсь ее архитектурой, неповторимыми домиками и башенками, - признается актер. - Но все же актерское начало во мне взяло верх...» В театральном Яковлеву сказали, что он не фотогеничен. Зачислили только со второго захода - за настойчивость. Сейчас Юрия Васильевича называют последним барином русской сцены: талантлив, умен, вальяжен, статен. На сцене он по-прежнему лучший: если его имя стоит в афише - будет аншлаг. А первая известность пришла к актеру в кино после его знаменитой роли в фильме «Идиот». Как писали, режиссер Пырьев уговаривал Яковлева сниматься, стоя перед ним... на коленях!Любовь вторая - женщиныНа «Мосфильме» мне рассказали, как недавно сотрудницы архива грузили в лифт тяжеленные папки на глазах у недовольных задержкой движения сослуживцев, и лишь один мужчина пришел на помощь. Это был Яковлев... Галантность и внимательность Юрия Васильевича к женщинам общеизвестны, а о его влюбчивости ходят легенды. Впервые Яковлев всерьез влюбился в школе в шестнадцатилетнюю Галю, но этот роман быстро закончился. С первой супругой, Кирой Мачульской, студенткой медицинского, познакомился в Доме актера. 20-летнюю Киру туда привел жених, известный ленинградский режиссер, с которым она собиралась уехать в Питер. Яковлев стал подавать знаки понравившейся девушке, та подошла. И уже через несколько дней Кира объявила родным, что Ленинград отменяется, она влюбилась в актера... После свадьбы Юра и Кира поселились в квартире ее родителей за шкафом. Алена Яколева в одном из интервью рассказывает, что в первую брачную ночь молодоженов бабушка кричала дедушке: «Боже мой! Что он делает с нашей девочкой! Я так и знала, что этим кончится». Впрочем, вскоре в семье Мачульских Яковлев стал своим. Вспоминает дочь актера Алена:
«Мама рассказывала, что в те годы папа был романтичным юношей, застенчивым. В 1952 году они поженились. А вскоре мама заболела туберкулезом, и ее положили в санаторий. Вот тут проявилась редкая самоотверженность папы. Он незаметно для врачей проникал к ней в палату, дежурил возле нее, не боясь заразиться. Мама выздоровела во многом благодаря папиной любви». Кира работала врачом в Московском институте акушерства и гинекологии. Акушерка Наталья М., ее коллега, рассказывает, что Кира - красивая и видная женщина - вела себя очень скромно. Дочка Алена далась ей тяжело: у нее был отрицательный резус. И все же с помощью медиков ей удалось выносить ребенка. «Рожала она у нас, - говорит Наталья М. - Не помню, чтобы Яковлев встречал ее из роддома. Но слухи ходили, что она узнала об его измене и не может его простить... Она развелась, воспитывала дочку Алену одна, потом вышла замуж за немца, уехала в Германию, где, кажется, живет поныне». Кстати, Яковлев повторил судьбу своих родителей - его отец с матерью тоже расстались, едва Юра появился на свет. А в жизни актера получилось так, что в одно и то же время от него ждали детей две женщины - законная жена и актриса Катя Райкина. Кира, узнав об этом, показала мужу на дверь. Говорят, Райкин-старший бушевал, узнав, что его дочь беременна: «Если он не женится, я ему...» Яковлев женился. Но не только из-за гнева будущего тестя. «Вдохновению чаще всего сопутствует муза, - вспоминает в своей книге Яковлев. - Мне она явилась в образе молоденькой, только что пришедшей в театр Катюши Райкиной. Согласно сюжету водевиля мой майор влюбляется в ее героиню, юную пани Зосю. Я начал было влюбляться от имени персонажа, но вскоре обнаружил, что по уши влюблен сам...» ...От Райкиной у актера родился сын Алеша. Но и с ней брак оказался недолговечным. После развода с Яковлевым судьба Екатерины Райкиной сложилась в точности по водевилю, в котором они играли с Юрием Васильевичем. В финале пьесы дядюшка-майор, соединив племянницу с юным Эдмундом, произносит: «Зосенька, вот тебе муж вместо меня».
Вскоре в театре появился новый актер Владимир Коваль, которого ввели в спектакль на роль Эдмунда, - он и стал в жизни мужем Екатерины Райкиной. ...А Яковлев, став холостяком, продолжал влюбляться, в том числе и в партнерш по сцене. Вспоминая об актрисе Юлии Борисовой, актер признавался: «Не знаю, как она, но я в ту пору был влюблен в нее и мчался в театр, как на свидание. Жаль, что спектакль («Двое на качелях») скоро сняли». О своей третьей жене Ирине Леонидовне, заведующей Вахтанговским музеем, женщине, без которой Рубен Симонов не начинал репетиций, актер рассказывает так: «В молодости я влюблялся и тут же женился, влюблялся - женился. С годами понял, жениться не всегда обязательно. С моей третьей женой мы вместе уже 37 лет. Я сравниваю ее с агентом ФСБ - она знает каждый мой шаг, но на многое может закрыть глаза. Ведь чего греха таить - перед красивыми девушками до сих пор устоять не могу». Ирина подарила Яковлеву третьего сына - Антона. Все трое детей Юрия Васильевича от разных жен сегодня дружат между собой - в отличие от жен. Дочь Алена - ведущая актриса Театра сатиры, Алексей тоже был актером, а теперь занялся бизнесом (чему отец рад). Младший, Антон, окончил курсы кинорежиссеров и уже снял короткометражку.
Любовь третья - веселые компанииАктеры любят посидеть в компании за рюмочкой. По слухам, компанейский Яковлев в это дело втянулся, и, как говорят, был период, когда он уходил в «глубокое пике». Одна корреспондентка радиостанции в провинции рассказала, что к ней на прямой эфир Яковлев приехал навеселе. Через пару часов после эфира начинался спектакль, и все боялись: как же актер выйдет на сцену? Но поднялся занавес - и Яковлев блестяще сыграл роль! Впрочем, в последнее время Яковлев стал домоседом, сам признается, что, видимо, угомонился. Кстати, когда его фото из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» было использовано для рекламы водки, Яковлев немедленно подал в суд на производителей и выиграл. Любовь четвертая - машины
Первый гонорар за фильм «Идиот» Юрий Васильевич истратил на «Москвич». Сегодня он ездит на «жигуленке» и признается, что обожает копаться в гараже, чинит свою машинешку сам, не доверяя ее никому. Кстати, в молодости Юрий Яковлевич подрабатывал в гараже механиком. Про машины он говорит: «Это моя единственная нескончаемая любовь».Любовь пятая - грибыЕще одно большое увлечение актера - грибы. В лесу он вслух разговаривает с подосиновиками и белыми, называя их самыми ласковыми словами и зазывая в кузовок. Что это - чудачество? Так или иначе, но Юрий Васильевич вполне может попасть в Книгу рекордов как самый удачливый грибник, по свидетельству его родных, он ни разу не вернулся из леса с пустой корзинкой.Любовь шестая - жизнь!«...Люблю похулиганить, иногда и выпить. Вообще люблю жизнь. И всяческие ее проявления», - говорит про себя актер. И не в этом ли бесконечном жизнелюбии секрет его молодости? Одно время даже ходил слух, что Яковлев входит в некий клуб воздержания от смерти, в котором состоят именитые люди, к примеру, Сергей Михалков. - Это чья-то фантазия, - улыбается на эти россказни Юрий Васильевич. - Кем надо быть, чтобы воздерживаться от смерти? Разве что не иметь вообще чувства юмора. О своей сегодняшней жизни Юрий Васильевич говорит: «В основном я доигрываю старое - это спектакли «Без вины виноватые» и «Весельчаки». Мне не присылают новых сценариев, не зовут в телесериалы. И слава Богу. Думаю, догадываются, что я откажусь. Я счастлив, что не участвую в этих телебезобразиях. Так же принципиально считаю, что настоящему актеру сниматься в рекламе позорно. Актер должен заниматься своим делом».Где пробовался ЯковлевВ картине «Девять дней одного года» (режиссер - М. Ромм) Юрий Васильевич успешно прошел пробы на роль Ильи Куликова, но, попав в дорожную аварию, не мог сниматься, и его заменили Евстигнеевым. В архиве «Мосфильма» сохранились уникальные пробы Яковлева к детскому фильму «Айболит» - Юрий Васильевич пробовался на доктора, но худсовет утвердил на роль Ефремова. «Примеривал» Яковлев и роль Пралинского в картине «Скверный анекдот» (режиссеры - Алов и Наумов), но в картине не снялся. А вообще чаще всего Яковлеву везло с ролями: режиссеры часто брали его без проб...
КП (с)
Фильмография
50-е годы
1953 — Великий воин Албании Скандербег
КиноПоиск.Ru | КИНО-ТЕАТР | Rip | DVD и HD Video
Описание
Жанр: историко-биографический, драма
Режиссер: Сергей Юткевич
В ролях: Акакий Хорава, Бэса Имами, Адивие Алибали, Семён Соколовский, Верико Анджапаридзе, Георгий Черноволенко, Наим Фрашери, Борис Тенин, Николай Бубнов, Олег Жаков, Георгий Румянце
Описание: Исторический фильм о борьбе албанского народа против турецких завоевателей в XV веке под предводительством Георгия Кастриота, прозванного турками Скандербегом. Сын православного князя, он еще мальчиком был отдан в заложники турецкому султану, где воспитывался как воин султаната. Через 20 лет службы турецкому престолу любовь к родине заставляет его подняться на борьбу против своих поработителей.Роль: воин
(нет в титрах)
1956 — На подмостках сцены
Описание
Жанр: комедия
Режиссер: Константин Юдин
В ролях: Василий Меркурьев, Станислав Чекан, Юрий Яковлев, Михаил Яншин, Георгий Светлани, Петр Репнин, Лилия Юдина, Сергей Блинников , Юрий Любимов, Инна Федорова, Григорий Абрикосов, Николай Кутузов, Александр Сашин-Никольский, Николай Афанасьев.
