Джонатан Свифт "Приключения Гулливера" [А.Хорлин, 192 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

imarx

Стаж: 18 лет 1 месяц

imarx · 09-Дек-06 16:23 (18 лет назад, ред. 20-Фев-08 23:04)

Джонатан Свифт "Приключения Гулливера"
Год выпуска: 2005
Исполнитель: Александр Хорлин - актер театра РМДТ
Жанр: Детская литература
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192
Описание: Классика детской литературы, на которой выросли поколения и поколения юных читателей. Три захватывающих истории о самом знаменитом путешественнике всех времен и народов, в которых Лемюэль Гулливер отправляется к лилипутам, великанам и гуингнамам.
Доп. информация: Время звучания: 7 ч. 11 мин.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

moishamiem

Стаж: 18 лет 4 месяца

moishamiem · 09-Дек-06 17:08 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Детская литература
Я конечно не литературовед, но мне кажется что эта книжка таки для взрослых!
[Профиль]  [ЛС] 

imarx

Стаж: 18 лет 1 месяц

imarx · 09-Дек-06 22:06 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Первые два для среднего школьного возраста (хотя моя 7-летняя дочь с удовольствием слушает)
Третий роман для детей постарше, да и взрослым не помешает прочитать
Только моё мнение (субъективно)
[Профиль]  [ЛС] 

moishamiem

Стаж: 18 лет 4 месяца

moishamiem · 10-Дек-06 00:43 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

imarx
Во так и цензоры в свое время подумали! И такую провокационную вещь в печать пустили!
Типа сказка! А потом спохватились (мысль основана на рассказах преподавателя МХК, ой как давно это было, может что напутал). Но то что произведение наделало немало шума и за безобидной сказкой скрывается жесткая сатира - это точно....
З.Ы. Все вышесказанное является моим личным мнением, никаких претензий к раздаче и раздающему не имею... Вообще о литературе не люблю спорить
[Профиль]  [ЛС] 

alexredout

Стаж: 18 лет 3 месяца

alexredout · 22-Дек-06 01:17 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Просто уже дети мудрее взрослых.
[Профиль]  [ЛС] 

rais

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rais · 15-Фев-07 03:57 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Транслит
Правила
Пишите на русском языке
andrew_al
[Профиль]  [ЛС] 

EugeneNSU

Стаж: 17 лет 2 месяца

EugeneNSU · 01-Окт-07 19:17 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Книга в своё время была написана для взрослых и являлась жёсткой политической сатирой. Человек того времени в большинстве персонажей узнал бы тогдашних политических деятелей.
А теперь её можно рассматривать как угодно. Хоть как детскую литературу, хоть как документ эпохи.
[Профиль]  [ЛС] 

Saty

Стаж: 19 лет 3 месяца

Saty · 19-Дек-07 15:02 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Поддаите газу!!!!!!!!! готовлюс к реферату на завтра. Обязателно нузно успет еще сегодня прослущат, хот первие книги...
[Профиль]  [ЛС] 

Маиша

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Маиша · 25-Окт-08 03:58 (спустя 10 месяцев)

Большое спасибо. Вот обложечка:
[Профиль]  [ЛС] 

кессонщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев

кессонщик · 10-Апр-09 07:06 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Прошу прощения, но что то я не понял, некоторых глав не хватает, или я что то путаю?
[Профиль]  [ЛС] 

levkardin

Стаж: 16 лет

levkardin · 26-Окт-09 14:20 (спустя 6 месяцев)

про великанов и гигантов всё интересно! с детства будоражило моё воображение, а теперь, когда ещё про гигантопитеков видео насмотрелся особенно интересны подобные сказки/легенды
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 27-Ноя-09 21:29 (спустя 1 месяц 1 день)

zxv68 писал(а):
ействительно часть глав отсутствует
Вы слушали книгу? Размер тут соответствует официальному.
[Профиль]  [ЛС] 

carlschuricht

Стаж: 15 лет

carlschuricht · 08-Апр-10 21:36 (спустя 4 месяца 11 дней)

