|
Эдуард Скороходов
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Эдуард Скороходов ·
05-Апр-13 17:33
(12 лет 6 месяцев назад)
w1w2 писал(а):
58711462Что-то не воспроизводит миди трек во Фрути лупс, клавиши на плагине нажимаютя, а миди - тишина. В чём дело?
Прописать любое значение СС11 в пианоролле(или что там в ФЛ)
|
|
Situravintus
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Situravintus ·
05-Апр-13 21:12
(спустя 3 часа)
удивительный инструмент, стоит только правильно его приготовить. папочка очень бы высоко оценил по сравнению с контактовской версией, будь он жив.
|
|
Foxik65
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1891
|
Foxik65 ·
05-Апр-13 23:50
(спустя 2 часа 37 мин.)
Situravintus писал(а):
58716702удивительный инструмент, стоит только правильно его приготовить. папочка очень бы высоко оценил по сравнению с контактовской версией, будь он жив.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3358359 - Этот на мой взгляд еще удивительнее, только если бы заставить работать pitch bend в нем
|
|
Situravintus
|
Situravintus ·
06-Апр-13 00:34
(спустя 44 мин., ред. 06-Апр-13 00:34)
Foxik65 писал(а):
58719257
Situravintus писал(а):
58716702удивительный инструмент, стоит только правильно его приготовить. папочка очень бы высоко оценил по сравнению с контактовской версией, будь он жив.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3358359 - Этот на мой взгляд еще удивительнее, только если бы заставить работать pitch bend в нем
не трогал, не знаю. но питч бенд элементарно добавить. только что то я очень сомневаюсь что исключительно семплерный инструмент может быть лучше.
|
|
Torios
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 103
|
Torios ·
06-Апр-13 01:16
(спустя 42 мин.)
kaban_03 писал(а):
58710541
Torios писал(а):
58704692
kaban_03 писал(а):
58704112Options \ Expres.CC AuitoLean (On)
я так полагаю надо педаль экспрессии прикупить? Помню мы много моделей перебрали, некоторые были ужасны.
Не обязательно, цепляется на любую свободную "ручку" миди-контоллера.
Э...нет батенька! Ножкой ой как удобно управлять дыханием, а простите ползунком - реальное дрочево! (прости Господи)))
|
|
Situravintus
|
Situravintus ·
06-Апр-13 01:49
(спустя 32 мин., ред. 06-Апр-13 01:49)
Цитата:
Э...нет батенька! Ножкой ой как удобно управлять дыханием, а простите ползунком - реальное дрочево! (прости Господи)))
вообще здесь нужно минимум 3 переменных крутить ПОСТОЯННО. Одной левой на наноконтроле это делается удобно и непринужденно.
|
|
Nexp1OS
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 145
|
Nexp1OS ·
06-Апр-13 11:10
(спустя 9 часов, ред. 06-Апр-13 11:10)
Torios писал(а):
Специально для духовых, был придуман midi-контроллер системы AKAI EWI.
И тут... батенька, есть все и управление дыханием, и прочие радости духовых инструментов. 
P.S.: а ежели не надо в живую, то что мешает создать макро-контроль нескольких переменных и автоматизацией нарисовать кривые переходов?!
|
|
King Diamond 555
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
King Diamond 555 ·
06-Апр-13 17:09
(спустя 5 часов)
Не удаётся справиться с кейгеном.Запускаю кейген - виснет ВСЁ,кроме собсна,кейгена. Фигня какая-то...Жаль...Или кто чего подскажет?...  Пишите в ЛС.
|
|
remountier
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
remountier ·
06-Апр-13 17:59
(спустя 50 мин.)