Описание: Середина XVIII века. Состарившийся драматический актер Лев Гурыч Синичкин, поездив немало по стране, останавливается в одном из провинциальных городков с целью пристроить в театр дочь. Пойдя на ряд хитростей ради талантливой дочери, Синичкину удается включить ее в состав спектакля - и юная дебютантка добивается большого успеха.Роль: Чахоткин, актер
1956 - Необыкновенное лето
Описание
Жанр: драма
Режиссер: Владимир Басов
В ролях: Виктор Коршунов, Ольга Жизнева, Владимир Емельянов, Нина Меньшикова, Татьяна Конюхова, Владимир Соловьев, Сергей Плотников, Лора Мурашова, Михаил Названов, Владимир Дружников, Борис Новиков, Даниил Ильченко, Иван Воронов, Георге Георгиу, Евгений Тетерин
Описание: Кинороман по одноименному роману Константина Федина. Второй фильм кинодилогии о событиях в провинциальном волжском городеРоль: Василий Данилович Дибич, красный командир из офицеров
1958 - Ветер
Описание
Режиссеры: Александр Алов, Владимир Наумов
Актеры: Эдуард Бредун, Тамара Логинова, Эльза Леждей, Александр Демьяненко, Алексей Крыченков, И. Александров, Анатолий Ромашин, Н. Солошенко, Виктория Радунская, Юрий Яковлев
Описание: Осень 1918 года. На Первый Всероссийский съезд молодежи делегатом от паровозного депо маленького южного городка, занятого белыми, отправляется по рекомендации подпольного ревкома Федор, с ним гимназист Митя и работница Настя. По пути к ним присоединяются беспризорник Окурок и девушка Мари. Много испытаний и страшных потерь пришлось пережить этим ребятам по пути в Москву.
Фильм "Ветер" завершил "комсомольскую" трилогию А. Алова и В. Наумова (ее начали "Тревожная молодость" и "Павел Корчагин").Роль: Леонид Закревский, белый офицер
1958 - Идиот
Описание
Жанр: драма, экранизация
Режиссер: И.Пырьев
В ролях: Юлия Борисова, Юрий Яковлев, Николай Подгорный, Леонид Пархоменко, Вера Пашенная, Николай Пажитнов, Леонид Пархоменко, Эммануил Геллер, Раиса Максимова, Владимир Муравьев, Григорий Шпигель, Иван Любезнов, Олеся Иванова, Клавдия Половикова, Андрей Файт, Сергей Мартинсон, Людмила Иванова
Описание: Фильм по первой части одноименного романа Ф.М.Достоевского ("Настасья Филипповна").
Князь Мышкин возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике. В поезде, по дороге в Петербург, князь знакомится с Парфёном Рогожиным, который рассказывает ему о своей страстной любви к Настасье Филипповне, бывшей содержанке миллионера Тоцкого. В Петербурге князь попадает в дом своей дальней родственницы – генеральши Еланчиной, знакомится с её мужем, их дочерьми, а также секретарём генерала Ганей Иволгиным. Случайно увиденный на столе у генерала портрет Настасьи Филипповны производит на князя большое впечатление…Роль: князь Лев Николаевич Мышкин, главная роль
1959 - Заре навстречу
Описание
Режиссер: Татьяна Лукашевич
Актеры: Владимир Мазаев, Юрий Яковлев, Татьяна Конюхова, Евгений Самойлов, Ирина Скобцева, Марина Штейнбрехт, Олег Жаков, Афанасий Кочетков
Описание: Историко-революционный фильм по одноименному роману В.М.Кожевникова.
Время действия - 1916-1917гг. Большевик Сапожков после окончания срока ссылки занимается в небольшом сибирском городке революционной пропагандой и агитацией. Ему помогает жена Варя. После февральской революции партия большевиков по-прежнему вне закона, Сапожников и Варя скрываются, им грозит арест. Охранке удается захватить их сына Тиму, мальчик попадает в сиротский приют. После Октябрьской революции Сапожков и Варя встречаются с сыном, чтобы больше не расставаться.Роль: Сапожков, главная роль
60-е годы
1961 - Суд сумасшедших
Описание
Жанр: научная фантастика, шпионский фильм
Режиссер: Григорий Рошаль
В ролях: Василий Ливанов, Ирина Скобцева, Виктор Хохряков, Владимир Балашов, Владимир Белокуров, Майя Булгакова, Николай Бурляев, Вячеслав Гостинский, Гарри Дунц, Т. Евгеньева-Иванова
Описание: Научно-фантастический фильм, политический памфлет.
Германия, тридцатые годы двадцатого века. Молодой ученый профессор Иоганнес Вернер открыл лучи животворящей силы. Ученый отказывается отдать свое изобретение для использования в военных целях и, разбив аппаратуру, бежит в США, где долгое время скрывается под фамилией Мартини. Однажды, получив приглашение в военно-промышленный концерн для ознакомления с новым европейским изобретением, Вернер встречает своего бывшего ученика Губера. Предатель и фашист Губер по украденным схемам восстановил прибор профессора и демонстрирует его, как свое изобретение. Вернер отклоняет предложение о совместном сотрудничестве и на заседании в зале научных ассоциаций, открыв свое настоящее имя, решительно выступает с разоблачениями преступных замыслов реваншистов.Роль: Ричард Старк
1961 - Человек ниоткуда
Описание
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Сергей Юрский, Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Анатолий Папанов, Анатолий Адоскин, Антоний Ходурский, Нинель Мышкова
Описание: Молодой талантливый антрополог Владимир Поражаев мечтает найти некое дикое племя "тапи". Ученый давно работает в составе антропологической экспедиции и считает, что оно существует. Именно это предположение Владимира и является темой для конфликта с его начальником Крохалевым. Последний не верит в существование племени и считает теорию Поражаева выдумкой. И вот спор двух ученых разрешается неожиданным образом. Во время очередной экспедиции Владимиру удается найти дикаря, живущего в этом самом племени "тапи". Поражаев решает доказать и начальнику, и всему научному сообществу, что его теория - не вымысел. Для этого он привозит Чудака, так его прозвали за необычное поведение, в Москву...Роль: Владимир Поражаев (антрополог), главная роль
1962 - Большая дорога / Velká cesta
Описание
Режиссер: Брий Озеров
В ролях: Иозеф Абрхам, Рудольф Грушинский, Инна Гулая, Ярослав Марван, Юрий Яковлев, Александр Кутепов, Николай Гринько, Олег Борисов, Евгений Шутов, Павел Винник, Дмитрий Капка, Сергей Филиппов
Описание: О великом чешском писателе-сатирике Ярославе Гашеке, попавшем во время Первой мировой войны в плен к русским.
Не желая сражаться за интересы австро-венгерской монархии, Гашек вступает в Красную Армию и как комиссар интернациональной бригады проходит боевой путь от Самары до Иркутска.Роль: Поливанов, поручик царской армии
1962 - Гусарская баллада
КиноПоиск.Ru | КИНО-ТЕАТР | Rip | DVD и HD Video | Саундтрек
Описание
Режиссер: Э. Рязанов
В ролях: Юрий Яковлев, Лариса Голубкина, Николай Крючков, Игорь Ильинский, Антоний Ходурский, В. Ширяев, Виктор Кольцов, Алексей Полевой, Татьяна Шмыга, Феликс Яворский, Юрий Белов
Описание: История девицы-корнета, желающей наравне с мужчинами защищать отечество, была воплощена драматургом А. Гладковым в комедии «Давным-давно» и экранизирована Эльдаром Рязановым в 1962 году — к 150-летнему юбилею победы над Наполеоном. Один из шедевров советского кинематографа, любимый несколькими поколениями зрителей.Роль: поручик Ржевский, главная роль
1963 - Русский лес
Описание
Режиссер: Владимир Петров.
В ролях: Борис Толмазов, Руфина Нифонтова, Нина Дробышева, Николай Гриценко, Мария Пастухова, Елена Фадеева, Иван Дмитриев, Любовь Соколова, Аркадий Аркадьев, Александр Лебедев, Виктор Колпаков, Майя Булгакова, Юрий Яковлев, Елена Понсова, Клавдия Половикова.
Описание: Полина приезжает в Москву, чтобы попытаться найти своего отца, профессора Вихрова, и понять, почему мать рассталась с ним. Вихров - известный ученый, всю свою жизнь он защищает лес от уничтожения. Начинается война. Профессор Вихров продолжает читать лекции, доказывая студентам необходимость беречь лес. Полина пытается выяснить причины давней распри между отцом и академиком Грацианским.
Доп. информация: Драма по одноименному роману Леонида Леонова.Роль: Вальтер Киттель, нем. офицер
1964 - Лёгкая жизнь
Описание
Режиссер: Вениамин Дорман
В ролях: Юрий Яковлев, Фаина Раневская, Вера Марецкая, Ростислав Плятт, Надежда Румянцева, Всеволод Сафонов, Нинель Мышкова, Людмила Гнилова, Георгий Тусузов, Галина Водяницкая, Ефим Березин, Юрий Тимошенко, Нина Иванова, Люсьена Овчинникова, Станислав Хитров, А.Чумина, Клавдия Лепанова, Н.Голубенцева, Светлана Балашова
Описание: Окончив химический институт и решив остаться в Москве, Бочкин устроился заведующим химчистки. Беря частные заказы, он очень быстро разбогател. Однако пришло время - и Бочкин перестал получать радость от больших денег и сомнительной известности. Выдавая себя перед новыми друзьями за научного сотрудника, после ряда недоразумений он уезжает из Москвы в Дальногорск и навсегда прощается с легкой жизнью...Роль: Александр Петрович Бочкин (заведующий химчистки), главная роль
1966 - Друзья и годы
Описание
Режиссер: Виктор Соколов
В ролях: Александр Граве, Наталья Величко, Юрий Яковлев, Наталья Антонова, Зиновий Высоковский, Нина Веселовская, Олег Анофриев, Владимир Кенигсон, Евгений Буренков, Вячеслав Невинный, Антонина Павлычева, Игорь Пушкарев, Аркадий Трусов, Надежда Федосова, Кларина Фролова-Воронцова, Павел Борискин, Иван Кудрявцев
Описание: По одноименной пьесе Леонида Зорина. Экранизация популярной пьесы 60-х годов о людях одного поколения, на судьбах которых по-разному отразились наиболее важные этапы жизни Страны Советов 30-60-х годов.
