grecofu · 09-Ноя-12 22:53(11 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Фев-13 00:11)
Август / Концерт в г.Набережные Челны (декабрь 1982) Жанр: Heavy Metal/Hard Rock Страна: СССР Год издания: 1982 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 1:23:30 Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01 Вступление 3:02
02 Конферанс 1:11
03 Прощание с детством 4:06
04 Австралия - страна наоборот 3:48
05 Радость моя 4:26
06 Конферанс 1:10
07 Восход 10:32
08 Маятник 4:44
09 Конферанс (группа техн.поддержки) 1:03
10 Часы 7:31
11 Обгоняй 5:13
12 Помни 4:15
13 Ты - артист 4:16
14 Конферанс (состав группы) 0:24
15 Август 4:57
16 Утро раскрась 3:12
17 Всех самых светлых благ желаю вам 5:08
18 Наш мир прекрасен 2:57
19 Фортуна 3:21
20 Не жди меня 4:18
21 Финал (Бах,Бетховен) 3:54 Треки 18-21 взяты из концерта "Красных маков" 1982 года.
Об исполнителе (группе)
АВГУСТ - один из пионеров хэви-металлического бума на профессиональной рок-сцене. АВГУСТ был организован весной 1982 г. композитором и пианистом О. Гусевым. Он родился в Омске, в семье музыкантов, в середине семидесятых переехал в Ленинград, где очень скоро "сделал имя", выступая с самодеятельными группами РОССИЯНЕ, СОЛНЦЕ и АПРЕЛЬ и демонстрируя блестящую технику и способности аранжировщика.
После окончания музыкального училища Гусев перешел на профессиональную сцену и несколько лет был на вторых ролях во всевозможных ВИА. Желание реализовать собственный творческий потенциал привело его к созданию АВГУСТА. В первый состав группы вошли: Геннадий Ширшаков (гитара), Александр Титов (бас), Олег Гусев (клавишные), а также знаменитый джазовый и рок-барабанщик Евгений Губерман (выступал с ансамблем Д. Голощекина, группами АКВАРИУМ, МАНИЯ, ЗАРОК) и певец Рафик Кашапов. В августе 1982 г. АВГУСТ начал работать от Кемеровской филармонии и уже осенью показал программу, близкую по стилистике к позднему арт-року.
В начале 1983 г. в АВГУСТ появился новый вокалист - Андрей Степанов (экс-ПОЮЩИЕ СЕРДЦА, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА). Группа интенсивно гастролировала, снималась на телевидении.
Негативное отношение к року со стороны Министерства культуры СССР в середине восьмидесятых привело к тому, что группа была вынуждена сменить направление, что в свою очередь вызвало творческий кризис: из АВГУСТ один за другим уходят Е. Губерман (в ЗООПАРК), А. Титов (в АКВАРИУМ и КИНО), А. Степанов (в СВ). С новыми участниками - Лев Лемберский (бас), Юрий Антонов (ударные), Павел Колесник (вокал) - АВГУСТ некоторое время выступал под названием ГРУППА ОЛЕГА ГУСЕВА. Ю. Антонова впоследствии сменил барабанщик А. Круглов (экс-ЗЕМЛЯНЕ). АВГУСТ начинает работать как коллектив Ленконцерта. В 1988 г. на "Мелодии" вышел первый альбом группы - "Демон". В 1989 г. - второй - "Ответный удар", но осенью того же года почти все участники уходят из АВГУСТ и образуют новую группу ТОВАРИЩИ.
Олег Гусев набирает новый состав: Юрий Стаханов (экс-ГРУППА ГУННАРА ГРАПСА) - гитара; Юрий Медведчиков - клавишные; Аркадий Аладьин - ударные. В 1990 г. Медведчиков берет в руки бас-гитару, в группу приходит новый вокалист - Александр Потапчук. (Взято из релиза Grigory 12, с благодарностью).
Об альбоме (сборнике)
Данный релиз, на первый взгляд, повторяет "Концерт в Омске - 1982":
Тот-же состав, одна концертная программа. Думаю, что концерт в Омске состоялся раньше,
чем в Наб.Челнах (О.Гусев родом из Омска, ещё Кемеровская филармония).