Друзья, а что, только у меня в сопрано нет восьми нижних нот (от си-бемоля вверх) ?
|
|
smrz2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 245
|
smrz2 ·
06-Апр-13 18:34
(спустя 34 мин.)
next0040 писал(а):
58707960WinXP. Чтобы не слетала активация, надо запретить проге выход в интернет. Для этого откройте текстовым редактором файл "hosts" (c:\Windows\System32\drivers\etc\) и в конце текста впишите строку:
127.0.0.1 www.swamengine.com. А как запретить проге выход в интернет на WIN7 x64? Подскажите пожалуйста кто знает как на семёрке это делать?
|
|
Foxik65
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1891
|
Foxik65 ·
06-Апр-13 19:10
(спустя 35 мин.)
Situravintus писал(а):
58719469
Foxik65 писал(а):
58719257
Situravintus писал(а):
не трогал, не знаю. но питч бенд элементарно добавить. только что то я очень сомневаюсь что исключительно семплерный инструмент может быть лучше.
Если действительно знаешь, поделись, у меня не получилось
|
|
hamvui
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
hamvui ·
06-Апр-13 23:27
(спустя 4 часа)
Цитата:
Если действительно знаешь, поделись, у меня не получилось
Вот, добавить пич бенд как на рисунке
Как заливать скриншоты, чтобы модератор их не удалял?
|
|
smrz2
|
smrz2 ·
07-Апр-13 17:36
(спустя 18 часов)
А кто ни будь разобрался как "Велосити" работает? У меня от силы удара меняется только звукоизвлечение а громкость остаётся одинакова что сильно что слабо! Динамика звука не изменяется!!! Так не может быть в такой продуманной машинке... и сакс живой тоже на огромной динамике звучит. Может что то в настройках? Так писать и использовать нельзя а жаль - идея самого инструмента клёвая.
|
|
Yury10
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
Yury10 ·
08-Апр-13 04:58
(спустя 11 часов, ред. 08-Апр-13 04:58)
smrz2 писал(а):
58747595А кто ни будь разобрался как "Велосити" работает? У меня от силы удара меняется только звукоизвлечение а громкость остаётся одинакова что сильно что слабо! Динамика звука не изменяется!!! Так не может быть в такой продуманной машинке... и сакс живой тоже на огромной динамике звучит. Может что то в настройках? Так писать и использовать нельзя а жаль - идея самого инструмента клёвая.
Прошу по этому поводу обратить внимание на осциллограммы в середине справа. Вы сразу поймете, что зависит от "Велосити"- это фронт сигнала (атака). Попробуйте поменять "Велосити". А громкость зависит от СС11. По моему даже очень хорошо продумано.
Еще раз прошу народ отозваться, действительно ли в Win7-32 слетает регистрация при вызове плагина с подключенным Интернетом. Или это у меня одного. И как конкретно с этим бороться.
|
|
Situravintus
|
Situravintus ·
08-Апр-13 12:17
(спустя 7 часов)
Yury10 писал(а):
Еще раз прошу народ отозваться, действительно ли в Win7-32 слетает регистрация при вызове плагина с подключенным Интернетом. Или это у меня одного. И как конкретно с этим бороться.
запретите хосту (секвенсору) выход в сеть (любой фаерволл это может)
|
|
smrz2
|
smrz2 ·
08-Апр-13 18:24
(спустя 6 часов, ред. 08-Апр-13 18:24)
Кто нибудь придумал как сделать что бы по миди эта прога сразу играла как все нормальные программы, а не с пропиской СС7 или СС11? (СС11 отвечает за экспрессию и при прописке навязывает своё звучание).
Ответьте пожалуйста кто решил эту задачу!!! (Без ущерба звуку)
|
|
skazochnik01
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
skazochnik01 ·
08-Апр-13 21:03
(спустя 2 часа 39 мин.)
Спасибо, замечательный релиз! По сравнению с предыдущей версией заметные улучшения, играть - одно удовольствие!
|
|
Yury10
|
Yury10 ·
09-Апр-13 04:25
(спустя 7 часов, ред. 09-Апр-13 04:25)
smrz2 писал(а):
58764679Кто нибудь придумал как сделать что бы по миди эта прога сразу играла как все нормальные программы, а не с пропиской СС7 или СС11? (СС11 отвечает за экспрессию и при прописке навязывает своё звучание).