1934 год. В маленьком приморском городке собрались вместе бывшие одноклассники — Юра, Володя, Гриша и Таня, в которую влюблены все трое друзей. Они закончили вузы, готовятся к самостоятельной жизни. Как проживут они ее, чем поступятся, что приобретут, как пройдут через горнило войны и кем, в конце концов, станут — рассказывает фильм.
Виктор Соколов создал в «Друзьях и годах» некое предвидение новой эстетики — эстетики картин Алексея Германа. Очевидно именно это позволило 30 лет спустя А. Герману назвать «Друзья и годы» одним из самых замечательных фильмов, виденных им когда-либо.Роль: Юрий Павлович Державин, главная роль
1966 - Выстрел
Описание
Режиссер: Наум Трахтенберг
В ролях: Виктор Володин, Герман Юшко, Владлен Давыдов, Михаил Козаков, Татьяна Конюхова, Борис Новиков, Лев Поляков, Олег Табаков, Ариадна Шенгелая , Юрий Яковлев, Валентина Березуцкая, Валерий Бабятинский.
Описание: Драма по одноименной повести А.С. Пушкина. Получив пощечину, офицер Сильвио вызывает графа-обидчика на дуэль. Однако неотложные обстоятельства заставляют офицера уехать, оставив за собой право выстрела. Через много лет, накануне свадьбы графа, Сильвио возвращается требовать возмездия.Роль: граф, главная роль
1966 - Девочка на шаре
Описание
Жанр: детский, семейный
Режиссер: Леван Шенгелия, Глеб Комаровский
В ролях: Ираклий Циргиладзе, Оля Рябова, Миша Кисляров, Юрий Яковлев, Алла Будницкая, Галина Кравченко, Анна Строганова, Ирина Мурзаева, Георгий Георгиу, Игорь Кио, Геннадий Бортников
Описание: Девятилетний Дениска, впервые попав в цирк, очарован девочкой, исполняющей танец на шаре. Мальчик очень огорчается, когда узнает, что юная артистка уезжает из города на длительные гастроли. Он приходит в музей и видит картину Пикассо "Девочка на шаре". Дениска долго стоит около нее - она напоминает ему его симпатию.Роль: отец Дениски
1967 - Анна Каренина
Описание
Режиссер: Александр Зархи
В ролях: Татьяна Самойлова, Николай Гриценко, Василий Лановой, Юрий Яковлев, Борис Голдаев, Анастасия Вертинская, Ия Саввина, Майя Плисецкая, Лидия Сухаревская, Софья Пилявская, Елена Тяпкина, Андрей Тутышкин, Василий Сахновский
Описание: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - с этих слов начинается книга. В основе мелодрамы - трагическая история любви и измены, судьба женщины, ради страсти решившейся бесповоротно изменить свою жизнь. Анна Каренина, не в силах отказаться от своих чувств к избраннику, отвергает мораль светского общества, пытаясь защитить свое право на любовь. Муж разлучает Анну с сыном, ее знакомые отворачиваются от нее...Роль: Стива, Степан Аркадьевич Облонский
1968 - Крах
Описание
Жанр: биография
Режиссер: Владимир Чеботарев
В ролях: Владимир Самойлов, Юрий Яковлев, Анатолий Фалькович, Ефим Копелян, Лев Золотухин, Евгений Матвеев, Леонид Куравлёв, Михаил Глузский, Николай Граббе, Владимир Покровский, Алевтина (Алла) Евдокимова, Нинель Мышкова
Описание: Из истории ВЧК-ОГПУ (1922-1924) об операции чекистов, проведенной против контрреволюционной организации, возглавляемой Борисом Савинковым. Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит в Москве и за границей.Роль: Андрей Павлович Фёдоров, он же лже-Мухин (чекист), главная роль
1969 - Король-олень
Описание
Жанр: комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Режиссер: Павел Арсенов
В ролях: Владимир Грамматиков , Александр Вигдоров, Олег Ефремов , Валентина Малявина , Олег Табаков , Сергей Юрский , Юрий Яковлев , Елена Соловей , Виктор Зозулин , Юрий Сорокин , Вячеслав Подвиг, Игорь Суровцев.
Описание: Король Серендиппа Дерамо хочет жениться, но не знает, как отличить искреннюю любовь от придворной лести. Чтобы помочь ему, волшебник привез ко двору чудесного `болвана`, безошибочно отличающего ложь, но... Но дальше началась замечательная сказочная путаница: на месте болвана оказался Первый министр Тарталья, на месте королевы - не дочь коварного министра, а девушка, в которую был влюблен он сам, Анджела, так что злодею - Тарталье пришлось извернуться и самому занять место короля, а заодно и его тело, вытеснив доверчивого Дерамо в тело оленя, обреченного стать жертвой охотников...Роль: Дерамо (король Серендиппа), главная роль
1969 - Сюжет для небольшого рассказа / Лика - любовь Чехова / Lika, le grand amour de Tchekov
Описание
Жанр: историко-биографический
Режиссер: Сергей Юткевич
В ролях: Николай Гринько, Ия Саввина, Ролан Быков, Александра Панова, Евгений Лебедев, Марина Влади, Юрий Яковлев, Леонид Галлис, Владимир Осенев, Екатерина Васильева, Сергей Кулагин, Евгений Шутов, Виктор Авдюшко, Георгий Тусузов
Описание: История создания пьесы "Чайка" и ее трагического провала на сцене Александринского театра.Роль: Потапенко
70-е годы
1970 - Чайка
Описание
Режиссер: Юлий Карасик
В ролях: Владимир Четвериков, Алла Демидова, Армен Джигарханян, Ефим Копелян, Николай Плотников, Людмила Савельева, Валентина Теличкина, Юрий Яковлев, Софья Павлова, Сергей Торкачевский, Хенрикас Кураускас.
Описание: Экранизация знаменитой пьесы А.П.Чехова, детально воспроизводящая все сюжетные перипетии произведения и рисующая конфликт старого и нового укладов на примере жизни обитателей русского дворянского поместья. Премия за лучшую экранизацию классического произведения и мастерство актерского ансамбля на IX международном кинофестивале в Чикаго, 1973.Роль: Борис Алексеевич Тригорин (беллетрист)
1972 - Опасный поворот
Описание
Жанр: детектив, драма
Режиссер: Владимир Басов
В ролях: Владимир Басов, Антонина Шуранова, Юрий Яковлев, Валентина Титова, Александр Дик, Елена Валаева, Руфина Нифонтова
Описание: По пьесе Дж. Пристли "Не будите спящую собаку". 3-и серии.
Издатель Роберт Кэплен и его жена Фреда тепло принимают в своем загородном доме друзей и родственников. Эта "миленькая маленькая компания", по словам одной гостьи, весело беседует и обменивается сплетнями. Пока темой разговора не становится "правда".
Вместе с героями фильма мы будем распутывать клубок взаимоотношений, развязывать узелки секретов, погружаясь в захватывающий детективный сюжет.Роль: Роберт Кэплен, главная роль
1972 - Схватка
Описание
Жанр: военный
Режиссер: Степан Пучинян
В ролях: Лаймонас Норейка, Людмила Чурсина, Юрий Яковлев, Борис Иванов, Гедиминас Карка, Улдис Лиелдидж, Витаутас Эйдукайтис, Константин Желдин.
Описание: О дальнейшей судьбе советского разведчика Крафта - главного героя фильма "Повесть о чекисте", действовавшего в фашистском тылу в последние дни войны. Под именем инженера Груббе он должен достать и передать в центр чертежи новой подводной лодки.Роль: Иоахим (немецкий инженер), главная роль
1973 - Иван Васильевич меняет профессию
Описание
Жанр: комедия, фантастика
Режиссер: Леонид Гайдай
В ролях: Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Александр Демьяненко, Савелий Крамаров, Наталья Селезнева, Наталья Крачковская, Наталья Кустинская, Владимир Этуш, Михаил Пуговкин, Сергей Филиппов, Эдуард Бредун, Наталья Гурзо
Описание: "Ненаучно-фантастический, не совсем реалистический и не строго исторический фильм" по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Иван Васильевич". Шурик (Демьяненко), знакомый нам по предыдущим лентам Леонида Гайдая, в этой комедии уже изобретатель, сконструировавший в своей обычной, московской квартире... машину времени. На этой машине управдом (Яковлев) и квартирный вор (Куравлев) случайно попадают во времена Ивана Грозного, а сам царь Иван Васильевич перемещается в наше время. Действия, остросюжетные и уморительно смешные, происходят в двух временах одновременно, иногда пересекаясь. Яковлев блестяще сыграл обе роли — управдома, и царя всея Руси. Для меня эта чрезвычайно популярная комедия стоит на третьем месте после "Бриллиантовой руки" и "Кавказской пленницы". (М. Иванов)Роль: царь Иван Васильевич Грозный / управдом Иван Васильевич Бунша, главная роль
1973 - Много шума из ничего
Описание
Режиссер: Самсон Самсонов
В ролях: Галина Логинова, Константин Райкин, Татьяна Веденеева, Леонид Трушкин, Борис Иванов, Алексей Самойлов, Владимир Коренев, Владимир Довейко, Михаил Логвинов, Алексей Добронравов
Описание: По одноименной комедии В.Шекспира.
Италия, эпоха Возрождения. Молодой знатный флорентиец страстно влюблен в дочь губернатора - чистую, юную Геро, но интриги одного из придворных мешают молодым людям соединиться.
Однако справедливость и добро все же восторжествуют: клеветник будет разоблачен, а непорочная Геро возвращена счастливому жениху.Роль: эпизод (нет в титрах)
1974 - Любовь земная
Описание
Жанр: мелодрама
Режиссер: Евгений Матвеев
В ролях: Евгений Матвеев (...Захар Дерюгин), Валерия Заклунная (...Катерина Дерюгина), Зинаида Кириенко (...Ефросинья Дерюгина), Муза Крепкогорская (...Варя Чёрная), Александр Лебедев, Зоя Исаева, Николай Юдин, Валентина Клягина (...Надя), Ольга Остроумова (...Маня Поливанова), Александр Потапов (...Никита Бобок), Станислав Чекан (...Кошев), Владимир Самойлов (...Анисимов), Юрий Яковлев (...Тихон Брюханов)
Описание: Трогательная и печальная история любви женатого председателя колхоза Захара Дерюгина к красавице-односельчанке Мане Поливановой.
