khandro · 25-Ноя-08 18:10(17 лет назад, ред. 24-Июн-10 09:39)
Рейнхард Гамментхаллер – Йога Сукшма Вьяяма в традиции Дхирендра Брахмачарьи - Семинар в Киеве[2005г., Yoga Reinhard, DVD5] Год выпуска: 2005 Страна: Украина Жанр: йога Продолжительность: 1 час 18 минут Язык: Русский Описание: Обучающее видео. Это видео является полным комментарием к превосходной книге Дхирендра Брахмачари - "Йога - Сукшма - Вьяяма" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=899813 Рейнхард Гамментхаллер Берн, Швейцария - западный ученик Дхирендры Брахмачари – подробно знакомит с практикой традиционной йндийской йоги.
Упражнения Сукшма-Вьяяма, Стхула-Вьяяма школы Дхирендры Брахмачари прекрастно подготавливают тело для занятий йогой, являются терапевтическими, улучшают здоровье и подходят для людей с любым уровнем подготовки. Это видео рассчитано на аудиторию самого разного уровня – от начинающих до преподавателей.
Подробнее:http://www.kundalini-yoga.ch/
Другие фильмы с Рейнхардом Рейнхард Гамментхаллер - Семинар в Кишиневе 2005 год https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=927345 Рейнхард Гамментхаллер - йога в традиции Дхиренра Брахмачарьи Семинар в Крыму https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1287361 Есть еще видео с основным учеником Дхирендры Брахмачари Бал Мукунд Сингхом:
Бал Мукунд Сингх – Йога для всех https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1282580
и Бал Мукунд Сингх - Занятие по Брахмачарья https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=722367 Для начинающих или желающих прояснить основы хатха - йоги и травмабезопасности будет полезен обучающий семинар с В. Смирновым Практические уроки хатха-йоги https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1024815 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 6300Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 192Kbps
Не, ну так забиваться татуировками - это уже шиза.
Ну да, ну да... А ставить на форуме диагнозы старине Рейни, мало что зная о его жизни, причинах и символике его татуировок - это еще подростковая непосредственность и чистое здоровье.
Ну да, ну да... А ставить на форуме диагнозы старине Рейни, мало что зная о его жизни, причинах и символике его татуировок - это еще подростковая непосредственность и чистое здоровье.
Многие татуировки что-то символизируют, но это не делает их полезными для здоровья.
вопрос. как правильно дышать при выполнении упражнений? грудью или животом? я слышал, что дыхание должно быть всегда исключительно животом, но на видео йог в ряде упражнений дышит грудью. поясните.
так как же всё таки дышать? в обычной жизни я дышу животом. много времени потратил, чтобы переучить своё дыхание с среднего на дахание животом. а при выполнении упражнений дышать приходится смешанно, причём начиная с грудной клетки. а как тогда дышать в обычное время, вне занятий?
В жизни дыши как всегда. вдох - расширяется грудная клетка потом живот
выдох - сначала живот потом грудь. Эта схема применяется для алома-виломы пранаямы. При выполнении упражнений дыши естественно или так как требуется во время конкретного упражнения.
Дышать надо так я написал выше, вдох сверху вниз, а выдох снизу вверх. Это схема дыхания для алома -вилома пранаямы. Это 100% так. Никакого ключичного дыхания нет( кроме как в книгах незнающих авторов). Забудьте про ключицы и вообще про всё( легкие и прочее) дышите так как дышится. Забудьте про книги, глубина дыхания естественная, выдох естественно длиннее вдоха и это правильно. Инфа от настоящего Мастера не из книг. И обратите внимание на помещение,место где вы дышите оно должно быть чистым.
Такого термина как полное дыхание йогов я не слышал никогда ( в смысле от Мастера). Это выдумки.
Инфа от настоящего Мастера не из книг. И обратите внимание на помещение,место где вы дышите оно должно быть чистым.
Такого термина как полное дыхание йогов я не слышал никогда ( в смысле от Мастера). Это выдумки.
Занятное это слово - "мастер". Но вот книгу Рамачараки издали в 1916 году в России, когда Кришнамачарья еще не начал учиться у своего учителя. И известная ученица Кришнамачарьи Индра Дэви говорила, что ее увлечение йогой произошло благодаря книгам Йога Рамачараки, а он оказывается был "незнающим автором" (сам все придумал). Тот тип дыхания, который Вы описываете, используется при дыхании в АВЙ - "поршневое дыхание". Просто с бандхами по другому дышать и не получится, а так можно полностью заполнить весь объем до бандхи (она хорошо чувствуется в финальной части вдоха).
А по поводу Мастеров споры бесполезны. Я как-то обсуждал, с тоже настоящим Мастером, выполнение какой-то асаны, то ли Айенгаром, то ли Шандором, и сказал, что вот он ее делает неправильно. На что мне было сказано, что Мастер не может делать асану (да и все остальное) неправильно - он ее делает ПО-ДРУГОМУ.
Цитата:
Это схема дыхания для алома -вилома пранаямы
К сожалению, ничего не слышал о такой пранаяме и не могу высказать свое мнение о том как в ней дышать.
Дхирендра Брахмачари был приглашен в центр подготовки космонавтов СССР,говорят его техники сделали возможным пребывание Джанибекова на орбите ГОД.Сам не был при визите Гуру ,простите не родился ещё,но говорят.
Для меня лучших рекомендаций не надо,да простят меня Шивананда,Сатьянанда и прочие Аенгары.
Передача Р.Г. йоги Махариши Картикеи,мной не изучалась,но Трупникас много на себя берет делая заявления,прийдется ему ответить наверное. Я не знаю посредственно всё это Просто люди оправдывают своё по траченное время и делают из обычной мухи кундалини ссылаясь на Джанибекова что он в космосе занимался этим. Дак почему он занимался именно этим подумать то нельзя ? без думный последователь учителя и всего что пишут.
Многие татуировки что-то символизируют, но это не делает их полезными для здоровья.
86973781Сточки зрения йоги, аюрведы любая татуировка вредна. Поэтому лучше их не делать.
так это и сточки зрения тибетской медицины и о ужОс с точки зрения тех же цалунгов, трул-кхоров и туммо в частности (то бишь как не крути к тому, чему подражают современные Ёхи). Для примера в цикле практик Ригдзин Согдруб, то бишь в том о чем я упомянул, даются обеты ни то что не наносить тату на кожу, но и вообще протыкать кожу иголками (как пример иглоукалывание).. объясняется это тем, что это вредит и загрязняет множеству мелких каналов
В плане тиб.медицине про нежелательность нанесения тату говорит и Нида Ченагцанг, всё по той же причине, что и описанной в обетах для туммо и иже с ним.
ИВасилий писал(а):
86973781Но каждый сам решает за себя
сначало решают когда молод и здоров гоняться за престижем, удовлетворением чувственных удовольствий,.. а потом тудой ближе к полтиннику начинают петь про просранное здоровье и начинают просерать жЫзнь в хождениях по врачам и сдачам анализов в попытках восстановить здоровье, ибо оно оказалось важнее всего того, за чем полжЫзни прогонялись (как это щас можно наблюдать за блохерами тело-строительства, например С.Бадюк с сотоварищами..)... потом приходят последние денёчки.. и догоняют что опять жЫзнь просрали не на то, ибо надо было бы думать о душе.. но поезд опять ушёл, как ушёл он ещё в молодости.. так шо да, решается усё самими..