Ответьте пожалуйста кто решил эту задачу!!! (Без ущерба звуку)
Да не будет она сама играть. Самому нужно крутить ручку СС11 или давить педаль. Если последних нет, то рисуют мышкой в контроллере СС11, особенно в длинных нотах, выразительно. Если не нравится, то скачиваем Edirol Hiper Canvas.
|
|
skazochnik01
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
skazochnik01 ·
09-Апр-13 16:07
(спустя 11 часов)
Yury10 писал(а):
58771844Если не нравится, то скачиваем Edirol Hiper Canvas.
|
|
moyzes
Стаж: 15 лет Сообщений: 65
|
moyzes ·
09-Апр-13 23:44
(спустя 7 часов)
Давно хотел послушать движок SWAM, ещё со времён кларнетов, но на офсайте нет триальных версий. И вот он здесь, умельцы очень быстро разобрались, новые саксофоны появились совсем недавно. По первому впечатлению, звук не сильно отличается от версий для Контакта, и недостатки остались те же — звук рафинированный, нет характерной сиплости, однообразная атака на мягком звуке. С другой стороны, переходы показались вполне естественными, из-за того что в технологии SWAM используются, по их утверждению, продвинутые алгоритмы. На форуме Sample Modeling проводили конкурс на распознавание живых инструментов и этих саксов, не многие отгадали правильно.
Сам по по себе VSTi понравился — инструмент весьма управляемый, получаются фантастические глиссандо (а есть на ютубе мастера, которые умудряются делать похожие глиссандо на живых инструментах), другие штрихи без особого геморроя. Из других инструментов оставил саксы из Broadway Big Band (живо звучат), дудки Chris Hein — большое разнообразие, лёгкое управление, но в звуке многовато синтетики. Оставил SaxLab 2, интересный звук для небольшого размера. Сакс из народной библиотеки VSL убрал — сэмплы качественные, но мало слоёв, и управлять артикуляциями в G-Player или Контакте геморно. Родной сэмпл-плеер от VSL с последними коллекциями инструментов намного лучше, но хакеры до них пока не добрались.
В идеале, хотелось бы такое: http://www.youtube.com/watch?v=UftD2iN0Ba4 next0040, спасибо за совет.
|
|
Yury10
|
Yury10 ·
10-Апр-13 04:36
(спустя 4 часа)
Почти согласен с moyzes, кроме двух моментов:
1 Атака не однообразная, она рулится с помощью Velocity, попробуйте экспериментировать.
2 (нет характерной сиплости) по этому поводу в машинке имеются контроллеры, которые управляют сиплостью и рычанием. А также, имеется конторллер, который управляет скоростью вибрации.
Вообще, прекрасный инструмент. Спасибо!
|
|
smrz2
|
smrz2 ·
10-Апр-13 06:23
(спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Апр-13 06:23)
Вообще то непонятно, исходя хотя бы из этой звуковой ссылки - такое ощущение что саксофонисты специально записывают рафинированный звук что бы их не подражали... этот сакс (Samples Modeling The Saxophones) тоже записан но почему так вылизан? И характерной сиплости мало сколько не крути...
|
|
moyzes
Стаж: 15 лет Сообщений: 65
|
moyzes ·
10-Апр-13 10:58
(спустя 4 часа, ред. 10-Апр-13 10:58)
Yury10 писал(а):
58787750Почти согласен с moyzes, кроме двух моментов:
1 Атака не однообразная, она рулится с помощью Velocity, попробуйте экспериментировать.
2 (нет характерной сиплости) по этому поводу в машинке имеются контроллеры, которые управляют сиплостью и рычанием. А также, имеется конторллер, который управляет скоростью вибрации.