Действие разворачивается в советской деревне 30-х годов на фоне сложных социальных преобразований. "Преступная" страсть захватила простую колхозницу и мужчину ее мечты в самый разгар жатвы, лавиной ворвавшись в их, казалось бы, налаженную жизнь и в одночасье перевернув все с ног на голову.
У Захара была все, о чем мог мечтать советский человек: крепкая семья, любимая работа. Но поздняя и горькая любовь к молодой женщине заставила Дерюгина позабыть обо всем.
За "аморальное" чувство Захару пришлось отвечать по всей строгости. После того, как Маня родила председателю сына, Дерюгина исключили из партии и сняли с должности. Но началась война, и он ушел на фронт...Роль: Брюханов Тихон Иванович (секретарь райкома партии), главная роль
1975 - Ирония судьбы, или С легким паром!
Описание
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Лия Ахеджакова
Описание: Пошли друзья в баню 31 декабря, в аккурат под Новый год, чтобы попариться, по традиции смыть с себя все плохое, и встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени, что отправили в бессознательном состоянии в Ленинград не того. В Аэропорту Женя назвал таксисту свой московский адрес, вошел в дом, открыл дверь своим ключом и лёг отсыпаться.
Так Андрей Мягков вместо Александра Ширвиндта «попал» в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной и полюбил ее...Роль: Ипполит Георгиевич, главная роль
1977 - Судьба
Описание
Жанр: военный фильм, драма
В ролях: Евгений Матвеев, Зинаида Кириенко, Ольга Остроумова, Юрий Яковлев, Валерия Заклунная, Альгимантас Масюлис, Вадим Спиридонов, Владимир Самойлов, Георгий Юматов
Описание: Вторая часть кинодилогии, начатой фильмом “Любовь земная”, по мотивам второй книги одноименного романа П.Проскурина. Захар Дерюгин уходит на фронт, сражается, попадает в плен, совершает побег. Жена Брюханова Катя оказывается в оккупации. Не добившись ее согласия на сотрудничество, немцы, оклеветав, тайно казнят ее. Старший сын Дерюгина погибает от фашистской пули. Его мать Евфросинья сжигает спящих фашистов вместе со своим домом. В отместку немцы готовят карательную акцию, но партизаны вместе с Захаром врываются в село и спасают его жителей.Роль: Тихон Иванович Брюханов (секретарь обкома), главная роль
1977 - Юлия Вревская / Yuliya Vrevskaya / Юлия Вревска
Описание
Жанр: драма, история
Режиссер: Никола Корабов
В ролях: Людмила Савельева, Стефан Данаилов, Регимантас Адомайтис, Коста Цонев, Юрий Яковлев, Анатолий (Отто) Солоницын, Владислав Дворжецкий
Описание: О драматической судьбе замечательной русской женщины - графини Юлии Петровны Вревской. События ленты происходят в период русско-турецкой войны за освобождение болгарского народа от турецкого ига. Рано овдовевшая графиня, вложив все свои средства в организацию добровольческого санитарного отряда, становится сестрой милосердия на фронте. В 1878 году Юлия Вревская умирает от тифа в болгарском городе Бяла.Роль: великий князь Николай Николаевич
1978 - Бархатный сезон
Описание
Жанр: драма, военный
Режиссер: Владимир Павлович
В ролях: Юозас Будрайтис, Татьяна Сидоренко, Александр Лазарев, Валентина Игнатьева, Сергей Бондарчук, Иннокентий Смоктуновский, Николай Крючков, Юрий Яковлев, Альгимантас Масюлис, Игорь Васильев, Виктор Сергачев, Лев Поляков, Виктор Филиппов, Ирина Скобцева.
Описание: Осенью 38-го года три бывших бойца интернациональной бригады – русский, француз и американка – попадают в курортный городок на границе Испании и Франции.
Встретив медсестру, которая должна переправить на Корсику испанских детей, они решают помочь ей. Однако в городе вдруг вспыхивает фашистский мятеж, и дети оказываются заложниками преступников.Роль: д'Брашен
1978 - Три ненастных дня
Описание
Жанр: детектив
Режиссер: Лев Цуцульковский
В ролях: Юрий Яковлев, Эрнст Романов, Валерий Никитенко, Ирина Акулова, Геннадий Богачев, Галина Шмакова, Александр Соколов, Вячеслав Захаров
Описание: По одноименой повести Сергея Высоцкого. Производство Лентелефильм.
Эта детективная история начинается с дорожного происшествия: машина сбила женщину и уехала. На место преступления приезжает милиция. Следователь Корнилов начинает расследование. Идет осмотр места происшествия, опрос свидетелей. Их немного - старик Казанский, сидевший в доме напротив и видевший все из окна своей комнаты; мальчик, звонивший по телефону из автомата; женщина, с которой в подворотне столкнулся убийца; молодой человек, фотограф Студенкин, пивший пиво у ларька. Каждый из них в этой истории сыграл ту или иную роль.Роль: Игорь Васильевич Корнилов (полковник, следователь), главная роль
1979 - Поэма о крыльях
Описание
Жанр: киноповесть
Режиссер: Даниил Храбровицкий
В ролях: Владислав Стржельчик, Юрий Яковлев, Ада Роговцева, Олег Ефремов, Анатолий Азо, Игорь Ледогоров, Петр Вельяминов, Эрнст Романов, Игорь Васильев, Юрий Каюров, Георгий Епифанцев, Владислав Долгоруков.
Описание:
Сюжет фильма, посвященный двум великим авиаконструкторам, охватывает шесть десятилетий - с 1911 по 1971 годы. Их судьбы разошлись, несмотря на общность идей. Сикорский решил уехать сразу и бесповоротно, считая невозможным тратить время на борьбу. Туполев же считал, что самое страшное позади, а впереди трудная дорога созиданий. Каждый был прав по-своему. Фильм начинается и завершается эпизодом встречи Туполева и Сикорского на Международном авиасалоне в Ле Бурже, где и подводится итог двум сложным и удивительным жизням.Роль: Сикорский Игорь Иванович, главная роль
80-е годы
1980 - Идеальный муж
Описание
Жанр: комедия, экранизация
Режиссер: Виктор Георгиев
В ролях: Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Анна Твеленева, Елена Коренева, Евгения Ханаева, Эве Киви, Алла Будницкая, Игорь Дмитриев, Борис Химичев, Альберт Филозов
Описание: Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказывается замешанным в грязном деле. Скандал неминуем. Но Чилтерна волнует не карьера и не мнение света - он хочет во что бы то ни стало сохранить любовь своей жены...Роль: сэр Роберт Чилтерн, главная роль
1980 - Три года
КИНО-ТЕАТР | Rip | DVD и HD Video
Описание
Жанр: экранизация
Режиссер: Дмитрий Долинин, Станислав Любшин
В ролях: Светлана Смирнова, Алиса Фрейндлих, Станислав Любшин, Юрий Яковлев, Валентин Гафт, Альберт Филозов и др.
Описание: Телефильм по повести Антона Павловича Чехова.
Главный герой, Алексей Федорович Лаптев, приехав навестить тяжело больную сестру Нину, знакомится с милой женщиной Юлей и, спустя некоторое время, решает соединить с ней свою жизнь. Но отношения между ними складываются непросто...Роль: Григорий Николаевич Панауров (муж Нины Федоровны, бабник, хлыщ)
1981 - Бешеные деньги
Описание
Жанр: комедия, экранизация
В ролях: Людмила Нильская,Елена Соловей,Александр Михайлов,Юрий Яковлев,Павел Кадочников,Вадим Спиридонов,Леонид Куравлев,Александр Пятков,Татьяна Новицкая
Описание: По одноименной комедии А. Н. Островского
Действие происходит в старой Москве - купола, фонари, булыжные мостовые в районе Пятницкой и Ордынок. На руку девицы Лидии, исступленно мечтающей о "бешеных деньгах" претендуют четверо: болтун и кутила Телятев, мрачный Глумов, обнищавший и состарившийся князь Кучумов и, наконец, "простак" Савва Васильков. Свое богатство Савва будет тщательно и долго скрывать, и все-таки станет реальным мужем Лидии, ускользающую красоту которой продать далеко не просто...Роль: Иван Петрович Телятев
1981 - Карнавал
Описание
Режиссер: Татьяна Лиознова
В ролях: Ирина Муравьева, Юрий Яковлев, Клара Лучко, Александр Абдулов, Вера Васильева, Алевтина Румянцева, Екатерина Жемчужная, Борис Морозов, Александр Михайлов, Лидия Смирнова, Валентина Титова, Зинаида Воркуль
Описание: Выпускница школы Нина Соломатина с детства мечтала стать актрисой. Она приезжает в Москву и пробует поступить в театральный институт. Однако ее мечтам не суждено сбыться — она проваливает экзамены. Неунывающая Нина решает все равно остаться в столице, чтобы найти здесь свое место в жизни…Роль: Соломатин Михаил Осипович (отец Нины), главная роль
1981 - Мы, нижеподписавшиеся
Описание
Жанр: социальная драма, экранизация
Режиссер: Татьяна Лиознова.
В ролях: Леонид Куравлев , Ирина Муравьева , Юрий Яковлев , Олег Янковский , Аристарх Ливанов , Клара Лучко, Владимир Шихов, Валентина Клягина , Николай Парфенов .
Описание: Действие фильма разворачивается в поезде, которым возвращается в Москву приемочная комиссия, обнаружившая множество недоделок в новом хлебозаводе и отказавшаяся подписывать акт о его готовности к эксплуатации. Но герой фильма намерен – во что бы то ни стало! – убедить членов комиссии изменить это решение...Роль: Девятов Юрий Николаевич (председатель комиссии), главная роль
1985 - Битва за Москву / Boj o Moskvu
Описание
Жанр: военный
Режиссер: Юрий Озеров
В ролях: Я.Трипольский, М.Ульянов, А.Голобородько, В.Росстальной, Н.Засухин, В.Езепов, В.Трошин, А.Никитин, С.Микоян, Б.Фрейндлих, Ю.Яковлев, Ю.Будрайтис, А.Филиппенко, Н.Волков, Л.Кулагин, В.Юрченко, Р.Анцанс, Э.Виторган, А.Мартынов, В.Кузнецов, И.Шмелева, В.Широков, К.Степанов, Ю.Кузьменко, А.Петри, Э.Хайзе, Х.Хельсторф, Г.Хеннеберг, И.Томашевски, Э.Фельдре, Э.Беккер, И.Холый, М.Микивер, Г.Сайфулин, П.Прыгунов, К.Степанков, А.Воеводин, Н.Иванов, Н.Крючков, Р.Янковский, Л.Евтифьев
Описание:
Первая из цикла ("Битва за Москву" - "Сталинград" - "Освобождение" - "Солдаты свободы") киноэпопей Ю.Озерова, посвящённых Великой Отечественной войне.
