я конечно извиняюсь, но в будние дни раздача только днем с 4 утра до пол-11 вечера. начиная с утра пятницы до утра понедельника круглосучно... там еще один сидер появится полегче будет
Очень хорошие объяснение физических процессов! Случайно нет ни у кого еще материалов от Смирнова Славика, кроме фильма "То, что делает йогу йогой"?
Желательно последних 2 лет ... С уважением!
А может, рипнет кто?????
Barmalini, Вы где????????? :)))))))))))
А куда уж больше то сжимать?
Мне кажется, что почти 3 часа видео в 4-х из 5 файлов очень даже неплохо!!!
Это полностью 2-х дневный ритрит Славика ... где очень хорошо и доступно расписываются моменты как не причинить себе проблем и восстановить позвоночник ...
Может и не в тему, но тем кто на трекере недавно, вроде меня, может быть интерессным видео -
( оно не в разделе йога ) Чемпионат Мира по Йога-Спорту (2004 год, Португалия) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=631809 Там выступление Владимира Калабина, Татьяны Пивень, Вячеслава Смирнова, Вячеслава Гуцалюка, Романа Рокотёла (кого узнала).
Очень понравилось! Теперь кажется, что занимался до этого совсем без головы. Подробнейшие описания физиологических процессов. Уже посоветовал всем друзьям. Единственное, что немного напрягло - это фон в последнем файле - Complex, где он показывает без объяснений. Не знаю, можно ли это побороть. Хотел использовать этот файл для ежедневной практики.
Потрясающие уроки! Смирнов живо и очень интересно рассказывает, а рассказывает он много и понятно. Обязательно смотреть всем, кто интересуется йогой. Не, просто СМОТРЕТЬ ВСЕМ! =) Никто не знает, где достать "Рецепт от безумия" Соболенко? Смирнов о нём упоминает, но найти не могу.
а кто занимался по этим урокам??? как "оно"?:)
я так для себя понял что послушать интерестно но заниматься самому по программе не реально(если предыдущего опыта в этом не было) много нюансов и если некому за тобой смотреть то можно только навредить!!!
На болванку, как на универсальный цифровой носитель, записать, конечно, можно - как раз уместится на DVD-5. Но как привычный DVD-диск с форматом DVD-video эта запись воспроизводиться не будет, так как здесь формат avi. Но ведь программные плееры без проблем воспроизводят формат avi, да и многие современные "железные" плееры тоже.
Была приятно удивлена. Сразу видно, что Смирнов не только имеет большой запас знаний, но и с легкостью ею оперирует. Живой и подвижный ум. Спасибо ему за такую подачу материала. Искренняя благодарность Смирнову В. и раздающему marchukos5!
55654864Была приятно удивлена. Сразу видно, что Смирнов не только имеет большой запас знаний, но и с легкостью ею оперирует. Живой и подвижный ум. Спасибо ему за такую подачу материала. Искренняя благодарность Смирнову В. и раздающему marchukos5!
вот вы сейчас в трех словах "Живой и подвижный ум" скомпроментировали Смирнова и его практику
Видео хорошее, но есть серьезные ошибки: 1. Автор силовым образом растягивает тело, а не позволяет телу "стечь" к нужной форме. Во втором случае болевая граница сама плавно отодвигается по ходу выполнения асаны, поэтому тело "стекает" значительно дальше и находится там значительно дольше.
2. Автор предлагает сохранять "прозрачную пустоту в теле" на протяжении всего занятия (которая достигается вначале за 5 минут). Разумеется это недостижимо даже маститым буддистам, просто Смирнов на этот вопрос не обращают внимания, используя подобные отговорки (типа у нас тоже все как в нормальной йоге, в том числе и с расслаблениями). Зато техника выполнения многих асан на очень хорошем уровне. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Практические уроки хатха-йоги, В. Смирнов, Кунпенлинг [2007, Обучающий фильм, VHSRip] [1024815] Сме_ша_рик
Объясняет он хорошо, но то, что касается питания, мягко говоря настораживает. во всяком случае, это совершенно не соответствует ведической концепции. В ведической классификации, продукты питания, прежде всего соотносятся с теми гунами, которые наиболее сильно себя в них проявляют и употребляются в то время суток, в которое эти гуны наиболее сильно себя проявляют, это строго(я бы даже сказал, очень строго). В этом собственно и проявляет себя ведический подход, в этом, его простота и универсальность. Пренебрежение этими правилами, приводит к разбалансированию, прежде всего в области сознания, ну и на телесной, конечно, сказывается тоже. Ну а когда он(йог) сказал, что любит вино...у меня все захолонуло. В области питания, у меня к нему возникло много вопросов, но, особенно, по поводу басти. К этой процедуре, нужно относиться очень, очень осторожно, он же, пропагандирует её с большим рвением, и как мне показалось, легкомысленно. Я бы посоветовал, прежде чем следовать его советам о питании, прежде, очень хорошо подумать, на мой взгляд, он в этой области не эксперт, хотя, мне очень понравилось его многократное подчеркивание, что в хатха - йоге, главное, не сама хатха - йога, а область сознания и питания. Возможно, в этот период (2007 г.), он находился в поиске.