Покрутил, не помогает, Velocity 0, Breath Noise 127, Instrument Sax 3 Smooth, Attack Dyn Express. Но всё равно он делает пфу-пфу-пфу, в то время как живой исполнитель может сделать ффффффу-пфффу-пфффуффу. Образно говоря, он слегка ватный, как подушечки у кошки, а должен коготками скрести. Не хватает воздуха, дыхания. В общем, есть простор для совершенствования, хотя инструмент один из лучших.
|
|
radarik1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
radarik1 ·
10-Апр-13 19:22
(спустя 8 часов)
если нет соответствующего миди устройства - тогда удобнее на миди клавиатуре использовать сс1. С сс11 - переназначить на сс1! А вибрато куда-нить в другое место! Я назначаю его на сс2. Крутить колесо модуляции очень удобно... Инструмент лучший, и не знаю, превзойдет ли его кто нибудь из производителей в ближайшее время... Ни Broadway Big Band, ни Chris Hein, ни Vienna Symphonic Library - Tenor Saxophone - рядом не стоят. SaxLab 2 - вот это действительно пластмасса...
А тут - малый вес, отличная управляемость... Звук - практически живой, если знать как рулить им...
Для тех, кто еще не понял - велосити отвечает за атаку звука ( есть переключения на различные варианты жесткости или мягкости атаки). Контроллер сс11 (который можно переключить на любой удобный вам) - отвечает за экспрессию. Также есть контроллеры на остальные приемы звукоизвлечения - что то вроде фрулато (не знаю как это на саксе называется), разнообразые хрипы и т.д.
|
|
smrz2
|
smrz2 ·
10-Апр-13 19:44
(спустя 21 мин.)
А вот если СС23 переназначить на АТ (предпоследний в списке) вообще сказка получается!!! АТ - это когда на клаву нажимаешь после удара посильней (в некоторых инструментах АТ назначают на вибрато)
|
|
radarik1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
radarik1 ·
10-Апр-13 20:24
(спустя 40 мин.)
aftertouch - послекасание... Наверное это неплохо - но далеко не у всех есть такая функция на клавишах...!
|
|
smrz2
|
smrz2 ·
10-Апр-13 21:09
(спустя 44 мин.)
Да, не у всех. Но этот инструмент предполагает только такой уровень - иначе это будет очередная глупая дудка...
Невозможно что то имитировать без достаточного количества гибких контроллёров
|
|
allmus
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
allmus ·
11-Апр-13 01:46
(спустя 4 часа)
2510b писал(а):
58705109
Цитата:
После активации, но когда вы подключите компьютер к сети снова останавливает активацию..
Эврика! Положите на рабочий стол, под руку, ярлыки этих папок и как только интернет отключили-чистим.
Включили-чистим.
Со временем это войдёт в привычку.
только д бил такое может посоветовать.  ........ Господа! А файерволом не пробовали запрещать доступ к инету, грамотеи бл...
|
|
Yury10
|
Yury10 ·
11-Апр-13 04:24
(спустя 2 часа 37 мин.)
Господа! А файерволом не пробовали запрещать доступ к инету, грамотеи бл...Нормально файрволом. Запретил выход на все 4 дудки и секвенсор.
|
|
2510b
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 131
|
2510b ·
11-Апр-13 13:12
(спустя 8 часов, ред. 11-Апр-13 19:50)
Цитата:
только д  бил такое может посоветовать
Пожалуй, я погорячился давая такой нелепый совет. Каюсь.
Ведь и в самом деле - ярлыки этих папок неудобно искать на рабочем столе.
Они постоянно куда-то разбредаются, разбредаются...
Вот, если бы просто создать в : Program Files\Common, папку Samplermydelin, а уж в неё положить ярлыки и ярлык этой папки положить на стол..!
Тогда, для д  билов не въезжающих в откровенный стёб и уверенных, что это инструкция и "совет"- в одной папке всё искать будет легко и времени для вхождения в привычку потребуется гораздо меньше.
Здравствуйте родные мои allmus-ы ! Состав с вами ежедневно прибывает на 2 путь. Как здоровье, как доехали?
|
|
|