22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная армия с жестокими боями отходила вглубь страны.
Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей.Роль: Петровский Леонид Григорьевич
1986 - Время сыновей
Описание
В ролях: Евгений Матвеев, Борис Плотников, Иван Шабалтас, Георгий Жжёнов, Наталья Вавилова, Юрий Яковлев, Александр Михайлов, Ольга Остроумова, Елена Козелькова, Андрей Гусев, Александр Жарков, Нина Тобилевич
Описание: По мотивам романа И. Герасимова "Пробел в календаре". Герои фильма - ученые, работающие в металлургии. Различные взгляды на научную проблему превращают в непримиримых противников бывших друзей, ученых Кордина и Дубнова.Роль: Дубцов
1986 - Кин-дза-дза!
Описание
Жанр: фантастика, комедия
Режиссер: Георгий Данелия
В ролях: Станислав Любшин, Леван Габриадзе, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Ольга Машная, Георгий Данелия, Лев Перфилов, Ирина Шмелева,
Описание: Прораб Владимир Николаевич Машков и студент Гедеван из Советского Союза середины 80-х годов XX века оказываются на планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза. Планета эта представляет собой "конец технологической цивилизации", которая исчерпала все ресурсы ради технического прогресса. В компании двух бродячих артистов Уэфа и Би прораб и студент пытаются вернуться к себе домой на Землю, попутно узнавая обычаи и особенности иерархической структуры планеты Плюк.Роль: Би, пацак, главная роль
1986 - Левша
Описание
Жанр: комедия, драма, экранизация
Режиссер: Сергей Овчаров
В ролях: Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Владимир Гостюхин, Николай Стоцкий, Лев Лемке, Александр Суснин, Сергей Паршин, Николай Лавров, Николай Крюков, Виктор Смирнов, Анатолий Сливников, Евгений Баранов, Константин Воробьев, Валерий Захарьев.
Описание: По мотивам одноимённой повести Н. С. Лескова (1881 г.).
Пересказывать классику нет смысла. Несмотря на формальные признаки арт-хауса, это фильм для массового зрителя. Режиссер Сергей Овчаров - наверное, лучший "сказочник" отечественного кинематографа со времен Александра Роу и Марка Захарова, в самобытности создаваемой атмосферы русского лубка, думаю, ему нет равных.Роль: император Николай "Палкович"
1987 - К расследованию приступить Фильм 2: Клевета
Описание
Режиссер: Андрей Бенкендорф
В ролях: Богдан Ступка, Юрий Горобец, Армен Джигарханян, Николай Гринько, Татьяна Лаврова
Описание:
В течение нескольких лет руководителя крупного строительного треста Мельникова в анонимных письмах обвиняли в хищениях, взятках и аморальном поведении. В результате проверок многочисленными комиссиями все эти "сигналы" не подтверждались. Мельников, не выдержав нападок и клеветы, скончался от инфаркта. Следователю Джангирову удается разоблачить клеветника...Роль: Звягинцев Антон Михайлович
1987 - Претендент / Uchazeč
Описание
Режиссер: Константин Худяков
В ролях: Леонид Филатов, Леонид Каневский, Зузана Езерская, Армен Джигарханян, Людмила Гурченко, Юрий Яковлев, Ираклий Хизанишвили, Людмила Солоденко, Ладислав Худик, И. Летко, Лев Дуров, Людмила Максакова, Ф. Ковар
Описание: По мотивам романа Э.Моргана «Великий человек».
О законах и нравах телебизнеса. В начале фильма гибнет в автокатастрофе звезда шоу-программ Тони Брэдли. Руководство телекомпании решает создать передачу, посвященную Тони, и поручает ее Теду Стивенсону. В процессе подготовки материалов Тед приходит к однозначному выводу, что автокатастрофа была спланирована и гибель Тони — не случайна… Фильм, удивительно созвучный своему времени — в то время, когда на отечественном телевидении многие программы снимались с эфира, фильм разоблачал "их нравы".Роль: Билли
1988 - Штаны
Описание
Режиссер: Валерий Приемыхов
В ролях: Юрий Яковлев, Валерий Приемыхов, Андрей Крайний, Елена Рыжова, Владимир Князев, Виктор Михайлов, Даниил Лапигин, Санду Василаке, Екатерина Васильева, Игорь Дмитриев, Иван Краско, Зоя Буряк, Валентин Маслов, Юрий Кузнецов, Нина Усатова
Описание: Южный курортный городок, лето в самом разгаре.
В ресторане под открытым небом происходит убийство. Провинциальный актер Бацанов сдается добровольно и отказывается от защиты. Но следователь Мишин не верит Бацанову, потому что вычислил уже, что в убийстве замешаны официант Чумак и Славка Бацанов, которого когда-то бросил отец и теперь пытается сгладить свою вину...
Поначалу фильм может увлечь внешним напряжением детективного сюжета. Однако здесь исследуется не само преступление, а судьба людей (провинциального артиста Бацанова и официанта Чумака), невольно втянутых в него, и самого следователя Мишина.Роль: актер Даниил Бацанов, главная роль
90-е годы
1990 - Ловушка для одинокого мужчины
Описание
Жанр: иронический детектив
Режиссер: Алексей Коренев
В ролях: Николай Караченцов, Юрий Яковлев, Ирина Шмелева, Вениамин Смехов, Иннокентий Смоктуновский,
Елена Коренева, Сергей Мигицко.
Описание: Даниэль Курбан обратился в полицию по поводу исчезновения своей жены. Проходит несколько дней и мадам Курбан возвращается домой в сопровождении местного кюре. Но Даниэль не желает признавать в ней свою законную супругу, считая эту женщину самозванкой, претендующей на его состояние. Никто не может подтвердить слова Даниэля — обвенчались они в уединенной обстановке. Пострадавшему с трудом удаётся найти свидетеля, который немедленно попадает в больницу с огнестрельным ранением. Комиссару полиции предстоит разобраться в запутанном деле…Роль: комиссар полиции
1991 - Дело
КиноПоиск.Ru | КИНО-ТЕАТР | Все раздачи
Описание
Режиссер: Леонид Пчелкин
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Михаил Ульянов, Олег Басилашвили, Юрий Яковлев, Владмир Стеклов, Валентина Литвинова, Мария Смоктуновская
Описание: Экранизация произведения А. Сухово-Кобылина "Дело", в котором воспроизводятся детали пережитого автором судебного процесса. При жизни автора цензура не пропускала пьесу на сцену больше 20 лет.Роль: князь
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
12-Янв-10 01:02
(спустя 11 мин., ред. 06-Май-15 18:51)
Фильмография (продолжение)
90-е годы
1991 - Плащаница Александра Невского / Роковая кража
Описание
Режиссер: Эдгар Ходжикян
В ролях: Борис Щdf=1ербаков, Ирина Розанова, Борис Иванов, Галина Польских, Юрий Яковлев, Игорь Васильев, Василий Мищенко, Юрий Шлыков, Валерий Гатаев, Сергей Зуев, Людмила Нильская, Елизавета Солодова, Аристарх Ливанов, Анатолий Ромашин, Михаил Жарковский, Паул Буткевич, Георгий Мартиросян, Сергей Мартынов
Описание: Эта кража стала для него роковой...
После кражи из монастыря бесценной реликвии, плащаницы Александра Невского, авторитетному вору-рецидивисту Василию по прозвищу Пегий во сне из прошлого является сам Великий князь. От греха подальше, он решает вернуть раритет в монастырь, не подозревая, что в преступном мире ему уже вынесли смертный приговор...Роль: профессор Николай Уваров (потерпевший)
1991 - Семь дней после убийства
Описание
Жанр: триллер, детектив
Режиссер: Расим Оджагов
В ролях: Татьяна Лютаева, Фахраддин Манафов, Алексей Блохин, Донатас Банионис, Юрий Яковлев, Элина Быстрицкая, Виктор Проскурин, Ольга Буланова, Иварс Пуга, Андрюша Шотин
Описание: В семье известного генерала происходит страшная трагедия: убита одна из дочерей. Ведущий дело следователь понимает, что внешне благополучная и дружная семья только кажется абсолютно счастливой.Роль: Михаил Романович (генерал)
1992 - Гардемарины III
Описание
Жанр: приключения
Режиссер: Светлана Дружинина
В ролях: Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев, Александр Домогаров, Людмила Гурченко, Наталья Гундарева, Кристина Орбакайте, Лев Дуров, Евгений Евстигнеев, Юрий Яковлев, Виктор Раков, Барбара Рудник, В. Георгиевский, Алексей Родионов, Александр Кулямин
Описание: Идет семилетняя война, русские солдаты вынуждены сражаться за интересы Франции и Австрии против Пруссии. Гардемарины продолжают самоотверженно служить Родине. Один - в экспедиции, другой - при дворе, а третий послан в Венецию, передать шкатулку с украшением. На самом деле, в шкатулке послание, от которого зависят дальнейшие судьбы Европы и России!Роль: фельдмаршал Апраксин
1992 - Машенька
Описание
Режиссер: Тамара Павлюченко
В ролях: Анастасия Заворотнюк, Антон Яковлев, Юрий Яковлев, Борис Плотников, Янина Лисовская, Михаил Боттинг, Мария Селянская, Галина Стаханова, Елена Ивочкина, М. Симакова, А. Коробов.