Так это оригинальное произведение или пересказ для детей?
[Профиль]  [ЛС] 

ia.63

ia.63 · 27-Дек-12 18:09 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 29-Дек-12 09:20)

Гениальный Свифт писал сатиру (по сути - трагическую антиутопию) на частное (на политическую систему Англии), но в результате написал очень жёсткую и гениальную сатиру на "человеческую" породу и на то, как эта порода естественно проявляет себя в различных системах организации человеческого общества. Причём сделал это так гениально, что его за эту книгу не только не распяли и не упекли в сумашедший дом, но и до сих пор многие современные еху не понимают, что эта книга о них. Путешествуя Гулливер познаёт прежде всего человеческую естественную природу, которую потом (из-за отсутствия мудрости) воспевал Руссо и на которую сейчас молится наша цивилизация. К чему это приведёт нашу цивилизацию Свифт тоже великолепно описал, почитайте. Об этом много в 3й части (её здесь нет). В конце Гулливер, использовав возможность взглянуть на породу человеческую с разных сторон и ракурсов, испытывает настолько сильное отвращение ко всем "людям" и человечеству (и даже к своей семье), что предпочитает поселиться в конюшне, только бы не иметь ничего общего с людьми - отвратительными, гнусными и пакостными животными.
"Как только я вошел в дом, жена заключила меня в объятия и поцеловала меня; за эти годы я настолько отвык от прикосновения этого гнусного животного, что не выдержал и упал в обморок, продолжавшийся больше часу. Когда я пишу эти строки, прошло уже пять лет со времени моего возвращения в Англию. В течение первого года я не мог выносить вида моей жены и детей; даже их запах был для меня нестерпим; тем более я не в силах был садиться с ними за стол в одной комнате. И до сих пор они не смеют прикасаться к моему хлебу или пить из моей чашки, до сих пор я не могу позволить им брать меня за руку. Первые же свободные деньги я истратил на покупку двух жеребцов, которых держу в прекрасной конюшне; после них моим наибольшим любимцем является конюх, так как запах, который он приносит из конюшни, действует на меня самым оживляющим образом. Лошади достаточно хорошо понимают меня; я разговариваю с ними, по крайней мере, четыре часа ежедневно. Они не знают, что такое узда или седло, очень ко мне привязаны и дружны между собою."
Только те, кто не читал "Приключения Гулливера" полностью или те, кто читая его не дал себе труда думать вместе со Свифтом (еху думать ленятся, а потому и не умеют), могут считать эту самую великую и провидческую антиутопию детской сказочкой. Я думаю не стоит маскировать суть его книги от детей - нельзя приучать детей ко лжи и поверхностному потреблению величайших прозрений человеческой культуры. Современное (и не только российское) общество и так всё стремится свести к поверхностной имитации, лжи и самообману. Именно поэтому целиком путешествия Глливера редко печатают. Обрезание "Приключений Гулливера" началось уже при жизни Свифта. И сейчас не только в России так. И эта раздача не исключение. Нет целиком интереснейшей и язвительной (там много про современное общество) 3ей части - ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛАПУТУ, БАЛЬНИБАРБИ, ЛАГГНЕГГ, ГЛАББДОБДРИБ И ЯПОНИЮ, да и 4я часть подурезана - нет последней главы.
[Профиль]  [ЛС] 

seamonk

seamonk · 27-Дек-13 15:52 (спустя 11 месяцев)

Это - детская версия книги (упрощенная и,наверно, немного измененная). Тут книги 1,2 и 4.
Детская версия - в ней только костяк сюжета, нет особых рассуждений и, тем более, сатиры..
[Профиль]  [ЛС] 

ia.63

ia.63 · 28-Дек-13 00:57 (спустя 9 часов)

Да, я знаю это. На мой взгляд это такой способ вытеснения осознания человеческих проблем. Ведь упрощать Гулливера до уровня развлекательной сказочки начали почти что сразу после смерти Свифта. Вначале упрощённые варианты преподносили как сказочки для взрослых. А потом и до уровня детей опошлили (т.е. свели высокое к низкому, к развлекалову).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error