Однако, считаю, что несмотря на ряд недостатков омского релиза (оборвана последняя хорошая песня,
не очень стабильная сцена, непонятная разбивка на треки) и ряд достоинств моего (концерт записан
полностью, звук добротный, стабильный, с неплохо прописанным басом (в отличии от концерта в
Москве 1983), оба релиза имеют право на существование, т.к. ряд вещей исполняется немного
по-разному. А это уже интересно.
Однако, решать не мне. Есть модераторы и люди, для которых всё это делается. Скажу одно:
скачайте любой трек и оцените качество. Тогда и решите: качать или нет. И ещё одно. Валера в 1983 году подарил мне катушку с записью. Каталога не было. Только название:
Август. Концерт в Наб.Челнах (декабрь 1982 г.). Поэтому, всегда считал, что всё это запись с
того концерта. Тем более, что звучит всё очень органично.
Только сейчас, работая над релизом, заметил, что последние 4 трека звучат немного иначе. Да и
о вокалисте Олеге Федченко никто из знатоков группы не упоминал. Вполне возможно, что Валера
сделал дописку из 4-х треков (18-21). Если так, то сделал он это очень искусно, т.к. получилось
ощущение цельного концерта.
Надеюсь, что кто-то из знатоков прояснит ситуацию. А пока выкладываю всё целиком. Мой канал слабый. Поэтому, дождусь 2-3 сидеров, и уйду с раздачи.
Состав
Геннадий Ширшаков (гитара)
Александр Титов (бас)
Евгений Губерман (ударные)
Олег Гусев (клавиши, ведущий композитор)
Рафик Кашапов (вокал) Худ.руководитель - Алексей Шмаргуненко
grecofu
[*]Переименуйте папку согласно правилам и перезалейте торрент-файл.
Цитата
3.1.2Название папки в раздаче должно содержать: - для раздачи единичного релиза исполнителя - в любом порядке: год издания, название релиза и название исполнителя, через любой разделитель: примеры правильных вариантов: "Артист - Год - Альбом", "Артист-Альбом - (Год)";
примеры неправильных вариантов: "Артист - Альбом", "ГодАльбом", "ГодАльбом(Артист)".
Странно, что этот релиз не пользуется популярностью. Часто я остаюсь единственным сидером. Но пока буду его поддерживать: последнее время было небольшое оживление... Конечно, в этом разделе наиболее популярны дискографии. Отд.релизам трудно выживать.
Но я люблю этот концерт, записанный моим хорошим знакомым с реж.пульта. Думаю, нужно было поместить его в раздел сов.эстрады или ВИА. Какой это Heavy metal? Просто хороший эстр.концерт с музыкой на любой вкус.
RosenbomUA
Спасибо, что пошли навстречу моему пожеланию.
Похоже перенос темы в форум Советская эстрада, Ретро (lossy) пошел ему на пользу.
С уважением.
Уважаемый раздающий! Я вижу вы человек всё знающий. Может ВЫ поможете мне в поиске? В конце 80-ых у музыкантов Августа, как мне сказали, был какой-то разлад с Олегом Гусевым.Результатом этого разлада стал уход всех музыкантов из Августа, и создание своей группы под названием Товарищи. Хотелось бы узнать, смогли они что-нибудь записать? Мне всё равно студийная запись или концертная. Если эта запись существует, то дайте мне пожалуйста ссылку на запись,пока Рутрекер не прикрыли. Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да нет. Совсем наоборот. Каждый мой релиз - попытка узнать больше обо всем, что связано с моим релизом. Это мой ликбез
Цитата:
В конце 80-ых у музыкантов Августа, как мне сказали, был какой-то разлад с Олегом Гусевым.Результатом этого разлада стал уход всех музыкантов из Августа, и создание своей группы под названием Товарищи. Хотелось бы узнать, смогли они что-нибудь записать?
Пока ничего не могу сказать. О группе Товарищи ничего нет даже в энциклопедии А.Бурлака...
Возможно, когда буду делать более расширенный релиз по Августу... что-нибудь узнаю...
И Вам спасибо, что обратили своё внимание на эту запись. Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4245156 более качественная, на мой взгляд, оцифровка этой копии (на более качеств.оборудовании и с более правильным пониманием процесса оцифровки... чему-то, всё-таки, я научился, вроде, за неск.лет пребывания на трекере