Описание: По одноимённому роману Набокова. Берлин, 20-е годы, пансион, где живут русские эмигранты. Один из героев фильма, ожидающий приезда жены, показывает её фотографию соседу по пансиону, который узнает в ней свою первую любовь - Машеньку...Роль: Антон Сергеевич Подтягин, поэт
1992 - Милостивые государи
Описание
Режиссер: Николай Александрович
В ролях: Ирина Муравьева, Юрий Яковлев, Полина Медведева, Евгения Уралова
Описание:
По рассказам А.П. Чехова «Месть», «Баран и барышня», «Хористка», «Княгиня».Роль: От автора; комик; "Милостливый государь"; Колпаков; доктор - главная роль
1992 - Танцующие призраки
Описание
Жанр: мелодрама
Режиссер: Юрий Коротков (совм. с Е. Резниковым)
В ролях: Анна Пономарева, Алексей Ясулович, Нина Сиянко, Галина Чайка, Ирина Метлицкая, Елена Порывкина, Юрий Яковлев, Ирина Купченко, Дмитрий Марьянов, Виктор Авилов, Алексей Серебряков, Татьяна Ташкова (Васильева), Евгений Карельских
Описание: Хореографическое училище, здесь собраны юные таланты. За плечами восемь лет учебы — остается три месяца до выпускного спектакля. И, наконец, назначена "Жизель", распределены роли, девочки волнуются — боятся формулировки "профнепригодна", но у Юли все мысли заняты другим. Она первый раз влюбилась. И ей приходится выбирать между любимым и сценой.Роль: Отец Игоря
1992-1997 - Мелочи жизни (сериал)
Описание
Режиссеры: Александр Покровский, Геннадий Павлов, Вячеслав Бровкин
В ролях: Мария Зубарева, Сергей Колесников, Татьяна Матюхова, Александр Лазарев (старший), Ольга Богданова, Ольга Матушкина, Ирина Апексимова, Валерий Николаев
Описание: Семья Кузнецовых переживает "кризис среднего возраста". Прежних чувств между Машей и Сергеем нет. Их дети - старшая Юлька и младший Саша - подросли, у них свои интересы. Как всегда туго с деньгами, а тут еще Сергей теряет работу. За Машей начинает ухаживать преуспевающий модельер Шведов, и ради него она готова оставить семью.Роль: Андрей Николаевич Самофалов (политик)
1993 - Дети чугунных богов
Описание
Режиссер: Тамаш Тот
В ролях: Евгений Сидихин, Александр Калягин, Юрий Яковлев, Михаил Светин, Валентин Смирнитский, Александр Феклистов, Николай Карнаухов, Михаил Голубович, Лариса Бородина, Юрий Слободенюк, Анатолий Мамбетов, Юрий Кузнецов, Юрий Куценко, Сергей Гармаш, Елена Колегова.
Описание: Двадцатилетний металлург Игнат Морозов живет на Урале. В цехах огромного завода оборонной промышленности Игнат ежедневно борется с огнем и раскаленным металлом, а после работы — то драка, то ограбление, то пивная. Каждый год на рудниках проводятся кулачные бои между самым сильным металлургом и самым сильным шахтером. На этот раз в смертельную схватку должен вступить Игнат…Роль: Генерал
1993 - Супермен поневоле, или Эротический мутант / Мутант
Описание
Жанр: триллер
Режиссер: Никита Джигурда, Станислав Гайдук
В ролях: Никита Джигурда, Алёна Хмельницкая, Светлана Немоляева, Юрий Яковлев, Дмитрий Щеглов, Виктор Павлов, Наталья Егорова, Алла Будницкая, Анатолий Равикович, Игорь Карташев, Юрий Кухаренок
Описание: Талантливого инженера не продвигают по службе, а его проект за бесценок пытаются купить. Чтобы реализовать проект самому - нужны большие деньги. Появляется возможность их получить: подруга, в которой он души не чает, и которая отвечает ему взаимностью, приносит список должников ее брата...Роль: Отец Анатолия
1993 - Трагедия века (сериал)
Описание
Жанр: драма, военный
Режиссер: Юрий Озеров
В ролях: Михаил Ульянов, Николай Олялин, Пауэрс Бут, Фриц Дитц, Иво Гаррани, Бухути Закариадзе, Яков Трипольский, Александр Голобородько, Юрий Яковлев, Валерий Юрченко, Ромуальд Анцанс, Эммануил Виторган, Юозас Будрайтис, Виталий Расстальной, Александр Филиппенко, Владимир Трошин, Николай Волков, Леонид Кулагин.
Описание: Телесериал, посвященный Второй мировой войне, вовлекшей в свою орбиту 60 государств с населением в миллиард семьсот миллионов человек - 4/5 всего человечества. На экране воссозданы средствами художественного кино важнейшие события 1941-1945 годов, все великие сражения Второй мировой войны. Большую достоверность приобрел сериал в результате привлечения уникальных документальных кадров, снятых немецкими, американскими, английскими, французскими, японскими и советскими операторами.Роль: Петровский
1997 - Графиня де Монсоро (сериал)
Описание
Жанр: историческая драма, приключения, экранизация
Режиссер: Владимир Попков
В ролях: Габриэла Мариани, Александр Домогаров, Юрий Беляев, Евгений Дворжецкий, Алексей Горбунов, Кирилл Козаков, Екатерина Васильева, Юрий Яковлев, Владимир Долинский, Лев Дуров, Рафаэль Котанджян, Дмитрий Марьянов, Екатерина Стриженова, Сергей Виноградов, Игорь Ливанов, Елена Аминова, Ерванд Арзуманян, Ирина Безрукова, Альберт Буров (Беренштейн), Сергей Варчук, Вадим Вильский, Евгений Герчаков, Нонна Гришаева, Вячеслав Гришечкин, Алан Диамбеков, Андрей Дубовский, Анна Дубровская, Борис Иванов, Олег Исаев, Елена Казакова, Борис Клюев, Олег Кожемякин, Олег Марусев, Леван Мсхиладзе, Игорь Мужжухин, Александр Пашутин, Дмитрий Певцов, Евгений Стычкин, Тимофей Федоров, Михаил Шевчук
Описание: Единожды за целую историческую эпоху может женщина, способная повелевать судьбами. Природа наградила Диану де Монсоро редкостной красотой, подчиняющей волю и отнимающей разум.
Париж, 1578 год. Во Франции идет борьба за власть королем Генрихом III и его братом герцогом Анжуйским. Дуэлянт и красавец Луи де Бюсси ищет в делах двора собственную выгоду и решает примкнуть к брату короля. Однако на пути Бюсси появляется обворожительная Монсоро, горячая любовь к которой заставляет сердцееда забыть обо всем на свете. Герцог Анжуйский и сам не прочь иметь такую возлюбленную и мешает влюбленным голубкам. Но у Дианы есть еще и муж - граф де Монсоро...Роль: Барон де Меридор
2000-е годы
2001 - Дракоша и компания (сериал, 37-я серия "Дракоша ищет корни")
Описание
Жанр: комедия, семейный
Режиссер: Д. Чернышенко
В ролях: Дракон Дракоша, Андрей Ильин, Ольга Волкова, Николай Денисов, Иван Агапов
Описание: Маленькая Маша Дружинина и ее брат Паша, лучшие друзья Дракоши, стараются подготовить малыша к школе. Но с учебой у маленького дракончика проблемы: ему никак не удается понять, что "вычитание" всего вкусного из холодильника никакого отношения к математике не имеет. Но Дракоша не унывает, и даже когда на семью обрушиваются тридцать три несчастья, он поддерживает друзей.
Дракоша становится настоящим современным драконом и знаменитостью мирового масштаба. О нем пишут книги и сочиняют истории. И даже приглашают на съемки в Голливуд!Роль: Профессор
2007 - Ирония судьбы. Продолжение / Ирония судьбы — 30 лет спустя
Описание
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Барбара Брыльска, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Вилле Хаапасало, Михаил Ефремов, Евгения Добровольская, Константин Мурзенко, Роман Мадянов, Виктор Вержбицкий, Нина Русланова, Инга Оболдина, Анна Семенович, Эльдар Рязанов
Описание: Закончив ВУЗ, сын Жени и Гали - Костя стал врачом. Однажды он отправился в Петербург на конференцию. Она завершилась фуршетом. Костик, как говорится, изрядно «принял на грудь», заснул, проснулся, подумал, что находится в Москве, поймал такси и отправился на… 3-ю улицу Строителей. Здесь в уже знакомой зрителю квартире, его находит дочь Ипполита и Нади - Надюша. Но вскоре в дело вступает еще один персонаж - ее жених, бизнесмен Ираклий...Роль: Ипполит Георгиевич
Телеспектакли (Театр имени Е.Вахтангова)
1956 - Много шума из ничего (комедия) - Кисель, помощник начальника городской стражи Раздачи
1958 - Город на заре (романтическая хроника) - Альтман Раздачи
1965 - Под каштанами Праги - Тихий Раздачи
1966 - Коллекция Капы (комедия, экранизация) - Севастьянов (посетитель ателье, хозяин пиджака) Раздачи
1967 - Курьер Кремля (драма) - Воровский Раздачи
1967 - Крыжовник (драма, короткометражный) - Павел Константинович Алехин (помещик) Раздачи
1968 - Портрет Дориана Грея - Лорд Генри Раздачи
1969 - Фауст - Мефистофель, главная роль Раздачи
1970 - Драма на охоте (драма) - Сергей Петрович Камышев,главная роль Раздачи
1971 - На всякого мудреца довольно простоты (комедия) - Глумов, главная роль Раздачи
1971 - Принцесса Турандот (сказка) - Панталоне, секретарь Альтоума Раздачи
1974 - Миллионерша (комедия) доктор-египтянин Раздачи
1974 - Память сердца - Антонио Террачини Раздачи
1975 - Конармия (революционная трагедия) Афанасий Хлебников Раздачи
1975 - Насмешливое мое счастье (драма) - Антон Павлович Чехов, главная роль Раздачи
1976 - Дамы и гусары (комедия) Пан Майор, главная роль Раздачи
1977 - По страницам "Голубой книги" (комедия, экранизация) Автор, главная роль Раздачи
1978 - Вечер воспоминаний (драма) Раздачи
1978 - Вечер старинных русских водевилей (музыкальная комедия) - Логин Осипович Пустернак Раздачи
1979 - Господа Глембаи - Игнат Глембаи, главная роль Раздачи
1980 - Альманах сатиры и юмора (комедия) интермедия "Шубка" Раздачи
1980 - Великая магия - Калоджеро ди Спелта, главная роль Раздачи
1980 - История кавалера де Грие и Манон Леско (драма, исторический фильм, мелодрама, экранизация) - отец де Грие Раздачи
1981 - Леший (драма) Раздачи
1983 - Потоп (сатирическая трагикомедия) - Фрэзер, главная роль Раздачи
1984 - Этот фантастический мир. Выпуск 10: «Знак Саламандры» (научная фантастика) - брандмейстер Битти Раздачи
1987 - Игра в детектив. Выпуск 1 (детектив, пародия) - Автор, главная роль Раздачи
1988 - Игра в детектив 2 : Инспектор и Мафия (детектив, пародия) - автор криминальных романов, главная роль Раздачи
1988 - Кругосветное путешествие Бертольда Брехта Ищется!
1992 - Роковые яица (фантастика, драма) - автор / профессор Персиков, главная роль Раздачи
1994 - Без вины виноватые (комедия) - Нил Стратоныч Дудукин Раздачи
Роли в театре
Академический театр им. Вахтангова
1952 — «Отверженные» В. Гюго. Режиссёр: Александра Ремизова — 2-ой жандарм
1952 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Режиссёр: Н. П. Охлопков — Гвардеец
1952 — «Два веронца» Шекспира. Режиссёр: Евгений Симонов — Турио
1953 — «Великий государь» В. А. Соловьёва. Режиссёр: Борис Захава — Вельский
1953 — «Европейская хроника» А. Арбузова. Режиссёр: Евгений Симонов — Рослен
1953 — «Раки» Сергея Михалкова. Режиссёры: Рубен Симонов, Борис Захава — Ленский
1953 — «Макар Дубрава» А. Е. Корнейчука. Режиссер И. Рапопорт — Кондат
1962 — «Живой труп» Льва Толстого. Режиссёр: Рубен Симонов — Каренин
1962 — «Двое на качелях» Уильяма Гибсона. Режиссёр: Д. Андреева — Джерри Райан
1964 — «Ливень» Бориса Войтехова. Режиссёр: Михаил Астангов — Иван
1965 — «Правда и кривда» Михайло Стельмаха. Режиссёр: Рубен Симонов — Заднепровский
1967 — «Планета надежды» Алексея Коломийца. Режиссёр: Евгений Симонов — Интеллигент
1971 — «Здравствуй, Крымов» Ромуальда Назарова. Режиссёр: Александра Ремизова — Крымов
1971 — «Выбор» Алексея Арбузова. Режиссёр: Леонид Варпаховский — Двойников
1972 — «Шаги командора» Вадима Коростылёва. Режиссёр: Александра Ремизова — Николай Первый
1974 — «День-деньской» А. Н. Мишарина. Режиссёр: Евгений Симонов — Семеняка
1976 — «Неоконченный диалог» Василия Чичкова. Режиссёр: Евгений Симонов — Сальвадор Альенде
1977 — «Гибель эскадры» А. Е. Корнейчука. Режиссер Е. Симонов — Адмирал Гранатов
1978 — «Дела давно минувших дней» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Александра Ремизова — Автор
1983 — «Анна Каренина» Л. Н. Толстого. Режиссёр: Роман Виктюк — Каренин
1985 — «Три возраста Казановы» Марины Цветаевой. Режиссёр: Евгений Симонов — Старый Казанова
1987 — «Кабанчик» Виктора Розова. Режиссёр: Адольф Шапиро — Василий Прокофьевич
1988 — «Стакан воды» Эжена Скриба. Режиссёр: Александр Белинский — Болингброк
1990 — «Уроки мастера» Д. Паунелла. Режиссёр: Роман Виктюк — С. Прокофьев
1995 — «Весёлые парни» Нила Саймона. Режиссёр: Андрей Житинкин — Вилли Кларк
1996 — «Пиковая дама» А. С. Пушкина. Режиссёр: Пётр Фоменко — Гусар, Сен Жермен, Англичанин, Чекалинский
1999 — «Чудо Святого Антония» Мориса Метерлинка. Режиссёр: Пётр Фоменко — Ашилль
2003 — «Чайка» А.П Чехова. Режиссёр: Павел Сафонов — Сорин
Озвучивание
Фильмы
1959 - Баллада о солдате (драма) текст за кадром (нет в титрах) Rip | DVD и HD Video
1960 - Евгения Гранде (драма) голос от автора Rip | DVD и HD Video
1963 - Пропало лето (комедия, детский) голос за кадром Rip | DVD и HD Video
1965 - Как вас теперь называть? (приключения, военный) читает текст Rip | DVD и HD Video
1966 - Берегись автомобиля (комедия, детектив) читает текст от автора Rip | DVD и HD Video
1969 - Посол Советского Союза (драма, биографический) Хельмер (роль Г. Цилинского) Rip | DVD и HD Video
1969 - Красная палатка (драма, приключения) Амундсен (Роль Шона Коннери) Rip | DVD и HD Video
1971 - Старики-разбойники (комедия, детектив) читает текст Rip | DVD и HD Video
1983-1986 - Анна Павлова (исторический, биографический) Альфред Батт (роль Брюса Форсайта) Rip | DVD и HD Video
1985 - Страховой агент (комедия) голос за кадром Rip | DVD и HD Video
1986 - Джинджер и Фред (романтическая комедия) озвучка (роль Марчелло Мастроянни) Rip | DVD и HD Video
1987 - Избранник судьбы (музыкальная комедия) текст от автора Rip | DVD и HD Video
1987 - Загон (политический детектив) президент Мухаммед, озвучка (роль Ассада Фуддаха) Rip | DVD и HD Video
1988 - Физики (драма) читает текст Rip | DVD и HD Video
1991 - Ближний круг (драма) Rip | DVD и HD Video
1992 - Давайте без фокусов! / Ох уж эти фокусы (комедия) читает текст Rip | DVD и HD Video
1994 - Воровка (комедия, мелодрама) читает текст Rip | DVD и HD Video
1997 - Корабль двойников (комедия) читает текст Rip | DVD и HD Video Мультфильмы
1970 Синяя птица (дедушка) Все раздачи
1972 Фаэтон - сын Солнца (читает текст) Все раздачи
1974 Похождения Чичикова. Манилов (читает текст) Все раздачи
1978 Муми-тролль и другие (Снусмумрик) Все раздачи
1978 Муми-тролль и комета (Снусмумрик) Все раздачи
1981 Отражение (читает текст) Все раздачи
1981 Приключения Васи Куролесова (следователь Болдырев) Все раздачи
1982 Старуха, дверь закрой (читает текст) Все раздачи
1986 Улыбка Леонардо да Винчи (читает текст от автора) Все раздачи
1987 Самовар Иван Иваныч Все раздачи
1988 Остров сокровищ (Бен Ганн) Все раздачи
1989 Музыкальный магазинчик Все раздачи
1989 Рождение Эрота Все раздачи
1991 Иван-Царевич и серый волк Все раздачи Документальные
1967 Лесная симфония (читает текст) Все раздачи
1968 Гимнастерка и фрак (читает текст)
1974 Мосфильму 50 (читает текст) Грампластинки
Приключения кузнечика Кузи на планете Туами — Астронавт Рэл Все раздачи
Лебединое озеро — Принц Зигфрид Все раздачи
Остров сокровищ — от автора Все раздачи
Телевидение
1963 Кинопанорама от 1 мая Раздачи
1980 Театральные встречи. Новогодняя встреча щукинцев Раздача Еще раздача
1982 Кинопанорама (новогодний выпуск) Раздачи
1983 - Музыкальный вечер в театре Вахтангова Раздача
1994 Агата Кристи — Сказочная тайга (клип) В роли себя Раздача
1998 Старые песни о главном - 3 Иван Грозный / Иван Васильевич Бунша Раздачи
2006 1-й Скорый Ипполит Раздачи
Аудиоспектакли и аудиокниги
1957 - Бабьи сплетни Раздачи
1965 - Насмешливое моё счастье Раздачи
1970 - На всякого мудреца довольно простоты Раздачи
1972 - Ада Даллас Раздачи
1974 - Ивовая аллея Раздачи
1975 - Забытые свидетели Раздачи
1976 - Бронепоезд 14-69 Раздачи
1980 - Великая магия Раздачи
1981 - Замечательная ракета Раздачи
1981 - Козетта Раздачи
1982 - Черная курица Раздачи
1983 - История одного музыканта Раздачи
1984 - Ленин в Шушенском Раздачи
1985 - Семь крестиков в записной книжке инспектора Лекера Раздачи
1988 - Бедняга Жюстен Раздачи
1990 - Стакан воды Раздачи
1990 - Тайна голубой комнаты Раздачи
1995 - Детские сказки Раздачи
2006 - Сказки Шарля Перро Раздачи
2006 - Дорога в небеса. Рассказы Раздачи
Обломов Раздачи
Дама с камелиями Раздачи
Недовольные Раздачи
Сага о Форсайтах Раздачи
Замужняя невеста Раздачи
Театральный роман Раздачи
Ночная маргарита Раздачи
Любимые герои - Усы, лапы, хвост Раздачи
Пармская обитель Раздачи
Гранатовый браслет. Рассказы Раздачи
Дубровский Раздачи
Детские сказки для вашего малыша Раздачи
Мисс Гарриет Раздачи
Собачье сердце Театральный роман Раздачи
Бом-бом-бом, открывается альбом.., Три поросенка Раздачи
Тень Раздачи
Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины Раздачи
Документальные фильмы
1987 - Как слово наше отзовется. Народный артист СССР Юрий Яковлев
1987 - Мастера искусств. Юрий Яковлев
2007 - Ирония судьбы, или Юрий Яковлев - Кто вы?
2008 - Юрий Яковлев - Служу музам и только им!..
2008 - На ночь глядя. Юрий Яковлев
2008 - Баловень судьбы Юрий Яковлев
2011 - Мужской род. Юрий Яковлев
2011 - И снова здравствуйте! Юрий Яковлев. Царь нашего кино
2013 - Юрий Яковлев - Царь. Очень приятно! New! Жизнь замечательных людей 23. Юрий Яковлев. Батюшка барин Участие в фильмах
1987 - Путешествие к Чехову New!
2000 - Чтобы помнили... Николай Гриценко | Фильм 63
2005 - Рождение легенды: Иван Васильевич меняет профессию
2008 - Неизвестная версия: Ирония судьбы, или С легким паром!
2008 - Фильм о фильме: Кин-дза-дза! Территория Данелии
2008 - Ирония судьбы Барбары Брыльской. Продолжение
2009 - Неизвестная версия: Гусарская баллада
2009 - Неизвестная версия: Иван Васильевич меняет профессию
2012 - И снова здравствуйте! Неизвестные кадры любимого кино (Ирония судьбы, Иван Васильевич меняет профессию) О фильмах
1995 - ТЕМА с Дмитрием Менделеевым - 20 лет к/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
2010 - Спето в СССР / Ирония судьбы, или С легким паром!
2011 - Тайны советского кино - Иван Васильевич меняет профессию
2011 - "Ирония судьбы". Рождение легенды
Другое
Литературное творчество
Яковлев Ю. Альбом судьбы моей
Яковлев Ю. Между прошлым и будущим
Айтматов Ч., Ахмадулина Б., Басилашвили О., Васильев Б., Велихов Е., Гречко Г., Дасаев Р., Джигарханян А., Ефимов Б., Зельдин В., Искандер Ф., Карпов А., Кириллов И., Любимов Ю., Меньшов В., Мотыль В., Образцова Е., Пьеха Э., Пуговкин М., Роднина И., Стругацкий Б., Третьяк В., Шаинский В., Юрский С., Яковлев Ю. Автограф века
|
|
Katka1979
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Katka1979 ·
26-Янв-10 18:30
(спустя 14 дней)
Большое спасибо за страничку о замечательном актере! Респект
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
27-Янв-10 23:00
(спустя 1 день 4 часа)
Katka1979
Пожалуйста) Скоро добавлю и ссылки на другие работы .
|
|
bor59
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
bor59 ·
28-Мар-10 18:59
(спустя 2 месяца)
Прекрасный актер, фильмы с его участием смотрю с большим удовольствием. Спасибо за тему.
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
02-Апр-10 17:27
(спустя 4 дня)
bor59,
пожалуйста) Актер действительно прекрасный .
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
13-Июл-10 09:41
(спустя 3 месяца 10 дней)
|
|
strong1966
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 117
|
strong1966 ·
02-Дек-10 12:02
(спустя 4 месяца 20 дней)
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
30-Янв-11 14:26
(спустя 1 месяц 28 дней)
Добавлены
Мастера искусств. Юрий Яковлев - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3322633
Крах (Владимир Чеботарев) [1968, Исторический, VHSRip] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3304009
Заре навстречу (Татьяна Лукашевич) [1959, Историко-революционный, VHSRip] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3258934
|
|
be_nua
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
be_nua ·
12-Ноя-11 09:59
(спустя 9 месяцев, ред. 12-Ноя-11 09:59)
Ищу потрясающий телеспектакль "Игра" Яковлев - Этуш детектив конец 70-х. Буду очень признателен.
|
|
MayItBe
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
MayItBe ·
12-Мар-12 16:01
(спустя 4 месяца, ред. 12-Мар-12 16:01)
Ищу радиоспектакль "451 градус по Фаренгейту" с Яковлевым в роли Монтега... Именно радиопостановку. Помогите!
|
|
Emmy
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Emmy ·
08-Май-12 21:22
(спустя 1 месяц 27 дней)
Подскажите, пожалуйста, а где можно найти телеспектакль (телефильм, не знаю как правильно), в котором Ю.Яковлев играет Воланда????
|
|
ralf124c41+
Стаж: 15 лет Сообщений: 17985
|
ralf124c41+ ·
15-Окт-12 17:20
(спустя 5 месяцев 6 дней)
"Кинопанорама" от 1 мая 1963 года с участием Юрия Яковлева
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4217273
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
19-Окт-12 13:12
(спустя 3 дня, ред. 19-Окт-12 13:12)
Тема обновлена ralf124c41+
Спасибо, добавила.
+ добавила 1980 - Театральные встречи. Новогодняя встреча щукинцев Раздача Еще раздача
1983 - Музыкальный вечер в театре Вахтангова Раздача Emmy
Это фильм-спектакль "Мастер" (1987) режиссер О. Кознова, но его нет в сети.
|
|
Ksennia
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1964
|
Ksennia ·
08-Ноя-12 21:55
(спустя 20 дней)
Анна, спасибо за прекрасную тему о талантливом актёре
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
09-Ноя-12 18:07
(спустя 20 часов, ред. 24-Ноя-12 12:57)
Ksennia
Пожалуйста, рада, что нравится .
Да, талантливый и один из любимых . Добавлено 23.11.2012
2011 - И снова здравствуйте! Юрий Яковлев. Царь нашего кино Раздачи Добавлено 24.11.2012
2012 - И снова здравствуйте! Неизвестные кадры любимого кино (Ирония судьбы, Иван Васильевич меняет профессию) Раздачи
|
|
AnnaShafran
|
AnnaShafran ·
23-Фев-13 18:10
(спустя 3 месяца 14 дней)
Добавлено 23.02.2013. Приятного просмотра!
1992-1997 - Мелочи жизни (сериал)
КиноПоиск.Ru | Все раздачи Грампластинки
Приключения кузнечика Кузи на планете Туами — Астронавт Рэл Все раздачи Аудиокниги
1981 - Козетта Раздачи
|
|
FANCLUBSTEKLOVATA
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 134
|
FANCLUBSTEKLOVATA ·
25-Фев-13 13:05
(спустя 1 день 18 часов)
Очень все замечательно! Спасибо.
|
|
RusTatar
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
RusTatar ·
08-Май-13 12:07
(спустя 2 месяца 10 дней)
Дорогой Юрий Васильевич! Поздравляем с Днем рождения!
Огромное спасибо Вам за Ваше творчество. Ваш вклад в искусство огромен. Благодаря актёрам такого уровня навсегда сохранится небывалая высота нашего советского и российского театра и кино! Меня всегда поражал необычайно широкий диапазон ваших актёрских возможностей. Вам доступны все жанры! Вы можете воплотить и драматические, и комедийные образы просто гениально. Как в Вас всё это уживается - и глубокий психологизм, и беззаботная весёлость, и ирония?! Удивительно! Удивительная Ваша душа, которая может всё это понять и вместить в себя. Вы очень глубокий и хороший Человек, поэтому столько граней у Вашего таланта. Мне очень дороги Ваши герои из классических произведений. Не каждый может достигать такой глубины постижения образов. Несмотря на то, что сейчас в целом, уровень кино и театральных постановок снизился, но благодаря Вашим работам в будущем он обязательно достигнет прежней высоты, поскольку есть такие ориентиры, как Ваше творчество. Я оптимистично смотрю в будущее, это обязательно произойдёт, т.к. я верю в наш народ, в нашу историю. Наш народ сохранил свою душу в противовес сегодняшней идеологии (убеждена, что это целенаправленная обработка сознания людей). А это значит, что народ ещё бросит свою решающую гирю на чашу весов, как это не раз бывало в нашей истории.
Здоровья и гармонии Вашей душе! СПАСИБО!
|
|
ralf124c41+
Стаж: 15 лет Сообщений: 17985
|
ralf124c41+ ·
11-Май-13 19:52
(спустя 3 дня)
Юрий Яковлев в передаче "Кинопанорама от 8 декабря 1966 года. По страницам передач 1966 года"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4437073
|
|
iggeborg
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
iggeborg ·
25-Май-13 20:58
(спустя 14 дней)
фильм по рассказу А.П. Чехова - "Толстый и тонкий". 1955 года. В роли тонкого - Юрий Яковлев. Кто знает где взять?
|
|
Gigant micli
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 443
|
Gigant micli ·
06-Июл-13 23:13
(спустя 1 месяц 12 дней)
AnnaShafran, как жаль, что в темах нет кнопки «Спасибо», поскольку никаких слов не хватит для выражения благодарности!
|
|
Selena_a
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3238
|
Selena_a ·
30-Ноя-13 12:23
(спустя 4 месяца 23 дня)
|
|
Ksennia
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1964
|
Ksennia ·
30-Ноя-13 12:43
(спустя 19 мин., ред. 30-Ноя-13 12:58)
Вечная память!
Цитата:
Юрий Васильевич Яковлев скончался в ночь на 30 ноября 2013 года в московской больнице
Одна из последних статей о нём - большая, интересная, напечатанная при жизни Юрия Васильевича, есть в этом журнале. [Журнал] Gala Биография (44 номера ) - спойлер " Gala Биография 2013 № 12 NEW"
|
|
DFM515
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 407
|
DFM515 ·
30-Ноя-13 12:49
(спустя 6 мин., ред. 30-Ноя-13 12:49)
Скорбная новость. Он много оставил нашему народу и всему человечеству. Один из лучших представителей человеческой расы. Великий актёр.
Всегда будем помнить.
Упокой Господи его душу.
|
|
Galactic Warrior
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 83
|
Galactic Warrior ·
30-Ноя-13 14:57
(спустя 2 часа 7 мин.)
Один из последних действительно Народных артистов. И в советское время, и в наши дни было много известных и знаменитых артистов, но таких глыб, как Яковлев, Папанов, Леонов, Миронов, Вицин - единицы.
Печальная новость...
|
|
rinat-mb
Стаж: 13 лет Сообщений: 12
|
rinat-mb ·
30-Ноя-13 15:00
(спустя 2 мин.)
Спасибо великому актёру...
|
|
kakubara
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 238
|
kakubara ·
30-Ноя-13 15:20
(спустя 19 мин.)
Прощай, князь Мышкин, прощай, поручик Ржевский... Вечная память замечательному актеру!
|
|
potick
Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
potick ·
30-Ноя-13 16:07
(спустя 47 мин.)
|
|
Vitola
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1554
|
Vitola ·
30-Ноя-13 16:31
(спустя 24 мин.)
Как жаль что скончался Юрий Васильевич. Царствие Небесное ему и утешения родным.
Люблю все его роли у Гайдая и Мышкина. Да и спектаклей он немало озвучил.
|
|
|